Hostel Zen クチコミ・感想・情報

Hostel Zenのクチコミ・お客さまの声

ささつとさんの Hostel Zen のクチコミ

ささつとさん [40代/男性] 2023年01月05日 19:58:23

超格安で大変気に入りました。

『別館』素泊まり・エコノミープラン《2連泊以上》
【『別館・安心の個室』【素泊まり】ツイン】

heavysnowさんの Hostel Zen のクチコミ

heavysnowさん [40代/男性] 2022年07月25日 19:46:32

深夜に到着して子どもと寝るだけの利用でした。館内や部屋は清潔で、朝の軽食も暖かい対応で満足です。
一般のホテルと比べてしまうとがっかりするでしょうが、簡易宿泊所としてはかなり高いレベルにあると思います。

【【本館・安心の個室】和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

投稿者さん 2022年06月14日 22:58:19

年季の入った建物でしたが、清掃が行き届いており、水周りが共用であることに抵抗がない方であればおすすめできます!
ホテルの方も気さくに話しかけて下さり、雰囲気もよかったです。
アメニティが充実していたらもっと快適に過ごせましたが、値段を考慮すると仕方ないかとも思います。

投稿者さん 2020年05月24日 13:23:34

駅からの距離が近くてよかったです

2020年05月

投稿者さん 2018年11月16日 20:37:52

駅から近く宿泊料を考えるとおすすめです

55ak1206さんの Hostel Zen のクチコミ

55ak1206さん [20代/男性] 2018年04月30日 15:53:59

連休初日にもかかわらず非常に低い料金で利用させていただき感謝しています。
部屋は狭くて防音性は全くありませんでしたが、清潔感はあり、テレビもエアコンもあり快適でした。
シャワー室がありましたが、近くの銭湯に行ったので、利用していません。
朝食を取ったバルコニーが気持ちよかったです。

【【本館】アートルーム【安心の個室・室内禁煙】朝の軽食無料】

zubuno4610さんの Hostel Zen のクチコミ

zubuno4610さん [40代/男性] 2018年04月02日 19:21:37

今回初めて宿泊しました。
この近所に以前宿泊した事があり、周りの雰囲気も知っていた上、所謂「ドヤ街」には何度か泊まった事があるので苦にはなりませんでした。
感心したのはチェックインの方法でした。
前回この界隈で宿泊した所は一度チェックインしてしまえば鍵を渡され実質門限フリーでしたが、チェックイン出来る時間帯が短かかったです。
今回、どうしてもこの近辺に泊まらなければならなかったのですが、仕事の都合上どうしても夜遅い時間にしかチェックイン出来ずに、どうしたものかと思っていたらこちらを見つけお世話になりました。
宿に到着当初勝手がわからずスタッフの方々の手を煩わせてしまいましたが、一度理解してしまえば後は快適でした。
フロントはエレベーターの無い建物の五階との事でしたが今回のお部屋は一階で楽でした。
お部屋も狭いですが個別エアコンで部屋のテレビもBSも見られました。
建物のシャワーはコイン式でしたが、前回宿泊時に近隣に銭湯があるのを知っていましたので今回もそこに行きました。
食事は付いていませんでしたが、朝食は歩いて近くの横浜中華街でお粥を頂いてきました。
後欲を言えば共同でも冷蔵庫があれば良かったですが、近くにコンビニがありますので何とかなるでしょう。
こちらに来る機会が出来ましたのでまた利用したいです。

投稿者さん 2017年06月17日 19:09:18

廊下の音が響く宿だという事は分かっているので、夜は静かにしていただける宿泊客だといいなぁと期待してました。
入室が遅い利用者がいて、就寝したい時間に調理を始めたし、同伴者との会話も賑やかで、トイレが近い部屋であった為か、深夜に起こされました。
隣の部屋からのいびき迄聞こえました。

投稿者さん 2017年06月02日 19:43:27

中華街近いし、コンビニすぐだし、コインシャワーあるから素泊まりなら充分以上。

投稿者さん 2017年05月11日 07:42:02

寝泊まりするだけならいいと思います。安いし、駅から近いし。でも部屋が狭いのと風呂がないのとトイレも部屋についてないことを覚悟していくべきだと思います。

『別館』素泊まり・エコノミープラン《2連泊以上》
【『別館・安心の個室』【素泊まり】ツイン・2段ベッド】

投稿者さん 2016年10月23日 17:15:43

廊下の音が部屋に響くので、遅い時間の廊下の会話や、ドアの開閉など、気を付けるように説明していただきたいです。

FKY_00さんの Hostel Zen のクチコミ

FKY_00さん [30代/男性] 2016年06月30日 19:11:25

駅から10分ととても近くて便利でした。エレベーター無しの5階は大変でしたがw
友人と2人で泊まりましたがそこまで狭い印象は受けませんでした。布団もしっかり敷けましたし(ほんの少し重なる程度)。確かに壁が薄く外の音はとてもよく聞こえましたが騒いだり喋ったりする方もいなかったのでよく寝られました。
朝食も美味しかったですよ、いろんな種類のジャムも用意してありましたし。
また横浜に泊りがけでくることがあれば利用しようと思います。

2016年06月

コウ0478さんの Hostel Zen のクチコミ

コウ0478さん [20代/男性] 2016年01月18日 17:01:01

仕事のため利用させてもらいました。
はっきり言って値段相応です。部屋はお世辞にも広いとは言えず、
小さめのベットが一つ入っているだけでキツキツです。
しかし、テレビもエアコンもあり寝るためだけに帰ってくるならば何も問題ありません。
外見とは裏腹に中の施設はとてもきれいに掃除がされており、気持ちよく過ごすことができました。
また立地も大変よく石川町駅から直線で徒歩五分ほど。ホテルから十分歩けば中華街にも行けます。
夕飯は中華街で、なんて贅沢もさせてもらいました。
一方で風呂なし、シャワー有料4分100円というのは不便かもしれませんね。
気楽な学生や男旅なんかには最適な宿ではないでしょうか。

反対に家族連れはやめたほうがいいでしょうね。周囲はホームレスや日雇労働の人なんかも多いですから、
子供は怖がるんじゃないかな。あと、外観がとっても派手できれいな大人のホテルも周囲にたくさんあるので
教育上あまりよくないかと(笑)

2016年01月

ラルカさんの Hostel Zen のクチコミ

ラルカさん [20代/女性] 2015年08月17日 12:12:43

別館に宿泊しました。
何回か宿泊しているのですが、間が空くとうっかりして受付に声をかけてしまうのですが、
決済ない場合は部屋を確認したら、そのまま部屋へ行けば室内に部屋の鍵が置いてあります。

今回はコインシャワーの排水溝に長い髪の毛が絡まっていました。
シャワー混みいっていたので、立て続けに入ったせいかと思います。10分か15分間隔くらいで時間を区切って予約みたいにできれば利用しやすいと思いました。

3階の女性用のトイレにある赤いドライヤーですが。暖かい風は出ず、冷風しか出なかったので、中々乾ききらず1階にドライヤー使用しに行きました。(そちらはきちんと使用できました)
細かい点気になる部分はありますが、お値段を考えたら許容範囲でした。

【『別館・安心の個室』【素泊まり】シングルルーム】

tukitosuppokoさんの Hostel Zen のクチコミ

tukitosuppokoさん [30代/女性] 2015年08月10日 18:45:36

この安さで、この立地で、ご飯もついて、満足です。
町の雰囲気が…という前情報もありましたが、幼稚園も近くにあるし、私は治安的に全く気になりませんでした。

【【本館・安心の個室】セミダブル+ソファー【禁煙】軽食無料】

投稿者さん 2014年09月15日 16:17:59

シャワー24時間利用可能で使用料無料で良かったです。
この値段でこのサービスには満足いたしました。
横浜スタジアムや中華街、元町ストリートへのアクセスが大変よかったです。

2014年09月
【【本館】和室4畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

kisyapoppopoさんの Hostel Zen のクチコミ

kisyapoppopoさん [30代/女性] 2014年07月29日 18:33:42

駅から5分ほどと近いのがいい!
中華街に近く。元町の方にも足を伸ばせるので、立地的にいいと思います。
本館の4階に泊まったのですが、広いベランダのような共有エリアにイスとテーブルがありくつろげます。そこには自販機と洗濯機も置かれていました。
泊まった部屋は3畳一間でした。芳香剤?なのか、ちょっと匂いはしましたが、それほど気になりません。
階段しかないので、荷物が多い人には大変かも。

2014年07月
【【本館】セミダブルベッドルーム【室内禁煙】朝の軽食無料】

投稿者さん 2013年08月13日 01:39:45

宿泊料金から考えると、完全個室ですし、石川町から徒歩10分以内の
立地ですし、文句なしです。

2013年06月

nokkonさんの Hostel Zen のクチコミ

nokkonさん [50代/女性] 2013年08月09日 20:36:52

横浜に数日滞在するために安い部屋を探して、こちらを見つけました。

安すぎるので、色んな人の感想を読み、これが後でとてもためになりました。

チェックインが遅くなるようでも連絡はいらないと言うのに安心して、到着が9時半になり部屋がわからず電話をすれども電話に出ないので、とても不安でした。
持っていた宿泊内容を見て、口コミを思い出し「新館」と「別館」違うところに行っていることに気づき管理人室みたいな前に部屋番に名前があり、恐る恐る部屋に行って見ると、鍵がかかっていなくてバスタオルの上に鍵が置いてありました。
やっと入れて安堵しましたが、部屋の入り方を書いてくれた人がいなければ、ここまで来て途方にくれていたかもしれません。
確かに部屋までのルートはわかりずらくて、数日泊まってもドキドキでした。

ホテルは石川町駅北口から歩いて数分。
ファミマとローソンが近くにあり、駅にはドトールコーヒーとサンマルクカフェがあり、朝食を外に求めるには不便はありません。
中華街も近いです。
部屋はダブルベッドで寝やすかったですが、TVを見るにも背をもたれる場所が無いのが残念。
トイレ、洗面所は部屋の外なので不便ですが、、思うよりきれいでした。
長期滞在の人もいるせいか、レンジやお湯の入ったポットもあり、朝コーヒーを飲む習慣のある私には重宝でした。
ただ、シャワー4分100円には苦戦しました。
一時ストップは出来ますが、最初30秒近くはお湯が出ないので、髪をゆっくり洗えないので焦ります。
でも、その後はもういいよというくらいお湯が出るので、4分って意外と長い時間かもしれません。夏なので余計思うかもしれません。
部屋の臭いは少し気になりましたが、寝るだけに帰ってきていたので、そう減点にはなりませんね。
コストを思うと、又横浜に滞在することがあれば利用させてもらいたいです。

2013年07月
【『別館』【素泊まり】シングルベッドルーム】

yodogawasyuhenさんの Hostel Zen のクチコミ

yodogawasyuhenさん [60代/男性] 2013年08月05日 17:54:12

価格の安さで選ぶのならこのホテルです。
シーツも交換してくれています。