Hostel Zen クチコミ・感想・情報

Hostel Zenのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月08日 20:33:31

9/6に宿泊しました。
場所が少し分かりにくいところだったので、到着するのに若干迷ったのですが、電話で丁寧にナビゲートしてくださったおかげで助かりました。
チェックインの時間も遅かったにも関わらず、きちんとした対応をしていただき感謝しております。
治安の悪いところだよときかされており、実際に行ってみてやはり女性には少し物騒かな?と感じましたが、大通りまで5分ほどで出られるので、明るいうちにチェックインするか、タクシーで宿の前まで乗り付けるかしたら大丈夫だと思います。
部屋は掃除が行き届いており清潔で余分なものがなく、寝具も清潔、空調もバッチリでとても過ごし良かったです。
トイレとお風呂は共同ですが、どちらもよく掃除がされていて使いやすかったです。
朝の軽食も気さくなスタッフさんも、とても気に入りました。
こういうお宿は、女性の宿泊客さんは少ないのかな?と思っていたのですが、私の宿泊した日には、若い女性が大勢泊まっていらしたようです。
また横浜に行く機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2008年09月04日 21:14:33

お部屋や洗面所、シャワー室など綺麗で使いやすかったです。

朝食は相当助かりました。その日は特別だったのかもしれませんが、パン・ゆで卵の他に、自家製らしい出しまき卵とお寿司を頂きとても満足しました。

従業員の方も感じが良かったです。

また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年09月03日 11:07:15

メインの用事が会った場所から考えると片道1時間強かかるのですが、それを差し引いてもメリットのある値段だったので選ばさせて頂きました。ですので、申し訳ないですがそんなに期待はしていなかったのですが、早々に到着してしまったにも拘らず大変丁寧に対応して下さり、荷物どころかチェックインまで済ませて頂き、大変助かりました。
 確かに書き込みにあったように、土地柄的にはヤバイ(神戸で例えるなら、いわゆる湊川から新開地にかけてのジャンキーな雰囲気)でしたが、皆さんの書き込みのお陰で、明るいうちにホテルを探しておいたので、何の問題もありませんでした。
 お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月01日 15:04:52

泊まる旅館は良かったですしかし回りが食べる所少なくてちょっとガラが悪かった事が駄目かな安いのはありましたが風呂ないですがシャワーが満足です。朝食は大満足でした

3泊以上のご利用でお得プラン

投稿者さん 2008年08月30日 14:43:08

設備は古い。隣りの ねむの木と 迷って 金額も写真も 変わりないので 少し安くてもいいと思ったが…向こうはエレベーターがあるし 新しかった。到着する前の 人のあり様にも 驚いた。外観の大きい所がいいとは限らないけど やはり 女の子もいて 逆に不思議だった。ですが親切なオーナーさん 管理人さんでは ありました。

投稿者さん 2008年08月27日 23:06:53

部屋もきれいでしたし、値段の割りに、朝食がとてもよかったです。
オーナーさんが温かい感じで、パンや飲み物を用意してくれました。
屋外で朝食を取りましたが、ハンギングバスケットのお花や椅子がかわいかったです。

投稿者さん 2008年08月17日 16:01:38

室内外の清潔さに加え宿泊料金の安さに大満足でした!

投稿者さん 2008年08月07日 10:54:43

ドミトリーや、素泊まり宿といった雰囲気。
お部屋はきれいですが、外の音がよく聞こえました。
駅から近いですが、分かりづらい場所ですし、少し治安も悪い地域にある様子。この値段でもすこし高いのでは、と感じられました。

投稿者さん 2008年07月24日 12:02:29

08年7月22日に宿泊しました。費用が費用だけに少し不安がありましたが、部屋は綺麗で、エアコン、テレビがあり、ほとんど問題ありませんでした。ただ、ドアの外を歩く音やドアの開閉の音が少し気になるのと、5Fまでエレベータがないのが不満と言えば不満です。しかし、この値段であれば、十分満足できるレベルです。機会があれば、また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2008年07月23日 09:09:30

◎チェックインが遅くなり、ロビー受付は終了していて、チェックイン時は電話のみの対応でしたが深夜にもかかわらず、こころ良い対応をしていただきました!(方向音痴(笑)のため2~3度も電話しましたが…その際は、ほんまに助かりました!)
オーナーさんの対応や宿泊代・朝食(込み)にも大満足です!
朝食はパン・珈琲・玉子等、ごく普通のモーニングですが、オーナーさんの人柄のおかげか、ほんまに美味しくいただけました!
又、横浜に行った際にはお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2008年07月11日 14:28:32

とても綺麗な室内でした。部屋に鏡があると良かったです。

投稿者さん 2008年06月27日 12:32:19

駅・中華街も近くとても便利な場所です。
部屋もきれいでテレビ・エアコンもあり、充実していました。
また、横浜に出張の際は、利用させていただきます。

投稿者さん 2008年06月23日 15:49:15

建物は古いですが、ホテルがある5Fは部屋、共用スペースともに綺麗で内装も明るく、スタッフの人達も感じが良く、周りも静かで心地よく過ごせました。近くにコンビニもあるし、徒歩圏内にファーストフードや、駅からも近いので便利でした。