Hostel Zen クチコミ・感想・情報

Hostel Zenのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月24日 13:23:34

駅からの距離が近くてよかったです

2020年05月

投稿者さん 2017年06月17日 19:09:18

廊下の音が響く宿だという事は分かっているので、夜は静かにしていただける宿泊客だといいなぁと期待してました。
入室が遅い利用者がいて、就寝したい時間に調理を始めたし、同伴者との会話も賑やかで、トイレが近い部屋であった為か、深夜に起こされました。
隣の部屋からのいびき迄聞こえました。

【【本館・安心の個室】和室4畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

投稿者さん 2016年10月23日 17:15:43

廊下の音が部屋に響くので、遅い時間の廊下の会話や、ドアの開閉など、気を付けるように説明していただきたいです。

【【本館・安心の個室】和室4畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

ラルカさんの Hostel Zen のクチコミ

ラルカさん [20代/女性] 2015年08月17日 12:12:43

別館に宿泊しました。
何回か宿泊しているのですが、間が空くとうっかりして受付に声をかけてしまうのですが、
決済ない場合は部屋を確認したら、そのまま部屋へ行けば室内に部屋の鍵が置いてあります。

今回はコインシャワーの排水溝に長い髪の毛が絡まっていました。
シャワー混みいっていたので、立て続けに入ったせいかと思います。10分か15分間隔くらいで時間を区切って予約みたいにできれば利用しやすいと思いました。

3階の女性用のトイレにある赤いドライヤーですが。暖かい風は出ず、冷風しか出なかったので、中々乾ききらず1階にドライヤー使用しに行きました。(そちらはきちんと使用できました)
細かい点気になる部分はありますが、お値段を考えたら許容範囲でした。

チョロザクさんの Hostel Zen のクチコミ

チョロザクさん [40代/男性] 2015年03月22日 23:01:36

値段相応でした、できれば風呂は大浴場とかあればよかったです、あと歯ブラシがほしかった。部屋は十分でした。

2015年03月

投稿者さん 2014年03月11日 17:54:20

三回目の利用です。広い部屋も過度なサービスもいらず、シャワーと寝る所があればいい、くらいの気持ちなので、この値段とシンプルさがとても気に入っています。
ただ、今回は階段昇り口すぐの部屋だったため、夜中に階下の住人の方の声などがとてもよく聞こえてきました。また、部屋内の音やドアの開閉音などもとても通るので、気をつけないと迷惑になってしまうのですが、隣の部屋の方のドアの音と携帯ゲームの音で一度目が覚めました。
注意書きに静かにするよう書いてはあるのですが、音が通りやすいという事だけは別でもっと大きく書いてもいいのでは…。と思いました。
しかし、通りやすいとわかっていれば自分が迷惑をかけないよう気をつけるだけでいい事ですので、評価が下がる点ではありません。
ちなみに、本館の方に泊まった時も、隣の部屋の中で電話している女の子の声とその電話の向こうの人の声が自分の部屋まで聞こえていた事があったので、「お静かに」はお客様にしっかりお伝えした方がいいと思います。
中華街に遊びに行く時はまたお世話になります。

【『別館』【素泊まり】シングルベッドルーム】

投稿者さん 2013年08月13日 01:39:45

宿泊料金から考えると、完全個室ですし、石川町から徒歩10分以内の
立地ですし、文句なしです。

2013年06月
【『別館』【素泊まり】シングルベッドルーム】

セガタサンシロウさんの Hostel Zen のクチコミ

セガタサンシロウさん [20代/男性] 2012年11月12日 16:22:30

5階に受付があります。受付の方が感じの良い方で、気持ちよく利用できました。

寝具や有料貸し出しのバスタオルも清潔で、部屋もきれいでした。

部屋は狭いですが(畳三帖分くらいだろうか)、出張などでの利用での素泊まりなら気にならないレベル。

ただ、夜に石川町駅に到着したので、ホテルに着くまでに時間がかかったのが難点。周辺にマンションやビルが多いため、見つけづらかった。わかりやすい誘導があると助かります。

同じ宿泊費かそれ以上の値段のカプセルホテルがあることを考えると、宿泊費以上の価値がありました。

出張の際にはまた利用させていただきます。

2012年10月
【【本館】和室4畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

投稿者さん 2012年03月12日 01:01:32

家族旅行に利用しました。
寝れたらよい!と思って宿を決めました。
部屋はとても綺麗で、小さい子供が二人いるので畳に布団で寝れることがよかったです。
ベットだと、落ちないかと熟睡できないですし。

宿とは中華街挟んで逆のように思いますが、銭湯も見つけて利用できましたし、
また、横浜へ旅行行くときは、お風呂は銭湯を利用、宿はHotel Zenを利用したいと思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月08日 20:10:20

大人2名と幼児2名の計4名で5.5畳和室を利用しました。場所がどうかとも思っていたのですが、JR石川町駅から宿までの道では、間取りの狭いアパートが並んでおり、コインランドリー、コインシャワーが目立つこと、土曜日の夜にも関わらず、路傍にゴミが山積みにされていること以外、他の地区との違いは感じませんでしたし、治安が悪いとも思いませんでした(もしかしたら、夏場は違う雰囲気かもしれませんが)。部屋には布団が3組あり、3組とも敷くと部屋いっぱいでしたが、ホテルのベッドで子どもを添い寝させるよりも、断然、ゆっくりできます。シーツも清潔でした。幼児2名は添い寝で、大人2名分の料金しか支払っていないにもかかわらず、子どもにも朝食を出して下さり、申し訳なく思いました。しかも、朝食はしっかりしていて、食パンに卵、バナナ、飲み物(主人はコーヒーがインスタントではないことに感心していました。子どもにはヤクルトをいただきました)が付いています。朝食時に見かけた宿泊者の中には、会社員風の方以外に、家族連れや女性のおひとり様も複数おられました。5階までのエレベーターと、シャワー室とは別に洗面台があれば、より便利だとは思いますが、この立地条件で、この値段で、文句を言うとバチが当たりますね。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月15日 15:03:20

立地は普段ならあまり立ち寄らない場所でしたが、みなさんの書き込みを見て知っていたので、なんとか大丈夫でした。近辺の匂いと入り口の匂いがキツかったです。
オーナーご夫婦が素敵な方々でした。子供たちは朝食にヤクルト頂きました(^-^)

シャワー室は下ではなく物を掛けておける場所が欲しいかな~と思いました。換気扇が無いから暑かった。

室内は綺麗で快適でした(^-^)

和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料

投稿者さん 2011年06月27日 11:32:09

部屋割りのご都合とのことで、少し大きめのお部屋に変更していただき、大変快適に過ごせました。

★室内の掃除が行き届いており、ふかふかの布団と枕もとても衛生的で、気持ちよく眠れました。

★シャワールームは思ったよりも大きく、ゆったりと使うことができました。コインシャワー程度のスペースを予想していたのですが、その倍近くありました。ドライヤーは風力が弱く、長い髪を乾かすには不便でした。

★朝食はトーストとドリンクのほかにも卵やバナナがついていて、期待以上だったのでとても嬉しかったです。トーストも焼きたてで美味しかったです。

★宿泊代の精算が20時までというのはチェックしていたのですが、【浴衣・タオル等の貸し出しが20時まで】であることや、【キッチンでの包丁の貸し出しが7時~19時】であることなども、HPや宿泊情報などで事前知ることができると当日の予定が立てやすかったと思います。レンタルできると思ったタオルを買いに、コンビニまで戻ったのがちょっとタイムロスでした。。。

★駅前のスーパーが24時までやっていて、途中にampmとローソンがあり、とても便利ですが、宿の周辺がやや暗く、治安のよろしくないイメージを受けました。女性の方はなるべくお早めに到着されることをおススメします。

2011年06月

投稿者さん 2010年09月02日 14:22:35

コインランドリーに乾燥機が有ると嬉しいです

和室4畳【室内禁煙】 朝の軽食無料

mr2002ayさんの Hostel Zen のクチコミ

mr2002ayさん [20代/男性] 2010年04月11日 21:11:36

3泊させていただきました。コストパフォーマンスは最高だと思います。部屋はとても清潔で、シャワーもトイレも不満はありません。朝食もとても美味しかったです。あえて不満を挙げるならけっこう音が漏れる点、木造アパート並みです。隣の部屋の人の話し声はもそもそ聞こえます。廊下や喫煙場所の話し声も丸聞こえで、夜遅くまで喋ってるような学生さんとかがいると不快ですね。みんなで静かに利用すればとても快適な宿です。

2010年04月
【セミダブルベッド・シングルルーム【室内禁煙】】

投稿者さん 2010年03月22日 21:40:04

宿の方のサービスと、シャワーが自由に使えることがとても良い。シャンプー・ボディーソープは備え付け。朝食は食パンであれば何枚でも注文してよいらしい。部屋のサイズは意外と広い。ベッドではないので余計そう感じるのかも。欲を言えばハンガーがもう少し数があると嬉しい。あと、今回はエアコンがやや臭った。

2010年03月

白皐さんの Hostel Zen のクチコミ

白皐さん [20代/女性] 2010年03月20日 23:55:12

友人と3人で利用させていただきました。
マンションをホテル用に改装してあり、海外の方も喜んでいただけるような日本を意識した感じでした。
部屋も予想より綺麗で満足しました。朝食の無料サービスもとてもありがたかったです。
荷物の預かりもしていただき本当に従業員の方々の温かいサービスに満足です。
横浜にまた旅行へ行く際に利用したいと思いました。

2010年03月

投稿者さん 2009年12月20日 22:42:23

よかった。。^^

2009年12月
【セミダブルベッド・シングルルーム【室内禁煙】】

投稿者さん 2009年05月31日 22:47:57

安さに惹かれて宿泊を決めました。
駅からもかなり近くて朝ご飯も無料なのにきちんとした物で驚きました。

中華街に近いので中国の方が多くて少し不安でしたがまた利用したいと思うホテルでした。

和室4畳【室内禁煙】 朝の軽食無料

2009年05月

Springたくさんの Hostel Zen のクチコミ

Springたくさん [50代/男性] 2024年03月17日 10:10:32

2度目の宿泊。受付の対応も丁寧。部屋やトイレも綺麗。お風呂は古い学校のプールにあるシャワー室のようで不安にもなるが、カーテンにカビもなく清潔。共同のキッチンや冷蔵庫もとても便利。今回初めての朝食利用。5階受付でパンの枚数と飲み物を伝えて、トーストが終わるまで待つだけ。ゆで卵は半熟で完璧。石川町からのアクセスも良く、コスパは最高。次回も利用したい!

【【本館・安心の個室】セミダブル【室内禁煙】朝の軽食無料】

はらはらりんさんの Hostel Zen のクチコミ

はらはらりんさん [60代/女性] 2023年03月03日 23:04:38

別館を予約しましたが、予約時も別館の場所がわからず、本館場所はわかったので行けば何とかなるだろうと本館に到着。でも、本館入口あたりには別館の場所案内図なく、結局電話して別館場所聞きました。
別館場所をわかりやすくして欲しいですね。
完全個室です。、カプセル泊まるなら、こちらが良いです。古い施設ですが、各所リニューアルされ、清掃も行き届いてました。
ちょっと布団の匂いが気になっりましたが、この価格で完全個室、良しとしますか。
フロアを男女別にしてくれると女性が泊まりやすくなるのでは?
と思いました。