鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

サム4228さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

サム4228さん [60代/男性] 2024年05月05日 17:18:56

隣の駐車場を案内していただいたり、お土産物も日持ちするようにしていだだいたりと親切でした。もちろん、食事も美味しかったです。

2024年05月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2024年05月05日 19:48:44

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
スタッフの接客や料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、よりご満足頂けるおもてなしができますよう努めてまいります。

【漣Selection‐特選】こだわり抜いた瀬戸内の恵みを味わう「食の体験」

投稿者さん 2023年12月20日 15:41:39

到着を姉妹ホテルと間違えてしまいました。
無事チェックインし、姉妹ホテルのお風呂に行き、景色が海の目の前で良かったです。
ステーキも美味しく、癒されました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年12月22日 12:41:03

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
リラックスしてお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、さらにご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。

【直前割 平日限定プラン おひとり様2,200円OFF】鞆の浦「鯛しゃぶ」など旅のひとときを

里恵姫さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

里恵姫さん [60代/女性] 2023年12月17日 10:16:42

鞆の浦にての旅で一泊させて頂きました。福山駅から30分と少し遠いため、送迎ありとの事で利用しました。海が目の前で景色がよく、特に女性の宿スタッフの方達の接客がとても丁寧に笑顔で最高のおもてなしだと感じました。後は食事内容もややこしい創作料理ではなく、見た目量、特に関西人の我々には味付け抜群です。鯛の荒煮、しゃぶしゃぶ、牛肉も柔らかく是非おすすめ宿かと。姉妹宿が目の前にあるので温泉行き来出来るとの事でその都度送迎して頂きありがたかったです。ただ残念なのが我々とは別の姉妹宿の風呂のタイルがヌルヌルしており滑りやすいので注意です。古い旅館ではありますが、それ以上のもてなしで気持ち良い旅となりました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年12月18日 08:33:06

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
ご指摘を頂きました姉妹館のお風呂の件では、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、姉妹館の担当者に申し伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2023年11月05日 15:31:17

静かな海を眺めながらの露天風呂に癒されました。
お食事はゆっくりといただくことができ、とても美味しかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年11月06日 10:55:22

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、露天風呂やお食事をお愉しみ頂けたとのこと、何よりでございました。
季節を変えてお越し頂けますと、また違った瀬戸内をお愉しみ頂けるかと存じます。

【基本プラン】鞆の浦の「鯛しゃぶ」ほか、風景と美食に癒される旅のひととき。

投稿者さん 2023年10月26日 17:03:56

2度目の訪問ですが、別館の和室(ベッド)はお部屋自体が古く、清掃は行き届いているものの少し気になりました。
食事は鯛尽くしのプランにしましたが、鯛以外のお料理も楽しめましたし、一品ずつ丁寧に説明頂いて美味しく頂くことができました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年10月26日 17:11:45

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに続いてのご利用、誠に有難うございます。
ご滞在中は、お料理をお愉しみ頂けたとのこと、何よりでございました。
お部屋につきましては、ご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう努めて参ります。

【温泉SALE】【鞆の浦でやっぱり食べ鯛】 鯛の造り×鯛しゃぶ×鯛荒煮×鯛釜飯

たれ造さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

たれ造さん [40代/女性] 2023年10月24日 21:28:05

食事美味しかったです。食事は母がとっても喜んでました。
母が足が悪いので和室のベットのお部屋にしました。和室なので落ち着いてて、ベットなのでスムーズに動けて良かっです。
ただ、コンセントがベットから遠くてしかも数が少ない。
照明のスイッチが複数箇所にあって探すのが大変。
常夜灯があると…真っ暗じゃないので行動する時に良かったですが。(スイッチがベットから遠いため)
スタッフさんは皆さん優しくて感じの良い方ばかりでした。外国人のスタッフもちゃんと教育されてるようでちゃんと対応してくれて良かったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年10月25日 18:46:49

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきまして、概ねご満足頂けたご様子で何よりでございました。
お部屋につきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

末っ子ともさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

末っ子ともさん [40代/女性] 2023年07月10日 16:39:25

食事がとても美味しかった。
スゴくこった物はないけど、とにかく素材が良い。
小学生のご飯も、
よくある冷凍品並べたやつではなく、
大人に準じたものでした。
子供達も魚が美味しいと、よく食べました。
(お子様メニューが好きな子には辛いかも)

沢山食べたのに、
もたれることもなく、
翌朝もスッキリでした。

従業員の方は
高級ホテルの接客ではありませんが、
気持ちよくなるような丁寧さがありました。

ホテル自体は古さを感じるけど
掃除も行き届いていました。
布団も悪くない。
ただ、夜中に配水?の音がコポコポいってて、
目が覚めてしまいました。

全体的にはいいけど、
それなりにお値段もしたので、
部屋に露天風呂がついてるとはいえ、
値段相応?となると
完全納得ではないかな。
でもよかったですよ

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年07月12日 07:34:39

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきまして、概ねご満足頂けたとのこと、拝読させて頂きました。
頂きましたご評価はしっかりと承り、ご料金の面も含め、ご満足頂けますよう、努めて参ります。

【■露天風呂付■【和室(本館)】海を眺めて、湯の贅を満喫♪】

投稿者さん 2023年06月19日 23:01:02

足が悪いのでベッドの部屋を探すと別館になり海が、見えない部屋と有りましたが、海の見える部屋に案内されて良かったです。しかし、本館と別館と繋げていますが、エレベーターを乗り換えたり渡り廊下の移動と結構大変でした。もう少し移動が、面倒くさくない方が、有りがたいです。
お料理は、お刺身も新鮮で美味しく頂きました。
食器を下げられるときに私達の目の前で器に残ったお汁をひとつの器にまとめて重ねられたのですが、家で食事をしているようでちょっと嫌な感じを受けました。もう少しお料理の出し方、下げかたの研修をされた方が、良いと思います。食堂で食事をしているわけではないので(こんな風に感じるのは私だけかも細かくてすみません)

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年06月22日 18:23:43

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況のおりにお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。
別館は、段差などございますし、廊下は少々距離がございますので、歩行を苦にされる方には大変かもしれません。別館は全室ではございませんが、海が見えるお部屋もございます。私どもはお客様に寄り添った旅館を目指しておりますので、施設の詳しい説明など気にされるのでしたら現地にお気軽にお電話いただくか、下見に直接現地にお越しいただけましたら幸いでございます。
お料理は美味しくお召し上がりいただけまして喜ばしい限りでございます。お刺身は瀬戸内海の新鮮な魚介類をその日ごとに選りすぐってお出ししております。
食事処の配膳スタッフが大変お見苦しいところをお見せしてしまい失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。お客様のご投稿を共有いたしまして、担当した本人には改めて指導致しました。
楽しいご旅行を心ゆくまでご堪能していただきたく存じますので、お困りごと、私どもの至らぬ点などございましましたら今後の参考とさせていただくためどうぞ口コミへのご投稿をいただけましたらこの上ない幸いでございます。
このたびは口コミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【タイムセール】鞆の浦の「鯛」をお得に♪楽天トラベルアワード2021<日本の宿>受賞記念

投稿者さん 2023年03月16日 22:47:10

多少の施設の古さはありましたがとても料理が美味しく感激しました。
お風呂からの眺望は大変良かったです。
海に浮かんだ気分が味わえて、瀬戸内海の島々が間近に見えてくつろげました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年04月15日 20:11:50

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
建物は老朽化が進んでおりますが、和の素朴な感じ、温かな印象を受けるというご意見もございます。当館は和食の会席のコース料理をお出ししておりまして、大変ご好評のお声をいただきまして励みとなります。
お部屋からの眺望もお気に召しまして喜ばしい限りでございます。当館の目の前にございます仙酔島の字義の通りの空気感をご堪能いただけるかと存じます。是非また夕凪の街、鞆の浦でごゆっくりお寛ぎくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年03月06日 11:43:34

両親へのプレゼントとして、ここを利用させてもらいました!
料理も美味しかったみたいですし大満足だったみたいです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年04月13日 19:26:56

ご両親へのプレゼントに当館をお選びいただけまして大変光栄でございます。素敵なご家族にお喜びいただけまして何より幸いでございます。お客様のお言葉を励みに今後とも精進致しますので、是非また鞆の浦にお越しくださいませ。
このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月24日 16:50:11

海の近くでとても景色がよかったです。食事もどれもおいしかったです。少量美食のプランでしたが、お腹いっぱいになりました。サービス面も対応良く大変満足しました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年04月20日 20:08:18

過日は景勝館漣亭にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
鞆の浦の景色がお気に召しまして光栄でございます。夕凪の空気は多くの歌人に好まれ、現在もその足跡が付近に碑として刻まれています。
お食事もお褒めのお言葉を賜りまして有難うございます。選りすぐった新鮮な魚介類の魅力をぎゅっと凝縮した会席料理、季節が変わりましたら内容も変わりますのでどうぞご賞味くださいませ。今後ともご満足いただけますよう精進致しますので、是非ご再訪いただけましたら幸いでございます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【少量美食】質にこだわり、少食の方の「最後まで美味しく食べたい」を実現!
【■露天風呂付■<和室‐ツインベッド(別館)>庭園で心やすらぐ】

投稿者さん 2023年02月23日 20:34:06

赤ちゃん連れでの利用でした。お風呂場にベビーベッドがあったり、お部屋にオムツのゴミ箱を置いてくれたりとすごく気の利いたサービスで助かりました。貸切風呂もベビーバスや子ども椅子があり家族みんなでたのしくはいることができました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2024年01月24日 15:29:15

過日は、景勝館漣亭にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。返信が大変遅くなりまして心よりお詫び申し上げます。
ご家族での楽しいご旅行、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
リラックスしてお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。お子様の健やかな成長を勝手ながら祈らせていただきます。再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月03日 16:59:18

立地は最高でしたが、部屋からはあまり期待できません。建物はリフォームされていて好印象です。食事は大変美味しくお勧めです。お風呂からの景色は絶景、少し温度が低いのが気になりますが、その分長く入っていられます。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年02月15日 11:55:16

過日は景勝館漣亭にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
当館の建物は鞆の観光のシンボル常夜灯から徒歩で十分ほどの場所にございます。別館のお部屋からの眺望がご満足いただけず、申し訳ございません。海が近い本館のお部屋、海の遠い別館のお部屋などございまして、私どもはお客様に寄り添ったおもてなしをしたく存じますので、ご予約時にご不明な点やご希望などございましたら是非お問い合わせくださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただきたく、昨年12月に建物のリフォームを致しました。お食事は瀬戸内海の魚介類の魅力や鞆の浦の名物料理をお伝えしたく、経験豊富な料理人が腕を奮っております。お勧めのお言葉を賜りまして光栄でございます。お風呂からの景色がお気に召しまして幸いでございます。お客様によりご満足いただけますよう、その日の気温に合った浴槽温度の調整を心がけます。お気に召しましたら是非またご来訪くださいませ。
このたびはご宿泊をいただきまして誠に有り難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【<和室‐ツインベッド(別館)> 快適な安らぎの設え】

kiyo2434さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

kiyo2434さん [60代/女性] 2023年02月02日 15:02:46

従業員の方の対応が完璧で気持ちよく過ごせました。
食事も個室で安心でしたし味も満足しました。歳をとった母と一緒でしたので少量プランを選びましたがみんな満足出来る量でした。
ただ、お風呂のシャワーがなかなかお湯にならず困りました。
それだけがマイナスです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年02月15日 11:31:31

過日は景勝利館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折りにお越しいただきまして、大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
私どもはお客様に寄り添った温かな旅館を目指しておりますので、この上ないお褒めのお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。誠に有り難うございました。
お食事もお気に召しまして喜ばしい限りでございます。今後ともご満足いただけますよう、精進いたします。
シャワーにつきましてご不便をおかけいたしまして恥ずかしい限りでございます。深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしませんよう、点検の強化と温度の調整をいたします。
当館がお気に召しましたら、是非またご来館くださいませ、このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月16日 12:30:03

食事がおいしく、従業員の方の気遣いもとても良かったですので「満足」とさせて頂きました。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年01月22日 20:25:25

瀬戸内海の新鮮美味な魚介類や地元食材を活かしたお料理は、当館の醍醐味でございます。お気に召しましたら、季節に合わせて献立を変えてますので是非またご賞味くださいませ。ますますのご満足をいただけますよう精進して参ります。このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月11日 16:16:21

予約の際、わからないことがあり電話をしましたがバカにしたような対応でガッカリでした。
宿に行ってからは対応はよかった。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年01月15日 12:33:01

お電話対応が至らず、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止めまして、対応改善に努めます。
お客様に鞆の浦の観光や、当館の温泉とお食事をご堪能していただきたくおもてなししております。到着して以降の私どものご対応で少しでもご不快な思いを晴らせましたら幸いでございます。
この度は貴重な口コミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【瀬戸内★鯛会席】<鯛しゃぶ・あら煮・釜めし>鞆の浦を味わいたいなら、まずはコレ!

投稿者さん 2022年11月29日 12:31:53

駐車場が隣接されていないのが残念でした!建物は古いですが居心地が良かったです!
時節柄、部屋の露天風呂にしか入っていませんが充分楽しめました!
晴れていてオーシャンビューが素敵でした!朝日も綺麗でした!
中居さんもよく気がつく人で気持ちの良い宿泊先でした

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年01月15日 12:08:18

お車のご駐車でご不便をおかけいたしております。大変申し訳ございません。
建物は老朽化が進んでおりますが、工事を進めまして改善に取り組んでおります。温かみのある旅館を目指しておりますので、居心地のよさを感じていただけまして幸いでございます。
大変なご時世ですので、客室の露天風呂だけでも楽しんでいただけまして安堵しております。当館のラジウム温泉がお気に召しましたら、コロナ禍が落ち着きましたら是非また暖まりにご来館くださいませ。
お外の景色は瀬戸内海の多島美に恵まれまして、歌人に愛され詠まれた景色でもございます。海の向こうから覗く日の出は、言葉に尽くせない美しさでございますので、晴れた日はよくオススメいたしております。そんな景色は鞆の浦の醍醐味だと存じますので、ご堪能いただけまして何よりでございます。
ご担当させていただいた者に、お客様のお喜びのお声を届けさせていただきます。この上ない励みとなりましたので、今後とも鞆の浦を盛り上げていけますよう精進いたします。
この度は投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【匠‐たくみ‐】<神石牛×鮑×鯛>「一期一会の瞬間を食す」最上級の体験。

投稿者さん 2022年11月19日 19:58:10

観光地から直ぐ近くだったので夜にも散歩ができて昼間では見れないノスタルジックな町並みも見ることができました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年12月21日 17:23:00

ご散策のお役に立てまして光栄でございます。当館から鞆の浦の観光名所である常夜灯まで徒歩約十分、恵まれた立地かと存じます。鞆の浦は港街として栄え、歴史に裏打ちされた魅力あふれる街ですので、是非たくさん街へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
従業員一同、今後とも鞆の浦の街を盛り上げて参りますので、是非またお越しくださいませ。この度は口コミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【選べるメイン料理】<肉or魚?>1品チョイスで、自分スタイルのお食事時間♪

投稿者さん 2022年11月11日 18:08:12

食事がとても美味しく、従業員の皆様も親切で良かったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年12月20日 17:37:03

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折りにお越し頂きまして大変有難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。お食事にお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変有難く存じます。季節ごとにお食事の献立を変更しておりますので、また是非季節のお食事をご賞味いただけましてら幸いでございます。従業員へのお言葉も有難く頂戴致します。ご意見を共有させていただき今後の励みにさせていただきます。誠に有難うございます。
またのご機会がございましたらご来館いただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、口コミ投稿ならびにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】■基本プラン■鯛しゃぶほか、美食に癒されるひととき。

投稿者さん 2022年11月06日 09:01:09

露天風呂からの景色が最高でした。スタッフも若くて親切でした。また行きたいと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年12月20日 17:13:34

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折りにお越し頂きまして大変有難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。露天風呂からの景色を堪能していただき最高のお言葉を頂戴致しまして光栄でございます。スタッフへのおもてなしにもお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じ上げます。
また是非、ご来館いただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は、口コミ投稿ならびにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。