伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 14:21:08

初めての利用でしたが、楽しませていただきました。
個人的に岩風呂の足場が足ツボみたいに痛かったので注意して下さい。温泉自体はとても心地よかったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2024年02月02日 16:07:01

この度はホテル天坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。岩風呂の足場が足ツボのように痛かったとのご指摘、大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたく存じます。
温泉自体は心地よいとのお言葉、大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
予約室 伊藤雅美

和洋中の料理が盛りだくさんのバイキングプラン♪味覚の旅をライブキッチンで
【特別室(リビング+トリプル+和室8畳)【禁煙室】(82平米)】

投稿者さん 2023年12月11日 16:34:52

毎年12月に訪問しており、4度目の利用です。
こどもが赤ちゃんの頃からお世話になっていて、家族で満喫しています。
部屋や食事、サービスもよいのですが、特に温泉のお湯が好みです。
疲れた身体に響きます。
来年もまた利用したいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年12月13日 16:59:36

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様が赤ちゃんの頃から当館をご利用いただき、大変嬉しく思います。
温泉のお湯がお好みいただけて、疲れた身体に響くとのお言葉、大変嬉しいです。
来年もまたお越しいただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。
今後とも、より一層のご満足を提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【大正モダン和室12畳【禁煙室】(41.3平米)】

SAKURASAKU2000さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

SAKURASAKU2000さん [50代/女性] 2023年11月29日 23:00:02

今回は父の誕生日お祝いに利用させていただきました。夕食の際に出されたお漬物が美味しく、中居さんに質問するとその後、調理長や中居さんにとても親切に対応していただき大変嬉しく感激しました。大切な日に良い思い出になり親子共々感謝しております。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年11月30日 17:11:27

SAKURASAKU2000 様
この度はホテル天坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お父様の誕生日お祝いにご利用いただいたとのこと、大変嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お漬物や料理にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、「調理長や中居さんにとても親切に対応していただいた」とのお言葉もありがたく拝見いたしました。お客様に喜んでいただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。
大切な日に良い思い出になり、お父様とご一緒に楽しい時間を過ごしていただけたようで、心より嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
予約室 伊藤雅美

【ポイント5倍】◆料亭個室・極上の美食体験◆調理長こだわりの厳選会席プラン

投稿者さん 2023年11月02日 19:28:15

バイキングの食事の質がよかったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年11月23日 15:11:10

バイキングのお食事の質にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館ではお客様に満足いただけるよう、心を込めてお料理を提供しております。
また、今後もさらなるサービス向上に努めてまいりますので、次回のご利用もお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【デラックスツインルーム【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2023年11月01日 16:07:26

昨年、コロナ禍の時か…予約を入れていたのですが体調崩して行けなくなりキャンセルをした事で今度は是非!と思い宿泊させて頂きました。足が、ちょっと不自由な事もあってかスタッフの方の対応はとても良くて有難かったです。
石段からはちょっと離れているのは残念にも思いますが温泉もお食事も満足のゆくホテルかと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年11月05日 16:17:11

この度は、ホテル天坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、前回のご予約の際には、体調不良によりキャンセルをされたとのこと、大変残念でしたが、今回はお越しいただけて、私たちも嬉しく思います。
足が不自由な状態でのご滞在とのこと、スタッフの対応が良かったとのお言葉、ありがとうございます。お客様にとって快適なご滞在をサポートすることが、私たちの使命であり、喜びでもあります。
ただ、石段からは少し離れているとのご意見をいただきました。ご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
温泉やお食事については、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様にとって、心地よい時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同日々努力してまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

最上階ライブキッチン会場で贅沢食材を★“スカイホール天の川”ビュッフェプラン
【露天風呂付きツイン【禁煙室】(33.8平米)】

投稿者さん 2023年10月27日 08:31:04

9月下旬に家族4人で泊まりました。
大浴場、部屋は問題なく満足でしたが、夕食のバイキングは少し残念でした。
私は子供が小さく、近年はバイキング形式の食事を選ぶ事が多い為、いろいろなホテルを見て来ました。
こちらのホテルだけとは言いませんが、特に蟹料理の補充が遅く食事終了30分前には補充すらしなくなり、まるで出し惜しんでいるかのように感じてしまいました。
毎日の事なのでホテル側としては何が不足しやすいかは把握しているはずなので意図的と言われても仕方がないかと思います。
後、アワビのソテーは肝の影響なのか生臭さがかなり気になったので改善が必要かと。
同じ価格帯で泊まれるエピナール那須を見習って欲しいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年11月05日 16:10:16

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご夕食に関しまして、ご不満をお持ちいただき、誠に申し訳ございませんでした。
蟹料理の補充が遅れ、お客様にご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様により良いサービスを提供するために、スタッフ一同で改善策を検討してまいります。
また、アワビのソテーにつきましても、生臭さが気になるとのご指摘をいただき、大変恐縮しております。今後は、より一層の品質管理に努め、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 18:15:39

部屋は清掃してあります。と言われスムーズにチェックインできました。
部屋の浴槽には前回使われた方の陰毛が落ちてて気持ち悪かった。
シャワーヘッドも壊れておりストレスでしかない。
バイキングは人気の物がなくなってから用意されるまで10分程かかってました。

あと設備のドライヤーですが
もう少しいい物だと嬉しいです。
全然乾かない。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年11月05日 15:54:06

お部屋の浴槽の清掃につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。今後はより一層の注意を払い、清潔な状態でご提供できるよう努めてまいります。
また、シャワーヘッドが壊れており、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に対応させていただきます。
バイキングにつきましても、人気のある料理がなくなってからご用意までに時間がかかってしまったこと、大変申し訳ございません。今後はよりスムーズなご提供ができるよう改善してまいります。
最後に、ドライヤーにつきましても、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後検討してまいります。
今後はより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

味も見た目も楽しむライブキッチン♪和洋中の料理が盛りだくさんのバイキングプラン
【ダブルベッドルーム【禁煙室】(26.3平米)】

てんてん6683さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

てんてん6683さん [40代/女性] 2023年10月25日 22:47:57

ホテルに到着して、車を停める所を指示され、坂道をキャリーバックを引きながら登って疲れた。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年11月05日 15:35:47

てんてん6683 様
ご到着の際は、近くの駐車スペースが満車の状況だったようで、離れた駐車場をご案内することになり大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずにお出掛け頂けましたら幸いでございます。
ご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月23日 09:12:46

総合的にはとてもいいホテルだと思います。ただ、2つ残念な点がありました。
女性用お風呂の、消毒済のブラシが髪の毛だらけ。返却ボックスと勘違いする人が多いのだと思います。間違えないような、工夫を考えてほしいです。

もう一つがかなり残念。
朝食がスカイラウンジという最上階のレストランだったんですが、混雑していたからなのか、ブラインドも何もない窓の目の前の席。朝日がかなり当たる席に案内されました。考えなくても、その席が熱くてきつい事が予測できます。
顔が熱くて死にそうでした。その後、3回ほどお願いしたら、奥の涼しい席に移動できました。
その並びに座ってる人、全員キツそうでした。
混んでいるのは分かります。ただ、その席を利用したいのならば、ブラインド等日除けのものを用意するべきでは?
お金を払って、拷問される意味がわかりません。
あの席に座った人たちのリピートはないなと思います。
誰だってあの席が熱すぎる(暑すぎるではなく、熱すぎるです)事は見ただけでわかります。
ホテルの最後にガッカリしました。

席を変えたいと伝えた女性の従業員さんものらりくらり感というか面倒臭いなみたいなのが取れて(勘違いかもしれませんが)、接客業としてどうなんだと思いました。こっちは、普通の温度の中で食事したいだけなのに。
最終的には席移動できましたが、日除け対策しないなら、あの席は朝は使わない方がいいと思いました。

色々書きましたが、観光地も近いし、フロントの皆様対応も親切でした。
ブラシが不衛生で使えなかった事、朝食の席が熱すぎて拷問だった事。この二点以外は満足です。
主に拷問のような暑い席は3人掛けで、4人以上の家族の方なら心配しなくていいと思います。

ここまで書きましたが、また利用すると思います。その際には改善されていると嬉しいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年11月05日 14:17:10

この度はホテル天坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
女性用お風呂のブラシについては、清掃スタッフに指導を行い、改善を図ります。また、返却ボックスと勘違いされることが多いとのご意見をいただき、改善策を検討いたします。
朝食時の席についても、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。また、従業員の対応についても、改善を図り、お客様にご満足いただけるようにいたします。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【エグゼクティブフロア和室15畳【禁煙室】(55.9平米)】

投稿者さん 2023年10月19日 07:55:32

タオル、バスタオルが古く清潔感に欠けた。
食事はすごく良かったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年11月05日 14:07:53

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。
タオルやバスタオルについては、清潔感に欠けるとのご指摘をいただき、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。今後の改善を検討してまいります。
一方で、お食事についてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層の努力をしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月18日 14:12:47

5回目の宿泊です。

リニューアルされた和洋室はキレイで満足です。

食事のビュッフェは混雑することなくスムーズにお料理を取ることができます。お味も良いのですが、毎回ほとんど変わり映えしないラインナップです。リピーターにはつまらないかもしれません。

お風呂は1回の岩風呂も3回の大浴場ともに素晴らしいです。2種の源泉を一度楽しめるのが良いです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年11月05日 14:04:45

いつもホテル天坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、リピーターの方にもご満足いただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
ご滞在いただいたお部屋につきまして、お褒めいただきありがとうございます。お部屋の清潔感を大切にしておりますので、今後も維持してまいります。
また、バイキングにつきましては、お味にご満足いただけたようで何よりです。ただ、ラインナップについては毎回ほとんど変わり映えしないとのご指摘をいただきました。今後は季節感や地域の特産品などを取り入れ、よりバラエティ豊かなメニューを提供できるよう努めてまいります。
お風呂については、岩風呂と大浴場の両方をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。源泉を2種類楽しめるのは当館の自慢の一つですので、ぜひまたお越しくださいませ。
今後とも、より快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ダブルベッドルーム【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2023年10月12日 16:14:39

10月10日に宿泊しました。夕食は美味しかったのですが、一律で19時終了だったので、遅く来られた方々は忙しかったのではないかと思います。
WiFiは部屋で使えませんでした。部屋に「つながり難い部屋があります。玄関ロビーでご使用下さい」とリーフレットがありましたが、部屋毎にセキュリティ保護されたWiFi環境を整えるべきだと思います。
部屋やお風呂はゆっくりできてよかったです。また、チェックアウト後も駐車させていただいたので温泉街を散策できてとても助かりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年11月05日 13:39:34

この度はホテル天坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
夕食につきましては、平日の営業時間は17時15分~20時となっております。ご到着のお時間によってはお食事時間が短くなってしまい申し訳ございません。
また、WiFiについても、お客様にはご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
一方で、部屋やお風呂については、ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。また、チェックアウト後も駐車場をご利用いただけたこと、お役に立てたようで嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ひのき風呂付ツインルーム【禁煙室】(30.3平米)】

すみりん☆さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

すみりん☆さん [50代/女性] 2023年10月10日 11:15:56

70代後半の両親と20代の息子を連れて親子三代での旅行でした。
建物の外観は古さを感じましたが、お部屋はリニューアルされているようで大変綺麗でした。
お手洗いも広く、お部屋も洗面所も清潔にお掃除されていて気持ち良く過ごせました。
食事のビュッフェも種類が多く、混雑していたものの、まめに補充もされていたので十分楽しめました。
コーヒーマシンの使い方がわからず戸惑っている方が何人かいたので
近くに説明できるスタッフがいてくれるともっと良かったかなと思います。
フロントの方も他のスタッフも笑顔であたたかく親切な対応で
家族みな快適に楽しく過ごせました。
温泉はやわらかく優しいお湯で疲れがとれました。
タイミングが合わず岩風呂には入れず残念だったので
機会があればまた伺いたいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年11月05日 13:33:43

すみりん☆ 様
この度はホテル天坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご家族での旅行ということで、大変嬉しく思います。
お部屋のリニューアルについて、ご満足いただけたようで何よりです。清潔感を大切にしておりますので、お手洗いや洗面所も気持ちよくお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
お食事のビュッフェについても、種類が豊富で楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。コーヒーマシンの使い方について、ご不明点があったようで申し訳ございませんでした。
フロントやスタッフの対応について、お褒めいただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、心がけてまいります。
温泉についても、やわらかく優しいお湯で疲れがとれたようで、何よりです。岩風呂に入れなかったとのこと、大変残念でした。またの機会には、ぜひご利用いただければと思います。
今後とも、当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【NEW】華やかにリニューアル★“スカイホール天の川”ビュッフェプラン
【和室 11.5畳【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2023年10月06日 11:35:52

アメニティがあまりよくなかった。タオルが足りなくてあまりきれいなタオルでわなかった。食事はとてもおいしかったです。お風呂もきれいでゆっくり入れてよかったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年10月08日 18:17:45

お客様には、アメニティについてご不満をお持ちいただき、大変申し訳ございませんでした。タオルの不足や、清潔感に欠けるタオルの提供についても、改善策を検討し、今後のサービス向上に努めてまいります。
一方で、お食事については、ご満足いただけたようで何よりでございます。また、お風呂についても、清潔感を保ちながらゆっくりとおくつろぎいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ひのき風呂付ツインルーム【禁煙室】(30.3平米)】

投稿者さん 2023年10月05日 14:25:19

部屋付き露天風呂でゆっくりできてよかった。
天の川ビュッフェからのの山々の眺めがよかった。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年10月08日 18:13:35

この度はホテル天坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。客室露天風呂でゆっくりとおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、スカイホール天の川からの山々の眺めがお気に召していただけたようで、こちらも大変うれしい限りです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【露天風呂付きデラックスツイン【禁煙室】(41.3平米)】

きんひこさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

きんひこさん [80代/男性] 2023年10月05日 09:55:42

大浴場には小さいながらもサウナと水風呂が付いており良かった。
売店や自販機の飲み物が良心的価格設定だった。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年10月08日 18:10:04

きんひこ 様
この度はホテル天坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
また、大浴場についてもご好評いただけたようで、こちらも大変うれしい限りです。サウナや水風呂もご利用いただけたようで、おくつろぎいただけたかと存じます。
さらに、売店や自販機の価格設定についてもご満足いただけたようで、こちらもスタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

敬具

【和洋室(8畳+ツイン)【禁煙室】(41.5平米)】

投稿者さん 2023年09月10日 21:14:55

料理・お風呂とも満足できました。
ウエルカムドリンクの種類が少ないことと18時で閉まってしまうのが少し残念でした。
また無料バス送迎があると嬉しいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年10月08日 14:23:59

この度はホテル天坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。料理とお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ウエルカムドリンクの種類が少なかったこと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、18時で閉まってしまうことについても、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
無料バス送迎につきましても、ご希望にお応えできず心苦しく思っております。
頂戴したご意見を今後の参考にさせていただき、よりよい宿を目指してスタッフ一同励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【デラックスツインルーム【禁煙室】(40.8平米)】

たけたん5130さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

たけたん5130さん [50代/男性] 2023年09月03日 19:09:53

9月1日宿泊しました、足湯がぬるすぎて入る気が無くなった、鯉に餌があげれたら楽しいのに、レストランで蟹があるのはうれしいですが、ハサミがない、カレーはいっぱい食べてみたいがスプーンが、デザートスプーンで、食べずらい、具材はいいのに心使いが違うとこにあるのが残念に思えました。ホテル自体はいいところでした

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年09月06日 19:21:39

たけたん5130 様
この度はホテル天坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見をいただき、大変恐縮しております。
足湯の温度については、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
レストランにおいて、蟹のハサミがなかったこと、カレーにスプーンがなかったこと、デザートスプーンが食べづらかったことについて、大変申し訳ございません。今後はより一層、お客様に快適にお食事いただけるよう、改善に努めてまいります。
たけたん5130 様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後とも、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月26日 17:49:16

初めて利用。夏休みでプール目当ての家族が多い事は覚悟してましたが、色んな人がいて不快感ありました。決してホテルの問題ではないのですが、横に広がり騒ぎながら廊下移動、廊下を走り回る、部屋で騒ぐ振動が響く、プールのあとか裸で大浴場に来る、食事中の脇を何回も走る子供。お風呂は多種あり楽しめましたが、60台夫婦が泊まる所ではなかったと、ため息しながらチェックアウト。夫と荷物抱え駐車場を目指すと、玄関にいたスタッフが「駐車場までお送りします」と声かけてくれました。少し嫌な思いをしても最後良ければ、です。お世話になりました、と心からお礼し帰路につきました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年08月30日 18:06:49

この度はホテル天坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様には多数のお子様連れのご家族がいらっしゃることをご覚悟いただいておりましたが、ご滞在中に不快な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様からお寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。また、お風呂については多種類のお風呂をご用意しており、お客様に楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
最後に、駐車場までお送りさせていただいたこと、ご好評いただけたようで何よりです。お客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【和洋室(8畳+ツイン)【禁煙室】(41.5平米)】

aki9422さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

aki9422さん [60代/男性] 2023年08月23日 17:36:30

伊香保神社まで周回バスを案内してくれ、下りの365段とプレバトのスプレーアートを楽しめました。温泉と食事も満足です

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年08月30日 18:04:18

伊香保神社までの周回バスをご利用いただき、また下りの365段やプレバトのスプレーアートをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。当館の温泉や食事もご満足いただけたようで、こちらも大変うれしい限りです。今後もお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

◆お食事・お部屋タイプおまかせ◆価格重視プラン
【お部屋タイプおまかせ【禁煙室】】