扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 09:50:33

山奥の宿。冬場はノーマルタイヤではアクセスするのはリスク大。食事は野菜を中心に安心して相応のレベルの味が楽しめる。刺身にについては山奥だけに高い鮮度は期待できない。スタッフは恐らく地元(高齢地域で採用は困難と思われる中)から若いスタッフを集めているが、マニュアル的対応でイレギュラーな対応は苦手な様子。平易な対応は出来ても、個々のニーズを捉えた「おもてなし」ではなく、違和感を感じる接客をするスタッフも残念ながら存在する。建物の老朽化も進んでおり、天井など見回すとヒビなどが放置されている。それほど高くはない値段を考えれば、食事と風呂と景色を楽しみに行くと割り切れば、それなりの満足感は得られるだろう。

2017年02月
扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:52:38

この度はお足元の悪い中【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
仰っていただきました通り、この時期ノーマルタイヤで当館までお越しいただくことは大変危険です。そういった情報を事前にもっとわかりやすくお知らせしないといけなと改めて感じました。
また、スタッフにサービスにはかなりの時間を費やしておりますが、かえって委縮してしまい、マニュアルのように感じられてしまいましたこと、社内教育を今一度考えなけれないけないと反省致しました。
歴史ある建物ですので、ハード面はすぐに変えられない点もございますが、一番大切な接客に関しては、すぐにでも改善に向けて取り組んで参ります。
お食事と温泉と景色以外にもゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

◆【さき楽30日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!
【和室タイプ  お鷹和室 (10畳)+リビング(16.3平米)】

めむちゃん8162さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

めむちゃん8162さん [70代/男性] 2023年05月19日 18:39:20

働いている方が、全ての部門で、おもてなしの素晴らしい宿です、気持ち良く、過ごせました、一つ気になったのが、立ち湯、外側、右のタイルが、2枚剥がれていました、早く修繕して頂きたい。

扉温泉 明神館 2023年12月11日 19:52:33

扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。大変嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。
また、浴場につきましてご迷惑をおかけいたしました。お優しいお言葉に感謝いたします。
訪れるお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう努めてまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン

ぼっさり8288さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2021年11月07日 14:45:24

一度は訪れたいホテル、まさに隠れ家的な山奥の閑静な大人のホテル。
ただ料理のコスパがちょっと・・・。

扉温泉 明神館 2021年12月26日 17:29:01

この度は、扉温泉明神館へあしをお運びいただきまことにありがとうございました。
お料理につきまして、今後ご満足いただける内容をさらに考え努力してまいります。
また機会がございましたら是非扉の地へ足をお運びくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【楽天限定セール】【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン
【山科和室(70平米:和室12.5畳)】

投稿者さん 2021年06月25日 16:28:08

初めて利用させて頂きました。
口コミを読んで料理の美味しい高級旅館ということですごく期待して伺いました
お部屋はとても綺麗で静かでよかったと思います
夕食は創作和食でしたが、評判の良い洋食ににすればよかったのかなと思いました
食事は個室ではなっかたので、席は離れていましたがおしゃべりする方がいらして少し気になりました
お風呂もそれほど混雑することなく入れるのですが、おしゃべりするグループの方と同じ時間帯にならなければゆっくりのんびり満喫できました

2021年06月
扉温泉 明神館 2021年07月04日 19:35:46

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後より快適にお過ごしいただけますようお席の配置など考慮してまいります。

【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン

sattinn0109さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

sattinn0109さん [70代/男性] 2020年06月16日 09:19:35

立地も、設備も、お風呂も、サービスも申し分ないが何か欠けているような気がした。これはと具体的に言えないが、あえて言えば、マニュアルが徹底しすぎている感じがした。人と人とのふれあいまで、すべてがマニュアルしていて、すべてのお客に同じような対応をしている感じがした。明神館らしさを感じさせてほしかった。

2020年06月
扉温泉 明神館 2020年06月24日 21:03:31

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にご満足いただけなかったとのことお詫び申し上げます。
仰るとおり、マニュアルにはないふれあいが大切なことと存じます。
お客様へ気持ちよくお過ごしいただくマニュアルとさらにそれ以上の
ふれあいをご提供できますよう、今後努力させていただきます。
アドバイスありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

006【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》
【おまかせ客室(2名様)】

トシ1224さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

トシ1224さん [50代/男性] 2020年02月25日 15:25:04

2月21日に宿泊しました。部屋は申し分ありませんでした。
風呂も数種類あり、それぞれに趣向を凝らした風呂で、満足出来ました。
食事は手造り感があり、味も納得出来る部類ですが、オープンキッチンの割には冷めた料理が有ったのは残念です。
また、従業員は多いのですが、料理と料理のインターバルが長く、待つ間にお腹が一杯になってしまいました。
最後に、宿泊した部屋が、テレビ、時計等が無い部屋だったのですが、見る見ないは自由なので、テレビは設置したほうが良いと個人的には思います。
宿泊費が宿泊費なので、少し残念な感が残りました。

扉温泉 明神館 2020年02月25日 18:27:28

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
改装いたしましたお部屋「然」でゆっくりとお寛ぎいただき、温泉、お食事にもご満足いただけましたご様子。大変嬉しく存じます。
ご指摘の通り、お食事の提供時間など、様々課題はございますが、いただきました貴重なご意見を
今後の糧とさせていただきます。
至らぬ点はまだまだございますが、今後も精進して参ります。
また季節を変えてご利用いただけますこと、
心よりお待ち申し上げております。

【2020年2月15日TV放送 旅サラダ】ご紹介のお部屋と料理を堪能!
【露天風呂付【然-熊野】stylishな72平米 ベッドタイプ】

投稿者さん 2017年11月21日 08:42:11

ツインタイプの広いベッドで安眠できました。
テレビはソファーのある部屋に設置してある方がいいかと思いました。
夕飯は和食、朝食は洋食を選択しましたが、どれも薄味で、健康に配慮してあったのかと思います。個人的には、おだしがきいているわけでもなく、味に物足りさを夫婦で感じました。
どのスタッフも挨拶がきちんとされていて、しつけのいいお宿です。

扉温泉 明神館 2017年11月21日 13:27:16

この度はご夫婦の大切なひと時に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
朝晩のお食事の味にご満足いただけなかったこと、残念でございます。
地産地消の食材の味そのものをお楽しみいただくため、和洋食とも料理長が苦心しておりますが、多くのお客様にご満足いただけるようなご提供ができるよう今後とも精進して参ります。
色々と至らぬ点があったかと思いますが「スタッフも挨拶がきちんとされていて、しつけのいいお宿です」とのお言葉にホッと胸を撫でおろしております。
また季節を変えてお越しいただけますこと、お待ちしております。

【さき楽60】60日前までのご予約で最大4000円引き◆癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆

カーマニアさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

カーマニアさん [70代/男性] 2017年11月10日 10:06:47

値段を考えるとオプションの提案ぐらいをスタンダードとすべきだし、席についてからオプションの説明されるのはどうか?と思う。又部屋の冷蔵庫も一般の旅館の有料スタイルなのは寂しい。ビールや炭酸飲料ぐらいフリードリンクでもと思う。
 薪ストーブを楽しみに22時頃サロンに伺ったら飲み物もなく薪ストーブも終わっていた。部屋の案内には~23となっていたが残念。
又立ち湯から見える倒木はやはり片付けるべきと思った。

扉温泉 明神館 2017年11月17日 14:14:18

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
せっかく数ある施設の中から当館をお選びいただきましたのに案内不足など、不手際がございましたことお詫び申し上げます。
皆様に愛し続けていただける宿になるべく、いただきました貴重なご意見を今後の糧とし、精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◆明神館◆スタンダードプラン《松本駅から送迎有り》
【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

らごちゃん1983さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

らごちゃん1983さん [30代/女性] 2016年12月27日 19:05:48

2度目の利用で、今回は2泊しました。
立ち湯の開放感、落ち着いた館内、凝っているものの押し付けがましくないレストランの雰囲気など、今回もとても満足しました。
ただ、もっと改善されると良いなと感じることがいくつかありました。
・2泊の中日は宿で過ごしたのですが、宿で過ごす客を想定していないのか、昼にラウンジが空いていない、昼食はそば/うどん/近隣の定食屋の出前(カレー、野菜炒めなど)しかない、温泉以外のアクティビティが無いなど、昼間の楽しみが少ないと感じました。
日中もラウンジでサンドイッチ等の軽食のほか、ワインやおつまみを提供してほしかったです(ルームサービスでも良いです)。また、自然豊かなので、散策コースの整備・案内を積極的にしたら良いのにと感じました。夕方に宿に来て、ご飯を食べて、翌日慌ただしく帰るだけでは勿体ないと思います。
・また驚いたのが、2泊とも、朝10時頃、清掃スタッフの方が部屋の扉を思い切り開けようとしてきたことです。清掃作業のためかと思いますが、まだ部屋で寛いでいたところだったので残念でした。客室のドアを開けるのはチェックアウト済みを確認してからにして欲しいです(それが難しいならせめてノックをして欲しい)。
・その他、部屋着が着古されてほつれが見られる、ドライヤーが古くパワーが無い、生花にもう少し工夫が欲しい(花屋さんで売っているカーネーションとカスミ草の花束をそのまま花瓶に入れただけのような生花でした)、料理の説明の声が自信なさげで聞き取りづらいといった点が気になりました。

色々書きましたが、日常から遠く離れた場所でリラックスできるとても素敵な場所だと思います。
冬~春先しか訪れたことがないので、次回は山歩きが楽しい夏か紅葉の時期に伺いたいと思います。

扉温泉 明神館 2016年12月29日 13:00:55

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
立ち湯や館内にご満足いただき、お寛ぎいただけた様子、嬉しく存じます。
その上、貴重なご意見を詳細に賜りましたこと感謝致します。
早速、関係スタッフとミーティングを行いました。
ほとんどの事柄が、スタッフの案内不足によるものでした。
ラウンジはのご利用の件、昼食の「かけす食堂」に関しましても平日はウェイティングが出るほどの地元で人気の定食屋さんでありますことなど、スタッフの説明不足でした。
ほか、スタッフへの教育、部屋着の新調、アクティビティの企画など手が付けられることから着手を始めております。
まだまだ至らぬ点がございますが、今度夏か秋に訪れていただきました際には、ご満足いただける宿へと精進して参ります。

◆【さき楽45日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

もも92160324さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

もも92160324さん [60代/女性] 2016年12月04日 17:14:42

私の誕生日に泊まりました。
その前に雪が降ったりしたのて、道路状況等、メールで問い合わせましたが、
他の宿に較べて、返信は遅いし、親切心が感じられない気がしました。
誕生日についても、一言触れてもらえたら嬉しかったです、

扉温泉 明神館 2016年12月05日 13:46:23

この度はお足元の悪い中【明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
お誕生日という大切な日に当館をお選びいただきましたのに、メールの返信が遅くなり大変にご心配をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
また、お祝いの言葉がけなど至りませんでしたこと、サービス業を営む者として本当に申し訳なく思っております。
スタッフ間の情報共有を密にするなど、今後のサービスを徹底して参ります。
また挽回の機会を与えていただけました幸いです。

ノリス3279さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ノリス3279さん [60代/男性] 2020年12月21日 20:51:35

12月15日宿泊。お部屋のセンス。、お風呂とても素晴らしい。特に、立ち湯。部屋のエアコンの利きが今いちだたのか、夜少し寒かった。でも、深夜に、内風呂に入りなおして、温まりゆっくり寝むることができた。ディナーのフレンチ。美味しいなと思いながら、メインの鴨のロースト。期待してたけど、血の味がして臭くてとってもがっかりだった。「これは、いかんだろう。」とウエイターに申し上げたが何の音沙汰なし。朝食は、和食をお願いした。心のこもった優しい食事だった。次回、もしいけたら、和食のディナーに挑戦したい。

扉温泉 明神館 2021年01月02日 21:38:50

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
設備に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。暖房につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。快適にお過ごしいただけますよう温度管理の見直しをいたします。

お食事につきましてご迷惑をおかけいたしました。まずはお客様の声に耳を傾けることを指導してまいりますと共に、ご満足いただける料理をご提供できますよう努めてまいります。

そういった中、和食のディナーに挑戦したいという次回へのお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。

和食のディナーを楽しんでいただけますよう努めさせていただきます。
ご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【正規】明神館プラン
【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】

投稿者さん 2020年03月22日 14:44:16

どのスタッフも笑顔で満足のいくおもてなしをして頂きました。
ソムリエさんの演出も良かったです。

2020年03月
扉温泉 明神館 2020年03月24日 19:01:54

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
ソムリエをはじめ、スタッフにお褒めの言葉を賜り、大変励みとなりました。
いただきましたお言葉に甘んじることなく、さらに精進して参ります。
またお目にかかれますこと楽しみにしております。

【FDA】神戸⇔松本線就航記念キャンペーンプラン。飛行機で信州へ!

投稿者さん 2019年01月24日 17:56:11

全体としてサービスの素晴らしい、立派な旅館です。特に人的なサービスは超一流です。朝、布団をあげないを選べるのも良いと思います。風呂にアイスがあったり、健康的なお茶があるのも感心しました。気になりましたのは、一つは部屋の照明です。洋間の照度が低いために本も読み辛い感じがしました。二つ目は食事の量です。20歳代の年齢なら良いかもしれませんが、60歳を超えた人間にはあまりにも量が多いです。残すのも申し訳ないと思い各料理を無理して食べました(最後のご飯だけは食べられませんでした)が、翌日からお腹の調子が悪くなってしまいました。各料理は全体的に量が多いと感じましたが、特に最後の方に出たおそばの量は異常だと思います。クレームばかり書いて申し訳ありません。味、器、見栄えは非常に優れていると思います。食事の量も選べるとありがたいですね。でも全体としては高級旅館として評価できます。頑張ってください。

扉温泉 明神館 2019年01月28日 17:51:09

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
至らぬ点多々ございましたが、スタッフのサービスにご満足いただき「サービスの素晴らしい、立派な旅館」との多大なるお褒めの言葉を賜りましたこと、心より感謝致します。
ご指摘いただきましたお部屋の照明、お料理の量など、貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
特に今回のプランではお料理に特化したものであり、お客様によっては多すぎると感じられることも仰る通りかと存じます。
今後、少な目でもご満足いただけるようなプランも検討して参りたいと思います。
お褒めいただいたお言葉に甘んじることなく
今後も精進して参ります。
是非、またお越しいただけますこと、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

003【こだわり献立】<信州和牛プラン>信州が誇る黒毛和牛 A5ランクを堪能《1日3組様限定》
【お鷹棟和室(60平米:和室10畳+リビング14平米)】

投稿者さん 2016年11月15日 00:10:31

古さはありますが、もともと高品質で素晴らしい建物なので、それも風格でもあります。また従業員さんもみなさんとても感じがよかったです。ただ、残念に思った点も。1)夕食で、フレンチがいっぱいで対応できないとのことで和食になった。ここは「早めに予約を」とか、案内ほしかった。また、ワインが「信州ワイン」しかなかったことが残念。地元推しのお気持ちわかりますが、和食でも日本酒とは限らないですし、好みもあります。スタンダードな欧州や豪米のものも、数点程度はおいていただければと思いました。(フレンチレストランも「信州ワイン」のみなのでしょうか?逆に、フレンチレストランで他の産地のものもあるなら、同じ館内、融通しあうべきかと思います)2)室内の寝間着が100%化繊で、かなり老朽化したもの。なぜに、ここだけ格安ビジネスホテルレベルなのでしょうか?3)枕が合わなかった。別種類の貸出などの対応があるとありがたいと思いました。

扉温泉 明神館 2016年11月17日 14:37:21

この度は【扉温泉 明神館】をご利用頂き、ありがとうございました。
また館やスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し感謝致します。
ワインに関してはワインリストがある旨をお伝えしていなかったので、今後メニューに追記することにいたしました。
ほか、頂きました貴重なご意見を早速ミーティングし今後の検討させて頂きます。
至らぬ点もまだまだございますが、心地よくご滞在頂ける宿を目指し精進して参ります。
是非、またお越し頂けますこと心よりお待ちしております。

【渓谷に佇む癒しの一軒宿】明神館◆地産地消の特選料理◆当館おすすめプラン