扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

taka10540758さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2022年04月30日 17:44:12

一度泊まってみたかった旅館の一つでした。
施設自体に趣きがあり、接客、料理などどれも素晴らしいもので大変満足しました。
コロナ禍なので、半個室でいただく夕食はゆっくり安心して料理を楽しむことができました。(朝食も同様ならなお良かったです。)
お風呂も、部屋の露天・立ち湯ともに楽しめました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

扉温泉 明神館 2022年05月08日 19:23:34

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々を励みに、これからも精進してまいります。
深緑、紅葉、そして雪景色の扉それぞれに素晴らしさがございます。
また是非足をお運びくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

【人気No.1】国定公園の渓谷に佇む一軒宿で3種の大浴場と松本の美味を味わう明神館スタンダードプラン
【青龍庵露天風呂付洋室(60平米:ベッドルーム+半露天)】

かつ108さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2020年12月18日 09:54:06

寒さが染み入り始める初冬にお伺いしました。

コロナで制限ある中、到着早々おもてなしを頂きましてほっと一息つくことが出来ました。

部屋は広々とした和室をゆったりと使うことが出来て誠にまったりと時間を過ごす事が出来ました。部屋の室温が設定がやや難しくて残念でした。30℃強設定で涼しかったです。

温泉は大浴場、寝湯、立ち湯いずれもゆっくりと温まることが出来ました。雪月花の景色と解放感は写真のイメージどおりでした。切り抜きで圧巻です。

食事は創作和食が彩色とりどりに大変美味しかったです。朝食フレンチ選択しましたがこれまた大変美味しかったです。

ラウンジのソファと毛皮に座って緩やかな時間を過ごしました。スタッフの皆様の笑顔が心に残ります。
お世話になりました。有難うございました。

【正規】明神館プラン《和食「月響」指定》
【山科和室(70平米:和室12.5畳)】

投稿者さん 2020年11月30日 12:36:21

心地よい湯や美味しい食事に満足して帰ってきました。

一点、もう少し!と思ったことについて書かせていただきます。
生後数ヶ月の子供がいたため、食事の際に周りに迷惑にならないか心配もあり、事前に電話で問い合わせていました。
その際は「子供がいる場合は出来るだけ個室に案内しているので安心してください。」というお話があったので、個室で食べられると期待し、また和食の場合は小上がり席があるのだと勝手に思い込んでしまっていました。
ですが夕食時、個室ではない他のお客さんと一緒の空間な上に、テーブル席のみであることに気づき、失敗した!と思いました。
お座りもまだできない月齢のため、せっかくのお料理も抱っこであやしながら食べることに。
子供用の椅子や美味しいうどんまでご用意いただいたご配慮には大変感謝していますが、どちらも無駄になってしまってもったいないので、チェックインの際に月齢だけでなく、食事の際の椅子やうどんが必要かの聞き取りがあればよかったのかなと思います。

ただ、朝食の際には個室で、しかも赤ちゃんを寝かせておくことができるカートのようなものまでご用意いただき、とてもありがたかったです。
おかげさまで朝食はゆっくりと楽しむことができました。

子供が大きくなりましたら、美味しいご飯とお湯を楽しみにまた伺いたいと思っております。

【正規】明神館プラン《夕食は料理お任せ》
【お鷹棟和室(60平米:和室10畳+リビング15平米)】

投稿者さん 2020年11月22日 17:55:36

立ち湯が素晴らしく感動しました。
新緑の頃に再来したいと思いました。
全体的にサービスも良く心地よい空間でしたが、室内スリッパがくたっていたこと、
羽織が古そうでクリーニングされているのか不安になりました。
他が良かったので残念です。

【正規】明神館プラン《和食「月響」指定》
【山科和室(70平米:和室12.5畳)】

投稿者さん 2020年11月19日 17:08:57

扉温泉 明神館は、また行きたくなる温泉旅館ですね。
久々に伺ったのですが、リニューアルされていて広々となった空間がよかったですね。
またwelcome drinkのスパークリングワインがよかったですね、以前なかったサービス
でした。
今回は、夕食に和食を選択して正解でしたーメニュー・味と共に非常に美味しかったです。
以前は、フレンチを選択したのですが、いま時の飾りフレンチでがっかりした思いが
ありました。
去年の水害で、破損してしまった露天風呂の復活が待たれます、立ち湯の半露天風呂は
いいですね。
また行きたいですね。

【正規】明神館プラン
【青龍庵露天風呂付洋室(60平米:ベッドルーム+半露天)】

投稿者さん 2020年10月01日 20:41:44

雨で残念でしたが山の中の温泉で寛ぐ事が出来ました。

扉温泉 明神館 2020年10月02日 20:39:49

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
雨の中お越しいただき誠にありがとうございます。
敬遠されがちな雨ですが、国定公園の木々がとても生き生き輝く天候でもございます。
立ち湯から望む木々の美しさ。
また是非扉の地でお楽しみくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【おまかせ客室(2名様)】

セバスチャン7926さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

セバスチャン7926さん [60代/男性] 2020年01月06日 17:47:55

素晴らしいおもてなしの心で応対して頂き、大変満足致しました。
疲れもとれました。
ただ、ひとつ、夕食時、最初のお料理がテーブルに乗ったときに、お願いした日本酒がシンクロせず(最初のお料理が終わるころに日本酒が配膳されました)満足度がちょっと下がりました。残念でした。そのほかは非常に満足致しております。
 もう一点、家内からの感想です。食事の時にお手ふきがでましたがアロマ入りで日本料理の前にはちょっと臭いがきついかも?という感想がありました。
細かいことで申し訳ありませんが、総合評価が高いだけに小さなことが気になると言うところです。ありがとうございました。

扉温泉 明神館 2020年01月08日 19:23:28

この度は、令和初のお正月という大変な佳節に
大変、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同、ホッと胸をなでおろしております。
お酒のご提供のタイミングがずれ、お酒とお料理のペアリングをお楽しみいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
、またお手拭きの香りも仰る通りでございます。
貴重なご意見、ありがとうざいました。
今後も参考とさせていただきます。
至らぬ点はまだまだございますが、今後も精進して参ります。またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】

投稿者さん 2019年12月28日 15:57:27

3年前に初めて泊まってとても感動した宿で子供の成長後に改めて泊まりに来た。
期待通りの素晴らしい宿でしたが、スタッフのサービスが少しぎこちないのが気になりました。
必要なことはもちろん丁寧に教えてくれるのですが、笑顔にぎこちなさを感じました。
料理はとてもおいしくて最高でした。

006【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》
【おまかせ客室(3名様以上)】

322172さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

322172さん [50代/男性] 2019年08月27日 20:49:47

アメニティ女性用乳液化粧水等あればさらに良い。大雨が降ると道がかなり不安で気になる、まだ仕事をしてるため帰れないと大変です。

扉温泉 明神館 2019年09月02日 17:19:13

この度は【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
お謝意ます通り、雨や積雪時に不安になられます時は、松本駅から無料送迎バスも出ておりますので
ご利用いただけましたら幸いでございます。
またアメニティに関しましても、直ちに検討して参ります。
また季節を変えてお越しいただけますこと
心よりお待ち申し上げております。

001【正規】明神館プラン
【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】

ゆぽ1992さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ゆぽ1992さん [20代/女性] 2019年02月25日 14:13:42

夫の誕生日と、結婚記念日に伺いました。
サプライズの演出もスタッフの立ち居振る舞いもとっても素敵で今回が二回目の宿泊です。
現実を忘れてくれるような環境が気に入っています。
全体的に静かなところも好きです。

扉温泉 明神館 2019年03月02日 18:01:29

ゆぽ1992様
この度はご主人様のお誕生日とご結婚記念日という大変な佳節に
【扉温泉 明神館】に再びお越しいただき、ありがとうございました。
心ばかりの演出ですが、お二人の大切なひと時を彩れましたら
スタッフにとっても大変な喜びでございます。
是非また、ゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと
心よりお待ち申し上げております。

010【記念日 誕生日】<素敵なお祝いプラン>5大特典付き《お花やケーキ、シャンパーニュでお祝い》
【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】

投稿者さん 2018年01月09日 09:38:45

多忙だった昨年の骨休めにと、家内と利用させていただきました。

一言で言うと、とても心地よく過ごせるお宿ですね。
食事のテンポがちょっと遅くは感じましたが、時を気にせずゆっくりと過ごせる範囲で受け入れることができました。
食事も見た目も味もよく工夫されていましたし、お風呂はお湯が肌に心地よくまた安心してゆっくりできる空間が作られており、とても満足度の高い宿泊でした。

ただ、帰る際の車が出てくるまで30分以上待たされたことで、それまでの全てが台無しでした。
それもこちらから確認するまで案内もなく。いくら時間を気にせず。。といっても程があります。
シャトルバスの出発時間が重なったとはいえ、これは異常です。
後から気づきましたが、宿の前でなくとも、歩いてすぐのところに駐車場があるのだからそこに案内するなど臨機応変の対応ができたのではないかと思います。

ハード面、ソフト面共にとっても良いお宿だっただけに残念でした。

扉温泉 明神館 2018年01月09日 14:45:08

この度は奥様との大切なひと時に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。お食事や温泉にご満足いただけ、ゆっくりとお過ごしいただけましたこと何よりでございます。せっかくお寛ぎいただきましたのに、お帰りの際に大変お待たせさせてしまい、貴重なお時間を損なわれたこと大変申し訳ございませんでした。
仰る通り「ハード面、ソフト面共にとっても良いお宿」と感じていただけたご滞在も最後の対応ですべてが台無しになってしまうことを痛感しております。今後、このようなことのないようスタッフ一同徹底して参ります。
またいつか挽回のチャンスを賜れましたら幸いです。

★当館人気★明神館地産地消の特選料理★メインはとろける信州和牛
【和室タイプ  お鷹和室 (10畳)+リビング(16.3平米)】

投稿者さん 2017年12月15日 17:53:13

12月5日に宿泊しました。夕食はフレンチにしましたが、とっても美味しかったです。部屋の半露天風呂は最初は少しぬるすぎたので、調節していただいたら丁度良い湯加減になり最高でした!バスローブが備えてあるのは良かったのですが、シャワーキャップがないのはNG。
又機会があれば行きたい宿です。

扉温泉 明神館 2017年12月16日 16:20:26

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋の半露天風呂ではご不便をお掛け致しましたが、調整後はゆっくりとご堪能いただけたご様子にホッとしております。
っまた夕食のフレンチもご満足いただけて何よりでございます。アメニティの件などまだまだ至らぬ点がございますが「又機会があれば行きたい宿」とのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
季節を変えておまたお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【期間限定】《お一人様につき3000円お得》露天風呂付き客室で優雅なひとときを
【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

マリ2235さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

マリ2235さん [50代/女性] 2017年11月24日 14:11:15

神様たちがゆっくりされたとされる湯につかることができ,明神館さんのおもてなしを受け体をリフレッシュすることができました。

扉温泉 明神館 2017年11月25日 10:23:43

当館の歴史をよくご存知いただき、温泉でゆっくりとお寛ぎいただきましたこと、何よりの喜びでございます。
是非また季節を変えてリフレッシュにお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

マリ2235さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

マリ2235さん [50代/女性] 2017年11月23日 15:55:06

体に良い、心身共にリラックス出来るということで利用させていただきまし。温泉、郷土食材を使った料理やおもてなしで体が再生されたようです。

扉温泉 明神館 2017年11月23日 16:13:20

この度は数ある施設の中から【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。温泉、お料理にご満足いただき「体が再生された」とのお言葉には大変励まされました。
是非、またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

TY0806さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

TY0806さん [60代/男性] 2017年04月29日 22:00:02

ゆっくり時間を過ごせるお宿でした。
温泉・食事・ただ住まいとコストに見合う内容でした。

扉温泉 明神館 2017年04月30日 17:43:28

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、また温泉、食事などご満足をいただけましたこと
心より嬉しく思います。
今後とも皆様のご期待を裏切ることのないサービス向上に精進して参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月21日 17:43:21

お誕生日の記念に利用させていただました。記念写真やちょっとした、プレゼントをいただきました。
お風呂は部屋風呂も大浴場もとても開放感あり気持ちが良かったです。料理も美味しく満足です。
アメニティーと電源がもう少しあるとよりよかったです。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:59:36

この度はお誕生日という記念すべき時に【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。
温泉、お料理にも大変ご満足いただけ、心ばかりのサービスも大切なお誕生日の記念に彩を添えられましたら幸いです。
アメニティに関しては、ただいま女性スタッフを中心に検討を行っております。
電源に関しましても、昨今そのようなお声をいただく機会が増えて参りましたので、早急に検討したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】《お一人様につき3000円お得》露天風呂付き客室で優雅なひとときを

ひかるあおいさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ひかるあおいさん [40代/女性] 2017年02月14日 22:21:15

立ち湯の写真を見て以来、ずっと泊まってみたい宿のトップでした。
今回、冬休みの計画を立てたときに幸運いにも予約をとることが出来ました。
決して安くはない宿泊料金なので、正直、迷いましたが自分自身節目の年であること、誕生日が近かったこと、せっかくの巡りあわせと思い、贅沢にも2泊しました。

和洋2種類の夕食、朝食を全て味わうことが出来てとても幸せでした。
食べ進めても、飽きることなく、お腹が膨れても次の料理が美味しく最後まで堪能できました。
何一つ残しませんでした。地元の食材×季節の組み合わせが、目でも楽しむことが出来ました。

そして、お風呂。3か所すべてに入浴しました。立ち湯に入浴は初めてでしたが、座ることもできる浴槽なので、ゆっくりとリラックス出来ました。寝湯も気持ちよかったです。
タオル類もお風呂場に準備されていてすごく便利です。

2日目は、何もしない贅沢な時間を静かに過ごすことが出来ました。友人に手紙を書いたり、読書をしたり・・・。雪景色をぼんやり見ながら、日頃の喧騒を忘れて贅沢な時間でした。
従業員の方も、親切で気持ちの良い応対をしてくださり、程よい距離感を持って接してくださるのがとても心地よかったです。

一つ残念なことといえば、思ったより積雪が少なかったことくらいでしょうか(笑)。でも、少なかったとはいえ雪景色を楽しめたので良かったです。
次回お邪魔する時は、新緑の頃に、立ち湯に入りたいなと思います。ありがとうございました。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:38:25

この度は【扉温泉 明神館】で二泊もお過ごしいただき、ありがとうございました。
お楽しみにしていただきました立ち湯をはじめ、全ての湯船でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、地産地消、旬の食材を目でも楽しんでいただきたいと日頃より苦心しておりますので和洋の料理長もお褒めの言葉に喜んでおりました。
今年の松本は例年になく雪が少ないので、雪景色を楽しみにお越しいただきましたお客様には少々物足りなかったかもしれないですね。
その分、お越しいただきやすかったりと、山の中の旅館は悩ましいところではございますが、何よりも館内でゆっくりとお寛ぎいただけたことが幸いです。
仰っていただきました通り、新緑の立ち湯も大変好評をいただいております。
是非、またお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにしております。

◆【さき楽30日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

投稿者さん 2017年02月14日 09:59:58

当日、松本山沿い方面は雨から雪に変わり、扉温泉へ向かう山道は凍結し、旅館へ向かう車が立ち往生しておりました。旅館からマイクロバスが迎えに来て下さり、それに乗り込み、自家用車はキーをスタッフの方に渡し、上まで上げていただきました。翌朝も更に雪が降り、お願いし、昨日と同じ場所までマイクロで送っていただき、車も一緒にスタッフに方に運転していただき運んでもらいました。大変助かりました。

お食事については、季節の食材を使い、堪能させていただきました。それぞれに可愛らしい量で、もう少し欲しいと思うほど美味しかったです。全体からすると品数も多く、足りないということは全くなかったのですが、美味しすぎてもっと欲しい と思えるお料理でした。
スタッフの方の清々しい対応も非常に好感持てました。

エレベーターの入り口が泥のようなものが付着してましたのが少し残念な点でした。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:24:14

この度はお足元の悪い中【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
その分、雪見露天などこの季節ならではを
お楽しみいただけたかと存じます。
またお食事に関しましても地産地消の旬の食材にこだわっておりますので「美味しすぎてもっと欲しい」とのお言葉にシェフも大変よろ古殿織ります。
そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。
エレベーター入り口の汚れに関しては、気が付かず申し訳ございませんでした。
スタッフに周知徹底して参ります。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。

HiRo7さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

HiRo7さん [60代/男性] 2016年09月12日 22:42:54

9月5日に宿泊しました。林道のように狭い舗装の山道がチョット!と思いましたが、それ以外は◎でした。特に、「立湯」の半露天風呂は最高です。
3時のチェックインが4時頃になってしまい、少し損した気分でしたが、それも帳消しになるほどでした。部屋は居心地がよくとてもリラックスできました。食事も夕和食・朝洋食を味わえ、これも大満足! 妻がもう一泊したかったねと、後ろ髪をひかれる思いで宿をあとにしました。近いうちに、またリフレッシュしに伺うつもりでいます。

扉温泉 明神館 2016年09月13日 10:45:52

この度は【扉温泉 明神館】に足をお運び頂き
仰る通り、当館は山の中の一軒宿でお越し頂くのに少々ご不便をお掛け致しますが、その分立ち湯をはじめ館内の至る所で自然との一体感を楽しんで頂けたことと存じます。
夕食も大変ご満足頂けたご様子に板長も大変喜んでおります。
奥様との素敵なお時間を当館でお過ごしにいらして頂けること、心よりお待ちしております。

おそら08さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

おそら08さん [40代/女性] 2016年07月10日 17:03:05

今回は3年ぶりに親友と訪れました。
リニューアルしたとの事で 楽しみにしていました。
食事は夜はフレンチ 朝は和食。
どちらもリニューアルし 素敵な内装、雰囲気で良い時間が過ごせした。
立ち湯の景色は変わらず開放感を与えてくれ ここにして良かった♪と痛感させてくれます。
手違いで 夜食のおにぎりがなくこちらから連絡し 結果 深夜にお持ち頂きましたが やはり 楽しみにしているひとつでもあり 今後は 気をつけて頂きたいところです。
帰りはタクシーを呼び12時までゆっくりすることが出来、スタッフの方々の気遣いのお陰もあり 結果、良い旅行になりました。
また宿泊させて頂きます。
ありがとうございました(^-^)

2016年06月
扉温泉 明神館 2016年07月14日 13:19:09

この度は【扉温泉 明神館】に再訪頂き、ありがとうございました。
大切なお友達とゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく思います。また昨年リニューアルしたダイニングは館主のこだわりが詰まっており、お褒め頂けたことに館主も大変喜んでおります。
夜食のおにぎりの件、せっかく楽しみにして頂いておりましたのに申し訳ございません。
次にお越し頂く時には、ご満足頂けるようスタッフ教育に尽力して参ります。
是非またお越し頂けたら幸いです。

【渓谷に佇む癒しの一軒宿】明神館◆地産地消の特選料理◆当館おすすめプラン