西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

どんぐりへっどさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

どんぐりへっどさん [30代/男性] 2012年11月12日 16:51:21

11月11日に宿泊いたしました。
感想は総じて満足。
施設・お風呂・食事と期待以上でした。
施設は西浦の旧宿をイメージしていたが、きれいな施設。なんとなく古さをかんじさせるのは、売店くらいかな…。なんかなつかしい。お部屋はとてもきれい。
お風呂はちょうどツアーのみなさんとかち合ってしまい、若干混雑。しかしながら温泉質も良く、堪能できました。
食事は、子供もいることを伝えると個室を用意していただきました。おかげ様でゆったり堪能。アカザエビは思った以上のボリュームで満足。全体的なボリュームも適正でした。食事はこだわりを感じさせる食材ばかりで西浦を満喫できました。あえて苦言を言うなら、デザートにもこだわり欲しいかな。他と比較すると?って感じでした。単純に果物でいいような…。
総じてコストパフォーマンスも高い、いい旅館だと思います。家族も喜んでました。また伺いたい旅館です。

2012年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年11月25日 16:22:50

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
自慢のアカザエビはご満足をいただけたようで、うれしい限りでございます。
デザートにつきましては、お客様のお声を板場にお伝えし、今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2012年11月04日 17:56:32

夕食の時間制限をしていないとの事。食堂へ行ってみて、待たされたことが意外でした。
いつでもいいですと言われたのに。
何時は込み合いますとか、何時くらいならすぐに入れますなど事前に情報がほしかったです。

2012年09月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年11月25日 16:19:31

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事のお時間のご案内の際、お客様に込み入ったお時間等的確にご案内できずお客様をお食事会場でお待たせする羽目になってしまい大変申し訳ございませんでした。
担当者には、再度教育を徹底してまいります。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声を大切にし、スタッフ一同努力してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

■9月の日にち限定突撃セール!プラン■ 【得旅♪早いもの勝ち!】

投稿者さん 2012年09月25日 20:52:44

露天風呂がよかったです。夜は屋上の露店風呂で夕暮れや夜空が見えました。周りの旅館に比べ高い場所に建っているので、空を一面眺めることができます。朝日も1階の露天風呂で見ることが出来ました。部屋は煙草のにおいがすると伝えたところ、すぐに空気清浄器を持ってきてくださいました。

2012年09月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年09月30日 18:54:33

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
西浦温泉の高台にございますので、屋上の天音の湯からの景色は大変綺麗にご覧いただけます。
また1階の大浴場からは朝日を、屋上の天音の湯からは夕日をご覧いただけます。
お部屋の煙草の臭いにつきましては、日々の清掃で換気を行っておりますが、完全に臭いが消えずお客様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

絶景天空露天風呂からの眺めを楽しむ♪<期間限定>お値打ち価格!に【エッ!】買物券もついた
【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2012年09月18日 21:53:57

宿は入口から部屋、食事処までリフォームしてあるのかキレイで高級感ありました。
浴衣用の靴下もありポイント高いです。

2012年09月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年09月30日 18:46:47

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋は10年ほど前、ロビー食事処は4年ほど前にリニューアルをさせていただいておりますが、お喜びいただき大変うれしく思います。
お部屋につきましては、他にも足湯付の和洋室のタイプのお部屋等のお部屋もございます。

投稿者さん 2012年09月17日 21:16:10

見晴が良く、露天風呂からの眺めも良かった。

2012年09月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年09月30日 18:40:31

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
屋上の天音の湯からの景色を、ご堪能いただけたご様子で大変うれしく思います。
これからの季節、天音の湯から秋には紅葉、冬には白く染まった山々、春には眼下に桜の花をご覧頂ながらのご入浴をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2012年08月19日 21:37:58

足湯がバルコニーについたお部屋に夫婦で宿泊しました。
海が一面に見え、夕日がきれいだったことで思った以上に足湯に満足しました。
食事は量も豊富で味もおいしく、地元のものをうまく生かした料理でとてもよかったです。
総合的に満足な一泊でしたが、お値段もそこそこするので、総合評価は4点とさせていただきました。

2012年07月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年09月08日 16:25:17

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
足湯付客室、お喜びいただき大変うれしく思います。
プランにつきましては、お日にちにもよりますがお値打ちプラン等も随時ご案内させていただいております。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

【プリプリ伊勢海老】【コリコリあわび】の大連立グルメプラン♪
【香扇閣 デッキに足湯があるツインベットに和室】

masmin6717さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

masmin6717さん [50代/女性] 2012年08月16日 16:47:45

お部屋からは、海が見えてすごくよかったです。
フロントやお食事処のスッタフの方本当に感じのよい応対で、良い旅行の思い出が、出来ました。
屋上の足湯気持ちよかったです。

ただ、トイレのタオルが,掛けるところもなく、トイレットペーパーの上にタオルを、置いておくだけなのが、少しどうかな~と思いました。
本当に楽しい旅行になりました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年09月08日 15:52:19

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
屋上の天音の湯、お気に入りいただきありがとうございます。

投稿者さん 2012年08月14日 10:12:34

1日目は雨が降ってたため目的だった足湯ができず、翌日は晴れましたが外は暑いし雨が残ってたので座ることもできなかった。景色は良かったので夕方に入りたかったなぁ。部屋に小さいですがゴキブリが出たのがちょっと残念でしたが、初めて食べたアカザエビはとても美味しくて感動しました。次回はゆっくり足湯に浸かってアカザエビを母親に食べさせたいです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年09月08日 15:46:30

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
自慢のアカザエビお気に入りいただき、大変うれしく思います。
お部屋に出たゴキブリにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
月に2回消毒作業をさせていただいておりますが、早速業者に連絡をし消毒させていただきます。

投稿者さん 2012年07月06日 16:04:17

仕事で利用させていただきました。平日なのでお風呂等が空いておりのんびり過ごす事が出来ました。食事もおいしくいただきました。

2012年07月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年07月07日 16:40:33

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただき、大変うれしく思います。
これからの季節、屋上の天音の湯から秋には紅葉、冬には白く染まった山々、春には眼下に桜の花をご覧いただきながらのご入浴をお楽しみいただけます。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

☆★1万円ポッキリプラン★☆限定1日3ルーム!【最大20%OFF!】調理長オススメの会席膳を!

投稿者さん 2012年07月05日 15:12:39

主人の誕生日のお祝いに宿泊しました。事前にクチコミを見せて頂いて、色々心配な事ありましたが、宿泊させて頂いて良かったです。お天気が心配でしたが、良い天気になって、部屋からの眺めも良くて、お風呂も気持ち良かったです。
食事は、ちょっと少ないかな?と思っていたけど、ちょうど良い量で、温かい物を良いタイミングで出して頂いて美味しかったです。
良い誕生日の記念の日になりました。ありがとうございました。

2012年07月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年07月07日 16:20:48

この度は、お誕生日のお祝いに当館をお選びご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お誕生日の良い思いでのお手伝いができ、大変うれしく思います。
これからの季節、屋上の天音の湯から、秋には紅葉、冬には白く染まった山々、春には眼下に桜の花をご覧いただきながらのご入浴をお楽しみ伊いただけます。

【香扇閣 デッキに足湯があるツインベットに和室】

投稿者さん 2012年07月02日 17:05:20

赤ちゃんと家族3人で利用させて頂きました。
子供連れということで、食事は落ち着いて過ごせる個室、
部屋は露天風呂付きの部屋のプランにしました。

宿泊日はあいにく悪天候(台風)で、屋上の露天風呂は利用できなかったのですが、
風が収まった隙に部屋の露天風呂と大浴場に入りました。
貸切露天風呂もあったので、小さな子供連れには嬉しいなと思いました。
大浴場には、ベビーベットとオムツ用のごみ箱があったので、とても助かりました。
浴室にベビーチェアがあったらもっと良かったと思います。

料理は夕食朝食共とても美味しく大満足でした。
特にアカサエビの塩焼き、アワビの鉄板焼きはよかったです。
ボリュームも十分でお腹一杯になりました。
個室でしたし、子ども用の椅子も準備して頂いてあったので良かったです。

部屋はとても広く掃除も行き届いていて綺麗でした。

今回の宿泊は全体的にとても満足しました。

ただちょっと残念だった部分もあったのでお伝えしておきます。

・食事場所へ行ったとき、入口に誰もおらず暫く案内がなかったので困りました。(朝夕共)
・予約時(電話)に部屋に空気清浄機を入れて頂けるようお願いしておいたのにありませんでした。
 連絡しようかと思っていたところに、「もしかして空気清浄機まだなかったですか?」と届けられました。
・夕食の案内の時に、今日は7時以降しか開いていないとのことで7時に予約をしたのですが、
 6時過ぎに別の従業員の方が部屋に来て「6時からでお待ちしてたのですが・・」と言われました。
 こちらが「??7時に予約したんですが?」と言うと「あ、部屋を間違えました。」とのことでした。

→ちょっと従業員同士の連絡ミス?連携が悪いように感じました。

2012年06月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年07月07日 15:50:36

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事、お部屋等お喜びいただき大変うれしく思います。
お食事会場のご案内、大変申し訳ございませんでした。
また、事前にお伺いをしておりました空気清浄機のご準備、お食事時間の連絡ミス等、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことの無い様、再度担当者に教育指導を徹底してまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様のお声を大切にしスタッフ一同努力してまいります。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

◆4つ星以上の人気宿◆【アカザエビ】と【アワビ】と【秀麗豚】がコラボ!さらに今だけポイント3倍♪春得

投稿者さん 2012年06月30日 10:33:43

そう遠くないところで、海を眺めながら温泉に浸かりたいとの家族の要望で、こちらの宿を選びました。
梅雨の晴れ間の良い時に行って、綺麗な海を見ることができました。
ただ、足の悪い家人には不便な段差が館内に多く、露天風呂や家族風呂には辿りつけず。
折角の眺望を堪能することはできませんでした。

食事は僅かな上乗せで伊勢海老や鮑がついて満足したようです。
量はやや多すぎたようで、もう少し品数を絞って良いものを出して貰えれば、とのこと。
帰り道すがら漁港などによって、美味しい魚介を購入。
帰宅後も海の幸を堪能しました。

2012年06月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年07月07日 15:39:30

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
屋上の天音の湯と貸切露天風呂につきましては、エレベーターがございませんので、階段でのご利用をお願いをしております。
足の不自由な方にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

■4つ星以上の人気宿■ 【伊勢海老】と【アワビ】海の高級食材がコラボ!さらに今だけポイント3倍♪

投稿者さん 2012年06月26日 10:47:35

食事がおいしかったですが少し量はさみしかった様な気がします。
アカザエビがメインですが身が少なくあまり魅力を
感じなかったので次回は違うメニューが良いかな。

2012年06月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年07月07日 15:35:34

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事の量に関しましては、お客様のお声を板場にお伝えをし、今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。

投稿者さん 2012年06月02日 21:22:35

下の通りから道のりがいまいち急な坂だし 入り口がわかりづらい… でも温泉の宿の方は部屋から景色もいいし よかった
食事も満足

2012年05月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年06月09日 14:52:54

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋、景色、お料理、ご満足をいただけたとのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
これから夏には西浦パームビーチで海水浴やマリンスポーツ、秋には屋上の天音の湯から紅葉、冬には白く染まった山々をご覧いただきながらのご入浴をお楽しみいただけます。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

平日限定で大サービス『彼女半額!』&【大人気の貸切展望露天1回45分無料】思い出カップルプラン♪

ゆかり15さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ゆかり15さん [30代/女性] 2012年05月29日 22:20:22

最初から金額がお値打ちになっているとは、知らず!チェックアウト時に
驚きました。一名無料なんて書き方が誤解を招きます。

チェックアウト時に驚きました。
何も返す言葉がなかったです。

2012年05月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年06月09日 14:48:51

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回のプランは、プランの詳細にも下記のようにご案内をさせていただいております。

例えば、
露天付和室2名1室利用の場合
通常料金1名様23,100円、合計46,200円のところ1名無料なので
合計23,100円となり、1名様11,500円になります。

①5月生まれ
②5月の結婚記念日
③末広町に居住されている方
④名前に【五】が入る方
⑤5人組でご利用
⑥下1ケタに5のつく年齢(15才・25才・35才など)
※15才以上の方が対象です
⑦名前が【さつき】さん
⑧宿泊される人全員の年齢を足して55才になる

注意:申込み時の料金は1名様無料になった料金でございます。

以上のようにプラン説明をさせていただいておりましたが、分かりにくかったでしょうか。
今後はお客様に少しでもわかりやすいプラン作成に勤めてまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【最大50%OFF!5月後半☆平日1日3組限定1名無料!末広がりプラン
【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

wanko3102さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

wanko3102さん [30代/男性] 2012年05月24日 01:41:31

安いプランを見つけたので思い切って予約させてもらいました。
ロビーは綺麗で清潔感もありよかったのですが、廊下にて倉庫?みたいな扉のスミに目に見えるほどの大きなホコリの塊を見つけてしまいました・・・粗探しでなく視線の先に見えてしまうほどのモノです。
受付後、ものすごく待たされたのは何か意味があったのでしょうか。待たされたあげく案内してくださった仲居さんの対応も何か暗い感じであまりいい印象はありませんでした。
あいにくの天候で屋上の露天風呂は入れませんでしたが、大浴場はとても満足できました。が、備え付けの試供品?のコンディショナーが空っぽで残念です。チェックインしてすぐだったので使われて空になったとは思えません。
貸切露天風呂は急な時間変更をお願いしたにもかかわらず快く応じてもらいとても助かりました。変更により浴室も変更になったんだけど、変更前の方が景色は良さそうだったのかな・・・大浴場よりいい景色を期待するとハズレです。
食事に関しては大満足です!
まさか個室とは思ってなかったのでまずそこで驚き、給仕のスタッフさんもジョークの利く楽しい方で楽しい時間を過ごさせていただきました。オプションで1品追加しましたが、それがなくても量は男性でもお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。

2012年05月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年05月26日 15:48:12

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
館内の清掃不足により、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また大浴場のコンディショナーに関しましては、ご昼食プランも行っておりますので、その際になくなってしまったかと思いますが、点検不足によりお客様にご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
貴重なお言葉を多々頂戴し、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様のお言葉を大切にしスタッフ一同努力してまいります。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

■5月の日にち限定突撃セール!プラン■ 【得旅♪早いもの勝ち!】
【別亭扇栄 ツインベットに和室】

チョコたん☆2597さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

チョコたん☆2597さん [30代/女性] 2012年05月11日 22:20:30

ロビーも綺麗で清潔感があります。お部屋は本館だったのか畳など全体的に古い感じがしましたが掃除が行き届いていて綺麗でした。屋上の露天風呂と足湯は風邪が強く寒かったので足湯だけ入りましたが海が見えて眺めがよかったです。料理は安いプランだったからか広間で他のお客さんと一緒でしたが味はとても良く満足しました。子供にも気を使って頂き、ご飯やみそ汁までサービスして頂き嬉しかったです。
ただ、ビールを頼んだのに広間だったためか、仲居さんの数が足りて無く食前ではなくかなり時間がたってから来たのが残念でした。
全体的には口コミ通りとても良い旅館で、今度はもっと高いプランで料理を楽しみたいと思いました。

2012年05月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年05月13日 19:40:03

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
屋上の天音の湯につきましては、法律上屋根を設けることができず、雨の日や強風の際にはお客様にご迷惑をお掛けいたしますがご了承くださいませ。
またお食事につきましては、お部屋タイプによりお食事会場が異なり、今回お客様のお申し込みのお部屋タイプは広間食事会場でのご案内となります。
これからの季節、夏には西浦パームビーチで海水浴やマリンスポーツ、天音の湯からは秋には紅葉、冬には白く染まった山々をご覧いただきながらのご入浴をお頼みしいただけます。

【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

MAGARIGUSEさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

MAGARIGUSEさん [50代/男性] 2012年05月07日 09:39:05

料理は、非常に良かった。料理長の味への探究心・創造意欲が感じられたアイデアあふれた料理でした。小鉢ひとつひとつに心が込められていました。ただオプションの煮魚が冷たかったのは仕方ないことかな。部屋もきれいで、お風呂も素敵。絶景の露店風呂ですね。
残念なのは、接客。給仕の若い男子は、そつなくこなしますが、態度が少し雑。(例、お盆を持っているのに、おかわりの茶碗を片手で受け取るetc)また客室で、お茶を出してほしかったかな。
部屋からの海の眺め、夜の月、露天からの夕日、大浴場の朝日すばらしかった。良い立地に恵まれていてよかったですね。

2012年05月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年05月13日 19:16:59

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お料理のお褒めのお言葉は、料理長にお伝えをさせていただきます。
しかし追加料理の煮魚が冷たかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらは至急原因を突き止め、今後このようなことの無いよう、指示をさせていただきます。
また接客につきましても、私共の教育不足によりお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらも注意、指導をさせていただきます。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

【大好評のおもてなし空間】ツインベットに和室6畳があるお部屋プラン!夕食は自慢の創作料理を♪

投稿者さん 2012年04月16日 21:13:41

高台にあり屋上の足湯からの眺めは気持ちよかったです。部屋もきれいで広々していました。廊下の床が薄いのか歩くと足音がかなり響く感じでした。
料理は他のかたも書かれていますが、男性には少ないかもしれません。でもお刺身などおいしくて、さらにアレルギーへの配慮も細やかで助かりました。
岩盤浴やマッサージもあり、また行ってみたいと思える宿でした。

2012年04月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年05月05日 19:01:33

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
屋上の天音の湯、お気に入りいただき大変うれしく思います。
『また行ってみたいと思える宿』、誠にありがとうございます。
日々お客様にそうおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同努力しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様が次回お越しの際には、今回以上にお喜びいただけるよう精進してまいります。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

◆地元高級食材食べつくし◆【アカザエビ】と【アワビ】と【秀麗豚】がコラボ!味覚三昧プラン♪
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

tkitano30603さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

tkitano30603さん [60代/男性] 2012年04月15日 17:06:15

今回は二度目の利用で、時間の関係で夕食なしの1泊朝食付きのプランであったが、
以前の時と同じで十分温泉を満喫することができました。

また是非夕食付きプランで御世話になりたいと思います。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年05月05日 18:52:04

この度は、2回目のご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくり温泉を満喫いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
これから夏には、西浦パームビーチで海水浴やマリンスポーツ等お楽しみいただけます。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

21時までチェックインOK!『一泊朝食プラン』仕事終わりでも温泉に♪