西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月19日 22:31:52

3月13日にお世話になりました。
とてもゆったりと広いホテルで、食事も個室になっており、コロナの不安も無く美味しいく食事が出来ました。
お部屋の足湯は夕日の海を見ながら最高の気分を味わいました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2021年03月22日 16:34:50

この度は数あるホテルの中から末広をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
満足のご滞在を頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
次回も、当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

1泊2食【創作懐石料理プラン】
【【香扇閣】ツインベッド+和室6畳+足湯/禁煙ルーム】

ほおりーさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ほおりーさん [30代/女性] 2020年01月05日 16:54:59

チェックインの時間がかかりすぎるのが気になりました。宿に着いてから部屋に案内されるまで30分かかりました。他のお客さんたちも、いつ案内されるかキョロキョロしてました。
年末年始の繁忙期は人員増加して対応するべきなのではないでしょうか。
お部屋やお風呂はオーシャンビューでとても良かったです。お食事は宿の食事という感じで普通においしくいただきました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2020年01月07日 17:01:07

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、
スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

10月~1泊2食【季節の和食膳プラン】
【【扇栄】和洋室(ツインベット+和室6畳)】

ナンシー6981さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ナンシー6981さん [60代/男性] 2019年12月23日 20:38:57

食事は大変美味しく大満足でしたし、係の人の感じがすごくよかったです。
到着が遅くなり、道に迷い道中の案内がわかりにくかったです。
部屋は襖の敷居滑りはあったのですが、閉めるときに異常音がし、耳障りでした。
床の間の隅が埃が気になりました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年12月24日 10:15:24

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂いた件につきまして、より一層お客様にご満足頂けますようスタッフ一同改善に取り組んで参ります。

10月~1泊2食【季節の和食膳プラン】
【【扇栄】露天風呂付客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2019年11月26日 23:34:09

素泊まりプランで予約しましたが、予定変更で前日に電話相談をして朝食付きに変更してもらいました。直前にも関わらず柔軟に対応して頂けてありがたかったです。
チェックインの際に混んでいないのに10分程度ロビーで待たされる時間があったので、その点は改善してもらえると一層満足です。
露天風呂付きのお部屋は清潔感があり、また眺めも良くて大満足でした。露天風呂付きのお部屋としてはお値段も手頃で素晴らしいと思います!
総合的に満足のいく宿泊になったので、機会があればまた泊まりたいと思います。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年11月27日 09:33:04

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。

ご指摘を頂いた件につきまして、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

【素泊まりプラン】たくさん遊んでゆっくりと
【【扇栄】露天風呂付客室(和室10畳+広縁)】

アーミー47925さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

アーミー47925さん [50代/男性] 2019年02月16日 20:37:33

2月13日に宿泊しました。自室で海を眺めながらの足湯というありそうでない宿だったのでここに決めました。
あいにく風が強い日でしたが、天気は良く夕日や月を眺めながらのワインは期待通りに最高でした。
客室の清掃も行き届いており、ベッドもロータイプで寝やすかったです。唯一の?は玄関から客室内への仕切りが無い為、品がないというか寒々しいというかという感じでした。(入口ドア下部に隙間があり廊下の冷気も入ります)
改築費も大変でしょうからせめて「つい立」などで目隠しをしてはどうでしょうか。
食事の品数は適量です。夕食の味は料金相応,朝食の味は少しがっかりです。料理人がいるならもう少し既製品を減らしたほうが良いかと。食事のサービスの方は不慣れながら一生懸命やっておられるようでしたが、配ぜん溜まりでの私語が丸聞こえなので少しトーンを抑えるのとBGMのボリュームを上げると良いと思います。
風呂はGoodですが屋上の露天はこの時期激寒ですがそれに耐えられるなら眺めが良くいい気分です。(他に人もいないので)フロント対応は普通ですがチェックアウトの精算後、ふらっとフロントカウンター内に来た年配男性(偉い人?)が何の挨拶(御礼の言葉)も無かったことに違和感をおぼえました。
総括するとまた行きたいと思える宿でした。
あと、蒲郡という街に初めて行きましたが、美味しい物もあり予想外に素敵な街でしたよ。

【口コミ投稿頂ける方限定|各日5組様限定】「甘えび」「ふぐ」を堪能+特典付!海老&河豚冬味覚プラン
【【香扇閣】足湯付和洋室(ツインベッド+和室6畳+足湯)】

投稿者さん 2019年02月02日 15:09:06

1月31日に宿泊しました。露天風呂付客室に泊まりました。海が見えて立地はとても良かったです。寒いので、冬場は内風呂で身体洗った方がいいと思います。ご飯は甘エビもおかわりさせていただき、沢山食べれたので満足できました。コンビニは少し遠いので到着前に寄った方がいいと思います。またリピートさせて頂きます。

【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

ひで0840さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ひで0840さん [50代/男性] 2019年02月02日 07:00:16

お部屋のお風呂には大満足です。
もう少し食事に特徴が欲しいのと
コーヒー位は無料サービスが欲しい

◆4つ星以上の人気宿◆【三河グルメ】甘みたっぷりアカザエビにあわびのコラボ★”さらにポイント3倍♪

投稿者さん 2019年01月25日 19:28:52

お風呂から見た日の出は、とてもキレイでした。甘エビは美味しかったですが、その他かちょっとさみしく感じました。煮魚は、おいしいですが、器をもっとおしゃれにすると、もっと美味しく感じると思います。

くまたん5520さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

くまたん5520さん [50代/女性] 2018年12月02日 21:16:14

ロビーにはハロウィンの飾つけがしてあったので、家族連れが多いのかなと思いましたがそうでもなく、ゆったり静かに過ごせる宿でした。「秋の味覚王<松茸>料理」を前面に出すわりに二品とはいえ粗末なものでした。特に松茸ご飯は松茸のくず?粉?みたいなものしか入っていなくて逆にびっくりしました。天空露天風呂や足湯からの眺めはすばらしく感動しましたが、バスタオルを巻いても、ちょっと恥ずかしいので、湯船の半分に目隠しをつけて浸かりながら湯船の中を景色が見えるとことまで移動できるようにすればいいのになと思いました。すばらしい景色なのに、あまりみなさんが利用されていなかったので、もったいない気がしました。

【◎得】秋旅におすすめ!《限定10組様》秋の味覚王”松茸”料理二品と海鮮料理を堪能!秋旬味覚プラン
【別亭扇栄 ツインベットに和室】

PON8210さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

PON8210さん [40代/男性] 2018年09月13日 00:54:33

丘台の一番頂上にあるため、見坊は良いです。
ただホテル手間の坂道が非常に急であるため、天候の悪い日だと運転がつらいかもしれません。
お部屋は新館は古いながらも小綺麗にリニューアルと掃除されています。
一部意見に評価が低いのは旧館のお部屋を選択した場合かもしれません。
お風呂付のベランダにも出たのですが、野外ならではのお掃除が行き届いている方が良いと思います。目につかない部分のクモの巣など。気になる方には気になるのではないでしょうか。
食事は、適度な量を懐石形式で出してくれるので、たくさんの種類をおいしくいただくことができました。
食事場も、半個室になっていましたので落ち着いて食べることができました。
お風呂は、自慢の屋上の露天風呂は、
ホームページの写真はリニューアル直後かパネルマジック入っています 笑
景色はすごく良いのですが、作りの中途半端さと狭さが残念です。
期の色が剥げたり、一部損傷したりと、一度整備しなおした方が良いと思います。
内風呂は、女性風呂と男性風呂で入れ替えをしていただきたいとも思います。檜風呂を男性も体験したいです。
サービスは、可もなく不可もなく、いわゆる近い接客。
設備、アメニティはもう一歩頑張ってほしいです。
ゲームコーナなどもすこし手を加えて楽しめるようにした方が良いのでは。
この他としては、チャックイン後に何故かお稲荷さんを頂けます 笑
お箸がついていないのですが、こちらは基本つけた方が良いと思います。
お菓子も三河湾わかめ餅がついてきますが、噛むほどに磯の味が口に広がり、甘い餅とわかめの味わいが絡み合い、想像を絶する気分になります。蒲郡らしく、お土産コーナにあるミカン羊羹などのが、ミカンの味わいと甘さで旅の疲れが取れるように感じられます。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年11月29日 12:35:06

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
ベランダ部分に蜘蛛の巣等がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
係に伝えさせて頂き、今一度掃除の徹底を行ってまいります。
お食事、お褒め頂きましてありがとうございます。板場にも伝えさせて頂きます。
また、たくさんのお言葉を頂きましてありがとうございます。
桜の時期になりますと、目の前にございます西浦園地の桜を眼下に天空露天風呂・足湯をご利用頂けます。
まだまだ至らない点がございますが、お客様にお喜び頂ける様今後も努めてまいります。

【お日にち限定】末広からのサプライズ!土曜日にお値打ちに泊まろう

マー坊65さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

マー坊65さん [50代/男性] 2018年03月16日 21:06:28

3月10日(土)に宿泊しました。
露天風呂に入りながらの夕焼けは最高でした。
朝食も夕食と同じ場所でした。
朝食は朝日とまでは言わないけれど自然の光が入る場所で食べたかった。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年04月11日 17:15:04

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館ではご夕食、ご朝食共に同じお食事会場でのご準備となりますのでご理解下さい。
露天風呂から夕日をご覧頂けましたこと大変嬉しく思います。

グルメ【イセエビの御造りに牛ステーキもついた♪グルメ会席プラン】
【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

claudetomaさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

claudetomaさん [40代/男性] 2018年03月06日 09:50:39

子供2人連れで利用しました。食事もおいしく温泉からの景色も良かったです。
部屋からはあまり海が見れず(横の建物が邪魔)残念でした。
コストパフォーマンスは良いと思います。今度は景色の良い部屋で連泊したいですね。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年03月30日 17:39:30

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お子様2名様も含め家族様でご利用頂けましたこと大変嬉しく思います。
お食事お褒め頂きましてありがとうございます。
板場にも伝えさせて頂きます。
温泉からの景色もお褒め頂きましてありがとうございます。
まだまだ至らない点がございますが、お客様に楽しんで頂ける様今後も努めてまいります。

投稿者さん 2018年03月01日 21:20:40

甘えびうまかった~ あとウエルカムいなり寿司は面白い!おいなりちゃん大好きなのもあるけどこれも旨かった.
今回は天気が悪くて夕日と日の出が見れなかったのが残念.あと結構楽しみの一つでもある売店が改装中でこれも残念だったな.

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年03月11日 14:30:50

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
天候が悪く夕日と日の出をご覧頂けなかったこと大変残念でございます。
天候に左右されますが、屋上にございます天空露天風呂・足湯より夕日を1階大浴場露天風呂から朝日をご覧頂けます。
甘エビ、お稲荷寿司ともに美味しかったとのお声頂きましてありがとうございます。
板場にも伝えさえて頂きます。
まだまだ至らない点がございますが、お客様により楽しんで頂ける様今後も努めてまいります。

【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

izumi-kwさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

izumi-kwさん [50代/男性] 2018年02月19日 17:35:27

2/13~2/14の一泊でお世話になりました。
部屋は足湯付きの和室で朝夕2食付きでした。
和室と言っても低いベッドになっており、使い勝手はとても良く、またベランダからは暮れゆく海がよく見えて素晴らしい宿泊になりました。
食事の量も多く満足なものでした。
天空露天風呂も素晴らしかったと言いたいのですが、脱衣スペースもほぼ吹きっさらしで当日は風が強く、濡れた状態での着替えはつらいものでした。もう少し風よけを設けて頂ければ良いのですが。
但し夜の星空をみながら入る温泉は素晴らしいの一言でした。
あと部屋についての不満が一点。どの照明をつけても部屋が全体が明るくなってしまい、寝ている人に迷惑にならないようにするのが大変でした。もう少し小さな明かりが有れば良いと思います。
基本的には宿泊費も含め素晴らしい宿だと思います。
また機会があればお世話になりたいと思います。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年03月06日 17:08:12

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
足湯付客室をお褒め頂きましてありがとうございます。足湯付客室は、和洋室タイプのお部屋になります。
お部屋から夕暮れをご覧頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、星空をご覧頂なら天空露天風呂・足湯をご利用頂けましたこと大変嬉しく思います。
屋上にございます天空露天風呂・足湯からの夕日をご覧頂け、1階大浴場露天風呂からは朝日をご覧頂けます。

直前割【各日限定5組様・間際だから激得プラン】人気の客室にお値打ちに泊まろう!!
【香扇閣 デッキに足湯があるツインベットに和室】

投稿者さん 2018年02月14日 21:59:56

家族3人で行かせていただきました。
1歳の以下の子供連れで行ったのですが、
食事の際、バンボ(子供椅子)が準備されていていました。
また行きたいなと思いました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年02月28日 16:59:10

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お子様とご一緒にお越し頂く場合は、お食事会場にお子様用の椅子もご準備させて頂いております。
”また行きたいなと思いました”とのこお言葉頂けましたこと大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点がございますが、よりご満足頂ける様今後も努めてまいります。

投稿者さん 2018年02月07日 16:15:28

露天風呂付き客室を今回も利用しました。
今回は寒い時期にきため、露天風呂付き客室のシャワーは寒くて!
見晴らしはいいので良かったですけどね。
当日は雪が舞う寒さで展望露天風呂に入りに行けなかったのも、少し心残りです。
食事は美味しかったです。ただ、メニューにあるお酒の内容を聞いた際に返答がわからないとのことで参りましたが。
それと朝食の際にお茶漬けにする際に汁がこぼれ、器が割れていたことも。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年02月09日 18:54:24

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご朝食の際に器が割れていたとのこと大変申し訳ございませんでした。早急に器の確認をさせて頂きます。
露天風呂付客室に再度ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
景色をお褒め頂きましてありがとうございます。
また、お食事もお褒め頂きましてありがとうございます。板場に伝えさせて頂きます。
天空露天風呂・足湯をご利用頂けなかったこと大変残念でございます。
まだまだ至らない点がございますが、お客様にご満足頂ける様今後も努めてまいります。

【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

ちゃも0759さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ちゃも0759さん [40代/女性] 2017年11月09日 15:05:54

母と娘と利用いたしました。
食事処は個室だと思っていましたが大広間に仕切りがある感じで少しがっかりしました。
大広間のためか、エアコンがついていないのか寒く湯冷めしてしまいそうです。
子供の料理は特に夕食も朝食も冷め切っており、あまり食べていなかったと思います。
展望露天風呂は景色などとてもよかったです。
ただかなり寒いので冬は入れそうにありませんね。
写真撮影としてはすばらしかったです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2017年11月11日 15:05:10

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お子様のお食事が冷めていて、あまりお食事頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
係の者に伝えさせて頂きます。
まだまだ至らない点がございますが、ご満足いた空ける様今後も努めてまいります。

【みかわdeオンパク宿泊プラン】人気のイセエビ会席!!
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

kanosan119さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

kanosan119さん [60代/男性] 2017年06月02日 18:12:58

大変良い天気にも恵まれ、夕日、朝日を望める風呂からの眺めも大変楽しめました。
また、食事も特に朝食は、今はバイキングが多い中、しゃれた朝食で、母も大変喜んでおりました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2017年06月09日 15:36:15

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お風呂からの景色を楽しんで頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、お母様が喜んで頂けたご様子のお声頂きましてありがとうございます。
当館では、バイキングは行わさせて頂いておりません。
ご夕食は、会席料理をご朝食は、和定食をご準備させて頂いております。
まだまだ至らない点がございますが、よりお客様にお喜び頂ける様今後も努めてまいります。

【5月20日・27日限定】末広からのサプライズ!!
【別亭扇栄 ツインベットに和室】

六甲アイランドの水さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

六甲アイランドの水さん [50代/女性] 2017年04月10日 14:36:17

4月8日に宿泊しました 西浦桜を五感で楽しむプランで予約しました
昨年は桜祭りの時に宿泊しましたが五分咲きくらいで少し寂しかったのですが 今年は満開の時期に当たりそうなのでワクワクでした 天候は思い通りにならないもの残念なことに雨天 で せめてお部屋から桜を楽しもうと 、そこで気になったのがガラス戸の汚れです 桜頼みのプランなので 部屋から見る人の気持ちになってもらえると色々想像できるのではないでしょうか 翌朝の雨の合間に屋上の足湯から西浦桜を観れたことがせめてもの救いですが 傘や座るためのバスタオルなどあれば ホテルの気遣いを喜べたのになぁと思いました 天候はホテルの責任ではないですが 何かにつけて 気になることが多かったです

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2017年04月18日 15:47:26

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋の窓ガラスが汚れていたとのこと大変申し訳ございませんでした。早急に係のものに伝えさせて頂き、再度掃除の徹底を行わさせて頂きます。
頂いたお言葉は全従業員に伝えさせて頂き、接客の向上に向け努めてまいりたいと思います。

【春限定】西浦桜を五感で楽しむ&この時期限定『西浦桜会席』を堪能!★桜三昧プラン★
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

qyhp111さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

qyhp111さん [30代/男性] 2017年01月19日 18:12:38

甘エビ食べ放題ありがとうございます。格安な気がしたので追加しましたが、それはそれで良かったです。

ただ足湯の部屋、やはり想像通り外は寒すぎる…

次は選べないかなあ。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2017年01月19日 19:28:29

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
足湯付きのお部屋をご利用頂きましてありがとうございます。足湯は、外についておりますので、今の季節ですと寒いですが、春でございますと、桜をご覧頂きながらご利用が頂けます。

【日程限定各日10組様のみ】甘えび食べ放題&海鮮創作会席を堪能!甘えび食べ放題プラン
【香扇閣 デッキに足湯があるツインベットに和室】