西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月05日 20:22:59

社員旅行で利用したのですが、お料理もお風呂もとっても良かったです。
特にあわびが新鮮で感動しました。
日々の仕事の疲れが癒されました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2016年10月12日 10:47:10

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
”仕事の疲れが癒されました”とのお声大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事、お風呂もお褒め頂けましたこと嬉しく思います。板場にも伝えさせて頂きます。
まだまだ至らない点がございますが、ご満足頂けるよう今後も努めてまいります。

限定【各日5組様のみ】1泊2食付9,800円!?《超得》★海遊満喫プラン★

投稿者さん 2016年09月02日 10:16:09

高台にあり、お風呂からの眺望はとても良かったです。館内、お部屋とも落ち着いた雰囲気でした。スタッフの方は、丁寧でしたが、食事提供時のスタッフの方は、まだ不慣れな様子でガチャガチャ音を立てて、狭いスペースに無理やり器を並べていかれました。ちょっと雑な感じで、そこが少し残念でした。屋上の展望露天風呂は、開放的で気持ちよかったので、全体的には良いお宿だと思います。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2016年09月04日 18:05:48

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事会場にてスタッフが大変申し訳ございませんでした。接待を含め全従業員に伝えさせて頂き、今後改善に努めてまいります。
ご入浴会場からの眺望をお褒め頂きましてありがとうございます。大変嬉しく思います。
天空露天風呂・足湯からは夕日を大浴場露天風呂からは朝日をご覧頂けます。
まだまだ至らない点がございますが、ご満足頂ける様今後も努めてまいります。

【超お得料金&お子様特典充実!】各日10組様限定《家族の旅割》夏休みファミリープランA
【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

Hank67さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

Hank67さん [50代/男性] 2016年06月30日 18:27:32

玄関でのお迎えの態度は感激しました。ただ、受付に時間がかかりすぎかと思います。
部屋を案内してくださった仲居さんは、最初はちょっと怖い人かなと思いましたが、食事の時は愛想よくされ、機敏に動かれていたので、ぜひその愛想を案内の時にもあるといいなと思いました。
部屋は広く綺麗にされていますが、古さは否めません。窓からの景観は目の前に水道タンクや工事中の駐車場だったので少々ガッカリしました。
食事は内容も豊富でおいしかったです。お風呂も良かったです。ただ、雨のため脱衣所に屋根のない屋上の露天風呂は使い辛かったです。
最後に、客室のお茶とお茶を入れるための水はぜひ改善してほしいです。たまたま他のお客さんとお茶の話になりましたが、その方々も美味しくないと言っていました。

2016年06月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2016年07月05日 14:36:10

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
仲居の者へのご指摘を頂きましてありがとございます。本人にも伝えさせて頂きます。
天空露天風呂・足湯は、屋根を設けることが出来ない為、雨天の場合はご利用にご不便をおかけ致しますがご理解下さい。
お食事をお褒め頂くお言葉ありがとうございます。板場に伝えさせて頂きます。
まだまだ至らない点がございますが、お客様にお喜び頂ける様今後も努めてまいります。

投稿者さん 2016年02月06日 11:37:28

雨が降っていたので屋上の露天風呂がしようできなかったのが残念でした。
脱衣場に雨避けがないのでそれさえあれば入れたかもです

2016年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2016年02月06日 14:30:53

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
天空露天風呂・足湯を雨の為ご利用頂くことが出来なかったこと大変残念でございます。
天空露天風呂・足湯は、法律の関係上屋根を設けさせて頂くことが出来ませんので、ご不便をおかけ致しますが、ご理解下さい。
まだまだ至らない点がございますが、お客様がお喜び頂けるよう今後も努めてまいります。

◆4つ星以上の人気宿◆【三河グルメ】甘みたっぷりアカザエビにあわびのコラボ★”さらにポイント3倍♪
【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

31003103さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

31003103さん [50代/男性] 2016年02月01日 19:43:59

値段の割には良かったです。(但しふるさと割使用)
あいにくの雨だったため露天風呂の脱衣場に屋根がないため衣類が濡れてしまいました。
せめて脱衣場には屋根があるといいです。
食事はおいしかったです。

2016年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2016年02月06日 14:26:53

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
天空露天風呂・足湯は、法律の関係上屋根を設けさせて頂くことが出来ません。
ご不便をおかけ致しますが、ご理解頂きますようお願い致します。
お食事お褒め頂きありがとうござます。
板場に伝えさせて頂きます。

平日限定【50歳以上の方がいればお得】貸切風呂や岩盤浴の割引付!

投稿者さん 2015年12月25日 14:58:36

12月23日に家族で一泊しました。
高台の一番上の旅館で、眺めはすごく良かったです。
あいにく雨で夕陽は見れませんでしたが、翌朝は天気予報がはずれて、朝陽がきれいでした。
屋上の展望風呂は、建築基準法で、屋根がつけられないということで、天気悪いとすごく大変ですが、行くべきでしょう

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2015年12月27日 17:20:26

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
天候が悪く足湯より夕日をご覧頂けなかったこと大変残念でなりません。
天空露天風呂・足湯は、天候が悪いとご利用にご不便をおかけ致しますがご理解をお願い致します。
桜の時期になりますと、目の前にあります「西浦園地」の桜をご覧頂きながらご利用が頂けます。
まだまだ至らない点がございますが、お客様に楽しんで頂けるよう今後も努めてまいります。

直前割【間際だから激得プラン】人気の客室にお値打ちに泊まれる!!

投稿者さん 2015年12月12日 19:28:53

夕食は品数も多く、工夫がみられ美味しく頂きました。朝ご飯の時におみそ汁が二種類あり選択できるのですが、それは必要ないと思います。
宿のこだわりが感じられません。
サラダを舟盛りの入れ物に入れているのは、本当に食指が動きません。
朝ご飯で一気にテンションが下がりました

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2015年12月15日 16:45:46

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご夕食をお褒め頂くお言葉をありがとうございます。また、ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。合わせて板場に伝えさせて頂きます。
ご朝食にてご気分をお下げしてしまい大変申し訳ございませんでした。

グルメ【イセエビのお造りに牛ステーキもついた♪グルメ会席プラン】
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

ゆか3477さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ゆか3477さん [50代/女性] 2014年12月26日 16:04:39

露天風呂が、とてもさむかった。せっかくの露天風呂なのでもう少し工夫してほしい。雨だったら、入れないしね!5階で景色はとても良かったです。浴衣が破れていました。主人が着たのであまり気にしてなかったですが、私が着るんだったら、交換してもらっていたと思います。

2014年12月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2014年12月27日 14:48:46

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
景色がとても良かったとのお言葉ありがとうございます。
天空露天風呂は建築法の関係で屋根を設けることが出来ませんのでご理解下さい。
浴衣が破れていたとのこと申し訳ありませんでした。確認の徹底をもう一度させて頂きます。
まだまだ至らない点がございますが、ご満足頂けますよう努めてまいります。

限定【各日5組様のみ】1泊2食付9,800円!?海遊満喫プラン

投稿者さん 2014年09月03日 14:46:08

母の傘寿と娘の誕生祝いの旅行でした。
アレルギーと好みの食材の対応をして頂き、嬉しかったです。
アニメティも良く揃っていて良かったです。
ただ、チェックインの後に部屋へ案内されるまで長く待たされた事と、館内が一部バリアフリーになっていなかった(浴場への階段)のが残念でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2014年09月27日 17:03:12

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中からお母様の傘寿祝いとご令嬢の誕生祝いのご旅行に当館をお選びいただき大変うれしく思います。
チェックインからお部屋にご案内するまでにお待たせしてしまったとのこ大変申し訳ございませんでした。
女性大浴場にございますシャンプーバーはご利用されましたでしょうか?5種類のシャンプー・コンディショナーをご用意しております。
貴重なご意見お聞かせいただきありがとうございました。

口コミかいて“ポイント10倍”4つ星以上の宿★三河グルメ【アカザエビにコリコリあわびがコラボ!】
【別亭扇栄 ツインベットに和室】

投稿者さん 2014年08月17日 23:41:23

高台の立地を生かし、お部屋やお風呂から三河湾が臨め、特に客室露天風呂で心地よい海風を感じながらのんびり海を眺めての入浴はリフレッシュできた。
惜しむらくは、温泉が1階大浴場の露天風呂のみである点。その温泉も結構な塩素臭がしたのは残念。湧出量の問題なのでしょうか。
屋上の露天風呂も景色は素晴らしかったが、当日のあまりの暑さと強烈な西日のため、見学したのみで早々に退散した。
食事はアカザエビのお刺身がとても美味しかった。鮑のバター焼きも当然満足、メヒカリの唐揚げも珍しくて良かった。量も食べきれないほど、美味しくいただいた。
ただ、魚の煮つけが冷めていたり、どなたかが書かれていたように地のものでないであろうサーモンの刺身があったりとがっかりする点もあった。スタッフの対応も、人により差があった。
また、献立のいまひとつ詳しいお品書きを付けていただけたらと思う。
何の魚の煮つけか、前菜は何か、吸い物の具は何かなど、一つ一つ確認して楽しみながらいただきたいので。
お部屋はきれいに改装され、お掃除も行き届いていた。
担当の女性も、愛嬌のあるかわいらしい方で良くして頂いた。
費用対効果は満足している。
総じて、西浦温泉で一番人気の宿であることに納得した。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2014年09月23日 17:57:16

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。露天風呂客室にてごゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しい限りです。
当館は高台に位置しておりますので、海風が通っているため心地よいご入浴をしていただけたと思います。
屋上の露天風呂は法律上屋根を設けることができないため、暑さの厳しい時期は残念ながら眺望だけを見てご入浴はできなかったとの声も多くあります。
これから涼しくなると夜には星がきれいに見えますので、秋の季節もお楽しみいただけると思います。

ご夕食についてはアカザエビ、目光と地のものに満足いただけたのにスタッフの対応に差があったとのこと申し訳ございません。今後そのようなことが無いよう、指導させていただきます。
献立の詳しい内容について接待係のご案内に加え、お品書きの記載内容も改善に向けて検討いたします。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2014年08月15日 10:45:39

先日利用しまして景色・眺望には大満足いたしました
ただ、夕食のお刺身にサーモンが出てきたのは残念です
海沿いの立地なので、もっと地魚を提供して欲しいです
朝ごはんも、サラダがメイン見たいに、置かれ雑い感じでした
接遇に関しても、もっと温かみが必要と思います
露店付き客室に宿泊しましたが
総評すると値段の割には、割高感ありです

ちょっと工夫すると良いお宿に変身できるはずです
楽しみに期待してます

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2014年09月06日 18:21:37

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お食事につきまして貴重なご意見ありがとうございます。板場に伝え今後の参考とさせていただきます。
接遇にも温かみが感じられなかったとのこと接客の担当者だけにかかわらずスタッフ全員で見直していきたいと思います。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様の期待にお応えできるよう改善と努力をしてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月04日 08:34:28

比叡山参りの帰りに利用させて頂きました。今回で二回目です前回同様立地・食事・風呂
とても良かったです。それと部屋まで案内して頂いた女性スタッフの方の、わかり易い説明と笑顔の対応とても良かったです、ありがとうございました。ただ残念な点もありました、それは食事の後土産物が見たくて土産物売店に立ち寄り購入しようとしたところ売店担当スタッフ不在で困ってしまいました(数組のお客様も同様)そこでフロントに、お願いしに行った時、電話対応中の男性の方が相手(同僚)の応対が気に入らなかったようで大声で怒鳴りキレて受話器をガチャリと置くと何処かに行ってしまいました、とても不愉快な気分になり残念でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2013年08月12日 15:33:20

いつもありがとうございます。
お食事、お風呂とご満足いただけたようで嬉しく思います。

売店担当が不在なうえに、フロント係の対応も悪く申し訳ございませんでした。
厳重に指導させていただくと共にスタッフ全体で気を引き締め努めてまいります。

まだまだ至らぬ点はございますがお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。

☆★1万円ポッキリプラン★☆限定1日3ルーム!調理長オススメのアワビ付会席膳を!

投稿者さん 2013年05月24日 18:35:30

露天風呂付きお部屋最高!
食事もとってもおいしかったです。

2013年05月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2013年06月02日 15:43:18

この度は御宿泊賜りましてありがとうございます。
露天風呂付の客室、気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【プリプリ伊勢海老】【コリコリあわび】の大連立グルメプラン♪

投稿者さん 2013年05月06日 22:19:34

gwの利用でしたが、丁寧な接客でとてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。部屋は最上階で、眺めの良く広さも2人利用ではちょうどいい大きさでした。部屋の中は、古く感じる所もありましたが、きれいにしてありました。

屋上にある足湯、露天風呂はとても眺めが良く、ゆったりと過ごせる事が出来て良かったです。夕方になると風が強く肌寒かったです。

料理はとても美味しかったです。食事会場が、他のお客さんと同じで目隠しもなかったので
部屋食や目隠しがあると良かったかと思いました。

散策する予定でしたが、詳しい周辺の地図がなかったので、持ち歩ける様に用意してあると、もっと楽しめたかと思いました。

2013年05月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2013年05月07日 18:00:21

この度はご宿泊賜りましてありがとうございます。
お部屋によっては古さの目立つお部屋もございますが、その分清掃には力を入れてまいります。

屋上の足湯、露天風呂・お食事はお楽しみいただけて嬉しく思います。

お食事処につきましては部屋食はやっておりませんが、個室・半個室の食事処がございます。
予約状況や内容によって広間会食場でのご案内となってしまいますので、ご了承下さいませ。

詳しい周辺の地図がなかったとのことですが正面玄関入ってすぐにパンフレットと一緒に用意しております。
気づかずご案内できませんで申し訳ございませんでした。

お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

■コリコリのあわびステーキを食す!■あわび会席プラン♪

投稿者さん 2013年03月18日 21:58:07

良い思い出を創るキッカケを下さり感謝しております。
三河湾を一望できる部屋で,海の匂いと和風の畳みの匂いが心地よい空間でした。
夕方は日が沈んでいく景色が、夜には星や飛行機が飛びかうプラネタリウムを満喫しながら露天風呂を楽しむことができて大満足です。
アワビのステーキに,アカザエビのお造りには圧巻されました。
日本海の近辺から都会に引っ越した者としては,懐かしい味に+太平洋ならではの独特な味に感動。
以上の観点から,立地/部屋/食事/お風呂には5つ星をつけさせていただきました。

サービスに関しましては,ご要望になり厚かましいかもしれませんが…
こんなに良い食事なのですから,例えばアカザエビについて一言解説いただければ嬉しかったです。
料理の美味しさは勿論伝わりました。
さらに加えて素材の情報が調味料になって,また一段と美味しくなるものと存じております故,また利用させていただける折には宜しくお願い致します。

設備に関しても言うことがなかったぐらいの満足さだったのです。
スタッフ様に言うのを忘れてしまったのですが…
朝の洗顔時に突然の洗面所から水が漏れてきてしまいました。
小さい穴はいずれ大きな穴になってリスクマネジメントを脅かしますので,改善ください。

卓球場なんてあればなぁ…とか思ったりしましたが、昔とは違いますものね。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います!

2013年03月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2013年04月14日 16:44:13

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事の際の食材のご説明につきましては、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
また洗面所の水漏れにつきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
担当者に全部屋の点検を指示させていただきました。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様のお声を大切にしスタッフ一同努力してまいります。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

◆4つ星以上の人気宿◆【アカザエビ】と【アワビ】がコラボ!さらに今だけポイント3倍♪
【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

ちこえもんさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ちこえもんさん [30代/男性] 2013年01月08日 21:49:32

ワケあり客室に宿泊しました。眺望を気にしない方であればおすすめのプランだと思います。
施設内は清潔で接客も丁寧で好感がもてました。
しいて言えば、配膳する仲居さんが食事処内をバタバタと走り回っていたため、食事が少し落ち着かなかったです。食事内容は満足で、男性でも十分満足する量でした。

2013年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2013年01月26日 16:42:37

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ワケあり客室はお部屋からの眺望が悪いだけで、後は通常の客室と一緒でございます。
お食事会場で係が走り回っていて落ち着いてお食事をお召し上がりいただけなかったとの、大変申し訳ございませんでした。
担当者には厳しく注意をさせていただきます。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様のお声を大切にし、スタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【和室12畳(ワケあり客室)】

投稿者さん 2012年07月02日 17:05:20

赤ちゃんと家族3人で利用させて頂きました。
子供連れということで、食事は落ち着いて過ごせる個室、
部屋は露天風呂付きの部屋のプランにしました。

宿泊日はあいにく悪天候(台風)で、屋上の露天風呂は利用できなかったのですが、
風が収まった隙に部屋の露天風呂と大浴場に入りました。
貸切露天風呂もあったので、小さな子供連れには嬉しいなと思いました。
大浴場には、ベビーベットとオムツ用のごみ箱があったので、とても助かりました。
浴室にベビーチェアがあったらもっと良かったと思います。

料理は夕食朝食共とても美味しく大満足でした。
特にアカサエビの塩焼き、アワビの鉄板焼きはよかったです。
ボリュームも十分でお腹一杯になりました。
個室でしたし、子ども用の椅子も準備して頂いてあったので良かったです。

部屋はとても広く掃除も行き届いていて綺麗でした。

今回の宿泊は全体的にとても満足しました。

ただちょっと残念だった部分もあったのでお伝えしておきます。

・食事場所へ行ったとき、入口に誰もおらず暫く案内がなかったので困りました。(朝夕共)
・予約時(電話)に部屋に空気清浄機を入れて頂けるようお願いしておいたのにありませんでした。
 連絡しようかと思っていたところに、「もしかして空気清浄機まだなかったですか?」と届けられました。
・夕食の案内の時に、今日は7時以降しか開いていないとのことで7時に予約をしたのですが、
 6時過ぎに別の従業員の方が部屋に来て「6時からでお待ちしてたのですが・・」と言われました。
 こちらが「??7時に予約したんですが?」と言うと「あ、部屋を間違えました。」とのことでした。

→ちょっと従業員同士の連絡ミス?連携が悪いように感じました。

2012年06月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年07月07日 15:50:36

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事、お部屋等お喜びいただき大変うれしく思います。
お食事会場のご案内、大変申し訳ございませんでした。
また、事前にお伺いをしておりました空気清浄機のご準備、お食事時間の連絡ミス等、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことの無い様、再度担当者に教育指導を徹底してまいります。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

◆4つ星以上の人気宿◆【アカザエビ】と【アワビ】と【秀麗豚】がコラボ!さらに今だけポイント3倍♪春得

ゆかり15さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ゆかり15さん [30代/女性] 2012年05月29日 22:20:22

最初から金額がお値打ちになっているとは、知らず!チェックアウト時に
驚きました。一名無料なんて書き方が誤解を招きます。

チェックアウト時に驚きました。
何も返す言葉がなかったです。

2012年05月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年06月09日 14:48:51

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回のプランは、プランの詳細にも下記のようにご案内をさせていただいております。

例えば、
露天付和室2名1室利用の場合
通常料金1名様23,100円、合計46,200円のところ1名無料なので
合計23,100円となり、1名様11,500円になります。

①5月生まれ
②5月の結婚記念日
③末広町に居住されている方
④名前に【五】が入る方
⑤5人組でご利用
⑥下1ケタに5のつく年齢(15才・25才・35才など)
※15才以上の方が対象です
⑦名前が【さつき】さん
⑧宿泊される人全員の年齢を足して55才になる

注意:申込み時の料金は1名様無料になった料金でございます。

以上のようにプラン説明をさせていただいておりましたが、分かりにくかったでしょうか。
今後はお客様に少しでもわかりやすいプラン作成に勤めてまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【最大50%OFF!5月後半☆平日1日3組限定1名無料!末広がりプラン
【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

wanko3102さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

wanko3102さん [30代/男性] 2012年05月24日 01:41:31

安いプランを見つけたので思い切って予約させてもらいました。
ロビーは綺麗で清潔感もありよかったのですが、廊下にて倉庫?みたいな扉のスミに目に見えるほどの大きなホコリの塊を見つけてしまいました・・・粗探しでなく視線の先に見えてしまうほどのモノです。
受付後、ものすごく待たされたのは何か意味があったのでしょうか。待たされたあげく案内してくださった仲居さんの対応も何か暗い感じであまりいい印象はありませんでした。
あいにくの天候で屋上の露天風呂は入れませんでしたが、大浴場はとても満足できました。が、備え付けの試供品?のコンディショナーが空っぽで残念です。チェックインしてすぐだったので使われて空になったとは思えません。
貸切露天風呂は急な時間変更をお願いしたにもかかわらず快く応じてもらいとても助かりました。変更により浴室も変更になったんだけど、変更前の方が景色は良さそうだったのかな・・・大浴場よりいい景色を期待するとハズレです。
食事に関しては大満足です!
まさか個室とは思ってなかったのでまずそこで驚き、給仕のスタッフさんもジョークの利く楽しい方で楽しい時間を過ごさせていただきました。オプションで1品追加しましたが、それがなくても量は男性でもお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。

2012年05月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年05月26日 15:48:12

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
館内の清掃不足により、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また大浴場のコンディショナーに関しましては、ご昼食プランも行っておりますので、その際になくなってしまったかと思いますが、点検不足によりお客様にご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
貴重なお言葉を多々頂戴し、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様のお言葉を大切にしスタッフ一同努力してまいります。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

■5月の日にち限定突撃セール!プラン■ 【得旅♪早いもの勝ち!】
【別亭扇栄 ツインベットに和室】

投稿者さん 2012年03月24日 22:08:50

初めてお伺いしましたが、総合的に満足できるお宿だと思いました。

ただ、いくつかポイントがありました。
 ・到着時のお茶
   到着後、嫁と荷物をロビーに待たせ、私が車を置きに行ったのですが、戻った際に、他のお客様にはでているお茶が…私たちには無い…少しがっかりでした。
 ・部屋に着いたあとの説明が何かと不足しているように思えました。(仲居さん、さっさと出て行かれましたので、聞きたいことも聞けず終いでした→もしかしたら、逆に長居することにお気遣い頂いたのかも知れませんが)
 部屋通しの後、お茶を入れて頂きながら色々と説明、例えば部屋のこと、タオルのこと、食事のこと、トイレ、洗面、アメニティ、館内設備、チェックアウトの時間、基本的な事をお茶入れ等々の間にやって頂けるとありがたかったです。(今まで宿泊した宿では、大体そのようなご説明を頂いていたかと思います)
 ・タオルの交換が有料、というのが少し驚きました。
   いまどき、タオルは脱衣場に置いてあり自由に使えるものかと思いますが。。。お風呂に数回入ろうと思っても、冷たい生乾きタオルでは興冷めです。。。(タオル1枚にお金がかかる等では、温泉宿泊気分を損ねてしまいます。。。)温泉に来た以上、タオルくらい気兼ねなくさっぱり使いたいと思ってしまいました。
 ・部屋付きの足湯は最高でした。
   部屋に露天風呂!はイメージつくのですが、足湯はなかなかオツですね!足湯でお酒飲みながら、2人でホッコリすることができました。
 ・夕食の鰻ですが、少し残念です(地元の鰻を知っているだけに。。。)泥臭さが鼻についてしまい、ダシ茶漬けは臭いがして少しきつかったです。もう少し工夫の余地がありそうに思えます。

とても良い雰囲気のお宿でしたので、”う~ん、あと一歩っ!!”といった微妙(わずか)な部分の積み上げが”もったいないなぁ”、という気にさせてしまう感じでした。

でも、また次の機会があった際には、手ごろな距離感が癖になりそうですので、
また宿泊の候補に入れさせて頂きます。
その時には、更なるサービスの向上がなされていることを期待していますので、
次の機会があった際には、よろしくお願いします。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年04月14日 19:09:12

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館ではロビーチェックインを行っており、お客様にお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけるよう、お部屋に長居をしないようにしておりますが、ロビーでお茶のご用意を忘れ、なおかつお客様にご説明不足と思わせるようなご案内、大変申し訳ございませんでした。
再度、担当者には注意をさせていただき、今後このようなことの無い様勤めてまいります。
また夕食の鰻が泥臭かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
板場にお客様のお声をお伝えし、再度勉強をさせていただきます。
貴重なご意見を多々頂戴し、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが次回お越しの際には、少しでも良くなったと思っていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

平日限定で大サービス『彼女半額!』&【大人気の貸切展望露天1回45分無料】思い出カップルプラン♪
【香扇閣 デッキに足湯があるツインベットに和室】