西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月13日 11:11:42

先日家族で宿泊しました。かなり古いお部屋で、清掃もきちんとされてませんでした。(床には髪の毛があちこちに落ちていて、照明カバーは虫まみれ、お布団を敷いてもらったらお布団にも色んな毛がついてました。)料金を追加してでも部屋を変更できないか尋ねたら、フロントの方の対応はとても不満そうな感じでした。空室は無かったので仕方なくそのままその部屋に宿泊しました。食事の際も、スプーン等がセットしてある上に食器を置いたり、スペースがあるのにご飯や汁物の置く位置もめちゃくちゃでした。チェックアウト時も昨日のフロントの方と同じでしたが、嫌な空気のままでフロントの中から事務的な「ありがとうございました。」という言葉だけで、手が空いている人が沢山いるのに誰一人見送りや荷物を持つスタッフもいませんでした。全てにおいてあまりにも以前と違うことに残念に思いました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2014年08月15日 16:40:56

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が至らなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、フロントの対応・食事会場のスタッフの対応が悪かったこと重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、お客様の声をスタッフに伝え厳しく指導いたします。
まだまだ至らぬ点はございますが、気を引き締め改善に向け努力いたします。

グルメ【イセエビのお造りに牛ステーキもついた♪グルメ会席プラン】
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

ゆかぴん0811さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ゆかぴん0811さん [40代/女性] 2013年10月16日 14:42:54

感想一言でいえば最悪です。今までいろいろな宿に泊まったけど、ここまでひどいと思った事はありません。宿に到着し、ロビーに通され待っている間、他の客には冷茶&おしぼりが出されているのに、いくら待てど出ず、部屋へ案内する言われました。その際に冷茶をお願いし持って来てもらったが、おしぼりはなかった。部屋は古い造りで、三階のエレベーター真ん前を案内され、部屋からの眺めは真下に屋根が見え、左手に海が少し見えるだけでした。楽天トラベルで予約したから、こんな扱いなのでしょうか!?4人で宿泊したが決して広い部屋とは言えず、布団は横にキュウキュウに4つ並べて敷いてあったので、1つ移動させました。敷けたら良いてものじゃないでしょう、ゆったり寝たいものです。テーブル上はほこりっぽく、床には髪の毛が落ちていました。こんな不快な事はありません。せめて料理が良ければ・・と期待しましたが、これまた最悪!えび以外の造りは明らかに解凍ものて感じで、なぜかアカザエビ&別注伊勢海老の殻はゆでて添えてありました。普通、生なのに。ほんとにこれ○○エビ?と疑わざるを得ないです。ご飯、味噌汁、茶わん蒸し以外すべてテーブル上に並べてあり、天ぷらは揚げたてではなく固形燃料で温めるものでした。初めてです。豪華にと伊勢海老・ステーキを別注したが、どの料理もぱっとせず、まさに質より量です。全く華やかさがない。手のかかった料理もないのに天ぷらぐらい揚げたてを出せないものか。品数減らして一品のクオリティーを高めた方が良いのではないですか?一階大浴場は外から丸見え。屋上露店風呂は気持ち良かったが、男風呂にはなぜバスタオルが置いてないのですか?今回は両親への慰労を兼ねた旅行であり、楽しみ・期待も大きかっただけに、とても残念で仕方ありません。雑誌で見て素敵だったし、レビューの評価も良かったので予約したのですが、なんで評価が良いのか分かりません。雑誌にアカザエビプランは載せてはダメでしょう。実際に泊まってみないと分からないものですねえ。何にも改善されていないのではないですか?二度と利用しません。

2013年10月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2013年10月18日 18:39:54

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ロビーにてお待ちいただいたうえ、失礼な態度があったとの事大変申し訳ございませんでした。
当館は西浦半島の高台にあり、眼下に海を見下ろして頂けます。ですがお客様のおっしゃられます通り、角度によっては建物の屋根が見えてしまうこともございます。

お部屋タイプによっては古さの目立ってしまう箇所があることは事実です。一度に全部というのは難しいですが、順々に畳の張り替えなどメンテナンスを進めております。
また、清掃も怠っていたとの事でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後さらに気を引き締め努めてまいります。
申し訳ございませんでした。

お食事に関しましてもご満足いただけ無かったようで残念でなりません。
お客様の声を板場につたえ、今後の参考と致します。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様の声をスタッフに伝え、今後の課題として向き合っていきます。

■海老のプリンセス☆アカザエビをいただく!■空の膳プラン♪

投稿者さん 2013年08月17日 21:37:38

全体的に清掃が不十分で不快でした。お部屋露天風呂からの景色は絶景ですが、ハト除けのため?お風呂にも手すりにもベッタリ薬品が塗られベトベト、それに汚れが溜まり見た目も酷い。カビの臭いもきついので大浴場を利用した所、浴室の汚れはもっと劣悪。
食事も作ってから時間が経っているのか、天ぷらも焼き魚もカチカチ。
接遇に関しては、誰も教わっていないんだろうなぁーと感じました。
見事に全てのスタッフさん、接客業とは思えないずさんな旅館です。
高いお金を払った価値がありませんでした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2013年08月21日 17:24:05

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋露天風呂の手すりには鳩除けの薬品が塗ってあります。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
鳩除けに関しましては薬品以外にもいろいろと試みております。

お食事、スタッフの接遇について大変申し訳ございませんでした。板場、サービススタッフを始め全てのスタッフ全員で気を引き締め努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【香扇閣特別室】6畳和室とツインベットに露天風呂付】

投稿者さん 2013年02月21日 23:52:56

行く前に電話をしたのですがフロントの対応が良くなかった。せっかく行く前で楽しみにしているのに電話対応が悪いと楽しみが半減しました。たった1人のスタッフの対応で宿全体のイメージが悪くなるのでもったいない。仲居さんの対応や食事の方の対応がとても良かった。お食事は最近いろいろ行った宿の中で一番良くなかったと思います。

2013年02月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2013年03月03日 16:08:59

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
電話をいただいた時のスタッフの対応が悪かったとのこと大変申し訳ございませんでした。
せっかくの楽しい旅行が半減してしまい、お客様には重ねてお詫び申し上げます。
スタッフには再度教育をしなおし、今後このようなことの無いよう努めてまいります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

■2月の日にち限定突撃セール!プラン■ 【得旅♪早いもの勝ち!】

投稿者さん 2012年11月19日 21:15:56

伊勢海老のお造りがメインの会席料理を予約しましたが、天空海遊の宿 末広に問い合わせると楽天さんの予約は、伊勢海老のお造りではなく、あわび!ですと言われました。
伊勢海老のお造りが食べたくて予約しましたので、二回問い合わせをしました。
それでも伊勢海老のお造りではなく、「あわび」です。と言われ、別注で伊勢海老のお造り
を注文しました。旅行の前日のメールで、伊勢海老のお造りがメインの会席料理と書いてありましたので、また、天空海遊の宿 末広に問い合わせました。電話に出た方に聞いてようやく伊勢海老のお造りがメインの会席料理になりました。
合計で五回問い合わせてようやく伊勢海老のお造りを食べることが出来ました。
とんでもないホテルです。
二度と行きたくありません!

2012年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年11月25日 16:27:16

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
予約担当者の勉強不足によりお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当者にはもっとプランを把握するよう厳しく注意をさせていただきました。
貴重なお言葉ありがとうございます。
今後もお客様のお言葉を大切にし、スタッフ一同努力してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

『週末限定』お子様の休みに合わせて家族旅行に今出かけよう♪◆うれしい小学生半額◆
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

中京7073さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

中京7073さん [50代/男性] 2012年02月21日 23:52:45

楽天で予約したせいでしょぅか、一休で予約した時とは違い2階のひどく景色の悪い部屋で残念でした。
月曜日でお客さんに少な買ったと思います。
他に理由があれば教えて下さい。

2012年02月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年02月26日 14:41:03

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館は高台に位置し眼下に海を見下ろしますので、その手前に他の旅館さんの屋根等が目に入ってしまいます。
また今回ご予約をいただきました和洋室のタイプは二階フロアになりますのでご了承下さい。
お客様の申込み先により、お部屋タイプをご変更することはございません。
また以前一休で予約をされたとのことでございますが、当館は一休にお部屋の提供はございませんので他の施設と勘違いをされてませんでしょうか。

絶景天空露天風呂からの眺めを楽しむ♪<期間限定>お値打ち価格!に【エッ!】買物券もついた
【別亭扇栄 ツインベットに和室】

投稿者さん 2012年01月07日 18:44:17

初めて部屋に入った時点で、部屋にゴミが落ちており、がっかりしました。
また、貸切露天風呂のシャンプーやリンスの下が汚れていました。
夕食の時間を決められていたのにもかかわらず、着席しているのに15分くらい待たされました。
また、夕食はてんぷらなどは冷めていました。。。。
あまりにも、夕食の時の応対悪すぎです。。。
人手不足??

2012年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年01月22日 14:28:07

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋の清掃及び貸切露天風呂の清掃が不十分で、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当者には十分注意をさせていただきます。
また夕食時も手際が悪く、お客様にはご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

☆★1万円ポッキリプラン★☆限定1日3ルーム!【最大20%OFF!】蒲郡産アカザエビの会席膳を!
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

vino156さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

vino156さん [40代/女性] 2011年12月19日 19:32:33

みなさんの口コミの高評価でこちらに宿泊しましたが、正直残念なお宿でした。
高評価が付いているのが信じられません。
予約したのが一番安いプランだからでしょうか?
アカザエビは確かに美味しかったです。お風呂の眺めもとても良かったです。
でも、私はリピしないでしょう。

ガランとして音楽もない大広間にポツンポツンと置かれた食卓。
既にセットされていて紙がかかっている料理。
後から温かいお料理も出されますが、人出不足の為、説明もありませんでした。
飲み物すら聞かれなかったことは本当に初めてです。
確かにしゃぶしゃぶもありました。お刺身も、サイコロステーキも天ぷらも。
ちなみにデザートは懐かしいフルーチェのようでした。
品数が多いのでお腹はいっぱいです。
でも「この値段でこれだけだせばお得でしょ」そんな感じが否めません。
人出が無くて給仕しにくいなら、メニューを工夫すればいいのに。

到着時に名物として出されるお稲荷さんは大きな重箱の真ん中に3つちんまりと入ってました。器と料理のバランスがまるでありません。
100円均一の竹かごに笹の葉でもしいて供することはできませんか?

客室に花もなく、季節感ゼロ。
古い建物を上手にリニューアルした素敵なお宿が河口湖にありました。
でもここは???
せっかく手を入れているのにもったいない。

どうして?なんでもっと細やかな心配りができないのでしょう。
同じ位の料金、もしくはそれ以下でもっと良いお宿はあります。
高い料金を払うお客だけがリピーターになるわけではありませんよ。
いっそお客のターゲット層をしぼって、客単価を上げたらいかがでしょう?
とにかく何もかも中途半端。
今回よければ、お正月の定宿にしてもいいなと考えていましたが
全くそんな気になりません。

他にも浴室トイレでのとんでもないアクシデント、客室冷蔵庫に前のお客の品物が入っていたこと、会計時にホテル側から何のお詫びもありませんでした。連絡体制取れていますか?
私はいつもこんなに批判ばかり書きません。
でもとにかく改善点が多すぎて書いてしまいました。

2011年12月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年01月15日 19:47:41

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見を多々頂戴し、誠にありがとうございました。
今回お客様より頂戴したお言葉は、各担当者にお伝えをし、今後の課題とし改善していきたいと思います。
お客様には、客室のアクシデント、冷蔵庫の確認不足等ご迷惑をお掛けし、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ご当地グルメ!蒲郡産アカザエビがメインの三河膳
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

ちか4760さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ちか4760さん [40代/女性] 2011年08月16日 15:41:05

お盆期間中に利用しました。
正直な感想を書かせていただきます。
<立地> 名古屋からの直行バスで行きましたので便利でした。かなり高台で宿から海辺まで行くにはかなりの急坂。車で行ってない私どもにとっては海は近くにあっても遠い場所です。
<部屋> 露天風呂付のお部屋に宿泊しました。お部屋は広くて清潔感もあり、露天風呂も綺麗でしたし眺めもよかったです。ただ露天風呂の説明も無くお湯をためる方法がわからず四苦八苦。またお湯の温度調整もわからず最初は熱湯をためてしまい、入るまでにかなり苦労しました。
<食事> 今まで数々の宿に宿泊しましたが最低です。一体何がメインディッシュの夕食だったのでしょう?ちまちまと前菜があり、その中に紛れるかのように少量の表明が乾いた刺身。テーブルの真ん中にゴロゴロとぶつ切りになったキャベツや玉ねぎ等野菜しか入ってない他人鍋。見た目は立派だけど一人2キレの伊勢海老の中華あんかけ。天ぷらは少量のエノキタケととても小さいカレイ?身だけじゃ少な過ぎるし見た目も貧相だからと言わんばかりに骨を骨せんべいにしましたって感じで添えられてましたね。そしてご飯にはお茶をかけたらお茶漬けになるような漬物が刻まれた物が散らされてました。強制的にお茶漬け?メインディッシュは何だったのか伺いたい。我が家は決して大食漢ではない家庭です。やたら大量の蒸し野菜でお腹を膨らませるようなベジタリアンコースを頼んだわけではありませんよ。
<サービス> 帰りは西浦駅までの送りを到着時にお願いし、出発時間も10時と伝えておき「20分の電車に間に合うようにお送りします」と宿の方から言われたのに、チェックアウト時に駅までのバスは?と聞いたら「出発してしまいましたので次のバスになります」と。伝えておいたのに置いてかれました。おまけにフロントの方に「バスが戻りましたら声をかけるので」と言われたので待ってましたが、玄関にバスが戻って来ても誰も声をかけてくれず、バスの運転手さんもどこか行ってしまい、私ども家族はもう誰もいなくて掃除が始まってるフロント前のソファーで放置されたままでした。結局何か取りに来た運転手さんに自らお願いして駅まで送っていただきました。ほったらかしは無責任過ぎます。
このお値段でこのサービス、不愉快でした。返金をお願いしたい位の食事とほったらかし。もう二度と行きません。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2011年09月04日 15:53:58

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
全ての面において、ご満足をいただけなかったとのお言葉大変残念でございます。
料理に関しましてはお客様の好みもございますが、サービス面につきましては今後このような事のないよう、関係部署に再度注意を徹底し教育をしてまいります。
お客様より頂戴したお言葉は、全てのスタッフにお伝えをするとともに今後のサービスの参考とさせていただきます。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

◇ちょっとリッチに・・◇三河湾を見下ろす露天風呂付き客室「別亭扇栄」で贅沢プラン
【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

かわとく0429さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

かわとく0429さん [30代/男性] 2010年05月19日 22:23:09

両親と祖母は和洋室、妻と1才の子供は和室を利用しました。
両親たちは部屋も綺麗で料理もおいしく満足しておりました。
また、案内係の方の対応もよかったです。

ただ、和室のほうは最悪でした。
設備が古いのは覚悟していましたが、異常にタバコ臭かったです。
お風呂から上がって部屋からもってきたタオルはタバコ臭い。
部屋の換気してるのでしょうか?
一度、タバコ吸わない人が確認したほうがいいですよ。

また、自分が部屋トイレに初めて入った時に発見しましたが、少し便器に汚物が残ってました。

あと細かいことですが、チェックアウト後にホテル内の喫茶店でコーヒーを飲んでました。
営業終了の時間だったのでしょうが、まだ飲んでいるのに空気清浄機の電源を切られました。

お風呂も絶景で料理もよかっただけに、お部屋の印象が最悪でしたので残念な思い出となってしましました。
子供がベットから落ちるのが心配で、和室を選んだことを後悔しています。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年05月20日 20:17:29

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋がタバコ臭かったとのお言葉を頂戴し、早速確認をさせていただきました。
喚起が足らず匂いがこもっているお部屋もあり、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋のトイレが汚れていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者に再度注意・指導をするとともに、点検も細かくしてまいります。

空気清浄機の件につきましても、係りに注意をさせていただきました。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

お部屋につきましては、ベットを引っ付けたり和室の所にお布団を敷くことも可能でございますので、次回はぜひ和洋室でご利用いただければ幸いに思います。

地元高級食材『アカザエビ』と『アワビ』がコラボ!
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

あい34857378さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

あい34857378さん [50代/女性] 2010年03月22日 18:27:26

部屋のトイレの便座が汚れていて、掃除しました。
便器の外回りも血液なのか、便なのか付いていました。
欄間の障子も破れて穴が開いたままになってました。
基本的にお客様に対する気使いに少し欠けてるように思います。
もう一度行きたいと言う気にはならないです。

2010年03月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年03月22日 20:04:23

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、清掃・点検の注意不足によりお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当者・点検担当者にお客様のお声を伝えるとともに、今後このようなことの無いよう、再度教育・指導を徹底してまいりますので何卒お許しいただきますよう、お願いいたします。
また、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声を大切にし努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

■楽天限定■ネットだけの超特価!最大4,000円OFFのメイン料理ぷりぷり伊勢海老♪

投稿者さん 2010年02月15日 18:26:22

お部屋、お風呂がとても素晴らしかったのに比べ
お食事の内容および提供方法については非常にがっかりしました。

お部屋のグレードに比べ宿泊料金が安いため
食事は仕方がないと言われればしょうがありませんが
食事処に入った時にはすでにほとんどのお料理が並べられおり
温かい料理についても固形燃料で温めるものがほとんどで
茶碗蒸し、椀物、揚げ物等はお持ちいただきましたが
なんというか、手間をかけずに食事時のオペレーションを
貴宿側がしたいというように当方にはとれました
たくさんのお料理がありましたが
満足したという実感がどうも湧いてきませんでした

食事後団体さんの部屋の戸が開いており、料理を拝見させて
いただきましたら、当方とほとんど同じ料理内容であり
団体さんならまだしも、個人は食事をとても楽しみにして
宿泊にくるため、団体さんとほぼ同じ料理内容ということに
とても落胆いたしました

また大人2名での食事をさせていただきましたが、2名で
6台の固形燃料が使用されていたため、食事のお部屋が
熱気で暑くなりすぎて、びっくりしてしまいました
これは改善の余地大ではないかと考えます

お部屋、お風呂は非常に満足出来ただけに
お食事はがんばっていただければと思いました
今回はありがとうございました

2010年02月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年02月19日 19:37:36

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お料理につきましては、ご満足いただけなかったとのことで、大変残念でございます。
しかし、お客様のおっしゃるとおり固形燃料の数が多いのも事実でございまして、今後のメニュー作りの際には改善事項として、検討させていただきます。
また、お部屋やお風呂につきましてはご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
今後もお客様のお声を大切にし、努力してまいります。

お値打ち!【お客様に感謝を込めて】スペシャルプラン

投稿者さん 2009年11月18日 23:34:53

一生懸命やってみえる人もみえましたが、タオルも追加は有料、子供の浴衣を頼んだら忘れられてるし対応の悪さは今までにない最悪でした。それでこの料金かと思いました。二度と行きたくありません。

【冬特割】■楽天限定■ネットだけの超特価!最大4,000円OFFのメイン料理こりこり鮑の陶板焼き♪

2009年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年11月20日 18:02:33

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お子様の浴衣を忘れていたとの事で、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、再度教育・指導を徹底してまいりますので、今回の件につきましては何卒お許しいただきますようお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

【一般客室、秀扇閣ほか】

投稿者さん 2009年05月09日 16:05:50

部屋、ご飯の量、お風呂、接客どれも満足。特に接客はよかったです。元気のよい受け答えでとても気持ち良かったです。

一番残念だったのは、食事が冷め気味だった事。それがなければ、とても満足だったのですが。
せめて後で持って来て頂いた物ぐらいは温かくあって欲しかったです。

スペシャルデー【露天風呂付和室】
露天風呂付和室

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年05月24日 14:28:30

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。
お食事が冷めていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの教育指導を徹底して参りたいと思います。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月03日 20:52:50

展望足湯と露天風呂は景色もよく、とても感動しました。ただ、大浴場からの景色もよいのですが、男性風呂からの景色が、目の前に他の旅館があり、ちょっと残念な気がしました。
食事に関しては、値段の割にボリュームもあり、とても美味しかったです。ただ、従業員の方が二人で接客をしていたので、なかなかすぐに呼ぶことができなかったのも、気になりました。
それ以外は、仲居さんも気さくで、とても楽しく過ごせました。

『1万円ポッキリ!!』プラン
一般客室、秀扇閣ほか

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年04月10日 14:21:14

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お客様、貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足頂ける様に努めます。

投稿者さん 2009年03月30日 23:19:50

部屋やお風呂から見る景色,屋上の足湯からの眺めは最高です。
以前にクチコミで指摘のあった日の出・日の入時刻は改善されたようで、エレベーターの所にちゃんと記載がありました。スケジュールを立てるのに役に立ったものの、大変寒い日になってしまい、夕日を眺めるのも寒さとの戦いになってしまいました。屋上露天風呂にもつかりたかったのですが、裸になるのはとても不可能でした。
食事は大変美味しくボリューム満点で、最後に出していただいた「ひつまぶし」を妻はお腹いっぱいで食べる事ができず、残念がっていました。
お値段からすれば大変満足のいく宿泊でした。
次に利用させていただく時は、必ず暖かい日に屋上露天風呂からの眺めを満喫させていただたいと思います。

『1万円ポッキリ!!』プラン
一般客室、秀扇閣ほか

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年04月10日 14:17:53

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の声は、私共にとって大変嬉しい事です。
これからも、お客様にご満足頂ける様、努めてまいります。

投稿者さん 2009年02月27日 11:32:36

今回初めて利用させていただきました。
部屋からの眺めは最高で、部屋の露天風呂から眺める朝日は最高でした。
また、屋上からの眺望はまさに絶景で、屋上露天風呂や足湯ではしばし時間を忘れて風景を楽しむことができました。
ただ、気になる点やお願いしたいことが3つほどありました。

1.屋上露天風呂にはバスタオルが用意してあるとのことでしたので、バスタオルを持たずに行ったら男湯にはバスタオルがありませんでした。
女湯だけではなく、男湯にもバスタオルを用意していただくか、案内に女湯のみ用意してあります、と書いておいていただきたかったです。

2.屋上の足湯から、夕日が沈むところを見たくて、足湯のところにいた係の方に日の入りの時刻を聞いたところ、最初はごまかされてしまいました。もう一度聞くと、「6時過ぎじゃないですか」というあいまいな答えが返ってきました。
不安でしたので、ネットで調べたらその日の日の入り時刻は5時45分でした。
せっかく、朝日や夕日のロケーションをうたい文句にしているのであれば、その日の日の入りと翌朝の日の出の時刻をどこかに表示するとか、部屋にその時刻を書いた紙を置いておくとか、すべてのスタッフがその時刻を答えられるようにしていただきたいと思います。

3.以前、夕食の鍋と焼き物をチョイスできるというサービスをやっている旅館に宿泊し、すごく感激したことがあります。
 今回は海辺の旅館ということで、魚の食材が中心でした。味もよく大変ボリュームもあってよかったのですが、肉好きの私にとっては、少し肉料理もあればいいなと思いました。格安プランで料理をチョイスできるプランではなかったので、料理のことはあまり注文をつけられないのかもしれませんが、チョイスプランということではなく、すべてのプランで料理の中の一部をチョイスできるシステムがあれば本当にありがたいと思いました。

ちょっとした気遣いで、旅の思い出もいっそうすばらしいものになりますし、旅館の評判も変わってくると思います。

今回の宿は全体としては満足のいくものでした。機会があればぜひまた利用したいと思っていますので、ご検討いただければと思います。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年02月28日 15:30:59

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘頂きました件、大変申し訳ございませんでした。係りには、今後このようなことのないよう申し伝えました。

投稿者さん 2008年11月23日 21:02:19

11月20~21日の一泊で宿泊させていただきました。

三河のほうは初めてで、夕陽が沈む瞬間に宿の部屋から見れたのはとても嬉しかったです。屋上露天風呂は、到着時間が遅かったせいで残念ながら夕陽が見られなかったのですが、満天の星空がお風呂につかりながら見られました。さえぎるものが何もないというのはいいですね。
露天風呂からは朝日が昇る瞬間が見られて、とても素敵な思い出になりました。

食事は可もなく不可もなく…伊勢えびのおつくりはおいしかったですが、お刺身はなんとなく新鮮味に欠けていたような気がします。
最後のひつまぶしは、なかなか関東では食べる習慣がなかっただけに、おいしくいただきました。
しかし、給仕の女性がどうにも無愛想でしたね。食事を出すときも、「どん」とお皿を乱暴にただ出すだけで、気遣いが感じられなかったです。翌日の朝食のときも、ご飯のお代わりを申し受けるときに、他のお客様が同じくご飯のお代わりと言ったときに、振り向きもせず返事をしたりするのも、接客業にはあるまじき姿かと思います。
男性の方のほうがまだ…と思いました。

お土産コーナーが早朝のうちに空いていたのにもかかわらず、従業員が誰もいず、また、帰りにお土産を買おうと思ったら、ちょうどツアー客らしき人たちがお土産を購入して並んでいましたが、従業員の男性が一人で対応していました。
かなりの人が並んでいるにもかかわらず、たった一人での対応では時間もかかるというもので、ツアー客の方たちもかなり文句を言われていたみたいです。
出発時間がそれで遅れたのだから、文句の一つも言いたくなるってもので…。
ほんの15~20分ほど間、何故他の従業員は誰もかけつけなかったのですか?
それほどチェックアウトが忙しかったようには思えなかったのですが。時間がある人もいたはずです。待たされる、というのは人にとってとてもいらいらするものです。そこのところ、考えてほしいと思います。

立地・お風呂などはとてもよかったので、お客様に対する態度をもう少し改善していただければ、もっとこちらもいい思いができたと思います。

三種類の中から一品絶品チョイスプラン
一般客室、秀扇閣ほか

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2008年11月30日 18:27:49

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件ですが、さっそく各スタッフ一同を集め、今後このような事がない様、再度教育を徹底してまいります。お客様の楽しい旅行を、不愉快な思いにさせて、大変申し訳ございません。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月07日 11:27:32

ホテルからの景色も旅館の綺麗さも、お風呂も満足するものでした。
料理も宿泊費を思うと豪華で美味しかった・・・のですが・・・

大部屋食(8テーブルぐらいあったかな?)に仲居さんが一人。
一生懸命サービスしてくれているのは伝わったのですが、
お酒を飲まない子供たちのご飯を先に注文して15分以上待ったかなぁ~。
子供らはタイミングをのがしてお腹いっぱいになってしまうし、
後から出てきた天ぷらは冷めきって硬くなってたし、
(後から出てくるなら、揚げたてを持ってきてほしかった)
両親の慰労にと思って用意した旅行が、食事の席で父の機嫌が悪くなるし・・・

食事やサービス以外がよかっただけに、残念でした。

★春爛漫♪★四種類の中から一品絶品チョイスプラン
一般客室、秀扇閣ほか

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2008年04月26日 16:46:26

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございます。
食事処での係りの接客がいきとどかなった事、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないようスタッフ一同心掛けてまいります。