西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 21:51:16

5/23に宿泊しましたが、夕食時の天ぷらの一部が今一でした。

【あいち旅eマネーキャンペーン(最大50%相当額ポイント還元)】1泊2食【季節の和食膳プラン】
    【【香扇閣】洋室+キングサイズベッド/禁煙ルーム】

moo-kunさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

moo-kunさん [50代/男性] 2022年05月24日 20:19:55

食事は量、質共に満足。足湯に浸かりながらぼーっとでき、大浴場、部屋の露天風呂でのんびり、何もしない贅沢が久しぶりにできました

【あいち旅eマネーキャンペーン(最大50%相当額ポイント還元)】1泊2食 創作懐石料理プラン
    【【扇栄】10畳+6畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

まさぴょん1956さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

まさぴょん1956さん [60代/女性] 2022年05月24日 16:23:14

5月22日に宿泊しました。過去に五回ぐらい泊まっています。早速に大浴場に入り快適でした。夕食は個室で頂き大変に美味しかったです。朝食は同じ個室でした。わたしはバイキングの方が良いな思いました。また違う部屋を予約し来たいと思います。

【【香扇閣】足湯付客室|禁煙(リビング+ツイン+デッキ・足湯)】

きりか0323さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

きりか0323さん [40代/男性] 2022年05月23日 19:17:34

露天風呂付の客室でしたが、その露天風呂がとても狭く大変残念でした。
    しかも、その露天風呂に入っているとすぐ隣にある別の旅館の客室や階段から丸見えで、実際に人の目線も感じ、大変不快でした。

部屋には内風呂はなく、露天風呂横にある室内唯一のシャワーも5秒くらいで自動で止まってしまう構造で、続けて浴びるためには5秒置きに何度も何度も蛇口を押さなければならず、とんでもなく酷い客室だなと感じました。

楽しみにしていた夕食に関しても近場の旅館に比べると異常に量が少なく、煮魚も小さく骨だらけでほとんど食べる所がなく、全体的に食材のクオリティがかなり低く、まったく満足できませんでした。

次の日の朝は7時半過ぎには旅館を出発する予定だったのですが、朝食開始時間が7時半からと遅かったため、チェックイン時に朝食開始時間を15分ほど早めていただきました。
    しかし、夕食時に再確認するとスタッフの方に「朝食は、15分では食べれるものではないので、よければコンビニのおにぎり2個とお茶をご用意しますがどうされますか?」と言われ、本当に言葉が出ませんでした。実際には、時間がかかる鍋料理などは完成している状態で用意していただき、15分ほどでなんとか食べ終わることができましたので助かりました。ありがとうございます。

しかし、一緒に泊まった友達ともそれが原因で大喧嘩し、とても残念な旅行になってしまいました。
    ゴールデンウィーク中だったため通常価格より高い金額で泊ったこともあり、大損を食らった感覚でした。

客室からの景色は、山が邪魔をし他の旅館の裏側や屋上が見え、まったく楽しめません。とても残念です。
    旅館内は全体的に綺麗で上の事を除けば接客等もとても丁寧で、その点はよかったと思います。ゴールデンウィーク直前で露天風呂付の部屋が予約できたのも本当にありがたかったですが、直前でも空いているというのはそれなりに理由があるんだなとも思いました。
    旅館で一生懸命働いてる方々には本当に申し訳ないですが、接客・設備・料理など改善すべき点は大いにあるかと思います。

数年後にまた泊まらせていただきます。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月15日 16:53:55

店員さんの対応もお部屋やお風呂の清潔さも良かったです。お食事もおいしかったです!部屋のWi-Fiは弱いです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年05月21日 21:17:36

この度は数あるホテルの中から末広をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
    次回も、当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

【【扇栄】和室12畳+7.5畳+広縁/禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年05月10日 21:46:31

山の上にあるホテルです。露天風呂付き部屋に宿泊しました。3階だったので海も見えましたが、前のホテルの綺麗とはいえない屋上が視界に入り残念でした。館内や部屋はとても綺麗でした。屋上に足湯と露天風呂があるのですが、屋上足湯に使えるハンドタオルは設置してもらえてますが、屋上露天風呂内にもバスタオルを設置してもらえてたらよかったのになーと思いました。
    お料理については、残念でした。子供の日に宿泊したのですが、季節感のあるお食事でもなく、海が目の前というのに、これが創作懐石料理プラン?という感じでした。個室での食事でとても雰囲気は良かったのに。
    チェックアウト時、フロントに他のお客様もいるのに、大きな声で金額を言われ、最後にゲンナリしました。
    館内はいい感じのホテルで、明るくて若いスタッフの方も多いのに、所々残念な点が目につきました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年05月21日 21:17:19

ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
    今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、
    スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
    また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

1泊2食【創作懐石料理プラン】

投稿者さん 2022年05月09日 14:27:59

部屋から海が見えてとても良かったです。
    食事は品数、味が残念でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年05月21日 21:16:59

1泊2食【創作懐石料理プラン】
    【【扇栄】10畳+6畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年05月03日 20:04:29

4月30日に2階の部屋に宿泊しました。
    部屋の窓からの景観ですが、1階の屋根が目の前に広がり、とても海が楽しめるお部屋ではありませんでした。また、大浴場の脱衣所に髪の毛が落ちているのが気になりました。
    接客については、皆さんとても丁寧でしたので、とても残念に思いました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年05月08日 16:35:44

【【香扇閣】和ベッド+広縁/禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年04月25日 17:52:49

露天風呂からの景観が建物の屋上で残念です。
    屋上の露天風呂と内湯が繋がってないのも残念です。
    食事、サービス、部屋は良かったです。

【早割30】30日前迄のご予約で10%OFF 1泊2食 『季節の和食膳プラン』
    【【扇栄】和室12畳+7.5畳+広縁/禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年04月19日 17:16:08

すごく部屋もお風呂もいい宿でした。
    部屋のドライヤーの管理が、コードが巻かれて管理されているために自分の部屋のドライヤーはコードが切れていて、火花が出ました。その管理が何とかなれば完璧だと思いました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年04月20日 19:44:02

ご指摘を頂いたドライヤーの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】1泊2食【創作懐石料理プラン】

投稿者さん 2022年04月19日 15:05:09

接客が、丁寧でよかったです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年04月20日 19:42:28

【【香扇閣】洋室+キングサイズベッド/禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年04月10日 16:03:53

窓からの景色も良く、とてもいいお部屋でした。食事もゆっくり楽しめて、お祝いのワインのサービスまでしていただき大変満足できました。もし機会があればまた利用させていただきます。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年04月16日 18:07:07

プレゼントのワインをお喜びいただき、大変嬉しく存じます。当館では、お誕生日・結婚記念日などのお客様にお持ち帰り用のハーフワインをプレゼントさせていただいております。
    次回の記念日も、当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

kumomo19さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

kumomo19さん [40代/女性] 2022年04月05日 20:42:20

3/25に宿泊。次回も泊まりたいと思える宿でした。
    立地は坂の上なので、宿を楽しむために行く所だと思います。駐車場の出入口は更にヤバいです。徒歩で付近の散策、とんでもないです。
    食事はご飯おかわり自由!品数豊富。味も良い。素泊りより食事付をおすすめします。会席ですが、お願いすると早目にご飯持ってきてくれます。定食派の方はぜひ申告を。記念日の場合は予約時に備考欄に記入すべし。ワイン1本いただけます。持ち帰り用に簡易梱包されてます。
    朝・夕食ともに半個室の同じ席、チェックイン時に食事時間は決められます。コロナ対策も万全です。
    夜食のラーメンは部屋に持ち帰れるので、満腹でも引き換えましょう(笑)引換時間が1時間しかないのでタイマーセットを忘れずに!
    部屋の冷蔵庫に水とお茶が人数分。到着後にお稲荷さん(1人1個)。えびせんべいとスティックの煎茶とほうじ茶。全て無料サービス。但しコーヒーはないので、必要な方は自分で準備してください。館内に氷のサービスはないようなので、部屋飲みされる方はちょっと物足りないかもです。
    部屋のアメニティは完備されてますが、大浴場にはシャンプー、コンディショナー、洗顔しかありません。クレンジングや基礎化粧品は持参してください。部屋のボディタオル、肌触り、泡立ち共にとても良かったです。Wi-Fiはロビー近辺のみと聞いてましたが、部屋でも繋がりました!部屋の場所にもよるのかも、ですが。
    よくある館内案内の冊子は部屋に置いてません。部屋までの道中でさらっと案内されます。方向音痴の方にはキツいかもです。見取り図を部屋に置いて欲しいです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年04月16日 18:06:52

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。

平日10組限定!プラス・ワンコイン価格で【シャトーブリアン】付、 季節の和食膳プラン
    【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

ひろぴあげぽさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ひろぴあげぽさん [60代/男性] 2022年04月01日 00:01:31

予約時に車椅子2台利用で申し入れたところ、仲居さん2名が部屋まで車椅子を押していただき感動。また屋上の露天風呂、部屋付きの露天風呂も眺めが最高でした。料理もボリューミイでした。またぜひ、利用したいと思いました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年04月02日 09:23:01

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。

【【香扇閣】和室10畳+ツイン+リビング+露天風呂/禁煙ルーム】

ちんねん61さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ちんねん61さん [60代/男性] 2022年03月29日 16:51:33

3月27日に宿泊しました。 前回の宿泊が良かったのでリピートしました。風呂も露天風呂も清潔で、展望も良かった。前回同様、部屋係・食事の係の女の子も愛想良くて感じが良かった。
    楽しみにしてた夜食のラーメンのサービスも、美味くて満足でした。また利用したいと思います。

【【扇栄】ツインベッド+和室6畳/禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年03月29日 10:26:42

コロナ禍でなかなか旅行できずにいましたが、久しぶりに温泉旅ができました。
    土日でしたので、宿泊客は100名ほどとのことで、食事処やエレベーター、浴室などそれほど混み合うことなく、安心して利用できました。
    大きな旅館ではありますが稼動域を縮小されて旅館業は経営が大変だろうなと思いました。
    そんな中、到着時に部屋でおいなりさんをいただけたり、夜のラーメンサービスをいただけたり
    どちらもおいしくて、感激しました。少量というのがまたちょうどよかったです。
    若いスタッフさんが多く、堅苦しくなくて、一生懸命さも伝わりました。
    展望露天風呂からの眺めが最高でした。
    客室もきれいで心地よく過ごせました。
    夕食時、海辺のわりには刺し身が少なくガッカリしましたが(改めて紹介画像を見たらその通りだったので、自分の確認不足でした)、あわびはこれまで食べた中で一番やわらかく美味しかったです。魚の煮付けもいい味付けでとても美味しかったです。
    全般的に努力と誠意が感じられました。お世話になりました。

【【扇栄】ツインベッド+和室6畳/禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年03月21日 21:28:08

料理をランクアップしましたが、思ったより、ボリュームが無かった。伊勢海老のお造りがありましたが、さっと湯引きがしてあり、伊勢海老本来の甘味がかんじられなかかった。

【春夏旅セール】1泊2食【創作懐石料理プラン】

usarumaruさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

usarumaruさん [20代/女性] 2022年03月01日 14:15:23

彼にサプライズで伺いました!
    海が一望できる素敵なお部屋で
    お部屋の露天風呂もすごく快適でした!
    窓に網がはってあるのが景色を撮る時に残念だなと思いましたが仕方がないですね!
    足湯や大浴場も行きましたがよかったです!
    ご飯は普通でした!
    急須の取っ手の紐がボロボロなものが出てきた時は少し残念だと思いました。
    岩盤浴や卓球などプラスで普段しないようなこともできて楽しく過ごせました!
    スタッフさんのおもてなしもすごく素敵でホテルより旅館派だなぁとあらためて感じました!

2022年02月
    西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年03月05日 17:39:43

【冬春旅セール】1泊2食【創作懐石料理プラン】

投稿者さん 2022年02月28日 21:53:41

3年ぶりに海外駐在から帰国し、日本の旅館に泊まりたいと思いこちらを予約しました。
    近隣の他の旅館にも泊ったことがありますが、内装は綺麗にリフォームされており古さを感じませんでした。
    スタッフの方々の接客も満足いくもので、久々に日本のおもてなしを感じることができました。
    部屋の露天風呂、大浴場、展望風呂を利用しましたが、どれも素晴らしい景色でした。
    総じてまた来たいと思える宿でした。

【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

きまんた1238さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

きまんた1238さん [50代/男性] 2022年02月24日 10:32:04

冬は風が強く屋上足湯や露天風呂は気持ちいいけど長くは入ってられない。春なら桜、屋上から足湯につかりながら夕陽や景色を満喫したい。

2022年02月
    西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年02月24日 13:58:39

平日10組限定!プラス・ワンコイン価格で【シャトーブリアン】付、 創作会席プラン