西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

とりとーにゃさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

とりとーにゃさん [40代/男性] 2016年09月06日 14:50:18

眼下に広がるオーシャンビューを楽しむ宿多かれど、夕陽と朝陽の両方を楽しめるロケーションに恵まれた宿は少ないかも知れない。立地は最高である。
部屋や館内施設は満足できるもので、掃除もキチンと行き届いている。
アメニティも特筆するほどではないが、必要十分程度揃っている。
このようなハード面を活かすソフト面を兼ね備えていればどれほど素晴らしい宿だろうか。
しかし、残念ながらソフト面は少々残念な印象を受けた。
具体的な事例を挙げさせていただくと、
①夕食時  個室での夕食(ハード◎)は嬉しかったが、最初に注文したドリンクなかなか出て来ず前菜も終わり追加注文したステーキを半分ほど食べたあたりでビール到着。その後も料理がなかなか出ず空いた皿を前に時間を潰す状況、そのお陰で途中で満腹感が…。お粗末度高い夕食でした。(朝食は普通でした。)
②アメニティ  チェックイン時にアンケート協力を求められるも、部屋に筆記具なし。電話横のメモ帳と一緒かと思ったが、ないのである。土産物屋でボールペンを買いました。その他、脱衣所のティッシュやブラシが長洗面所に1箇所にしかなく、人が使っているととりにくい。このように、取り敢えず品揃えはしたけど、お客様目線のサービスにはなっていない。
ということで、再度の宿泊利用はおそらくないと思うが、魅力的なロケーションを楽しみに日帰り入浴ならまたお邪魔しても良いかな。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2016年09月22日 17:55:53

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事会場にてご提供の遅れ、ボールペンの不備があったこと大変申し訳ございませんでした。
係の者に伝えさせて頂き、今後同じことが起こらない様改善に努めてまいります。
頂いたお言葉は、全従業員に伝えさせて頂きます。
しかし、景色をお褒め頂くお言葉にて救われた気分でございます。
当館は、西浦温泉内でも高台に建っている為、天空露天風呂・足湯からは夕日を大浴場露天風呂からは朝日をご覧頂けます。
至らない点がございますが、ご満足頂ける様今度努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

直前割【各日限定5組様・間際だから激得プラン】人気の客室にお値打ちに泊まろう!!
【別亭扇栄 ツインベットに和室】

ヤマちゃん4916さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ヤマちゃん4916さん [60代/男性] 2016年04月14日 20:12:46

春休みに、花見と休養をかねて宿泊しました。部屋からの眺めは、海と桜で写真のイメージ通りでした。ホテルの従業員の対応も悪くはなかったです。屋上の露天風呂からの眺望もなかなかのものでした。桜祭りのイベントは良かったと思うのですが、ロビーコンサートをするとか何かホテル内でイベントがあればもっと楽しく過ごせたのではと思いました。

2016年04月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2016年04月23日 18:21:31

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めがご期待に添えたようで大変嬉しく思います。
天空露天風呂・足湯からは、目の前にございます「西浦園地」の桜を見ながらご利用頂けたかと思います。
お部屋タイプによりお部屋からご覧頂ける景色が変わってまいります。
まだまだ至らない点がございますが、ご満足頂ける様今後も努めてまいります。

【春限定】西浦桜を五感で楽しむ&この時期限定『西浦桜会席』を堪能!★桜三昧プラン★
【別亭扇栄 ツインベットに和室】

投稿者さん 2015年09月15日 22:58:55

お部屋は、予定されていたところが変更となり和洋室でゆったりテレビも大きく客室のお風呂もゆったり
大浴場も平日早い時間に入ったお陰で一人貸しきり状態でシャンプーコンディショナーがいくつかの中から選択できるのは嬉しかったです
ただ入浴中ピアスを外し忘れてしまい途中までは、ありましたが部屋に戻った時には片方無くなり
フロントにも連絡して食事前に探しに来てると連絡したのですが、どなたもきて下さる様子がなく一人で探し見つからず
食事処に向かう前に見つからなかったとフロントに報告しましたが…
お食事で予約前に苦手な食材を連絡して外してもらってるのはよかったのですが、全て海の幸かと思ってましたが、鶏肉ときしめん八丁味噌の煮物には驚き残しました
朝食もう少し品数がほしかったです
卵焼きは、味付けが良かったです
早朝天空露天足湯気持ち良かったです
景色も独り占めトンビの鳴き声がよくきけました(^_^)v
お部屋は、お薦めです
空調の音が少し気になります
どこの宿でも聴こえきますが
空気清浄機を借りれば良かったなと!!
数分前にわかりました
お料理が変わればまた来てもいいかなとおもいます
来年主人のお祝いにいい宿を検索中です

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2015年09月24日 14:07:54

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館の都合によりお部屋をご変更させて頂いたにも関わらず、お部屋をお褒め頂きありがとうございます。
フロントの者や掃除の者等にて探させて頂きましたが、まだ見つかっておりません。見つかりましたらご連絡させて頂きます。
また、お食事をご満足頂くことが出来ず大変残念でなりません。板場に伝えさせて頂きます。
まだまだ至らない点がございますが、ご満足頂けるよう今後も努めさせて頂きます。

【◎得】秋旅はこれで決まり!〈限定5組様〉秋の味覚を堪能と温泉三昧!★秋旬味覚プラン★
【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

ハルカEXPさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ハルカEXPさん [40代/男性] 2014年12月01日 13:39:34

11/30、お世話になりました。
立地は良いように思いますが、窓から見える景色…少し寂れた感じは否めません。ただ、お宿自体は綺麗です。
お風呂が1階と5階で少し面倒ですが、雰囲気が変わって、これはこれで良いかと思います。
食事は、正直に申し上げて残念です。特に刺身(マグロ,イカ,サーモン)は、食感も悪く、「この程度なら、無理に出さなくても良いのに…」と思われます。また、地元の鶏も、せっかくしっかりとした味があるのに、わざわざ濃い味付けにしてしまうのは勿体ない気がします(好みもあるでしょうが)。
お宿自体は良いと思いますので、街自体がシーズンに関係なく盛り上がるよう、頑張って頂きたいと思います。

2014年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2014年12月08日 13:50:12

この度はご宿泊賜りましてありがとうございまうす。お食事がご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。板場に伝えさせて頂き今度の参考にさせて頂きます。
1階露天風呂からは朝日が、展望露天風呂からは夕日がご覧頂けるようになっております。
温かいお言葉ありがとうございます。
まだまだ至らない点がございますが、快適にお過ごし頂けるように努めてまります。

お得【スペシャルプラン】お客様に感謝を込めてお値打ち価格!

投稿者さん 2014年09月13日 15:37:46

9月6日に宿泊しました。建物の外観は決して新しい感じではありませんが、お部屋は和モダンな雰囲気で広く、洗面所やトイレも使いやすくてきれいでした。屋上の露天風呂は眺めは良かったのですが、脱衣所に屋根がなく途中で小雨がパラついていたきたため、脱いで置いておいた服が少し濡れてしまいました。
子供二人を連れての宿泊でしたが、食事処は個室になっていたので、周りのお客さんを気にすることなくゆっくりでき、接客係の方にもいろいろと配慮していただきました。
ただ残念な点がいくつかありました。まずはチェックイン後に部屋まで案内してくれた仲居さんの接客態度に疑問を持ちました。大きな旅行鞄は持ってくれたのですが、貴重品の入った手荷物以外の荷物は「これは持ってくれませんか」と言われ、自分たちで運びました。近くに荷物用の台車がありましたし、持ちきれないにしても「恐れ入りますが、こちらはお客様でお持ちいただいてもよろしいでしょうか?」などの言い方があるのではないでしょうか?また、4人で宿泊したのですが、部屋にバスタオルが3枚しかなくフロントにもう1枚貸して欲しいと伝えたところ、布団・食事不要の乳児分は用意していない、必要なら別途料金がかかると言われました。今までいろいろな施設に宿泊しましたが、部屋に備え付けてあるタオルが足りない時に別途料金でタオルを貸し出す施設はありませんでした。布団・食事不要の子供の分であっても、どこの施設でも心良く貸してくれていたので、正直この対応には驚きました。宿泊予約時にもそのような説明はなかったので、一言教えてもらえればタオルの準備をして宿泊したのにと思いました。

2014年09月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2014年09月28日 18:46:55

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お部屋の足湯はご利用いただけましたでしょうか?屋上の露天風呂は法律上、屋根を設けることができず不便な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
お食事会場についてはご予約状況によって変わるため個室お食事処でお約束はできかねますのでご了承くださいませ。
客室案内係の対応に失礼がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。接客担当のものには指導いたします。
予約時のご案内が至らなかった件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
サービス向上のためスタッフ一同気を引き締め努めてまいります。

■3週間前までのご予約で10%OFF■早めのご予約がお得!早割プラン♪
【香扇閣 デッキに足湯があるツインベットに和室】

mrtoshi2007さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

mrtoshi2007さん [40代/男性] 2014年08月11日 21:14:23

夕食は種類が多かったが、一つ一つの味は期待したほどではなかった。貸切風呂は外から丸見え。温泉の臭いよりも消毒臭の方が強い。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2014年08月12日 13:23:47

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足いただけなかったとのこと、残念でなりません。板場にも伝え、参考にさせていただきます。
貸切風呂につきましては、眺望をお楽しみいただきたく考えております。お客様のように気になられる方もいらっしゃるので、時間はかかってしまうかとは思いますが改善に向けて検討してまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

グルメ【イセエビのお造りに牛ステーキもついた♪グルメ会席プラン】

鈴太郎50さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

鈴太郎50さん [50代/男性] 2014年03月30日 10:53:13

悪くはないと思いますけど、なんか物足りない感じでした!混んではいないのに部屋は眺めのあまりよくない部屋、帰りも見送りなし!食事は夜朝ともに特長やインパクトなく、すでに並べてある!天空露天も眺めは良かったが、脱衣所にひと工夫あるべきなと思いました!売店には冷えた日本酒も無く、7時以降からの食事では9時に売店がしまり、利用できず!なぜか印象がうすい宿でした!何が宿の自慢なのかわからずじまいでした!

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2014年04月25日 15:33:14

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋タイプはお客様がご予約時にお申込みいただいたお部屋になりますのでご了承お願い致します。
お見送りがなかったとのこと大変申し訳ございません。
係りの者に指導すると共に、今後このようなことがないよう気を引き締めて参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にお喜び頂ける様スタッフ一同日々努めて参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

◆4つ星以上の人気宿◆【アカザエビ】と【アワビ】がコラボ!さらに今だけポイント3倍♪

投稿者さん 2013年09月09日 15:36:40

両親の代わりに予約を取りました。
以前も一度、代わりに予約を取り宿泊したのですが、宿に訪ねたら、宿泊されたことはございませんと言われたそうです。
データが破棄されていたのかしらと…。

全体的に、可もなく不可もなくだったそうですが、接客からはまた来て欲しいという気持ちが全く伝わってこなかったとのことでした。
担当の仲居さんも、チェックアウト時に顔も出さなかったとのことで。

連泊でしたので、ゆっくりは出来たとのことでした。

私本人も、以前日帰りでそちらを利用しており、良かった印象が強かったので、どうか改善出来る点は、していただけたらと思います。

2013年09月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2013年09月10日 16:04:43

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
以前にもご利用いただいたことがあるとのことありがとうございます。
ご予約のお申し込み先やお名前が異なると過去の宿泊歴が反映されないことがございます。データを破棄することはございません。

接客担当者の態度、接客等大変申し訳ございません。担当の者には厳しく指導するとともに、今後このようなことが無い様十分注意してまいります。

連泊でご利用いただき、ゆっくりできたとのこと大変嬉しく思います。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

◇三河湾を見下ろしながら・・・◇露天風呂付和洋室「香扇閣特別室」で贅沢プラン
【【香扇閣特別室】6畳和室とツインベットに露天風呂付】

びわ王0417さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

びわ王0417さん [60代/男性] 2013年03月24日 21:14:23

立地条件は良く周囲が一望できます。
夕日、日の出はとてもきれいです。是非、見ることをお勧めします。
桜の開花には早すぎましたが、開花時期は部屋からきれいな桜を見ることができるでしょう。
屋上にある足湯、露天風呂は気持ちいいのですが、気温が低い時や風が強ければ、寒くて逆に体が冷えてしまいます。

2013年03月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2013年04月14日 17:25:48

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
自慢の夕日と朝日をご覧いただくことができ幸いでございます。
屋上の天音の湯につきましては、法律上屋根がなく天候の悪い日はご利用いただくことができませんが、その分大変美しい景色をご覧いただけます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

☆★1万円ポッキリプラン★☆限定1日3ルーム!調理長オススメのアワビ付会席膳を!

投稿者さん 2013年01月21日 18:33:04

値段なりのお宿でした。高いお部屋に宿泊すればよかったのかな?食事も特に景色もない大広間で一気に出されあまりゆっくりする感じでもなかったです。スタッフのサービスもあまり行き届いた感じはしないかな。
まあ、よかったのは景色とお風呂くらいですね。

2013年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2013年01月26日 17:56:36

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
露天風呂付客室、足湯付客室につきましては仕切りのある食事会場でのご用意となりますがお部屋タイプにより食事場所が異なりますのでご了承ください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

■プリプリ食感☆海老の王様!■伊勢海老会席プラン♪

八子ケ峰さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

八子ケ峰さん [70代/男性] 2013年01月19日 12:29:32

14日は大雪の為中央自動車道が通行止めとなり、通常3時間少々で行けるところ8時間もかかってしまい、予定の時間に着けないので末広さんに電話をしたところ、電話に出た方は大変丁寧な対応で気持ちが良かったです。従業員の皆さんも感じが良かったのですが接触する機会が少なくお話が出来なかったのは少々残念でした。食事は品数が多くお腹は一杯になりましたが、生き鮑の蒸し焼き以外はあまり印象に残らず、特にエビの塩焼きは消毒臭的な味がしてたべられませんでした。露天風呂付客室は宿泊料金の割には良かったし、朝部屋の露天風呂に入って見た日が昇る景色は最高でした。風呂は大風呂付の露天風呂だけが温泉でそれ以外の大風呂も屋上の露天風呂も全て沸かし湯と聞き残念に思いました。

2013年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2013年01月26日 17:49:59

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当日は雪のため、ご到着が遅くなりあまりごゆっくりおくつろぎいただくことができず大変残念でございます。
エビの塩焼きにつきましては、消毒臭がしたとのこと、早速板場にお声をお伝えし今後の参考とさせていただきます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

■1月の日にち限定突撃セール!プラン■ 【得旅♪早いもの勝ち!】

投稿者さん 2012年09月17日 16:32:21

仲居さん達の態度が、あまり感心できなかった。言葉遣いも乱暴な感じがしました。

2012年09月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年09月30日 18:36:22

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
接客担当者の言葉遣いが乱暴だったとのお言葉、大変申し訳ございません。
早速担当者に注意をするとともに、再度教育を徹底して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

■コリコリのあわびステーキを食す!■あわび会席プラン♪

投稿者さん 2012年03月30日 18:27:48

全体を通して普通という感じです。
気になったのが音です。とにかく部屋まで人の足音や
色々な音が夜遅くまで聞こえてすごく苦になり
なかなか寝付けませんでした。

夕食のアカザエビはとっても美味しかったです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年04月14日 19:38:23

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋の造りにより外の音が入ってしまい、お客様のお休みを妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、自慢のアカザエビお喜びいただき大変うれしく思います。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

◆4つ星以上の人気宿◆【アカザエビ】と【アワビ】と【秀麗豚】がコラボ!さらに今だけポイント3倍♪春得
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

yukimaru63さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

yukimaru63さん [60代/男性] 2012年01月08日 15:13:45

見渡しの良いすてきなお部屋でした。

2011年12月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年01月22日 14:56:00

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
春にはお部屋や屋上の天音の湯から桜の花をご覧いただけます。
ライトアップも行っておりますので、夜桜もごゆっくりご堪能いただけます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

☆★1万円ポッキリプラン★☆限定1日3ルーム!【最大20%OFF!】蒲郡産アカザエビの会席膳を!

投稿者さん 2011年11月14日 22:13:46

満足でした!

2011年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2011年12月04日 15:05:18

『満足でした!』
大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。
これからの季節、冬には屋上の天音の湯から白く染まった赤石山脈、春には眼下に桜の花をご覧頂ながらのご入浴をお楽しみいただけます。
また夏には西浦パームビーチで海水浴やマリンスポーツをお楽しみいただけます。
お客様のまたの起こしを、心よりお待ちしております。

【最大40%OFF!】お値打ち!さらに岩盤浴までお得に♪★☆お客様に感謝を込めて☆★スペシャルプラン

投稿者さん 2011年01月25日 13:08:39

寒い時期の高齢者(父親)同伴の旅行だったので、温泉は楽しみにしていました。
いざ入浴してみたら、かなり温度が低めでゆっくり入るにはいいのかもしれませんが
なかなか暖まりませんでした。
又、屋上のあし湯にも行ったのですがここの温度も低くて、さすがに風が吹く中で
入ることは出来ませんでした。
結局部屋についている露天風呂であし湯をさせました。
もう少し季節も暖かくなれば今の温度でもいいかなと思いますが、ちょっと物足りなかったです。

2011年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2011年02月06日 17:37:21

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お風呂の温度管理が行き届いておらずお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
担当スタッフには再度、指導を徹底してまいります。
春には屋上の天音の湯から桜の花をご覧いただきながらごゆっくり足湯や露天風呂をお楽しみいただけると思いますので、次回はそのころにお越しいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天限定ご当地グルメ!】『アカザエビと地産地消』を食するプラン■さらに今だけポイント5倍■

投稿者さん 2011年01月09日 12:14:49

風呂わ良かつた。

2011年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2011年01月10日 18:44:37

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お風呂、ご満足をいただき大変うれしく思います。
春には屋上の天音の湯から、桜の花をご覧頂ながらのご入浴をお楽しみいただけます。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】せっかく泊まるならちょっとおトクに♪<お日にち限定>の『おためしプラン』

投稿者さん 2010年11月24日 23:34:38

安い値段を加味するとまあまあなのかなという感想です。
お風呂は天空風呂が売りで確かに良いのですが、雨が降ると完全にNGな状態です。更衣するにも屋根がないのでずぶぬれになります。

2010年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年12月07日 16:38:44

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
屋上の天音の湯は、法律上屋根を設けることが出来ず、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご了承の程お願いいたします。
春には天音の湯から桜の花を眼下に見下ろしながらご入浴をお楽しみいただけます。
今後もお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努力しております。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

【海の王様】海の高級食材がコラボ!伊勢海老&あわび付プラン◆さらに末広名物【うなぎのひつまぶし】も♪

投稿者さん 2010年08月23日 20:36:12

女性用のお風呂はとっても良いです。男性用は、普通のお風呂といった感じです。
部屋と食事は金額に比例しました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年08月25日 17:37:16

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
大浴場につきましては、男性用と女性用で造りが異なっておりますが、女性用はお気に入りいただけたとのことでうれしく思います。
またこれからの季節、冬には1階大浴場から天気の良い空気の澄んだ日には富士山もご覧いただけます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【限定】チョットずらせばお得!お一人様8,800円♪

投稿者さん 2010年07月10日 01:21:57

娘の1歳の記念の旅行として利用させていただきました。
館内はとてもきれいで、お風呂も清潔感があって満足でした。
お部屋のランクを下げたのがいけなかったのですが、部屋の壁は汚れていて、冷蔵庫も汚れていました。畳も汚れがあって、少々不快な思いをしました。
たまたま、その部屋だけがそうだったのだと思いますが、ちょっと残念でした。
また、お部屋のランクに合わせて、食事処が変わるのが納得いきません。
大変でしょうが、部屋食があるとゆったりできていいのではないかと思います。
そのほかの点においては、満足です。

2010年06月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年07月10日 17:20:19

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、壁や畳の汚れでお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、お客様のご希望されるお部屋食の対応ができずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様のお声を大切にし努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

地元高級食材『アカザエビ』と『アワビ』がコラボ!