海外旅行  >   >   >   >   >

ケンピンスキーホテル大連(大連凱賓斯基飯店)(KEMPINSKI HOTEL DALIAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

KEMPINSKI HOTEL DALIANのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの KEMPINSKI HOTEL DALIAN のクチコミ

投稿者さん 2007年07月21日 07:56:05

誕生日と宿泊が重なり、仕事を終えて部屋に入るとケーキが届けられていました。思いもしなかったことで、ホテル側の温かい心遣いにとても感謝しております。次回も是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年07月17日 23:47:49

貴賓館に2泊しました。価格が高いだけのことはあり広く気持ちのよい部屋でした。部屋からは労働公園を眺めることができ、またテレビも液晶(プラズマ?)の大型でゆったりと過ごすことができました。

使い勝手が悪かったのはお風呂で、バスタブにシャワーが無く、シャワーを浴びるにはシャワールームに入らなければならなかったこと。バスタブから出てシャワールームに入るところまでタオルを引いておいてくれましたがわざわざこんなことしなくてもすむのに、と思いました。

朝食もおいしかったのですが、レストランが広いせいもあり食べ物を取るのにずいぶんと歩かなければならないのはちょっと面倒でした。ウエイトレスの対応には人によりずいぶん差がありました。1泊目目の朝はとても無愛想でしたが2日目の朝は愛想の良い人で気持ちよく朝食をとることができました。

せっかくの旅行だから多少宿泊料金が高くても気持ちよく過ごしたいと思って予約しましたがまあ良かったかと思っています。もう少し安いともっと良いのですが。

投稿者さん 2007年06月27日 06:39:33

以前、同クラスの対面のスイスホテルに宿泊しましたが、ケンピンスキーの方が上だと感じました。

立地は周りに繁華街があり公園がありで、暇な時間に散策する分には申し分ない環境です。ただ、コンビニが近くにないことが難点でした。

外観は活気のある雰囲気ではないのですが、サービス等申し分ありませんでした。

投稿者さん 2007年05月27日 22:23:39

私は「貴賓館ビジネスシティービューツインルーム」で4泊しました。広い部屋でとてもくつろげました。シャワーや洗面での水は少し濁ってましたが、サービスの水が4本常時準備されてたので、遠慮なく使いました。料金は部屋代に18%でしたかサービス料が追加されます。元々安くない部屋でしたので、結構高く付きました。そのせいかサービスはこれでもかというくらい良かった(ある意味余計)と思います。例えばディナーで部屋を空けている間にベッドやコップや洗面台やトイレといった清掃をしていました。これにはありがたいというかびっくりしました。設備は新しく清潔感があり安心して過ごせました。

投稿者さん 2007年03月26日 08:22:41

立地は近くに大型ショッピングセンターや体育公園、他のHOTELなど散歩や買い物には大変便利で良好でした。また部屋からの眺めもよかったです。
バスルームはバスタブ無しのシャワーのみでした。寒い日でしたのでバスタブがほしかったです。バスルームとクローゼットのドアの立て付けが悪く開け閉めに苦労しました。INTERNET接続では30分単位での課金(30RMB)単位でした。この程度のサービスは無料のホテルも多いので改善要ではないかと思いました

投稿者さん 2007年02月26日 11:34:23

別館の方に宿泊しました。
別の方も書かれているとおりドアの立て付けが悪くてトイレの鍵が閉まらなかったり、部屋の優先LANも1回の接続で30元(1日上限97間)と割高でした。
今後の利用は考えますね。場所がいいだけに残念です。

投稿者さん 2007年02月15日 00:17:14

初めて利用しました。別館の方でしたので5星にしては安めの価格でしたが、ドアの立て付けが悪かったり、5星とは思えない安普請のホテルでした。貴賓館なら部屋も広く見た目は5星クラスですが、やっぱり安普請ぶりは同じ。LANの設備はあるものの、このクラスのホテルなら通常は無料なのですが、けっこう高い接続料を請求されました。
エントランスが片方使えなかったり、工事中でほったらかしの場所があったり、このホテルの経営姿勢がわかり今回はいい授業料でした。

投稿者さん 2007年01月27日 15:30:22

クリーニングサービスがよかったです。

投稿者さん 2007年01月10日 10:01:56

立地は満足なのですが、服務員のサービスはいまひとつ…。
もう少し気の利いたサービスがあればうれしいですね。

投稿者さん 2006年12月28日 01:18:48

仕事でいつも利用していますが、今回初めてプライベートで利用しました。
毎回お湯の出が悪いのですが、今回はシャワーブースの大理石に大き目の亀裂から洗面所へかなりの水が漏れ出し、連日大変でシャワーを浴びるのが憂鬱でした。それ意外はかなり満足です!

投稿者さん 2006年12月26日 22:11:10

ホテルの立地は非常に良く、徒歩圏(歩いて3分)に近代的なデパートや銀行等が整っており、使い勝手の良いホテルでした。空港からはタクシーで約25分程で30元以内です。部屋のアップグレードがあったので、シャワーブース・風呂ともに設置されたコネクティングタイプの良い部屋でした。2005年に建てられたヨーロッパ系のホテルという事でアメニティ等の充実を期待していたのですが、歯ブラシ・シャンプー・リンス・シャワーキャップ等はありましたが、髭剃り、裁縫セット、綿棒等は設置されていませんでした。部屋の内装は小奇麗で、清潔感のある部屋でした。また、インターネットの利用料金は1日100元と高かったですが、フリーの無線LANを拾う事ができました(当然のごとくセキュリテイはかかっていません)。

投稿者さん 2006年11月24日 16:34:07

安いプランだったため、バスタブがなかったのが残念でした。
ただ、立地条件はよく、建物が新しいので快適に過ごせました。
朝食も比較的良かったと思います。

投稿者さん 2006年10月30日 21:36:51

解放路と五恵路の交差点のところにあり、ショッピングモールの斜め向えにあり、立地面では問題ありません。朝食付のプランでしたが1名分とのことで2名で宿泊の場合は他一名分としてチェックインに98元追加することを確認しました。朝食は2階のレストランでのバイキングです。食事付プランでも毎朝、伝票への署名を求められるます。もちろんサインしても食事付プランの場合は請求されません。伝票を見る限りでは普通に朝食をとると一人税込みで170RMBとなっていますので、ホテルで食事を取る予定の場合はチェックイン時にプランに追加してもらうのがいいでしょう。
さて、部屋はかなり広いツインです。但しバスタブはなくシャワーブースです。シャワーブースから洗面所へ少し水が漏れ出すのでバスマットをうまく置いて水の流れを止める必要がありました。アメニティは歯ブラシ、シャンプー、シャワージェル、ローション、櫛、シャワーキャップです。シャワーはシャワーヘッドを手持ちにできるタイプです。
快適でしたが、次回は他のホテルを試してみようと思います。

投稿者さん 2006年10月24日 10:14:16

ツイン1部屋を予約していたが、長期滞在者用の一人部屋にベッド2つという部屋をあてがわれた。
浴室にはシャワーのみでバスタブがなかった。
おまけに排水管から汚水のにおいがする上に、造りが悪いためシャワーを浴びる度、浴室全体が水浸しになった。
朝食も一人分のみで別途98元の費用がかかった。
料金は5星だが設備は4星以下であった。
今後二度と利用しないつもりだ。

投稿者さん 2006年10月09日 14:56:59

06年10月に3泊しました。
別館ツインだったので、大連ホテルとしては「中の上」の感じでした。
フロントと吹き抜け2Fのレストランは綺麗で、コーヒーも美味しかったです。(中国のコーヒーはマズイですから・・・)
労働公園のまん前で、右手に歩けば駅前繁華街ですからファーストフードやデパートにも大変近く、立地は良いと思います。
部屋のインターネットは有料で、最大24時間利用で98元なのが少々残念でしたが、接続は状態は良かったです。
私は一泊570元プランだったので満足していますが、これ以上高いと別のホテルも良いかと思います。

投稿者さん 2006年10月09日 08:58:41

トイレが詰まって流れなかった