海外旅行  >   >   >   >   >

レスイーツ台北チンチェン(台北商旅慶城館)(LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

投稿者さん 2012年08月05日 16:39:03

個人旅行でしたので、評判を見てこちらに宿泊しました。台風による欠航で3泊に延長しましたが、朝食メニューは和洋中、毎日違ったものがあり、無料でクレープなどもいただけ満足しました。スタッフ(フロント以外の方も)の皆さんも丁寧な応対でした。ホテルの無料WIFIでiPhoneが使えること、市内の電話が無料なので、アクシデントがあっても拠点として使え申し分なかったです。最終日は、松山空港に近いので、時間調整に1Fでお菓子とコーヒーも無料でいただいて休憩させてもらいました。次回、台北に行くならまた宿泊させていただきたいホテルです。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2012年08月06日 19:14:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 先週、台風による欠航で延長したお客様はおおぜいいたようです。またお客様には満足の言葉を頂戴し大変感謝致しております。当ホテルの1階のラウンジでコーヒーとお菓子を設置していますので、いつでもご自由にどうぞ。 また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございました。

Duncan Ai

tiffany4011さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

tiffany4011さん [40代/女性] 2012年08月03日 20:17:48

すべてにおいて素晴らしいホテルです。特にスタッフのみなさんの暖かいホスピタリティーに感謝しております。次回もどうぞよろしくお願いします。

2012年07月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2012年08月06日 19:06:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様から頂く「また利用したい」とのお言葉が私共スタッフにとっては何よりでございます。 また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月16日 00:45:15

部屋の内線電話が実はスマートフォンを専用にしたもので、ホテル外に持ち出せるし、市内通話なら無料、必要ならホテルにかけてヘルプをお願いすることもできるシステムは、とても便利でした。立地もMRTの駅のすぐそばで、松山空港からならタクシーでも近い。1階のラウンジ的な場所で、いつでも飲み物などをとれるのもよかった。値段はそれなりに高いホテルですが、その価値は十分にあると思います。

2012年05月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2012年07月19日 10:31:48

このたび、当ホテルにご利用をいただき、まことにありがとうございます。厚く御礼を申しあげます。
当ホテルの革新的でユニークなパーソナルサービスでお客様の快適な滞在を。この多機能のスマートフォンは部屋の鍵だけではなく、ホテルのエレベーターのご利用、台北MRT、全国のコンビニでお買いものができます。台湾のどこにいてもワンタッチで、ホテルのフロントにお繋ぎいただけます。ご友人との連絡の際にもご利用いただけます。高額なローミング料金の節約になります。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございました。 Duncan Ai

せんたねさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

せんたねさん [20代/女性] 2012年07月03日 17:57:12

コストパフォーマンス抜群。部屋も清潔だし、お風呂もひろびろ、調度品もなかなかおしゃれで、過ごしやすかったです。朝食も美味しかったし、なんといっても24時間オープンのラウンジがありがたかったです。コーヒーもお茶も飲み放題。人との待ち合わせにも便利でした。台湾の定宿にしたいと思いました。

2012年06月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2012年07月10日 10:59:48

当ホテルの朝食は毎週の月曜日から金曜日まで、まだ単品を注文することができます。ぜひ ご利用ください。もちろん 無料です。まだ、午後の六時から七時半まで、一階のラウンジで無料のワインとカクテルをご提供いたします。食事の前にすこしリラックスして、一日の疲れを癒してから、食事をします。

mupyoさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

mupyoさん [50代/女性] 2012年06月07日 21:47:32

駅に近く便利で、スタッフの皆さんは優しく親切で、本当に快適な滞在ができました。初めての台北でしたが、何の不安も無く過ごせました。朝食ビュッフェは、大きなホテルに比べたら少ないかもしれませんが、和洋中メニューが揃ってとても美味しくて十分だと思います。また台北に行く機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいと思います。
一つ難点を言えば、バスルームのシャワーブースですが・・・シャワーを使った時にガラスの隙間から水が飛び散って、床がビショビショになってしまうのが困りました。私だけでしょうか? バスタブとシャワーが別になっていて良いとは思いましたが、使い勝手がちょっと悪いのでは、と思いました。他は大満足です。有難うございました。

2012年06月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2012年06月12日 17:20:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 またお客様には嬉しいお言葉を頂戴し大変感謝致しております。 お客様から頂く「また利用したい」とのお言葉が私共スタッフにとっては何よりでございます。 また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
バスルームについて お客様のご意見をいただき、ありがとうございます。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月17日 15:00:39

クチコミの評判がよかったので2泊しました。
部屋に関しては、とても綺麗で置いてある家具等も落ちついていてよかったです。
食事も味、量ともに満足でした。
宿泊した日が誕生日でしたが部屋に戻ると誕生日ケーキが置いてあり本当に嬉しいサプライズでした。
それにしても誕生日をどこで知ったのか…パスポートで確認しているのでしょうか。
あと、スタッフの方でとても親切で感じのいい方がいました。宿泊客数の割に従業員の方が多く、サービスも行き届いている感じがします。
駅も近く移動に便利です。
立地を考えるとしょうがないのですが、外の光がもう少し部屋に入ればいいですね。1階に行けばいろいろなソファや椅子があり、そこでくつろいでしまうので必要ないかもしれませんが…。
大きなホテルのようにいろいろな設備はありませんが、ホテルで気持ちよくゆっくりできる素敵なホテルでした。

2012年05月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2012年05月17日 17:03:01

いろいろな褒めていただき、まことにあいがとうございます。ご滞在中は、なにかと不行き届きの点もありましたことと恐縮いたして
おりますが、なにとぞご寛容のほどお願い申し上げます。サービスの改善につきましては、常に最善の努力をいたしますので、お気付きの点がございましたら、なんなりとご教示賜りたく存じます。
日本側担当Duncan Ai

飛行機大好きママさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

飛行機大好きママさん [50代/女性] 2012年05月16日 09:28:43

5月10日から3泊しました。ほんとに落ち着いたインテリアと、スタッフのさりげないサービスに感動しました。こじんまりとしたホテルなので、行き届いたサービスが期待できます。お部屋もデラックススイートだったので、広さも十分でしたが、ひとつ注文があるとすれば、広さの割に照明が少なくて(特にリビングルーム)ちょっと暗い感じがしました。あと1つランプがあればパーフェクトでした。朝食もメインがオーダーできるのには驚きでした。ただこのサービスが平日だけだと知っていればよかったのですが、翌日に別のメニューを注文するつもりができなかったので、がっかりでした。でも、とにかく総合的に大変満足できるホテルです。ホテルの近くに ナラヤ(タイの雑貨)があったことに
チェックアウトの前日の閉店後に気づいたのも、かなり残念でした。いきたかった~
次回の訪台の時も必ずこのホテルに行きます。。10月にまた行きますね。

2012年05月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2012年05月17日 14:24:17

この度、当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お客様からのお褒めていただき、まことにありがとうございます。
部屋の照明について、もし暗いと感じたら、フロントと連絡してください。こちらからテーブルランプを設置いたします。
朝食のメインディッシュの注文について、ちょっと説明させていただきます。メインディッシュの提供は毎週の月曜日から金曜日までですから、祭日は提供しません。ご了承ください。
日本側担当Duncan Ai

もちごんさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

もちごんさん [40代/女性] 2012年05月02日 01:09:14

4月27日から3泊しました。
スタッフの方は皆さん、とても感じがよかったですし、部屋の設備も充実していました。
デスクの引き出しに文房具(ステープラーや修正テープまであしました)、ガイドブックが用意されていたのには感動しました。
メインストリートからはちょっと離れてますが、MRTも発達してるし、不自由はなかったです(ホテルの近所に茶藝館、素食レストラン、マッサージ等々ありますし、小さい夜市もあります)。
また台北に行く時には宿泊したいと思います。

2012年04月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2012年05月02日 12:01:00

投稿者さん 2012年04月16日 10:55:26

某口コミサイトで1位だったのでこちらに宿泊しました。
ホテルの部屋はさすがに口コミ1位なだけあって、大変満足です。
部屋の広さも十分だし、設備も大変満足です。
この部屋の広さでこの値段なら申し分ありません。
水回りも綺麗で、ウォシュレットもあります。
アメニティも特に不足は感じませんでした。
外国のシャンプー独特のキシキシ感はありません。
部屋に入ると、手作りチョコに、自然派?の石鹸セットにフルーツ。細やかな気配りに嬉しくなります。
水も毎日ちゃんと補充され、持ち歩き用の小さなペットボトルも用意されています。
1階のフロアには各所にフリーのお菓子やドリンク(コーヒーなど)があり。(ジュースは有料です)
シャワーの使い方が最初よく分からなかったけど、慣れれば大丈夫です。
水圧もバッチリ。
スタッフの方も親切ですが、日本語よりも英語が主かな。
ホテルのお客さんも、あまり日本人を見かけませんでした。
朝食も2つのエリアにまたがって色々な種類があります。卵料理もオーダーできます。

ただ、いつもは中山駅の近くばかりに泊まっているので、南京東路駅は不便を感じました。どこへ行くのも結構乗り換えが必要なので。
ホテルは駅から近いものの、周りにはあまり見て歩けるお店がありません。
夜も周りが暗いです。
夜遅くまでホテル近くで歩き回ろうと思えばやはり中山区がオススメですが、
街中の喧騒を離れて静かに凄そうと思えばここは大変オススメです。
ただ寝に帰るだけではもったいないホテルだと思いました。

2012年04月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2012年04月21日 12:33:24

お客様からのお褒めの言葉をお伝えさせていただきましたら、みんな大変喜んでおりました。
実は台北市内のバスも大便利ですから、ホテルから中山駅の辺りまでバスでただ十分ぐらいだと思います。ぜひご利用ください。もちろん 交通と旅行の問題がございましたら、遠慮なくフロントにお問い合わせてくださいませ。

投稿者さん 2012年04月11日 00:26:08

大満足!また利用したいと思えるホテルです。

1.駅から近いので、旅行者にはこの上なく便利な立地
2.駅至近にもかかわらず、ホテル内はとっても静か。ロビーラウンジ、部屋の雰囲気が落ち着いていて非常によい

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2012年04月21日 12:19:50

ご意見やこんなのあったらいいなぁみたいなご要望ありましたら是非お知らせ下さい。
次回お会いできることを楽しみにお待ちしております。
Duncan

ayo0411さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

ayo0411さん [40代/男性] 2012年03月24日 20:26:40

2012年3月に1リビング&1ベッドルームに2泊しました。
駅から近い上に、落ち着いた非常に良いホテルでした。
奥さんは部屋に設置してあったエスプレッソマシーンにも喜んでいました。
朝食も朝粥、点心など種類も充実していた上、味もOKでした。
日本語も全く問題なく通じます。
敢えて難点を挙げれば、タクシーに乗ってホテルに帰る際に、ホテル名ではほぼ
分かってもらえない事くらいだと思います。
(ただ、最寄の南京東路駅を指定すれば、タクシーを降りて1~2分で帰れるので
全く問題ありませんでしたが。。。)
次に台北に行く機会には、また利用したいと思っています。

最後に、隣のファミリーマートの2Fにある美容室での洗髪(200TN$)が良かったと
奥さんが喜んでいました。
(台湾の女性は美容室で洗髪だけするヒトも多いみたいです)

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2012年03月30日 15:53:43

タクシーの乗ったことについて、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、まことに申し訳ございません。多くお客様は目立たない看板に隠されたホテルとよく言われてくれました。
台湾では、お客様のおっしゃったとおりに女性がよく美容室へいって、洗髪だけします。台湾式シャンプーとは椅子に座ったままの状態で乾いた髪のままシャンプーと マッサージされます。

投稿者さん 2012年03月01日 12:27:53

とても素敵なホテルです。
スタッフの皆さん、気持がこもったサービスをありがとうございました。

毎日雨で残念でしたが、駅から近いので助かりました。
部屋から見えるのはアパートですが、わかっていたので問題ありませんでした。

朝食はとても美味しかったです。
メニューからメインを選べるのは、私が宿泊した中で考えると平日だけのようです。

サービスのお菓子、朝食ビュッフェは、2か所に分かれて別のものが置いてありますので、注意が必要です。
最初、そのことに気づかなかった方がいたようです。

また絶対に泊まりに行きたいと思っています。

2012年02月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2012年03月13日 12:55:08

当ホテルの朝食はずっと好評されていますので、毎週の月曜日から金曜日まで、まだ単品の料理を注文することができます。ぜひ、ご利用ください。そして 毎週の月、水、金曜日の夜六時から七時半まで、一階のラウンジでは無料のワインをご提供いたします。ディナーの前にちょっとリラックスします。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年02月01日 11:22:42

台北に行くたびに利用しています。
何時行っても居心地が良くお食事も美味しいので、友人だけでなくビジネス利用の上司に
に紹介してたいへん歓ばれました。
このクオリティーを是非ずっと保って頂きたいと思います。

2012年01月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2012年02月02日 18:38:05

この度は当ホテルご利用ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足いただけたようで私どもとしましても大変嬉しく思います。常に最善の努力をいたしますので、お気付きの点がございましたら、なんなりとご教示賜りたく存じます。 また台湾にお越しになる際には是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい所ご投稿頂き誠にありがとうございました。 日本側担当Duncan Ai

投稿者さん 2012年01月31日 22:09:19

1月の7~9日で2泊しました。
MRTの駅が近く、何処に行くにも便利な立地でした。
部屋も綺麗で、スタッフの対応も笑顔でよかったです。

ただ、部屋タイプにスペシャルシティービューと掲載があったので期待していたのですが、2階の部屋ということもあり、窓の目の前は一般の家の窓…。下はホテルのガーデンが見えましたが…。
スタッフに訪ねたところ、スイートの部屋はこの部屋だけで、上階だと部屋は狭くなると言われたので、諦めてカーテンを閉めっぱなしにして過ごしました。
新婚旅行ということもあり、スイートのシティービューを楽しみにしていただけにガッカリしました。
それ以外はとてもいいホテルでした。
部屋タイプが誇張して書かれていたのか…それとも本当は他に部屋があったのか…。

窓の外が気になる方は確認をしたほうがいいかもしれません。

2012年01月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2012年02月02日 19:29:33

部屋のタイプについて、同じレベルのスイートは確かに上階のスイートがちょっと狭くなりますので、だから 2階にお手配いたします。お客様にご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

投稿者さん 2012年01月22日 20:00:25

駅から近く大変便利でした。タクシーでも運転手さんが分からない、ということはありませんでした。チェックアウト後に空港への配車をお願いしましたが、迅速に手配いただけました。
部屋は清潔感もあり良かったのですが、チェックイン後にバスルームの洗面台に前のゲストが詰まらせたと思われるインスタント麺が詰まっており、残念でした。
サービスは丁寧で、家族とのんびり過ごせました。

2012年01月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2012年01月31日 16:03:31

レス.スイートタイペイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
洗面台の件に大変申し訳ございませんでした。このようなことの二度と起らぬよう、十分に注意いたしますゆえ、なにとぞご容赦のほどひらにお願い申しあげます。

日本側担当Duncan Ai

じゅんやきみえさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

じゅんやきみえさん [50代/男性] 2012年01月17日 12:53:26

最高にすばらしいスィートホテルでした。駅からあまりにも近くて迷ってしまいました。(笑)部屋、食事、特に従業員のサービスは最高でした。ホテル規模ではもっと多くの豪華なホテルはあると思いますが、サービスでは今までで最高のホテルです。もちろん今まで行った国の中でです。特にラウンジのPCの数が充実していたこと、午後のフルーツが無料で持ってこられることなど大満足でした。また、ネスレのエスプレッソマシーンも気に入っています。口コミでこのホテルがよさそうなので、プール、ジムがついてなくても今回は選びました。次回は、近隣のジムが使えるようなのでそのサービスも利用したいと思います。近くにジムにはプールはないのでしょうね。

2011年11月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2012年01月31日 16:08:42

実は当ホテルの一階では、ジムがあります。もちろんあまり多くないですが、次回は是非ご利用ください。

投稿者さん 2012年01月10日 11:54:44

6日から3泊させて頂きました。

◆立地
駅から近いです。途中にコンビニがあるのも良かったです。
南京東路駅がMRTの中心駅ではないので観光地に行くには何回か線の乗換えが必要ですが、MRTは乗り換えもわかりやすいので特に不自由は感じませんでした。

◆部屋/設備
お部屋の広さも充分ですし、何よりとても清潔でした。アメニティも充実しています。
また、ラウンジが大変気に入りました。ラウンジで飲み物を飲んだり、クッキーをつまんだりしながらくつろぐことができ、疲れが癒されました。

◆朝食
種類も豊富で、味もとても良かったです。
3泊しましたが、毎日少しずつメニューが変わるので飽きることもありません。

◆総合
従業員の方々の細やかな心配りに感謝しています。
評判通りの素敵なホテルでした。ぜひまた泊まりたいです。

2012年01月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2012年01月14日 13:08:13

ふなうさぎさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

ふなうさぎさん [50代/女性] 2012年01月03日 22:24:11

12月31日に宿泊しました

駅からすぐなのに とても静か

デザイナーズホテルのイメージですね
こじんまりして 落ち着きますね  部屋は 広く使いやすいので
大晦日も ゆっくり過ごせました コンビニもすぐで便利です

お茶やクッキーの無料サービスも いいですね
朝食も おしゃれな感じです  リピータの方が多いみたいです

2011年12月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2012年01月06日 12:58:51

この度は当ホテルご利用ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。常に最善の努力をいたしますので、お気付きの点がございましたら、なんなりとご教示賜りたく存じます。 また台湾にお越しになる際には是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい所ご投稿頂き誠にありがとうございました。 日本側担当Duncan Ai

投稿者さん 2012年01月03日 20:03:24

繁華街でこんなにリラックスできるホテルははじめてでした。
大規模ホテルだと立地は良くても部屋にたどり着くまでに時間がかかったり・・朝食も落ち着いてたべられなかったり。。
朝食、コーヒーサービス、館内のインテリア、スタッフの笑顔大変満足です。
マクドナルドの上にある美容室は朝8時から営業しているそうでチェックアウト前に
シャンプーをしてもらい2人で400元(約1200円)でした。ブローもとても上手でした。
夜酔って帰ってもシャンプー&ドライヤーをしないで寝られたら私は嬉しいな!
いままでクチコミに投稿したことは無いのですが思わずみなさんに教えたくなるホテルです。
立地だけは隣の駅に行くことが多かったので(買い物、食事、マッサージなど)ちょっと4点ということで・・

2011年12月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2012年01月06日 13:06:03

この度は当ホテルご利用ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足いただけたようで私どもとしましても大変嬉しく思います。台湾のシャンプーはとても好評されておりますので、時間があったら、ぜひ試してください。常に最善の努力をいたしますので、お気付きの点がございましたら、なんなりとご教示賜りたく存じます。 また台湾にお越しになる際には是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい所ご投稿頂き誠にありがとうございました。 日本側担当Duncan A

GOLDENGOATさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

GOLDENGOATさん [60代/男性] 2011年12月28日 10:30:41

たまたま月曜日に宿泊をしたので、夕方にワイン、マティーニなどの飲み物としゃれたおつまみのサービスがあり、ゆったりと外出までの時間を過ごすことが出来ました。

2011年12月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年12月28日 17:12:41

毎週の月曜日、水曜日と金曜日の午後6時から7時半まで、一階のラウンジでは無料のカクテル「マティーニー」と赤ワイン、白ワインをご提供いたします。(お一人様2杯限り) 是非、ご賞味下さい。