海外旅行  >   >   >   >   >

レスイーツ台北チンチェン(台北商旅慶城館)(LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

投稿者さん 2011年08月14日 12:06:46

今回、初めての台湾旅行でした。
そこで、あちこちの口コミで評判が良かったこちらのホテルにしましたが、
これが大正解!
とても気持ちよく過ごせてもらった上に、嬉しいサプライズもありました!!
実は、たまたま滞在中に誕生日を迎えることになった連れに、
誕生日当日、ホテルから部屋までケーキが届けられたのです。
(チェックインの際、パスポートを見てわかったようです)
しかもハッピーバースディソングまで歌ってくれ、連れは大感激でした。
アメニティが1人分しか置いていないとか、
冷蔵庫の効きが日本の冷蔵庫に比べてあまり良くないとかはありましたが、
何の会員メンバーでもない私達に対して、
このホスピタリティもてなしは他のホテルにはないです。
朝食もいわゆる定番料理だけでなく、食べてみたくなりそうなお料理が並び、
朝から食べ過ぎてしまう程でした。
駅、バス停からも近く、コンビニも近くにありとても便利です。
次、機会がありましたらまたこちらのホテルを利用したいと思っています。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年08月17日 17:21:37

この度は当ホテルをお選び頂き、ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ご感想・お褒めのお言葉を頂戴し大変感謝しております。また台北にお越しの際には是非また当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい所ご投稿頂き誠にありがとうございました。
日本側担当のDuncan

投稿者さん 2011年07月28日 11:33:51

子供と3泊しました。駅に近いのに静かな場所にあるのでくつろげました。
お部屋にはエスプレッソ?のコーヒーメーカーもあり、いたれりつくせりでした。
毎日たくさんのウェルカムフルーツや携帯用の小さめのボトルのお水もいただけてうれしかったです。
ラウンジや数台あるパソコンも利用できて便利でした。
また、台北に行く時には利用させていただきたいと思います。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年07月29日 12:32:52

大切なお客様へ
この度、当ホテルにご利用いただきまして、誠にありがとうございました。皆様方のご要望に添えるよう従業員一同努力専心している所存ですので。今後とも引きつきご愛顧賜りますようお願い申し上げます、次のお越しを心よりお待ちもしあげます。 日本側担当 Duncan

drastic*remedyさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

drastic*remedyさん [30代/女性] 2011年07月12日 11:38:58

母と観光で二泊しました。もっと泊まっていたかったくらい、とても心地よいホテルでした。大型の高級ホテルのような派手なゴージャス感はなく、インテリアが落ち着いていてセンス良くまとまっているので、気持ちの良い空間です。
駅前の便利な場所にあるので、観光途中でラウンジに寄って休憩して涼んでいました。ラウンジのクッキーも甘さ控えめで美味しかったです。アメニティもしっかりしているし、隅々まで手入れされた空間で夜はリラックスして眠れました。スタッフの方も雰囲気の
よい方が多く、次回台北にくるときもまた利用したいです。

敢えて難点をあげるなら、館内の冷房がきつかったことですが、台湾全体がそうだったので、ここだけのことではなさそうです。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年07月13日 12:45:17

大切なお客様へ
冷房について、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、すみませんでした。フロントにヒーターがありますから、もし必要の場合はフロントに連絡してください。まだお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月02日 13:50:57

三泊、妻の誕生日にからめてジュニアスイートでお世話になりました。
ふたりとも公私海外旅慣れているほうですが、このホテルはいままで泊まったホテルのなかでほぼベストです。より格の高いゴージャスなホテルも過去経験しましたが、ここはそんなところにありがちな「お高い」感じがなく、設備と朝食(うまいです!)の良さはもちろん、スタッフが(必ずしも完璧ではない場面もありましたが)サービスを一生懸命してくださる姿勢から「おもてなし」の心が伝わり、とても心地よく滞在できました。サプライズで部屋にろうそくつきのバースデーケーキをもってきてくれ、歌まで一緒に歌ってくれたりと、大きなホテルでは味わえない記憶に残る旅になりました。ぜひいまの感じをこれからもキープしていってほしいと思います。レビューを書くことは普段ない私ですが、実によかったのでおすすめしたくて投稿しました。

2011年06月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年07月07日 19:05:45

ミウラ様:

このたび、当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。高評価をしていただき、従業員一同大変嬉しく思います。皆様方のご要望に添えるよう従業員一同努力専心している所存ですので。今後とも引きつきご愛顧賜りますようお願い申し上げます、次のお越しを心よりお待ちもしあげます。

日本側担当 Duncan

erieriesさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

erieriesさん [40代/女性] 2011年06月22日 11:09:05

6/18-20で使用させて頂きました。
松山空港からタクシーで10分料金も100TWDでチップ込みで十分な立地です。
地下鉄の駅からも至近な環境でタクシーもホテル傍に常に待機しているので移動には完璧な環境です。
基礎的な英語力があれば十分にスタッフとコミュニケーション可能かと思います。
レストランやマッサージのアドバイス、予約手配などスタッフの方には親切にご対応頂きました。
(日本語OKなスタッフいらっしゃるようですが私は遭遇しなかった)
お部屋もシンプルモダンなセンスの良いデザインインテリアで落ち着きます。
朝食も洋風スタイルとアジアスタイルの2つのバリエーションがあるので複数泊しても飽きがこなくて素晴らしいと思います。
オフタイムに頂ける飲み物もバリエーション豊富で心遣いを感じます。
ラウンジにPCが使えてプリントアウトも可能なのもうれしかったデス。
お部屋の独立シャワーブースは手軽にシャワーに入れてよかった。
それからバスローブも質の高いもので着心地が良かったです。
毎日サービスされるお水もすごく助かりました。
次回の台湾旅行でもぜひお世話になりたいです。

2011年06月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年07月07日 18:26:42

大切なお客様へ
このたび、レスイート台北をご利用いただき、まことにありがとうございます。
いろいろな褒めていただき、まことにありがとうございます。日本語が話せるスタッフがいますので、もし何か質問がございましたら、フロントに問い合わせてください。まだ、お越しをお待ちいたします。よろしくお願いいたします。

日本側担当 Duncan より

投稿者さん 2011年05月29日 10:24:56

駅チカで便利ですが、MRTで色々回ろうと思うと、乗り換えが多くなるので不便かなと思いました。(MRTの待ち時間はそんなにありませんが)ホテルの前で客待ちしている運ちゃんも、結構感じよかったので、何度か利用しました。
平日の朝食は、バイキングの他に、メインをセレクトできました。ただ、私の中国語と英語がダメすぎて、もう一方のダイニングにも料理が並んでいることが聞き取れなかったみたいで、ずっと、バイキングが少ないな。。なんて勘違いしていましたw
ロビーでは、PCとカラープリンターがあって、便利でした。サービスなどは、他の方が書かれている通りで、大満足でした。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年06月03日 19:07:33

大切なお客様へ
この度、当ホテルにご利用をいただき、まことにありがとうございます。日本語を話せるスタッフがいますので、もし何か質問がございましたら、フロントに連絡してください。バイキングについて、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、すみませんです。実は当ホテルの朝食はとても好評されておりますが、六月からもっと多く日本料理(お新香と味噌汁など)がありますので、ぜひご利用ください。今後とも当ホテルをご愛護いただき、当地へおいでの節は、再度のご来宿をお待ちいたしております。 日本側担当 Duncan

投稿者さん 2011年05月09日 23:15:41

台北訪問3回目ですが、3回ともこちらのホテルにお世話になっています。
松山空港からだとMRTで2駅、タクシーでも5分程度と至極便利な立地にあります。
小規模ホテルのため、ツアー客などはおらず、他の宿泊客と会うのは朝食時くらいで、
プライベートが保たれている点も気に入っています。

部屋はデザイナーズホテルならではの落ち着いた雰囲気で、大衆ホテルのようなチープさはありません。
部屋からの景色は期待できませんが、日中は外出しているため、気になりません。
ベッドは適度な硬さで、枕と肌掛けの肌触りが最高に気持ちよくてぐっすり寝られます。
バスタブ付きのバスルームは広々しており、寒いときは天井のハロゲンランプ?を点灯して
シャワーに入ると出たあともバスルームが暖かく快適です。

朝食はビュッフェ方式。お粥からパン、卵料理、点心、炒め物、サラダ、フルーツ、シリアルなどなど
充実の内容で、ちょっとずつと思っても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。
今回は3泊したのですが、1日だけメインのオーダーを取ってくれました。(月曜日のサービス?)
ただ、ビュッフェだけでも十分満腹なので、このサービスはなくてもいいかな?と思いました。
ドリンクもジュース数種類、ウーロン茶、コーヒー、紅茶などよりどりみどりです。

外出時はホテルを出てすぐにあるMRTを利用するもよし(中心部までも数駅)、タクシーを
使うもよし(ホテル前に大抵待機しています)、特に不便を感じたことはありません。
また、コンビニが2軒隣にあるので、追加の飲み物などはこちらで購入していました。
(部屋にミネラルウォーターが2本ついています)

また、部屋の電話が外に持ち出せる携帯電話兼用になっています。これが意外と便利で、
お店の予約や、開店しているかの確認など、外出時に活用していました。(市内通話料無料)

次回訪問する際もきっとこちらのホテルにお世話になると思います。

2011年04月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年05月11日 15:11:19

大切なお客様へ
いつもお世話になっております。このたびも当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
朝食について、ちょっと説明させていただきます。毎週の月曜日から金曜日まで、朝食がビュッフェ方式の以外にまだメーン‐ディッシュを注文することができます。もちろんこのサービスも無料ですから、ぜひご利用ください。
部屋の中の携帯電話は業界ではじめに「モバイル ライフ」というサービスを提供いたしております。このサービスはビジネスにとっても、旅行のお客様にも便利だと思います。この携帯を持って、台北市内通話無料のはじめ、もし外出するとき、どこでも、いつでもこの電話でフロントと連絡取りますので、お客様にとって安心だと思います。もちろん、この携帯で国際電話も掛けられますので、自分の携帯のローミングの通話料金と比べると、もっと安くなります。このサービスに関して、もし何か質問がごさいましたら、いつでも私と連絡してください。

投稿者さん 2011年05月09日 21:58:48

5月3日から6日まで友人4人で二部屋とって三泊しました。
場所は少しわかりにくい所にありましたが、MRTからとても近く便利でした。おかげで行きたいところへすぐに行けて良かったです。
ホテルはおしゃれな感じで、部屋は狭すぎず広すぎず、とても快適でした。
朝食は大変おいしく、夜は遊びつかれて帰ると、朝食を食べた場所にクッキーなどが置いてあって好きに食べられたしコーヒーやお茶も飲むことができました。
また台湾へ行く機会があれば、泊まりたいな~と思うくらい私も友人も大満足でした。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年05月11日 13:57:18

このたび、当ホテルをご利用いただきまして、まことに有難うございます。
ホテルの場所について、実は当ホテルはお客様のプライベートを守るために大きなカンバンがございませんので、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、すみませんです。ご了承ください。
ラウンジで一日中コーヒーやお茶とクッキーを設置しておりますので、どうぞご利用くださいませ。
毎週の月曜日、水曜日と金曜日の午後の六時から七時半まで、無料のワインとカクテルをご提供いたしますので、ぜひご利用ください。晩御飯の前に、すこしワインを飲んで、お客様にリラックスされます。

投稿者さん 2011年05月08日 02:32:47

今回観光のため、4泊しました。
立地は、地下鉄駅からすぐ近くで非常に便利 申し分ない。
部屋の大きさはイメージより狭かった。
サービス、設備とも非常によくホテルの方も親切な対応して戴けた。
朝食は、非常においしく、バイキングにもかかわらず毎日メニューが変わるのが良かった。
次回も利用したいと思います。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年05月09日 17:25:31

朝食のついて、これからもっといい料理を提供いたします。

日本側担当 Duncan

くくどんさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

くくどんさん [40代/女性] 2011年02月26日 12:30:03

まず、ホテルが探せなかった(笑)
実は、前の日にサンワールドダイナスティーホテル(歩いて5分)に宿泊していたので、次の日に泊まるホテルはどこかなぁ?と散策していましたが、見つからない!!
このホテルは5★だけど、ホテルの王道をゆく仰々しいエントランスを想像しちゃいけない!!
特に夜だと、看板も見にくい!!
イメージは、日本のビジネスホテル的なエントランスを想像していただくと良い
マクドナルドの隣ですからね!
で、入ると中は機能的!
ウェルカムフルーツ・プレゼントにチョコなど頂きました
部屋は広くないけど、本当に狭い空間を上手く使っている感じ
無駄がない
駅からも近く、コンビニも近い
女性には嬉しい!ドライヤーがマイナスイオン!!←ここ大事
ただ、自慢の携帯モバイルフォンも、特に台北市内に友人もいなくて、ホテルにも連絡する用事のない人には宝のもちぐされ
かえって持って歩いてなくしたら!と思うと、特に使い道はなかった
ビジネスで来た人や活用出来る人には最高の機能なのでは?
あと寒さについてですが・・・・
サンワールドダイナスティーホテルの方がもっと寒かった
台北ってああいう気候だから、地元の方ってあれで普通なので、寒いって感覚はないそうですよ
なので、私は朝身体が冷えて起きるので、もいっかい湯船につかりました
あとはね~~カーテン開けたら、裏の家のオバちゃんと目が合いました
なんだか、都合悪かったので、それからカーテンは閉めっぱなし(苦笑)
景観はよくないです
朝食は美味しかった
つか、裏と表にもあるの気がつかなかったので、初日はメニュー少ないな~と思ってしまった
トータルでも種類は多くないけど、サラダドレッシングなど、日本にはない味があって美味しかったです

2011年02月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年04月01日 15:38:54

このたび、Les suties taipeiをご利用いただきまして、まことにありがとうございます.貴重なご意見本当にありがとうございました。 なお、これを機会に、今後とも当ホテルをご愛護いただき、当地へおいでの節は、再度のご来宿をお待ちいたしております。 日本側担当 Duncan

イオピーさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

イオピーさん [40代/男性] 2011年02月22日 00:09:13

2月中旬に1泊利用しました。週末プロモーション価格でサービス料、税込みで6200NT$かかりました。

当日は雨で肌寒かったが、エアコンの温度調整が効かない!フロントに言うと、全館調整で個々の部屋での調整はできないとのこと。で、なんとハロゲンヒーターを持ってきました。部屋は全然温まらないばかりか、火事にならないか心配でした。部屋を暖めてから寝る自分には寒くて熟睡できませんでした。

隣部屋の風呂の水道音も気になりました。
プロモーション価格の部屋だからでしょうが、2階でした。夜間のごみ収集車の音なども気になりました。(23時頃までそのような音がしていました。)

駅から近いし、すぐ近くにコンビニもあります。松山空港はMRT利用で10分ほどです。
館内はおされなモダンデザインです。(個人的にはデザインは非常に気に入りました)
ベッドの寝心地も良いです。
フリーのコーヒーやクッキーも良いですし、PC使い放題も良いです。
朝食もおかず類は種類さほど多くないですが、パンやフルーツは充実しています。

もう一度留まるかといわれれば、NOですね。この値段出せばもっと基本的な部分(温度や音)で快適な宿はあると思います。

2011年02月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年02月24日 12:05:22

このたび、Les suties taipeiをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。  ご満足を頂きましたのに、一番印象に残る温度と外の音が、お客様に不快な思いを抱かせてしまうほどの状態であったことに対し、心よりお詫び申し上げます。暖房について、ちょっと説明させていただきます。当ホテルには、室温15度以下になると、中央空調の暖房が自動的に起動いたします。。もしヒーターを使っても、まだ寒いと思ういますなら、私の薦めはまず部屋の中のエアコンの電源をOFFいたします。セントラル空調システムでの空調機から自動的に空気を各室へ送風いたしますので、心配しないでください。そうすると、市内の温度が上がります。今回に限り、何卒お許し下さいませ。貴重なご意見本当にありがとうございました。 なお、これを機会に、今後とも当ホテルをご愛護いただき、当地へおいでの節は、再度のご来宿をお待ちいたしております。 日本側担当 Duncan

toramame0224さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

toramame0224さん [50代/男性] 2011年02月17日 01:26:09

2011年2月11日から2泊しました。このホテルはWebでのクチコミ評価を見て初めて宿泊を決めました。

立地はMRT駅から徒歩1分と非常によく、ホテル内のサービスもすばらしい。レストランが付属していないので朝食がちょっと心配でしたがまったくの杞憂でした。品数は多くはないですが、味については5つ星ホテルの朝食ビュッフェに引けを取りません。

ただ、唯一難点としては、部屋の暖房がうまく効かず寒い思いをしたこと。
それを勘定に入れても満足度の高いホテルです。妻とは、また台湾に行くときはこのホテルに決まりだね、と話しています。

2011年02月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年02月24日 12:06:26

このたび、Les suties taipeiをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。  ご満足を頂きましたのに、一番印象に残る温度が、お客様に不快な思いを抱かせてしまうほどの状態であったことに対し、心よりお詫び申し上げます。暖房について、ちょっと説明させていただきます。当ホテルには、室温15度以下になると、中央空調の暖房が自動的に起動いたします。。もしヒーターを使っても、まだ寒いと思ういますなら、私の薦めはまず部屋の中のエアコンの電源をOFFいたします。セントラル空調システムでの空調機から自動的に空気を各室へ送風いたしますので、心配しないでください。そうすると、市内の温度が上がります。今回に限り、何卒お許し下さいませ。貴重なご意見本当にありがとうございました。 なお、これを機会に、今後とも当ホテルをご愛護いただき、当地へおいでの節は、再度のご来宿をお待ちいたしております。 日本側担当 Duncan

ブライアンセッツアー4207さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

ブライアンセッツアー4207さん [50代/男性] 2011年02月14日 12:54:48

2月12日やり一泊させて頂きました。フロントの対応、部屋の綺麗さ、設備等、非常に満足のいく内容でした。近くのお薦めの食事をするレストランを教えて頂いた時も、翌日の朝、タクシーを呼んでもらった時も、言葉一つ、行動一つが嫌味なく心地よい丁寧さで好感が持てました。カーテンさえ開けなければ快適な空間だったと思います。一つだけ苦言を呈するなら、コーヒーサーバーの使用方法は分かり辛いってか分かりませんので、図解もしくは、説明書を貼っておいてもらえると助かるのでは?とにかく、次回台湾に行く時は間違いなくお世話になると思います。それまで今のサービスを維持してくれていることを切に願います。PS.利用される方は英語が少し出来た方が良いかも知れません。

2011年02月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年02月24日 12:11:53

コーヒーサーバーについて、いま新型のコーヒーサーバーを換わりますので、ただワンタッチでコーヒーがすぐできました。もちろん、ホテルでは日本語が話せるスタッフもいますので、もし何か質問がございますなら、フロントに聞いてください。なお、これを機会に、今後とも当ホテルをご愛護いただき、当地へおいでの節は、再度のご来宿をお待ちいたしております。 日本側担当 Duncan

Beardさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

Beardさん [40代/男性] 2011年02月11日 01:28:08

ここのホテルに一度泊まって以来、台北はここと決めています。
同じ価格で五つ星ホテルも泊まれそうですが、何よりスタッフのホスピタリティが違うので安心できます。
腹痛を起こしてドクターにかかった時、病院やタクシーの手配をすばやくしてくれて、飲み物を買ってきてくれたり、重い食事が出来ない翌朝にサンドイッチを部屋に届けてくれたり、異国での病気の心細さを吹き飛ばしてくれる扱いでした。
1年に一度程度の旅行なのにここに泊まるといつでも「お帰りなさい」と迎えてくれます。

2011年01月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年02月24日 12:14:09

大切なお客様、お帰りなさい
このたび、Les suties taipeiをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。サービスも改善につきましては、常に最善の努力をいたしますので、お気付きの点がございましたら、なんなりとご教示賜りたく存じます。なお、これを機会に、今後とも当ホテルをご愛顧いただきます。まずは御礼かたがたお願いまで。

投稿者さん 2011年01月05日 20:59:53

12月29日から1月3日まで妻と二人で宿泊しました。結論から言うと、大満足です。ホテル入り口から、小ジャレていて、概観はこじんまりしていますが、中に入ると豪華さを伺えます。特に、ロビーの奥は、宿泊者のみ使用できるラウンジなどがあり、24時間インターネットやカフェ、おやつなどは無料です。落ち着いた感じでゆったりとプライベートな時間を楽しむことが出来ました。また、フロントのスタッフもみんな若くて英語もしっかりとしていました。また、大晦日に出かけるときには、フロントスタッフに少し待って、という一言後には、外は寒いので、これをどうぞと、二人分の使い捨てカイロをいただきました。そのおかげで、本当に楽しい、カウントダウンに参加できました。駅は徒歩30秒。マクドナルド10秒。とんかつ屋15秒。など立地条件も最高で、大きな道路に面していないので、静か。少しだけ、リクエストするとすれば、部屋の暖房が効かなかったことでした。ただ、すぐに外付けヒーターを持ってきてくれたので、満足です。

2010年12月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年02月24日 11:16:46

この度は当ホテルご利用ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足いただけたようで私どもとしましても大変嬉しく思います。なお、これを機会に、今後とも当ホテルをご愛護いただき、当地へおいでの節は、再度のご来宿をお待ちいたしております。 日本側担当 Duncan

投稿者さん 2011年01月04日 01:39:55

立地:MRT南京東路駅ほぼ目の前で便利でした。コンビニ(すぐそこにファミリーマートあり)や各種飲食店も周辺にそろっており、何の不便もありません。
部屋:ウォッシュレット・バスタブ・シャワーブースと一通りそろった部屋で満足です。
サービス:スタッフの心配りは素晴らしかった。ウェルカムフルーツも、季節柄あまりフルーツの種類もない時期でしたが、しっかり準備されていました(ちょっとしたメッセージカードも添えてありました)。ただ、家具のデザインのせいか目線より高い位置に置いてあり、もしかすると気づきにくいかも。その他のサービスも、押しつけがましいとこともなく、それでいて細やかで好感が持てます。清掃の女性も、笑顔で挨拶・案内をしてくれるなど、従業員に対する教育も行き届いている感じです(部屋の清掃も、もちろん行き届いていました)。日本語のサービスも、問題はありませんがさらに向上すれば言うことなしです(英語はみなさん非常に上手です)。

2010年12月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年02月24日 11:21:48

この度は当ホテルご利用ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足いただけたようで私どもとしましても大変嬉しく思います。サービスの改善につきましては、常に最善の努力をいたしますので、お気付きの点がございましたら、なんなりとご教示賜りたく存じます。なお、これを機会に、今後とも当ホテルをご愛護いただき、当地へおいでの節は、再度のご来宿をお待ちいたしております。 日本側担当 Duncan

投稿者さん 2010年11月22日 21:28:32

MRTの駅に至近で、コンビニも近くにあって好立地です。部屋の設備も整っています。スタッフも全体としては好印象でした。しかし不満な点も少なくなかったのが残念です。
・「ウェルカムフルーツ無料提供」とあったが、部屋には何も置かれていない皿があっただけで、どこにもフルーツは見当たらず。
・「ラウンジでは24時間無料でコーヒー・紅茶飲み放題を提供」とあったが、勘定書ではしっかり180元チャージされていた。コーヒー1杯で高くついたものだ。
・チェックアウトの手続き中、フロント係員は終始どこかと電話で話しながら片手間のように対応。日本ならありえない態度だが、台湾だと普通の光景なのか?
・予約画面には税サービス料抜きの宿泊料が表記されているが、税率、サービス料率が記載されていないため税サービス料込みの総額が分からず、他のホテルとの料金比較が難しい(実際は税5%、サービス料10%だった)。ただこれは楽天トラベル側の問題かも。
・キーカードの磁気が弱いのか、1泊2日の間に2回交換。
・部屋によるのだろうが、すぐ目の前に隣の建物があるので、カーテンは開けられない。
こうした点を考えると、台北には他にも良いホテルが多いし、2度目の利用は無いかな。。。

2010年11月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2010年11月24日 15:59:48

お客様:
このたび、当ホテルにご利用をいただきまして、まことにありがとうございます。
さて、お客様の問題について、ちょっと説明させていただきます。
1.「ウェルカムフルーツ無料提供」について、一般当ホテルのチェックインの時間は午後3時でございます。でもその日お客様のチェックインの時間は午前の11時37分です(そのとき、当日の新鮮なフルーツまだ届けない)。一般日本のホテルは必ず午後三時以後にチェックインしなけばなりません。アリチェックインは料金をかかります。フルーツの準備は間に合わないになって、お客様にご迷惑をお掛けして、申しわけございません。そのため、勘定書でその日のアリチェックインの料金をチャージいたしません。ご確認くださいませ。
2.「ラウンジでは24時間無料でコーヒー・紅茶飲み放題を提供」について、コーヒーと紅茶何杯を飲んでも無料になります。でもアルコールドリンク(ビールとか)とジュースは有料です。ご了承くださいませ。
3.フロント係員の対応について、今後、このようなことの二度と起らぬよう、十分に注意いたしますゆえ、なにとぞご容赦のほどひらにお願い申しあげます。
4.予約画面の料金の表示の設定は楽天トラベルです。もちろんお客様の貴重な意見はこちらから楽天トラベルと連絡いたします。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年11月16日 22:08:49

11月12日から2泊しました。羽田-松山便の利用でしたので空港からMRTでわずか2駅でとても便利です、雨も多少降っていましたが駅からすぐ、ファミマ、マックと抜けてすぐなので雨も気になりませんでした。部屋は広くはありませんが無料のインターネット回線や無料のミネラルウオーターやウエルカムフルーツ(2泊とも違う果物が置かれていました)など嬉しい心配りです。初日の朝食で好きな卵料理を調理してもらえることを知らずに食べられませんでした、またブッフェが2か所に分かれているのも説明されず、うろうろと動き回らないとわからないことが多少ありました。卵料理は翌日もスタッフから説明がありませんでしたので気がつかれない方もいると思います(卵を調理している場所がわかりにくいです)スタッフの感じも大変によく、また台北に行く際には利用したいと思います。

2010年11月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2010年11月17日 17:45:50

ご満足を頂きましたのに、一番印象に残るレストランの案内が、お客様に不快な思いを抱かせてしまうほどの状態であったことに対し、心よりお詫び申し上げます。今回に限り、何卒お許し下さいませ。貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月14日 18:20:55

10月9日から2泊しました。ツインの部屋をトリプルで使ったので、少し狭く感じましたが、それ以外はよかったです。
台湾では、これまで大きなホテルばかり泊まっていましたが、皆さんの口コミを見て今回はここにしました。
こじんまりとした感じのよいモダンなホテルでした。細かいことにまで配慮がなされていて大変気持ちよく滞在できました。
中心部からは少し離れていますがそれだから静かだし、でも駅もすぐそばにあり、また台湾はタクシーも安いので、不便は感じませんでした。
周りには、コンビニやカフェ、レストランもあり、便利です。
近くのマッサージも手ごろな料金で満足でした。
朝食は、それほどメニューが豊富という訳ではありませんが、いい素材が使われ、一品一品丁寧に調理されていて、お味のほうもよかったです。二日目(月曜日だからかな?)は、メインデッシュも1品オーダーできましが、これもとてもおいしかったです。
ロビーでは、飲み物やお菓子がいつでもいただけ、くつろぐことができます。
とにかく、隠れ家的ないいホテル、次回もここにしようと思っています。
松山空港からは至近で、ますます便利になりそうなホテルです。

本館 スーペリア シティービュー ツインルーム スーペリア ツイン(バス・トイレ付/3人利用時はエキストラベッドになります)
宿泊プラン 【羽田-松山(台北)就航記念】週末限定割引プラン!

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2010年10月27日 13:09:22

この度は当ホテルご利用ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。メイン ディッシュの提供は六月から新しくサービスでございます。ぜひ、ご利用ください。松山空港から当ホテルまでMRTでただ5分ぐらいすぐつきますから、これからもっと便利だ思います。
なお、今後とも ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

兜蟹さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

兜蟹さん [40代/男性] 2010年06月24日 16:35:25

今回は3泊宿泊しました。今まで朝食はブッフェのみだったのですが、今回宿泊したら簡単なメインを1品オーダーできるようになっていました。いつもこちらでの台北滞在を楽しんでいます。

2010年06月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2010年07月02日 16:45:34