海外旅行  >   >   >   >   >

レスイーツ台北チンチェン(台北商旅慶城館)(LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

投稿者さん 2009年06月22日 00:27:08

6月初旬に3泊利用しました。
ホテルスタッフの応対が非常に良く、傘の貸し出し、ロビーラウンジのフリードリンクと軽食、ウェルカムフルーツなど、サービスも充実しており快適でした。
日本語が通じるスタッフは常駐ではありませんがいらっしゃるので、帰りのタクシー手配とホテル近辺のマッサージ店の予約をお願いしました。
朝食は品数、味共に満足です。最終日は朝食時間より早い出発だったため、サンドウィッチとコーヒーを準備していただきましたが、こちらも美味しかったです。
立地は駅近ですが不便な路線なので、タクシーを利用した方が便利です。
次回も是非利用したいと思います。

2009年06月

兜蟹さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

兜蟹さん [30代/男性] 2009年06月19日 16:13:24

台北滞在時はなるべくこちらの隠れ家のようなホテルを利用しています。こじんまりとして客の出入りも少なく、静かで、スタイリッシュで明るすぎず暗すぎずとても落ち着き快適です。ロビーダイニングではフリードリンクや茶菓子などが置いているので、ホテルに戻った時にちょっとした腹ごしらえに便利です。チェックインも少し早めの到着でもいつも部屋に通していただけ、ウェルカムフルーツなどの気配りが気持ちよい。客層は台湾人、欧米人、日本といった感じです。アメニティなどは概ねOKです。個人的には石鹸は飽きてしまった…ゴメンナサイ(毎回同じなので香りなどたまに違う種類もあればいいと思う)しかし東京でこのグレードを求めたら倍のお値段かも知れませんね。大型ホテルには真似のできない心地よいホテルでお勧めです。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

2009年06月

投稿者さん 2008年10月14日 17:52:26

10/10から3泊させて頂きました。
立地も良く地下鉄駅から徒歩30秒ほどですし、コンビニ・マックなど日本でもなじみの深い店も多く便利な場所でした。
フロントの方の対応もとてもよく、アットホームで細やかに対応をしてくれてすごくよかったです。
無料の朝食も美味しく、また24時間コーヒーなどを楽しむスペースも用意させていました。
部屋のアメニティーも、有線LAN・無線LANと無料ですし、ビジネスに便利な、クリップ・輪ゴム・消しゴム・鉛筆・ボールペン・カッターなどなどいろいろなものが置かれていて心遣いを感じました。
また、ワガママなお願いをしたにも関わらず、スタッフの方がその要望に応えてくれて、とにかく文句なしのホテルです。
また台北に行くときには是非泊まりたいホテルです。
いろいろお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月30日 10:45:54

中規模の大きさで、サービス面でも行き届いた対応で大変満足できました。
インタリア、設備、備品、朝食等 申し分ありませんでした。
従業員も雨が少しぱらついていたら、かさを直ぐ貸していただけ、良く教育されていると思いました。

市内タクシーには あまり知られていないみたいです、アドレス表示の名刺を運転手に渡せば 問題ありません。

あえて言うなら 部屋の広さが もう少し大きければと 要求が大きくなりました。

また 台北に行くときは このホテルを利用します。

投稿者さん 2008年03月29日 18:50:11

立地条件が良く、どこに行くにも便利でした。
朝ご飯も程よく、色々な物がありました。フリーのラウンジは、
インテリアも良く、ゆっくりするにはとてもイイスペースでした。
夜はムードがあっていいですよ。

投稿者さん 2008年01月04日 11:36:02

年末に宿泊しました。シックなインテリアとホテルマンの気配りが行き届いていて大変気に入りました。MRT南京東路駅から徒歩1分くらいの近さでしたが、木柵線は、観光スポットから離れているため不便でした。タクシーをよく利用しました。
また台湾に行ったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年12月29日 08:31:14

ここは、現在の台湾でトップクラスのホテルです。もちろん、規模の大きい5つ星はありますが、そういうところはサービスが行き届かないので、中型規模としてすばらしいと思います。

また、部屋の設備でも、シャワーなどはとてもいいですし、ベットや机もいいうですね。ネット環境も最高です。

投稿者さん 2007年11月18日 19:51:04

台北にはお手ごろのホテルも多々あり迷ったのですが、こちらのホテルに決め正解でした。大人の方や旅なれた方にはお勧めです。とにかくひとつひとつがおしゃれで、スタッフの方の距離感もちょうどよかったです。朝食もよし、コーヒーサービスは観光から帰り一息つくのに最高でした。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年09月25日 07:29:28

MRT南京東路駅のすぐ近くに立地しますが、MRTだけで移動しようとすると乗換えが多くなってそれほど便利とはいえません。タクシー中心に移動する方には問題ないでしょう。

台湾の大手ホテルは客が日本人だとわかると日本語で対応する場合がほとんどですが、こちらは英語メインで日本語はほとんどありませんでした。英語も中国語もダメな人にはきついでしょう。

朝食はフルーツやチーズの種類が充実していてオススメです。ただ台湾風のものは少ないので、現地らしさを求める方には不向きだと思います。また夜市や朝市も遠いので台湾にいるという感じではないです。

投稿者さん 2007年09月06日 22:01:46

こぢんまりとしていてアットホームなホテルという印象。
 売り物の共有スペースは広々としている書斎といった雰囲気で、無線LANは使えるし、無料のコーヒーやクッキーをいただきながら新聞を読んでいても良い。PCもいろいろな種類のものが常設されていて、ネットも使い放題。大ホテルにない落ち着きがあった。
 部屋も事務机や調度品がアーティスティックでありながら落ち着いた雰囲気。気配りもいろいろで、タクシーの手配や運転手への行き先の指示も良し。たまたま誕生日でしたので、部屋にプレゼントもありました。
 唯一の問題は入り口が少し路地を入ったところで目立たないのと、エントランスが車一台分だけで狭いこと。ただタクシーはみんな場所を知っていました。

投稿者さん 2007年05月05日 21:00:05

シャワーが大量に出てきて極楽でした。

投稿者さん 2007年02月14日 01:00:29

MRTの駅からも近く、サービスも行き届いたホテルです。
パソコンが使えたり、コーヒーやクッキーがいつでも飲食できるは
うれしかったです。室内にはウエルカムフルーツもありました。
街のにぎやかな喧噪からかけ離れる事が出来るホテルです。
宿泊客は地元の方も多かったです。

投稿者さん 2007年01月09日 10:32:56

大満足でした。
ぜひまた泊まりたいです。
(最寄駅がMRT板南線か淡水線だったら、私的には完璧なホテルです)

投稿者さん 2007年01月07日 19:08:37

従業員の方のサービスに対する意識が高く
さりげない気配りが随所に見られました。

室内も、パブリックスペースもとても静かで
落ち着いて過ごすことができました。

ホテルの浴室は
シャワーブースと浴槽が離れているので、
両方使用するとバスルームの床がぬれてしまう構造になっています。

またシャワーブースは電話ボックスのようになっていて
天井の大きな固定シャワーとハンドシャワーがあり
どちらからも豊富にお湯がでて気持ちよかったです。
ただ、こちらもシャワーブースのドアから水が浸水し
バスルームの床がぬれてしまう構造になっています。

食事は品数も十分で
オーダーして作ってもらうオムレツも
具が10種類くらいから自由に選べるなどとてもよかったです。

駅の改札が目の前にあり
ファミリーマートやマック、カフェもすぐ傍にあり便利でした。

次回も絶対ここに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 09:27:35

評判どおりです。素晴らしいホテルでした。
朝食も品数が少ないとの話もありましたが、十分な品数です。
初めての台北なら、もっと台湾らしいホテルもお奨めですが、
何回目とかの方なら絶対にお奨めしたいホテルでした。

投稿者さん 2006年11月07日 09:41:18

ホテルの立地条件、部屋や共用部分のインテリアもとても落ち着けるホテルでした。ウエルカムフルーツや朝食サービスももちろん満足しましたが、何と言ってもホテルスタッフの物静かできめの細かいサービスぶりは、大きなホテルにはない優しさを感じました。観光に行くだけでなくホテルの部屋やリビング(共用部分)での過ごし方も、旅行の楽しみになるホテルでした。まるで仲の良い友人の家へ遊びにいったような、そんな感じのホテルです。次回も是非利用しようと思っています。

投稿者さん 2006年08月14日 00:56:19

さすがに評判がいいだけあって、部屋、サービスともに満足でした。
1Fのラウンジ?ぽいスペースも落ち着いていてアットホームな雰囲気でした