海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

ひかるシェリリンさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

ひかるシェリリンさん [50代/女性] 2010年08月10日 23:56:54

ある本でその素晴らしさの記述があったので、今回の訪台を機に宿泊した。タイプはシティービュータイプ。立地は確かにやや中心地から離れているが、タクシー代は高くなく問題ない。それよりは、重厚な建物の質や、高台からの眺望などを評価したい。部屋の調度もしっとりして落着きがあり、台北の喧騒で疲れた身体を癒してくれる。具体的には、部屋もベッドも広々とし、浴室にはバスタブのほかにガラス張りのシャワールームもあり、リッチな気分を満喫できる。部屋の外には広いベランダがあり、昼間の景色は勿論、夜景もワイドな角度に眺めることが出来る。次回も台北に行く時は是非利用するつもりだ。いいことばかり並べ立てた。以下だけは是非改善してほしい。1.バスルームにゴミ箱とティッシュの用意がなかった2.朝食のおかゆがほぼ冷たかった3.バスタオルの1枚が変な臭いがした4.ドアマンの一人が通りがかりにゲップをした事5.朝8時頃からドアノックはあったものの掃除の為鍵を開けて掃除係が部屋に入ろうとしたこと

shundoolさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

shundoolさん [60代/女性] 2024年06月02日 23:41:26

歴史的文化財が好きな方にはオススメです。立地は山の上で周りに何もなく不便ですが、シャトルバスが近くの圓山駅までありました。

内装の豪華さに圧倒され、チェック・インしすぐにホテル内の写真を撮りに行きました。
見どころ満載です!

部屋は今回窓なしの内側の部屋でしたが、広さは十分で快適でした。
圓山大飯店の水と烏龍茶(売店で販売してます)。ドリップコーヒーがフリーで、部屋を出た内側にはウォーターサーバーがありました。

朝食を追加でお願いしましたが、種類は多いけどこれと言って口に合う美味しい物はなく、少し残念でした。
フルーツを期待してましたが、バナナ、オレンジ、ブドウとどれも綺麗ですが甘くなく…食べれる物が無かった。760T$はどうかと思う。

2024年05月
【素泊まり】窓なしの部屋なら、安く泊まれます《無料シャトルバスあり便利》
【【窓なし】エコノミーダブル(ベッドサイズ:140*197センチ)-バスタブ、温水洗浄付トイレ】

ハーツクライ1030さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

ハーツクライ1030さん [60代/男性] 2020年02月12日 16:58:44

圓山大飯店は一度は泊まってみたいと思っていたホテルでした。
格式あるたたずまいは、台北滞在の雰囲気を盛り上げてくれます。
難点は若干台北市内へのアクセスが悪いことです。ホテルのシャトルバスも定期的に運行していますが、ふらっと散歩がてら夜市にいくには不便です。
タクシー料金も日本に比較するとかなり安いので不便はないですよ。
今回は朝食バイキングしか食べていませんが、これも普通かなと思います。パンのレベルが少し低い。
外資系のホテルと比較すると少し不満はありますが、全体の雰囲気は、朝朝食後にホテルの内外を散歩すると納得いきます。

THE GRAND HOTEL 2020年03月06日 10:37:25

お客様へ:いつも圓山大飯店をご利用いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【シティービュー保証+朝食付!】台北市内の景色を満喫!連続受賞された施設でご安心♪
【【シティービュー】プレステージキング(215*197センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

kota2846さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

kota2846さん [60代/男性] 2020年01月14日 15:00:18

お値打ちで立地も良かった。
本当は、窓のある部屋に泊まりたかったが
日程が連泊が取れなくて残念。朝食は満足

THE GRAND HOTEL 2020年01月30日 11:33:32

【楽天限定・朝食付】アーリーチェックイン+レイトチェックアウト+故宮へのオープントップバスチケット
【【窓なし】エコノミーツイン(100*193センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年08月16日 10:41:02

景色は良かったが、昼間は飛行機、夜は車の音がうるさかった

シャワーの水圧がこの度一番良くて、じれったくなった。

ホテル内案内の紹介が無く、滑り台等楽しみにしていたので残念

三泊して、2日目からダニかさに噛まれるようになり、帰国後3日でもまだ痒く、脚と身体と20ヶ所以上
(妻も数ヶ所)
最低です。

THE GRAND HOTEL 2019年08月21日 10:51:18

お客様へ:このたびは圓山大飯店にお越しいただきありがとうございます。至らぬ点も多々あったかとはぞんじますが、何卒ご容赦ください。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【超目玉★楽天限定】プールあり、家族で満喫できる★さらに、ビュッフェ朝食付+シャトルバス無料!
【【シティービュー】デラックスルーム(ダブルベッド:140*195*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年06月25日 07:14:29

部屋からの景色は最高でとてもゆっくりできた。
プールも快適だった。
朝食が全然美味しくなくて期待外れだった。品質は台湾の中級ホテル以下だと思う。

【超目玉★楽天限定】★ビュッフェ朝食付+シャトルバス無料!ぜひ一度は泊まってみたいホテル

現代版奴隷の外様管理職さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

現代版奴隷の外様管理職さん [50代/男性] 2019年03月29日 23:01:41

3/20から4泊しました。客室最上階で静かで景色も良くGoodでした。ただティシュがろくすっぽ使わずして終わってしまったのがBad。コンシェルジュも日本語OKでよかった。

【シティービュー保証!】台北市内の景色を満喫!+【朝食無料】★【コンビニ】新規オープン~
【【シティービュー】プレステージツイン(100*193センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

オキモト262さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

オキモト262さん [40代/男性] 2019年02月17日 11:09:53

館内のレストランで美味しい中華料理をいただきました。プールが遠く離れているため、少し残念でしたが、立派な外観と広い客室で有名、一度泊まる価値があると思います。

いまなら条件なし、このお得な料金で予約できる【素泊まり】!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス
【【マウンテンビュー】デラックスルーム(ダブルベッド:140*195*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

nuvolettaさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

nuvolettaさん [60代/男性] 2018年10月22日 12:22:23

高台にありながら窓無しの部屋だだったので台北の町が見えなかったのは残念でした。
台北の町から離れていて食事や買い物には一見不便ですが、頭を整理するにはちょうど良い距離からかも知れません。
一番の印象はスタッフの印象がとても良いことです。日本語で気持ちよくサービスしてくれます。食事も美味しいです。ゆっくりと台北を他の市みたい方に向いています。

投稿者さん 2018年09月29日 12:50:46

ホテルからの眺望がすばらしいです。ちょうど中秋節の期間だったので、ホテルから月餅のプレゼントがありました。ホテル内の売店は高級品を取り扱っていて、もっぱら眺めるだけでした。夕方から、近くの夜市へいきました。近いです。

無料で【シティービュー】ルームにアップグレード★台北市内の景色を満喫!★【2連泊】以上のお客様限定~

投稿者さん 2018年09月09日 19:41:17

CK IN2時間前の到着でしたがお部屋が出来ていたのは有り難かったです。
只、3人での宿泊予定にも関わらずアメニティやタオルが人数分用意されておらず、又、ライトも球切れの箇所がありました。
それを補って下さったのはたまたま、部屋の前を通りがかった研修生のホテルマンでした。真摯に対応して下さり、滞在中に幾度と出会うたびに笑顔で優しく接してくれました。
全体のサービスは決して良いレベルのものではありませんでしたがそのホテルマンには大変、感謝しています。

【毎日3室限定★さらに朝食無料】★歴史的な建物を見ることができます、一生忘れられない思い出を作ろう!
【麒麟客室(ダブルベッド140*195センチ*2台+エキストラベッド94*195センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年08月28日 11:44:55

台北のランドマークにふさわしい風格と歴史を感じるホテルでした。桃園空港からホテル正面まで大有バスを利用しましたが、1時間位で90元と安くて便利でした、直行バスではないので乗車する際、ドライバーにしっかり「圓山ホテルまで」と念押しすると不安がないと思います。ホテル全体は古さを感じましたが歴史を考えれば納得です。部屋は大人3人で泊まっても充分過ぎるほど広かったのですが、掃除が雑だったことと、エキストラベッド代が別途必要(¥5000/日)だったことは残念でした。朝食付プランでしたが味・見た目・サービスは特筆すべき点は無く、メニューも3日間ほぼ同じで飽きてしまいました。朝食は外に食べに行くことをおすすめします。ホテルから最寄り駅まで無料シャトルバスを利用して出かけると便利です。最後に日本人の若い女性コンシェルジュはとても親切で的確で滞在中、大変お世話になりました。また宿泊したいホテルです。

朝食付!【いまなら条件なし、このお得な料金で予約できる】★ぜひ一度は泊まってみたいホテル★
【【シティービュー・バルコニー付・66平方メートル・】スイートルーム(ダブルベッド:140*195センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年08月07日 16:47:08

麒麟部屋のリバービューに宿泊しました。窓からは台北101も見えて夜景がきれいでした。敷地内のプールやテニスコートも見えます。広いホテルです!
アメニティも普通にそろっていましたが、シャンプーはあったもののリンスやコンデショナーなどがなかったので持参の物を使いました。
朝食はビュッフェスタイルでメニューも豊富です。3連泊だったので、毎日違うものを頂きました。
ただ、ビュッフェだから仕方ないとは思いますが、全ての味が普遍的だった印象です。楽しみにしていたマンゴーも街で食べるものと種類が違っていたのかあまりおいしくなかったです。フルーツの種類がもっとたくさんあったらいいなと思いました。

【リバービュー保証!+朝食無料】★歴史的な建物を見ることができます、一生忘れられない思い出を作ろう!

堂本 龍平さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

堂本 龍平さん [50代/男性] 2018年05月05日 18:16:51

話のネタに一度は泊まっておこうと。素晴らしい外観と素晴らしいエントランス。でもサービスは普通。部屋もインサイドは狭い。歴史と伝統のプレミアムが宿泊代金に乗っている分、宿泊者にとっては割高。ここは観に来る場所。泊まるのはおススメしません。

【台湾キャンペーン】★【楽天限定】朝食付+アーリーチェックイン+レイトチェックアウト!
【【窓なし】エコノミーダブル(140*195センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年04月16日 22:47:47

荘厳な雰囲気に感動!過去に訪れた世界のVIPの写真が展示してあり楽しめます。シャワーの水量、水圧は我が家以下で残念。

投稿者さん 2018年03月19日 22:06:57

円山大飯店に3泊しました。
これぞ中国のホテルといった感じのエントランスに感動しました。
街の中心部に出かけるのに少し不便ですが、忠烈祠、孔子廟、保安宮、士林夜市、故宮博物院には、比較的近い距離なので(タクシーを使いますが)不便は感じませんでした。
朝食はまぁまぁでしたが、ホテル別館1Fの第一夫人珈琲館のマンゴーかき氷はとてもおいしかったです。プレステージラウンジはコーヒー、炭酸ジュース、クッキーがタダでいただけよかったかな。
ホテルツアーでは、ホテルにこんなところもあるの?みたいな地下通路(避難通路)を見ることができました。
部屋からの眺めはシティービューだけど正面でない4Fだったのでいまいちだったかも...
夜寝るときに近くを通る高速道路とどこかのモータ音が響くのが気になりましたが、それ以外はまぁ快適でした。

【超目玉★楽天限定】シティービュー+バルコニー付+朝食付+アーリーチェックイン・レイトチェックアウト

投稿者さん 2017年12月21日 18:42:36

今回、初めて円山大飯店に宿泊しました。一度は泊まってみたかので今回楽天セールでジュニア スイートの部屋が取れたのワクワクしながらチェックインしました。部屋はとても広くバルコニーからの眺めはとても良かったです。4名の宿泊でしたが、アメニティーが2名分だったのでフロントに連絡した持ってきてもらいましたが、既にあるアメニティーとは違い等一されていなかった点が少し残念だったのと、朝食が思ったより品数が少なく、冷たかったの事です。食事はとても残念でした。

【ジュニア・スイート【66平方メートル・バルコニー付・シティービュー】★ダブルベッド2台ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年12月14日 17:11:51

2017年12月12日に一泊しました。賑やかな市街地からは少し離れています。ホテルとMRT圓山駅間は無料のシャトルバスがあり不自由さはありません。(夜はホテル発が22時が最終で、圓山駅からホテルへ向かう最終は23時台でした。)このホテルは風水的に最高の場所と言われているので、それを楽しみに選んだ事もあり、立地は星5にしました。ただホテル内にコンビニはなく、歩いて行けるコンビニ等も無いので事前に飲み物等は買っておくと良いと思います。

お部屋はプレステージフロアのシティビューに宿泊。室内はとても広いです。お部屋は水回りも含めてリフォームされているので新しかったです。清掃もしっかりされていて気持ち良く過ごせました。他の部屋の音が聞こえる事も無く、エアコンの温度調節も自由で、音楽も自由に選んで聴け、至れり尽くせりでした。
プレステージフロアの宿泊者はプレステージラウンジを利用できますが、チェックイン時はそのような説明は無かったです。(朝食はラウンジか1階レストランかどちらかを選んで利用してくださいとの説明はありました。)会話は英語でした。英語が分かる客には英語、日本語を話す客には日本語で対応していますので言葉の心配は要らないようです。フロントの方は笑顔でしたが坦々とした感じ。
エントランスの所にドアマン?(赤い制服)が数名いましたが、挨拶があまりなかったです。(以前、サンワンホテルに宿泊した時はエントランスを通る度にドアマンが必ず挨拶してくれました。)

朝食は1階レストランで摂りました。中華と韓国と日本のそれぞれの定番朝食のブッフェといった感じでした。次回宿泊するなら朝食は付けずに、双蓮あたりの朝ごはん屋さんにすると思います。
感想をまとめると、他のホテルとは別格の豪華さのあるホテル、シャトルバスがあり不便さは無し、部屋は新しくてストレスフリー、プレステージラウンジはお茶とクッキー程度なのであまり意味がない。

THE GRAND HOTEL 2017年12月28日 10:41:45

お客様へ
圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。
また、当ホテルの宿泊環境及びスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。お客様の満足こそ私どもが求める最大の目標であり、当ホテルの発展の原動力です。今後も当ホテルでは真心を込めた快適な宿泊とレジャー環境の提供をモットーにしております。
末筆ながら、再度お詫びとお礼を申し上げるとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
楽しい旅になりますようお祈りします。
圓山大飯店 広報部門

【いまなら条件なし、このお得な料金で予約できる】!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cv)】

投稿者さん 2017年11月27日 15:55:22

It was very convenlent .

THE GRAND HOTEL 2017年11月30日 11:43:05

Dear Valued Customer: Welcome! Thank you for your continual support for the Grand Hotel. We look forward to see you again soon and hope that you will find enjoyment in our excellent, comprehensive service and the serene beauty of the Grand Hotel. Wishing you all the best. Yours Truly,
The Grand Hotel, PR Department.

初受賞!!受賞記念プラン★歴史的な建物を見ることができます、一生忘れられない思い出を作ろう!
【【金龍客室】ダブルベッド1台+シングルベッド1台-バスタブ付(sp3)】

投稿者さん 2017年11月27日 15:39:49

The staff was kind.

THE GRAND HOTEL 2017年11月30日 11:42:49

Dear Valued Customer: We are happy to hear the services provided by our staff have managed to satisfy your demands. We will continue to improve in order to provide even better services. Be sure to visit us again soon! Wishing you all the best.

Yours Truly,