海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

Clytieさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

Clytieさん [50代/女性] 2017年09月19日 01:30:40

フロントは日本語ができる方だったので、チェックイン、アウトとも問題なかったのですが、コンシェルジュの方は日本語ができなかったので、中国語のできる姉に対応してもらいました。圓山博物館?を見たかったのですが、今は公開していないとのことで、それも楽しみの一つだったので、残念でした。

THE GRAND HOTEL 2017年09月21日 11:44:48

お客様へ:このたびは圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。ご宿泊期間において、至らぬ点がございましたら、ご指摘ください。早急に改善いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

夏休みプラン【好評で年末まで延長!】★多人数向け★シティービュー満喫★
【デラックスルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(d4-cv)】

投稿者さん 2017年08月23日 00:13:50

中国様式のホテルは初めてで、そのスケールに感激しました。一見の価値があるホテルです。
たまたま安い企画での宿泊だったので部屋からの眺めはありませんでしたが、十分緑が見え悪くありませんでした。次は奮発して本館の眺めの良い部屋に泊まって見たいと思いました。
 アメニティは一般的な老舗レベル。掃除は不快ではありませんでしたが、今一歩のところがありました。チェストの下とか洗面台の髪の毛とか

THE GRAND HOTEL 2017年08月24日 11:17:10

お客様へ
圓山大飯店にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 ご宿泊中、客室のバス・トイレ設備にご満足いただけず、大変申し訳なく存じます。私どもは、この点につきまして早速改善いたしました。
ご意見を賜りましたこと再度感謝申し上げます。また、次回ご利用いただく機会を心待ちにしております。円山大飯店 広報

初受賞!!受賞記念プラン★歴史的な建物を見ることができます、一生忘れられない思い出を作ろう!
【【金龍客室】ダブルベッド1台+シングルベッド1台-バスタブ付(sp3)】

投稿者さん 2017年06月25日 19:57:10

朝食は美味しくないですが、ランドマーク的なホテルでまあ良かったんじゃないかなと言う感じ。
シティービューの部屋からは松山空港に着陸する飛行機や台北101が見えて
良かったです。

THE GRAND HOTEL 2017年06月27日 11:07:21

お客様へ:このたびは圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【さき楽45】早めのご予約はお得+【いつでもポイント5%】!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(キングサイズベッド)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cvking)】

ルル・ビーさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

ルル・ビーさん [40代/女性] 2017年05月05日 17:30:01

とてもステキなホテルでした。7Fの中央街側の部屋だったので、眺望も格別良かったです。最近のアメニティはブラシではなくクシが主流なのか、こちらのホテルもそうだったのがちょっと残念でした。
フロントの方の対応は日本語を全然話してくれなくて英語のみでした。かなり機械的な対応だったので少し怖かったです。
でもドアマンの方やハウスキーパーの方は一生懸命片言の日本語でも対応してくれてとてもフレンドリーな方ばかりで好感が持てました。
3人で1部屋を利用しましたが、通された部屋には2人分のアメニティと水しか用意されていませんでしたが、外出先から帰ってきたら用意されていました。さすが大きなホテルだなぁと感心しました。

THE GRAND HOTEL 2017年05月18日 16:14:42

夏休み★多人数向け★シティービュー満喫★【いつでもポイント5%】+WiFi無料+バスタブ付
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(ダブルベッド2台:最大4人利用)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cv4)】

投稿者さん 2017年03月21日 22:04:44

建物自体が大変素敵で、台湾に、来たなという気分になれて良かったです。部屋も清潔感があり、大変過ごしやすかったです。駅からは近くないですが、タクシーやバスがホテルから利用できるので、不便は感じませんでした。アメニティが2人分にしては少ないように感じました。ホテルの方は基本英語でした。

THE GRAND HOTEL 2017年03月22日 15:24:12

お客様へ。圓山大飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご意見は参考とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。
圓山大飯店 広報部門

【デラックスファミリーフォースルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(マウンテンビュー)(d4)】

投稿者さん 2017年03月20日 10:12:28

夜遅く着いた。予約した部屋(ダブルベッドが二つ、マウンテンビュー)よりベッドは小さいが眺めが良いのでそちらにしませんかとカウンターのスタッフが言う。楽天で予約した部屋で良いと言ったが、あれこれしつこいし疲れていたのでスタッフの勧める部屋にした。
部屋は良かったが、予約したものより眺めが良いのかどうかは分かりようもない。
チェックアウト時、ベッドが小さいので安いのかと思ったら同じ料金という。おかしいのではないか?と文句を言ったが、朝6時で空港行きのバスも来ていたのでそのままチェックアウトした。時間が有ったら徹底的にやり合ったのに・・・。
たぶん予約した部屋はダブルブックしていたのであろう(推測)。とにかく不愉快なホテルだった。楽天の予約はいったい何だったのか?最上級の部屋を予約したつもりだったのに。

THE GRAND HOTEL 2017年03月22日 16:04:36

圓山大飯店 広報部門

【連泊がお得】★歴史的な建物を見ることができて、一生忘れられない思い出を作ろう!WiFi、バスタブ付

投稿者さん 2016年12月04日 12:43:28

初台湾の母親の希望で、「台湾らしいホテル!」ということで一泊予約しました。
皆さんの口コミを参考に、せっかく泊まるからと思い、プレステージのエグゼクティブルームのシティビュールームを予約しました。
高いクラスの部屋ですが、結果的には部屋は大満足です。台北101まで見ることができ、広いテラスから昼と夜と違った台湾の景色を楽しむことが出来ました。
「掃除が・・・」という口コミもありましたが、プレステージの部屋は掃除を行き届いていて、部屋自体に不満は全くありませんでした。

ただ不満は、スタッフのサービスの質です。
前日に泊まったアンバサダーとはスタッフの数も少なすぎるし、エグゼクティブフロアのラウンジも利用し、朝食も食べましたが、驚くほど美味しくなかったです。
また、日本人はほとんどおらず、中国人の方ばかりで、コンシェルジュに相談しようと思っても当たり前のように、順番を抜かされました(笑)

サービスについてはかなり不満ですが、それでも、あのような歴史的な建造物に泊まり、特別な気分に浸れる台湾で唯一無二のホテルだと思うので、泊まる価値は大いにあるホテルだと思います。

THE GRAND HOTEL 2016年12月06日 17:03:04

お客様へ:

このたびは圓山大飯店にご意見いただきありがとうございます。おもてなしやレストランにて至らぬ点も多々あったかとはぞんじますが、何卒ご容赦ください。より良いサービスをご提供するため、今後も改善に努めてまいります。

圓山大飯店 広報

早物勝ち【さき楽45】!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス★
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cv)】

投稿者さん 2016年08月19日 21:48:23

家族で2泊3日の宿泊をしました。ホテル自体は古いですが立派な建物で、室内は綺麗です。フロントは、あまり日本語は通じません。最寄り駅の圓山駅までは20分おきに無料シャトルバスが運行していますが、台北市街から遠いのが難点でした。

THE GRAND HOTEL 2016年08月29日 15:24:09

お客様へ。ご意見賜りましたこと心より感謝申し上げます。ただちに従業員の職務訓練を強化するよう申し付けました。またのお越しをお待ちしております。
圓山大飯店 広報部門

【さき楽30】ぜひ一度は泊まってみたいホテル★WiFi+シャトルバス無料利用!
【【麒麟客室】ファミリーフォースルーム(ダブルベッド2台)ーバスタブ、ウォシュレット付(ch4)】

投稿者さん 2016年04月02日 08:52:51

個人的には
九ふんと並ぶくらいに
千と千尋の神隠しの油屋を感じられる建物でした!
丘の上に建っていますが
車で丘を登って来た時に見える建物は圧巻です!

台湾スタイルを楽しみたい方にはおすすめです。
ただ、駅まで遠いいのと少し中心街から離れているので
タクシーの利用が増えると思います。

2016年03月
【ベストレート】+エントリーで最大【ポイント5倍】★台湾を代表するホテルに泊まるチャンス【素泊まり】
【【金龍客室】トリプルルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)-バスタブ付(sp3)】

takumi3718さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

takumi3718さん [40代/男性] 2016年03月29日 17:37:24

想像していたよりは、部屋が狭くベッドも小さかった。またアメニティーは期待しないほうが良いかも。立地やスタッフの対応は良く、機会があればまた行きたいです。
2F金龍レストランのランチは美味しかった。

2016年03月
THE GRAND HOTEL 2016年04月19日 12:35:03

お客様

拝啓 時下ますますご清祥の段、お慶び申し上げます。この度は圓山大飯店をご利用いただきありがとうございます。
 さてこの度はご宿泊の客室環境、及び備品に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を活かし、より快適な宿泊空間のご提供に取り組んでまいります。
 また、当ホテルのスタッフ及び金龍レストランにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。今後もサービス品質の向上を目指し、お客様のご希望に沿えるよう努力してまいります。
 末筆ながら、再度お詫びを申し上げるとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
                      敬具

名門ホテルに泊まるチャンス【素泊まり】★条件なし、この料金で予約できる!ネット、シャトルバス無料利用
【【麒麟客室】ファミリーフォースルーム(ダブルベッド2台)ーウォシュレット付(ch4)】

投稿者さん 2016年01月29日 16:04:59

とにかくフロントの方々が親切!日本語も話せる方がいて、海外にもかかわらず安心して過ごせました!

2016年01月
【ベストレート&年末年始2015】素泊まりでお得!台湾を代表するホテルに泊まるチャンス♪

ODYSSEY0319さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

ODYSSEY0319さん [50代/男性] 2016年01月06日 14:12:15

台北の代表的なホテル。
飛行機から見えます。
1号高速道路からも見えます。
山の上にあるので、交通はやや不便。
添付写真は自分で撮ったものです。

aaru7824さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

aaru7824さん [40代/女性] 2015年12月04日 17:59:38

空港からは玄関前に停まるバスがあるので便利です。
帰りのバスは予約しておかないと席が無い場合があります。
圓山駅や士林夜市へのシャトルバスもありますが、タクシーも安いので、短距離ならタクシー利用でもいいと思います。
朝ごはんは飲み物がファミレスのドリンクバーみたいになっていて、興ざめでした。
外観・内装はさすがに歴史のあるホテルの風格がありました。
ホテル内を案内するツアーがあったのが面白かったです。

投稿者さん 2015年09月24日 16:02:48

市内に有る欧米ホテルとは違い歴史的な風格を感じるホテルです。今回は楽天トラベルのシティビューを予約しましたが大正解でした。市内を一望できます。特に夜景は最高です。
朝食はビッフェ形式で種類も多かったです。MRT圓山駅から無料のシャトルバスが出ており市内へのアクセスも便利です。また夜市の士林も近く(MRT圓山駅から1駅)に有ります。

投稿者さん 2014年03月23日 23:50:33

金額から考えてもよかった

THE GRAND HOTEL 2014年03月25日 17:29:19

コメントをありがとうございます。
滞在期間中ご宿泊をお楽しみ頂けたらと存じ上げております。
この場を借りて2014年5月からの改装予定をお知らせいたします。
同年10月リフォームを完了する予定でございます。
また今回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月30日 17:58:37

建築物としてとても迫力がありました。
夜のライトアップもきれいで、夜景もたのしめました。(シティビューの部屋)
台湾ではここしか泊まったことがないので、比較できませんが、スタッフのサービスはいたって普通に感じました。
建物が立派で、いい値段がするので勝手にすごいサービスを受けれると思ってましたが…
台湾はとてもいいところなので、また来たいです。ありがとう。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月06日 22:35:49

初めての圓山ホテル、台湾生まれの私でも憧れのホテルでした、夜景すごく綺麗でした。
しかし部屋は暗すぎ、それは少し残念と思います。
旦那と子供は満足しています、ありがとうございました。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月19日 19:57:29

プレステージルーム、シティービュー、朝食付き、というプランで、お盆に一部屋6,600台湾ドルで利用しました。
~プラス点~
・松山空港から近い。
・市内の喧騒後はとても落ち着く。
・清潔。
・ルームサービスが安くて美味しい。(1,000円程度)
・広くて景色が良い。
~マイナス点~
・どこへ行くにもタクシー。安いから良いが、通勤ラッシュの時間帯は渋滞。
・バスアメニティがチープ。女性は日本から持参した方がいい。
~これから泊まる方へ~
プレステージルーム(良いフロア)だと、8階の専用ラウンジを朝食で使うように言われますが、8階は落ち着いた雰囲気ではあるものの、品数も少なくて物足りません。
無料で普通の1階のブッフェに替えてもらえますから、フロントに申し出た方がいいと思います。
ホテルのレストランは数カ所あり、それほど高くもないですが、特別美味しい訳でもありません。食事は市内で済ませてホテルへ戻るか、ルームサービスを利用するといいと思います。
部屋のによってはとっても狭くて窓もなかったり眺めも良くなかったりするみたいです。
せっかくならプレステージのシティービュー以上のプランにするといいと思います。

投稿者さん 2012年01月02日 22:32:57

台北に行ったら一度は泊まってみたいホテルでした。
歴史あるホテルならではの重厚な建物を堪能できました。
アメニティ類は特に充実という感じではありませんが基本的なものはそろっています。
ポーターさんやビジネスセンターの若いスタッフの方の一生懸命で丁寧な対応が良かったです。
今回は観光の目的が街歩き中心で、シティビューの部屋も予約できなかったので、もし機会があれば次回、シティビューに泊まってみたいと思います。

2011年12月

smst802さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

smst802さん [30代/女性] 2010年12月01日 13:07:53

圓山大飯店にどうしても泊まりたかったので、窓なしの一番安い部屋で泊まりました。夜市にいくのでホテルは夜は寝るだけで、朝食だけはホテル内で食べました。お部屋はさすがによかったとはいえませんが、(狭くて窓がない)でもそれは承知のうえで泊まったので満足しています。何より、ロビーがすばらしく、他の高級ホテルにはないあの雰囲気を味わえたので大満足です。また朝食時もロビーをながめながら食べて、「千と千尋の神隠し」にひたれました!
 シャトルバスを駅まで利用しました。また、花博の期間は圓山駅から無料シャトルバスがでているので、それをうまく利用すれば、電車、バス大がもっと浮いたなと思いました。
 ホテルまで忠烈詞から歩いて帰ってこれました。(女一人でしたが)

2010年11月