海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月21日 00:18:55

台北大好きで、今回は六度目の台北。
桃園空港を利用したときは高速から見える宮殿のようなホテルに一度は泊まるのが憧れでした。今回実現して、タクシー下りた時からベルボーイさんが親切に対応してくださり、ロビーに足を踏み入れた時からの鮮やかな赤い世界も気分を高揚させてくれ幸せ気分の始まりでした。
フロントやコンシェルジュのひとも気取らず親切で良い印象でした。

部屋から見える景色も最高で、夜景を見るためベランダに出た時はさすがに両隣の部屋の人と遭遇してちょっと気まずかったりはしましたが、それはしかたないですね。
誰も素敵な景色は観たいですからね。というか結構宿泊客がいるんだと認識しました。

贅沢気分味わえ、レストランでランチも体験。ただこのレストラン(金龍)での従業員は高級ホテルの割にそこまで気遣いもなく、ちょっと愛想もなくまあまあってところでしょうか。

一度贅沢してしまったので、次回からのホテル選びに迷います(笑)
できればまた宿泊出来たらな、と思っております。

投稿者さん 2015年08月28日 17:43:24

窓無しのプレステージルームを予約していたのですが、チェックイン時に窓のあるデラックスルームにアップグレードしていただきました。改装したての部屋は文句なく綺麗でとても快適に過ごせました。空港バスもホテル前で発着し便利でした。

onsenichiさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

onsenichiさん [50代/男性] 2015年08月24日 22:59:31

3泊の台北旅行のうち、最初の1泊だけ圓山大飯店に宿泊しました。
MRT淡水線圓山駅前から無料のシャトルバスが出ていました。
台湾最高級のホテルだけに外観、ロビー、客室とも最高級の設備でした。
テレビ、冷蔵庫、家具、金庫、シャワー室とバスタブもありました。
ロビー、客室の従業員の対応は、とても良かったです。
ただ、立地に関して言いますと台北の繁華街から離れていて静かな環境ですが、
夕飯を屋台で食べたいとか、朝食はコンビニで買うというのには不便です。
ホテルの近くには飲食店、コンビニはありません。繁華街へ行くには
タクシーを使うことになります。
ホテルの中のレストランは、私にとっては驚くほど値段が高かったです。
一流レストランなので仕方ないですが。

sleepingローラさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

sleepingローラさん [40代/女性] 2015年08月10日 17:02:59

他の方のブログやネット情報などで是非宿泊してみたいと思い、二泊しました。
確かに立地はあまり良くないですが、士林夜市にタクシーで100元、忠烈祠には徒歩で行けるなど観光上のメリットは大きかったです。
何よりもゴージャスな気分に浸れました。
ブールも徒歩で5分と少し行きづらい場所にありましたが、広々としていて息子が思う存分水泳の練習をしていました。
マウンテンビューでしたが、お手頃価格で豪華な旅行を楽しめて良かったです。
台風の来る前日にはホテルから「全力を尽くして対応しますので、ご安心ください。」といった手紙が置かれていて、さすが一流ホテルと思いました。(台風の時には市内の他のホテルに移動してしまったので、どのような対応をされたのかはわかりませんが)
ゴミ箱が一か所にしかないのだけが不便でした。バスルームにもひとつほしいです。

投稿者さん 2015年08月05日 21:42:52

8月2~4日、2泊しました。
台北の夜景を友人に見せたかったので、プレステージフロアのシティビューのお部屋を予約。9階の、エントランス真上の部屋に案内していただけ、とても満足でした。

友人が喫煙者だったのもこのホテルを選んだ理由の1つでしたが、快適な喫煙室があり、その点も良かったです。

プロステージラウンジについては、チェックインの際にうかがったところ、「使えません」との事でしたが、使えたようです。その辺りがよくわからなかったのが残念でした。

THE GRAND HOTEL 2015年08月06日 15:56:05

この度、グランドホテル台北をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
またご質問の件につきましてですが、プロステージフロアのお客様はプロステージラウンジをご利用いただけます。 (アフタヌーンティーの時間帯)。お客様は素泊まりのプランでございますので、朝食時間帯はご利用になれません。現場での説明が不十分で、お客様のご迷惑をかけ、再び深くお詫びを申し上げます。

今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月28日 19:10:28

夜市に行く日だったので立地も良く、何よりゴージャスな気分になる素晴らしいホテルだった。
窓無しの部屋で、スペースは狭かったが寝るだけなら問題無し。
しかし、隣室の声や音など全てが丸聞こえだったので、夜は耳栓をして眠った。
それ以外は素晴らしい。
空港までのバスの手配もスムーズに行ってくれた。

投稿者さん 2015年06月25日 17:59:08

台湾では最高クラスのグランドホテルです。サービス・部屋・すべての面で文句なしです。が、街中より少し離れておりアクセスに不便を感じます。もちろん円山駅からは20分おきに無料シャトルバスは運行されています。ゆっくりされるアダルトむきで、行動派のヤングにはもったいないかも?だけど一回は宿泊してみたい最高のホテルです。

2015年06月

ブラックのマリアさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

ブラックのマリアさん [50代/男性] 2015年06月16日 20:36:06

6月10日に宿泊しました。 「一生に一度は泊まってみたいホテル」のふれこみ通り歴史と文化に触れられる素晴らしいホテルでした。 従業員の皆様のサービスも良くて、何よりベルウーマンの皆様の笑顔にとても癒されました。 唯一残念だったのは、別館だったからかもしれないのですが、トイレがウォシュレットでなかった事が残念でした。 今回は高級ホテルに格安に泊まれたこと・・・この事が一番だったかな。  お勧めです!

2015年06月

gizmo4823さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

gizmo4823さん [40代/男性] 2015年06月03日 22:21:48

2度目の台湾旅行にあたり、1度目の旅行の際の強烈な外観が印象に残っていたため、迷うことなく宿泊を決めました。泊まるなら、やはりシティービューを選ぶべきですね。外観から目立つベランダは想像以上に広いですし、眺める景色は圧巻です。正直、台北101に登らなくても満足してしまいます。窓なしだと、部屋はそれなりだとしても、あの景色を味わえないと、このホテルの意味がないのではないでしょうか。
立地は中心部からは離れているものの、士林夜市までは無料シャトルバスで10分ほど、故宮博物院へはタクシーで160元で20分ほど、桃山空港へは無料シャトルバスとMRTで15分ほどでした。
ただ、部屋も広く、シャワーと湯船が別々で設備は良いものの、この料金の5つ星のホテルの割にはスタッフはいまいちでした。他の方も書いていますが、フロントでは結構待たされましたし、部屋に案内されることもなく、その割にはロビーにはおしゃべりをしているスタッフが大勢いました。

投稿者さん 2015年05月17日 16:22:44

チェックイン後の部屋まではゲストが荷物を運ぶ。
ターンダウンのサービスなし。
メモ書きの紙と今時鉛筆て!!ボーペンは無いの?
これらは経費節減のため?

投稿者さん 2014年10月04日 13:59:10

とにかく外観が豪華で、泊ることができてよかったです。窓のない部屋のプランでしたが、2階から外に出て夜景を楽しむことができました。
<良くなかった点>
冷蔵庫が使えなかったです。圓山駅からの送迎バスは通勤の方々なども利用されてるようで、時間帯によっては立って乗車する場合があり大きな荷物の方など大変そうでした。それと、私がチェックインした時は、フロント担当者が2名しかおらず、15分相当並んで待たされました。旅行中の貴重な時間なので、そういったことのないようにしていただきたいです。

2014年10月

harper07さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

harper07さん [40代/女性] 2014年09月24日 00:49:06

最寄り駅からは遠くなってしまいますが、シャトルバスを使えば問題ありません。

シティビューの部屋からの景色も最高です。この景色を見たくて泊まりました。

一点だけ、ロビーにイスがほとんどなく不便を感じました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月17日 19:31:26

7階の真ん中辺りに3泊しました!10階のVIPルームではお茶やお粥など食べ放題でした★ただ中心街から離れているので、タクシーで移動する必要があります。また機会があれば利用したいと思える場所です。

投稿者さん 2014年07月12日 22:34:59

駅までは、シャトルバスがありますし、スタッフのみなさんも日本語が上手です。

とてもゆったりしていて、ロビーは圧巻。
お部屋もぐっすり眠れました。

次に台湾へ来る時にも利用したいと思います。

2014年07月

青已みさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

青已みさん [20代/女性] 2014年04月29日 16:51:14

窓からの景色が最高でした!
絶景です!
窓付きの部屋で正面玄関側の部屋に泊まるべきです!

部屋も広くてベッドが寝心地がよく、洗面台も2台ありました

食事も外れがなく、つい食べ過ぎてしまいました

最寄り駅から遠いのと、コンビニなどがないのがやや不便ですが、基本タクシーで移動であれば問題ないと思います。
あと、あまり旅の中で移動を伴わない方にも。

松山空港から近いので、アクセスがいい反面、発着の航空機の音がうるさいです。

一つ不満を挙げると、アメニティの歯ブラシです。
磨いている間に毛がどんどん抜けていくので、メーカーを変えるべきです。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月23日 23:50:33

金額から考えてもよかった

THE GRAND HOTEL 2014年03月25日 17:29:19

コメントをありがとうございます。
滞在期間中ご宿泊をお楽しみ頂けたらと存じ上げております。
この場を借りて2014年5月からの改装予定をお知らせいたします。
同年10月リフォームを完了する予定でございます。
また今回のお越しをお待ちしております。

ytaki1さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

ytaki1さん [50代/男性] 2014年01月08日 23:06:34

2013年の10月に2泊させていただきました。
80歳の父に故宮博物院を見てもらおう、というのが主目的でしたが、せっかくの海外旅行なので、いいところを、ということで圓山さんにさせてもらいました。

改装工事の情報がありましたが、訪れた10月中旬にはまだ目立った工事はなく、外観も以前のまま。
予約ではマウンテンビューの部屋だったのですが、シティービューに変更してくれて(何も言わなかったのですが。。)、大変ありがたかったです。
設備は消して新しいとは言えませんでしたが(改装予定)、歴史の重みをもった重厚さは、お金では買えない雰囲気を持っています。部屋のセーフティボックスは電池切れと思われる不調がありましたが、すぐに修理していただけました。(英語か日本語でお願いしたと思います)
アクセスも、駅からの専用無料シャトルバスが頻繁に運行しており、時間にゆとりさえあれば、さほど大変ではありません。
市内観光、ビジネスの機能性や、最新の設備、サービスとなると、市内の外資系ゴージャスチェーンがコストパフォーマンスはいいと思いますが、重厚さ、雰囲気を味わえる、すてきなホテルでした。

2013年10月

投稿者さん 2014年01月04日 22:53:22

中華風なデザインが徹底されており、良い雰囲気でした。
スケールに圧倒されます。
ホテル内のビュッフェで朝晩食事をしましたが、
レベルは普通でした。
楽天トラベルの情報に誤りがあります。
今回ホテル内のジムを使うつもりでおりましたが、
既に無くなっているようです。

2013年12月

投稿者さん 2013年04月30日 17:58:37

建築物としてとても迫力がありました。
夜のライトアップもきれいで、夜景もたのしめました。(シティビューの部屋)
台湾ではここしか泊まったことがないので、比較できませんが、スタッフのサービスはいたって普通に感じました。
建物が立派で、いい値段がするので勝手にすごいサービスを受けれると思ってましたが…
台湾はとてもいいところなので、また来たいです。ありがとう。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月06日 22:35:49

初めての圓山ホテル、台湾生まれの私でも憧れのホテルでした、夜景すごく綺麗でした。
しかし部屋は暗すぎ、それは少し残念と思います。
旦那と子供は満足しています、ありがとうございました。

2012年12月