海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

かいちゃん829さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

かいちゃん829さん [50代/女性] 2024年03月18日 20:19:45

トンネルツアーへ参加をしました。帰りの飛行機の都合で途中まで参加をし、メインのトンネルを諦めていました。ガイドさんが事情を察し特別に案内してくれました。ほんの少しだけでもトンネルが見られて大満足でした。圓山飯店のトンネルツアーは行くべきです。

【素泊まり】心地よい自然の光や新鮮な空気を感じることができる部屋★シャトルバス利用無料、移動に超便利
【【マウンテンビュー】プレステージデラックスツイン(ベッドサイズ:100*193センチ*2台)ーバスタブ、温水洗浄付トイレ】

かいちゃん829さん [50代/女性] 2024年03月18日 20:15:52

台湾へ来たなら一度は泊まる価値のあるホテルです。博物館のようてました。ベランダからの眺めは最高です。日本語が話せるスタッフが少ないところが玉にきずですね。

【素泊まり】ぜひ一度は泊まってみたいホテル!★シャトルバス利用無料、移動に超便利
【【シティービュー】ホライズンツイン(ベッドサイズ:140*197*2台)ーバスタブ、温水洗浄付トイレ】

mimi6425さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

mimi6425さん [40代/女性] 2023年12月27日 16:28:51

今回で2度目の滞在です。
高台に位置するため最寄り駅からシャトルバスまたはタクシーで行く必要があり、正直アクセスは面倒ですが、その分お部屋からの眺めは最高です。
何よりクラシカルな建物が素敵なので、それだけでも十分楽しめるホテルだと思います。

【朝食付】夏旅行に最適、おすすめの屋外プール付(シャトルバス利用無料)
【【マウンテンビュー】デラックスツイン(ベッドサイズ:140*197*2台)ーバスタブ、温水洗浄付トイレ】

投稿者さん 2023年06月18日 13:17:21

あくまで「窓なし」のエコノミーな部屋を自主的に選択して利用した前提でお読みください。

まるで中国の宮殿のような円山大飯店に宿泊してみたい気持ちで利用させていただきました。
外観、ロビー、階段などの装飾は期待どおり。
フロント周りも行き届いたサービスを提供してくれます。
地下のBarが提供している、トンネル散策も行い、楽しめました。
レストランのステーキも美味しかったです。
と、目的は(プラスアルファも含め)達成できたので星4つです。

自ら「窓なし」を選んだものの、上記のようなゴージャス感があるのでどうしても残念に感じる人もいると思うので、「わかった上で利用してくださいね」との気持ちからあえて書いておきます。

バスルームを利用した後の、水回りの匂いが気になる。
窓なしの部屋は狭いため、気になる機会が多いです。

あの立地だからこそ、あの景観が成り立つのですが、フラッと歩いて食事に出かけられないのを不便に感じる人もいるでしょう。
無料のシャトルバスを頻繁に出してくれていますが、徒歩で自由に歩き回りたい人にはストレスになるかもしれません。

伝統を守り、良いサービスをされている老舗のホテルです。
だからこそ、多くの人の期待値が高まりすぎてしまうところもあると思うので、あえて書いておきました。
お世話になり、ありがとうございました。
いつか窓ありの、リッチなお部屋を利用させていただきたいと思います。

【素泊まり】窓なしの部屋なら、安く泊まれます《無料シャトルバスあり》
【【窓なし】エコノミーダブル(ベッドサイズ:140*197センチ)-バスタブ、温水洗浄付トイレ】

queenthemamaさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

queenthemamaさん [60代/女性] 2019年05月30日 16:04:31

外観もまさに中国!の歴史も謂れもあるホテルとのことで一泊だけしてみましたが面白い体験になりました。最寄り駅からの無料シャトルバス、30分ほどの日本人インターン生による館内ツアー、豊富な種類の朝食ビュッフェ、古いですがよくメンテの行き届いた設備など良かった。忠烈士へも歩いて15分ほどなのでよい散歩になりました。

【シルバーアワード受賞記念】朝食付+人気の観光スポット【故宮】へのオープントップバスのチケット無料
【【窓なし】エコノミーツイン(100*193センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年03月22日 18:58:41

3月19日から2泊で宿泊しました。シティービュー側の部屋からの眺めは最高でした。台北101、松山空港へ着陸する飛行機が見えて良かったです。

【シティービュー保証!】台北市内の景色を満喫!+【朝食無料】★【コンビニ】新規オープン~
【【シティービュー】プレステージキング(215*197センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

天下布武2012さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2018年07月18日 15:50:09

今年も利用させていただきました。
今年からルームの名称が変わりホライゾンルームに4名で宿泊させてただきました。
高台にあるので景観は素晴らしいです。また内装も日本国内ではお目にかかれないです。
お部屋も清掃が行き届いており綺麗なのですがバスルームの扉の立て付けがよくないのか鍵がかかりませんでした。
残念なのはそのぐらいで士林夜市も歩いて行くこともできるので気に行っています。
私たちが宿泊した日は台湾総統の蔡英文がホテルに来るとの事でしたので物々しい警備でした。
台湾に来れば一度は止まるべきホテルではないでしょうか。

2018年07月
【いまなら条件なし、このお得な料金で予約できる】+素泊まり!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス
【【シティービュー】デラックスルーム(ダブルベッド:140*195*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年05月14日 09:44:52

5月中旬の週末に2日間滞在しました。部屋は本館のシティービューを希望し事前にホテルにも電話で高層階希望を伝え、チェックインして案内された部屋は、本館9階のジュニアスイートでした。
部屋の調度は流石に圧倒的に豪華です。でも建設してから古いので少し歴史も感じさせます。
その部屋は隣の部屋と通じる専用ドアが有り、そこから隣の部屋の会話が漏れてくるのは残念でした。
従業員は総じてとても親切でした。
圧倒的に広いロビーではピアノとバイオリンの生演奏が素敵でした。
宿泊客の中には下品な人達(言葉は大陸人の訛)も何組か居り、会話がうるさくて他の客への迷惑を考えない下品な行動は残念でした。

朝食付!【いまなら条件なし、このお得な料金で予約できる】★ぜひ一度は泊まってみたいホテル★
【【シティービュー・バルコニー付・66平方メートル・】スイートルーム(ダブルベッド:140*195センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年05月01日 17:45:55

予約した horizon suiteからcorner suiteにアップグレードされました。
残念ながら高層階ではなく3階でしたが広々とした格調高い部屋で景色も良くベランダも広く大満足です。
朝食ビュッフェも品数が多くて良かったです。部屋の設備もシャワーとバスタブがそれぞれ独立してあり、トイレもウォッシュレット完備で快適でした。
圓山駅へのシャトルバスを使いましたが、昼頃ホテルから駅に向かうバスはとても沢山の人が(日曜だったから?)乗り込み小型のバスだったので激混みでした。
ホテルライフを楽しみたい人にはお勧め。観光など動き回りたいい人には立地はちょっと不便かなと思いました。

【アワード受賞記念プラン】★シティービュー+広々としたスイートルーム+バルコニー付+朝食付

taka2852さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

taka2852さん [60代/男性] 2017年12月26日 07:12:18

立地は丘の上ですが、駅までの無料シャトルバスはとても便利です。
お客様が何か困っていないか? といった感じで接してくれている気持ちが伝わります。

THE GRAND HOTEL 2017年12月29日 17:05:11

お客様へ:このたびは圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!朝食付+アーリーチェックイン+レイトチェックアウト!
【スタンダードルーム(ダブルベッド140*197cm)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)(b)】

GAKUHI320さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

GAKUHI320さん [40代/男性] 2017年10月24日 20:30:50

立地は不便に感じますが、ホテルは部屋、バスルーム、朝食、バルコニーからの眺めは山側もシティー側もどちらも満足ですきます。山側が少し安く設定されていますが、建物や自然が楽しめ、ホテル全体が把握でき、気に入りました。

THE GRAND HOTEL 2017年10月25日 12:00:05

お客様へ:このたびは圓山大飯店にお越しいただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【いまなら条件なし、このお得な料金で予約できる】!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(マウンテンビュー)(p)】

いかのお寿司さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

いかのお寿司さん [30代/女性] 2017年10月12日 19:49:00

他の「高級ホテル」や「5つ☆ホテル」をイメージして宿泊すると肩透かしを喰らいます(笑)

円山大飯店はとにかく建造物を楽しむ、外観や内装の素晴らしさを楽しむホテルです。
基本的には他の高級ホテルと違い、短パンにTシャツでうろうろ
子供が走り回っていても、フロントでカップ麺をすすっていても誰も注意しません。
ホテルスタッフは「ホテルマン」と言うよりも店員さんて感じで・・・

しかし、そんな接客のレベルや立地(やはり丘の上なので基点にするには少し不便)を差し引いても素晴らしい建物です。
お部屋は窓無しの部屋なら狭くて安い(笑)
逆にバルコニーの付いた広いお部屋はバルコニーから簡単に隣室に侵入出来る様な造りなので防犯的にどうなのか?(笑)
と、どっちで宿泊しても不満が残りますが。

また宿泊したい!と思える程の圧巻の建築美と朝食もそこそこ美味しいのは素晴らしいポイントです。
また宿泊します!

THE GRAND HOTEL 2017年10月13日 16:10:17

お客様へ:いつも圓山大飯店をご利用いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【楽天限定】朝食付+アーリーチェックイン+レイトチェックアウト!

投稿者さん 2017年08月04日 07:05:15

建物は古く歴史を感じるものでしたが、綺麗にリフォームしてあり快適に過ごせました。

THE GRAND HOTEL 2017年08月04日 20:08:49

【スタンダードルーム(ツインベッド100*193cm*2台)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)(b-twin)】

投稿者さん 2017年08月01日 00:04:18

スタッフには日本語を話せる方もいて不安なく宿泊可能です。朝食の種類も多くおいしくいただけました。なによりも、建物の外観、ロビー、部屋の設備、バルコニー、特徴のある豪華な作りが台湾に来たことを実感できます。家族にもとても好評。歴史ある建物ですが内装リニューアルされており清潔で綺麗でした。

THE GRAND HOTEL 2017年08月04日 20:08:59

夏休み★多人数向け★シティービュー満喫★【いつでもポイント5%】+WiFi無料+バスタブ付
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(ダブルベッド2台:最大4人利用)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cv4)】

投稿者さん 2017年04月01日 15:19:09

家族8人で利用しました。(スタンダードツイン×4部屋、朝食付、アーリーチェックイン・レイトチェックアウトのプラン)窓無しのツインでしたが、部屋はきれいで広く圧迫感は皆無でした。お風呂も湯船とシャワールームが別で使い勝手が良かったです。TOTOの湯船やトイレなので違和感なく使えました。調度品は中国式で異国情緒が感じられました。ペットボトルの水が毎日サービスされるので助かりました。日本語ができるスタッフがいて荷物の預かりやレストランの予約などで大変助かりました。朝食は国内のリゾートホテルよりは少し落ちますが、まあまあのレベルでしょうか。但し中華圏の方が多く、朝食会場は一番に行くか、逆に遅く行くかのほうが良いでしょう。地下鉄までの送迎バスは5分程度で便利ですが、初めて乗るのが駅側の場合は乗り場が解りづらいと思います。最初はホテル側から乗ると帰りの場所も理解し易いでしょう。少し高台なので台北市内が一望出来て台北101もよく見えて夜景も楽しめます。夜遅くなってもタクシーで200台湾ドル(700円ぐらい)程度で市内なので、送迎バス+地下鉄利用でなくとも便利です。

THE GRAND HOTEL 2017年04月06日 12:48:47

お客様へ:このたびは圓山大飯店レストランにご意見いただきありがとうございます。より豊富で美味しいメニューをご提供するため、今後も改善に努めてまいります。圓山大飯店 広報

楽天限定★特典満載★朝食付+アーリーチェックイン+レイトチェックアウト!バスタブ、ウォシュレット付

投稿者さん 2017年03月30日 08:10:34

3月25日から27日に宿泊しました。かの、圓山大飯店と、こちらの期待が高かったのがいけないのですが…、チェックイン後、荷物を部屋まで持っていってくれることもなく、エレベーターの方向を示されて、終了。曲がればすぐわかるとはいえ、フロントの位置からエレベーターは見えません。
立地はのんびりしたい人にはいいと思います。タクシーもいつもいますし、ドアマンの方はとても良かったので、タクシー移動が主の方はストレスフリーじゃないかな。

THE GRAND HOTEL 2017年04月05日 14:34:59

お客様へ:このたびは圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。至らぬ点も多々あったかとはぞんじますが、何卒ご容赦ください。より良いサービスをご提供するため、今後も改善に努めてまいります。圓山大飯店 広報

【連泊がお得】★歴史的な建物を見ることができて、一生忘れられない思い出を作ろう!WiFi、バスタブ付
【【麒麟客室】ファミリーフォースルーム(ダブルベッド2台)ーバスタブ、ウォシュレット付(ch4)】

投稿者さん 2016年11月30日 21:57:32

すばらしい建物で、フロントやポーターなどの日本語での対応もすばらしかったのですが、レストランスタッフのサービスがとても残念でした。高いコース料理にも関わらず、料理がいつまで待っても出ない、配膳中に膝にコップ一杯の水をこぼされましたが、それでも一切謝らない。食べている最中に平気で音を立てて皿を積み上げて回収していくなど、お客に対する配慮を全く感じられませんでした。、レストランにおいては、コースステーキのお料理だけを評価しても、5つ星とはとても思えませんでした。立地も部屋もフロント対応も素晴らしかったのに残念です。

THE GRAND HOTEL 2016年12月06日 17:14:51

お客様へ:

このたびは圓山大飯店にご意見いただきありがとうございます。おもてなしやレストランにて至らぬ点も多々あったかとはぞんじますが、何卒ご容赦ください。より良いサービスをご提供するため、今後も改善に努めてまいります。

圓山大飯店 広報

【直前割】11月の宿泊がお得!【期間限定】★朝食無料+【いつでもポイント5%】

投稿者さん 2016年11月27日 17:53:42

お部屋を無料でグレードアップしていただいてとても嬉しかったです。立地は不便とわかって予約したので、いつもだと行かない故宮博物館や保安宮、忠烈祠などを観光できました。観光は全てタクシーで回りましたが200元までで問題なかったです。
お部屋や廊下ロビー全て大きく台北市内にはない豪華さです。
朝食だけが残念で、外に出るのがめんどくさいのでホテルで食べましたが中国人の2、3の団体の後で取った後の散らかしが酷く、補充も遅く、パパイヤばかり食べました。1度泊まって見たかったので満足しています。

THE GRAND HOTEL 2016年11月30日 15:20:47

お客様へ:

圓山大飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご意見は参考とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。楽しい旅になりますようお祈りします。

圓山大飯店 広報部門

【さき楽30】ぜひ一度は泊まってみたいホテル★WiFi+シャトルバス無料利用!

くま001さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

くま001さん [50代/男性] 2016年11月08日 08:12:56

2016年11月4日~6日にかけて宿泊しました。部屋は金龍客室(別館)ですが、部屋は大変清潔で広く、快適な時を過ごす事が出来ました。又、ホテル内の園苑レストランで点心を食べましたが、街中のレストランと比べても値段も変わらない上、すごく美味しかったです。不満は特にありませんでした。ただ、難を言えば、日本語が通じるとありますが、一般的なコミュニケーションは可能ですが、日本人がいないせいもあり、ちょっと深く質問すると意味不明でまったく理解していません。この辺はお気をつけて下さい。又、立地条件ですが、徒歩で移動はまず不可能と考えて下さい。ホテルの圓山駅までのバスが便利ですが、時間によっては満員なので気をつけて下さい。費用対効果としては満点なホテルだと思います。

THE GRAND HOTEL 2016年11月10日 10:49:54

お客様:

円山大飯店にお越しいただき
また貴重なご意見も賜り誠にありがとうございます。
お客様のご希望にお応えできるよう
今後も精進して参る所存でございます。
思いのままに物事が進みますようお祈り申し上げます。

円山大飯店 広報

基本プラン【朝食付】!世界に知られたホテルに皆で泊まろう★バスタブ、ウォシュレット付
【【金龍客室】ダブルベッド1台+シングルベッド1台-バスタブ付(sp3)】

投稿者さん 2016年11月03日 07:21:36

総合的には満足。宿泊中に子供が熱を出した際に氷枕を持ってきてもらったりとてもお世話になりました。
残念だったのは、部屋のシャワー室とトイレです。トイレは扉の建てつけが悪く、隙間があいて外が見える状態。鍵もついていないため完全に閉めた状態にするためには常時手で扉をひっぱっておかなければならなかった。シャワー室は普通にシャワーを浴びるだけでシャワー室から水が隣のバスルームに溢れ出ていて最悪だった。
それ以外は部屋もベランダも広くて、開放感があってとても快適だった。

THE GRAND HOTEL 2016年11月08日 12:24:38

お客様へ:

ご意見賜りましたこと心より感謝申し上げます。ただちに関連部門に検査、メンテナンスを依頼しました。お客様のために快適な宿泊環境をご用意したいと願っています。またのお越しをお待ちしています。楽しい旅になりますようお祈りします。

圓山大飯店 広報部門

【デラックスルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(d4-cv)】