海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

morikku6905さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

morikku6905さん [40代/男性] 2017年03月16日 22:13:02

圓山站のシャトルバスの乗り場が分かりづらかった。
お昼に飲茶を頂きましたが、あとからツアー客がいっぱい来て、そちらの対応にホールが追われてしまって注文の品が1時間くらい出てこなかった。

THE GRAND HOTEL 2017年03月20日 15:56:49

お客様へ:このたびは圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。至らぬ点も多々あったかとはぞんじますが、何卒ご容赦ください。より良いサービスをご提供するため、今後も改善に努めてまいります。圓山大飯店 広報

【楽天限定】販売期間は2週間限定!女子会、3人利用向け!ぜひ一度は泊まってみたいホテル★
【【金龍客室】ダブルベッド1台+シングルベッド1台-バスタブ付(sp3)】

投稿者さん 2016年04月02日 08:52:51

個人的には
九ふんと並ぶくらいに
千と千尋の神隠しの油屋を感じられる建物でした!
丘の上に建っていますが
車で丘を登って来た時に見える建物は圧巻です!

台湾スタイルを楽しみたい方にはおすすめです。
ただ、駅まで遠いいのと少し中心街から離れているので
タクシーの利用が増えると思います。

2016年03月
【ベストレート】+エントリーで最大【ポイント5倍】★台湾を代表するホテルに泊まるチャンス【素泊まり】
【【金龍客室】トリプルルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)-バスタブ付(sp3)】

投稿者さん 2016年01月29日 16:04:59

とにかくフロントの方々が親切!日本語も話せる方がいて、海外にもかかわらず安心して過ごせました!

2016年01月
【ベストレート&年末年始2015】素泊まりでお得!台湾を代表するホテルに泊まるチャンス♪

エィチィさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

エィチィさん [30代/男性] 2015年12月30日 21:39:22

本フロントとは別の、入口すぐ右手のカウンターに日本語がスムーズに話せる若い女の人が居て、会話には何も困りませんでした。
本フロントにも会話ができる方が居ましたよ。
建物自体がゴージャスで3泊中、何度もウロウロしては感激していました。
シャトルバスは利用することなく、タクシーも安価なので全て移動はタクシーでしました。
楽しい良い旅行ができました。
また近いうちに必ず台湾に旅行に行きます♪

【スタンダードルーム(ダブルベッド)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)(b)】

投稿者さん 2013年04月30日 17:58:37

建築物としてとても迫力がありました。
夜のライトアップもきれいで、夜景もたのしめました。(シティビューの部屋)
台湾ではここしか泊まったことがないので、比較できませんが、スタッフのサービスはいたって普通に感じました。
建物が立派で、いい値段がするので勝手にすごいサービスを受けれると思ってましたが…
台湾はとてもいいところなので、また来たいです。ありがとう。

2013年04月

投稿者さん 2011年06月06日 19:08:54

さすがに良いホテルです。

でも、スタンダードルームは期待しないでください。ドアを開けるとベッドです。
とても狭いので、ホテルのエントランスやロビーの雰囲気から落差が大きいです。
まあ、安いので諦めて、プールや由緒ある建物を満喫しました。

2011年06月

いかのお寿司さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

いかのお寿司さん [30代/女性] 2017年10月12日 19:49:00

他の「高級ホテル」や「5つ☆ホテル」をイメージして宿泊すると肩透かしを喰らいます(笑)

円山大飯店はとにかく建造物を楽しむ、外観や内装の素晴らしさを楽しむホテルです。
基本的には他の高級ホテルと違い、短パンにTシャツでうろうろ
子供が走り回っていても、フロントでカップ麺をすすっていても誰も注意しません。
ホテルスタッフは「ホテルマン」と言うよりも店員さんて感じで・・・

しかし、そんな接客のレベルや立地(やはり丘の上なので基点にするには少し不便)を差し引いても素晴らしい建物です。
お部屋は窓無しの部屋なら狭くて安い(笑)
逆にバルコニーの付いた広いお部屋はバルコニーから簡単に隣室に侵入出来る様な造りなので防犯的にどうなのか?(笑)
と、どっちで宿泊しても不満が残りますが。

また宿泊したい!と思える程の圧巻の建築美と朝食もそこそこ美味しいのは素晴らしいポイントです。
また宿泊します!

THE GRAND HOTEL 2017年10月13日 16:10:17

お客様へ:いつも圓山大飯店をご利用いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【楽天限定】朝食付+アーリーチェックイン+レイトチェックアウト!
【スタンダードルーム(ダブルベッド140*197cm)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)(b)】

smst802さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

smst802さん [30代/女性] 2010年12月01日 13:07:53

圓山大飯店にどうしても泊まりたかったので、窓なしの一番安い部屋で泊まりました。夜市にいくのでホテルは夜は寝るだけで、朝食だけはホテル内で食べました。お部屋はさすがによかったとはいえませんが、(狭くて窓がない)でもそれは承知のうえで泊まったので満足しています。何より、ロビーがすばらしく、他の高級ホテルにはないあの雰囲気を味わえたので大満足です。また朝食時もロビーをながめながら食べて、「千と千尋の神隠し」にひたれました!
 シャトルバスを駅まで利用しました。また、花博の期間は圓山駅から無料シャトルバスがでているので、それをうまく利用すれば、電車、バス大がもっと浮いたなと思いました。
 ホテルまで忠烈詞から歩いて帰ってこれました。(女一人でしたが)

2010年11月