海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

おこた9099さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

おこた9099さん [50代/女性] 2017年04月13日 11:57:46

台北に4泊したのですが、同じホテルに4泊はつまらないと思い、前半2泊をこちらにしました。歴史あるホテルは部屋が古っぽかったり水回りがイマイチの可能性もあると覚悟の上だったのですが、そんな心配は不要でした。外観を見て圧倒され、ロビーに入った途端、その荘厳さに笑っちゃいました。9階のシテイビューでしたが、眺めも最高。ただ隣の部屋の人(中国人?韓国人?)がベランダに紐を張って洗濯物(女性の下着も含めて)を干していたのには興ざめでした。
一度は泊まる価値のあるホテルだと思います。
不満を挙げるとすれば、朝食のコーヒーのまずさ。続いて宿泊したニッコーと同じマシンなのに、雲泥の差。相当ひどい豆を使っていると思います。
シャトルバスが以前は複数コースあったようですが、現在は最寄り駅の丸山との往復のみ。20分毎に出ています。九フェン&夜市のツアーから22時頃戻って、もうシャトルバスはないかな、と思ったのですが、23時過ぎまで運行していて助かりました。丸山駅から歩くには相当距離があるので、シャトルバスかタクシー利用になります。

THE GRAND HOTEL 2017年04月17日 18:50:07

お客様へ。圓山大飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご意見は参考とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。
圓山大飯店 広報部門

【連泊がお得】初受賞★歴史的な建物を見ることができて、一生忘れられない思い出を作ろう!
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cv)】

投稿者さん 2017年04月08日 08:35:38

家族旅行で宿泊しました。駅からタクシーで移動したさいに運転手さんが台湾で一番のホテルといっていた通り、王宮のような立派な建物でした。スタッフの対応もよく満足しました。

THE GRAND HOTEL 2017年04月12日 11:19:47

お客様へ
圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。
また、当ホテルの宿泊環境及びスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。お客様の満足こそ私どもが求める最大の目標であり、当ホテルの発展の原動力です。今後も当ホテルでは真心を込めた快適な宿泊とレジャー環境の提供をモットーにしております。
末筆ながら、再度お詫びとお礼を申し上げるとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
圓山大飯店 広報部門

【さき楽45】早めのご予約はお得+【いつでもポイント5%】!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス
【デラックスルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(d4-cv)】

投稿者さん 2017年04月03日 20:02:14

クリニックのスタッフ旅行で使用しました。
外観のインパクトから、従業員の皆様の応対もよく、大変満足しました。
必ず再訪しようと思います。

THE GRAND HOTEL 2017年04月06日 12:49:48

お客様へ:いつも圓山大飯店をご利用いただきありがとうございます。私どものサービスにご満足いただけたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(マウンテンビュー)(p)】

投稿者さん 2017年03月07日 18:54:41

部屋やサービスは期待通りによかったです。また機会があったら是非利用したいです。

2017年02月
THE GRAND HOTEL 2017年03月09日 10:27:40

圓山大飯店 広報

【連泊+朝食】WiFi、バスタブ付★歴史的な建物を見ることができて、一生忘れられない思い出を作ろう!

投稿者さん 2017年02月21日 00:33:29

駅までのホテルバスが頻繁に出てるので、不備さは全く感じない。
スタッフの方々は本当に素晴らしく、とっても癒されました。

2017年02月
THE GRAND HOTEL 2017年02月21日 18:30:24

圓山大飯店 広報

【連泊がお得】★歴史的な建物を見ることができて、一生忘れられない思い出を作ろう!WiFi、バスタブ付

投稿者さん 2017年02月21日 00:22:43

全てにおいてとっても良かったです。
特にマネジャー、スタッフの対応が素晴らしく、台湾がより一層大好きとなりました。

2017年02月
THE GRAND HOTEL 2017年02月21日 18:30:59

投稿者さん 2017年02月04日 00:08:56

台湾を感じることのできるナンバーワンの老舗ホテル!!!だと思います。
全ての面で満足できました。
 本来、スイートを希望してましたが、出発間際の予約だったため、ジュニアスイートしか空きがなく仕方なく予約しましたが、コーナースイートにアップグレードしていただいてました。ありがとうございました。謝謝!
お部屋やベランダがとても広く、日本ではここまで豪華な部屋はないと思います。特に良かったのはベランダです。山側と市内の景色が両方楽しめてよかったです。(お部屋からもベランダからも台北101が見えました。)また、書斎スペースも広くwifiが安定してるのでパソコンの動作も良好でした。
ホテルが広いので、散策しても楽しいです。一日中ホテルにいても飽きません。
ルームサービスも含め、食事も美味しいしどのレストランもハズレがありません。別館のカフェもオススメです。
そして、フロントの男性が日本語が上手く(このホテルスタッフはほとんどの方が日本語がO.k)笑顔の対応でおもてなしを感じました。
観光及び移動はタクシーを利用しましたが、エグゼクティブラウンジでコンシェルジュとゆったり相談しながら手配していただけ、料金も明確で安心できました。
今回は3泊4日で利用しましたが、次回はもう少し長期で滞在したいとおもっています。

THE GRAND HOTEL 2017年02月06日 10:25:45

圓山大飯店 広報部門

【【ジュニア・スイートルーム】ダブルベッド2台ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年01月22日 18:19:25

全てにおいて素晴らしかったです。4人で宿泊したのですが、みんなとても喜んでいました。朝ごはんも、とても美味しかったです。また是非、宿泊したいです。

THE GRAND HOTEL 2017年01月24日 10:28:35

圓山大飯店 広報

【いつでもポイント5%】+【さき楽45】!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス★

投稿者さん 2017年01月06日 18:21:30

リニューアルされていて内装がきれいだった。
家族5人で、1部屋で過ごせた。エキストラベッドを追加料金で入れてくれた。
スタッフが、頑張って日本語で会話しようとしてくれた。
駅への送迎バスが無料で乗れた。「大直」生きがあったので、動物園まで行きやすかった。
バスルームが広くて、シャワールームとトイレルームがガラス扉で仕切られていたので、よかった。

THE GRAND HOTEL 2017年01月11日 11:36:14

圓山大飯店 広報

【年末年始2016】ぜひ一度は泊まってみたいホテル!ぜひお見逃しなく♪
【デラックスファミリーフォースルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(マウンテンビュー)(d4)】

kano1942さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

kano1942さん [40代/男性] 2016年12月29日 22:20:07

まず楽天の予約フォームがわかりやすくて良かったです。予約後に直接ホテルに問い合わせても、日本語で丁寧に対応してくれます。これは台湾という土地柄なのかはわかりませんが、言語の壁があっても一生懸命対応してくれようとする姿勢は、欧米の超高級ホテルに勝るとも劣らないと思います。そういう意味では、レストランのスタッフはちょっとせかせかしているかもしれませんが、お客さんも多いので仕方がない面もあるかもしれません。
空港から往復は大有巴士(1961路線)のバスで安価に乗れます。空港で指定された時間のバス以外でも、運転手さんに伝えればちゃんとホテルで下してくれました。プレステージシティービューに2泊しましたが、12時過ぎに無理にチェックインさせてもらって助かりました。ロビーにもう少し椅子があればありがたいですが、色々な国の人がいるので行儀よく使ってくれるかどうか難しいところなので、あれぐらいが適当なにかもしれませんね。かつて台湾神宮があったことからもわかるように、ロケーションも素晴らしい。送迎バスが充実しているので特に困ることもないし、タクシーも安価なので何度も士林夜市に繰り出すことができました。またぜひ宿泊したいと思います。

THE GRAND HOTEL 2017年01月04日 13:00:56

お客様へ:

このたびは圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。至らぬ点も多々あったかとはぞんじますが、何卒ご容赦ください。より良いサービスをご提供するため、今後も改善に努めてまいります。

圓山大飯店 広報

ぜひ一度は泊まってみたいホテル★歴史的な建物を見ることができて、いい思い出になる!【2連泊がお得】

CHORIHIさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

CHORIHIさん [30代/男性] 2016年12月24日 18:10:35

12月19から2泊で利用しました。 9fシティー側にとまりました。 街の景色、中国的なホテルの色彩、松山に着陸する飛行機が大パノラマでみえ最高です。 移動は全てタクシーだったので不便はありませんでした。桃園からはタクで1100TWDでした。

なお、あさ、10時にもかかわらずチェックインできました。

ただ、ルームサービスはあまり美味しくないです。
朝はメニューが多くたのしめました。

THE GRAND HOTEL 2017年01月03日 10:46:42

お客様へ:

このたびは圓山大飯店レストランにご意見いただきありがとうございます。より豊富で美味しいメニューをご提供するため、今後も改善に努めてまいります。

投稿者さん 2016年12月23日 21:58:28

シティビューのお部屋を予約していきました。今まで台湾で泊まったどのホテルよりも広くきれいで、最高の寝心地でした。良い天気に恵まれたのも良い思い出を大きくしたのではないかと思います。又是非泊まりたい宿です。

THE GRAND HOTEL 2017年01月03日 10:46:25

投稿者さん 2016年12月20日 00:28:43

本館正面7~9階のプレステージフロアで予約しました。なぜかチェックインで、角部屋92平方mのスイートルームにアップグレードされてました。2方向に面した広々としたテラスから、台北の街が180度以上に一望の大展望でした。
国賓を出迎えるホテルなので、ロビーから部屋の中まで全てが超豪華です。
中華のレストラン「圓苑」も、豪華な部屋で超美味を満喫しました。
ただ、部屋の掃除がいまいちいきとどいていないな、というのが気になりました。特に広い広いテラスの床(屋外)は、スリッパが真っ黒になりました。

THE GRAND HOTEL 2016年12月23日 16:50:01

お客様へ:

この度は円山大飯店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
さてこの度はご宿泊中において、客室の清掃に不備があり誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を受け、快適な宿泊環境のご提供のため、当ホテルではすぐに清掃スタッフへ清掃を徹底するよう、また客室責任者には厳重なチェックを行うよう指示いたしました。このたびのご指摘を活かし、より良い宿泊環境のご提供に努めてまいります。

圓山大飯店 広報

【ポイント5%】+【さき楽45】!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス★

投稿者さん 2016年12月14日 16:30:08

人生で最低一回は泊まってみたい伝統的なホテル。飲茶が特に美味しかった。

THE GRAND HOTEL 2016年12月16日 12:54:56

圓山大飯店 広報

【いつでもポイント5%】+【2連泊以上がお得プラン】!

T山keboさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

T山keboさん [30代/女性] 2016年11月28日 12:08:15

日本ではまず体験できないような豪華な気分になれます。
台湾ではなかなかないウォシュレットもついてますし、部屋も広くきれいです。
日本語が話せるスタッフもいます。

秘密のトンネルツアー、おすすめです(一人110ND)
桃園国際空港から直通バスがあり、行きも帰りもとても楽でした(90ND)

15時チェックインでしたが、10時にチェックインさせてもらえました。
アーリーチェックインで追加料金がかかるわけではなく、無料でした。
ありがたかったです。

今回は二回目の宿泊でしたが、これからもこちらのホテルを使うつもりです。

THE GRAND HOTEL 2016年11月30日 15:34:24

圓山大飯店 広報

早物勝ち【さき楽45】!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス★
【【麒麟客室】ファミリーフォースルーム(ダブルベッド2台)ーバスタブ、ウォシュレット付(ch4)】

投稿者さん 2016年11月04日 19:38:08

大人4人と一歳の子供1人でジュニアスイートに泊まりました。この人数で一部屋で泊まれるのは楽天だけでした。
ダブルベッドが2つあって、私と母でひとつ、主人と子供でひとつ、父は客室のソファーで寝ました。エキストラベッドは3000円くらいでいれてもらえるみたいでした。
お風呂がシャワー室と、バスタブに分かれていたのが使いやすかったです!
なんといっても、お部屋はキレイで広々としていたので、子供は歩き回ってました。
シティビューとマウンテンビュー、どちらも楽しめる?(笑)景色で、満足です。
ホテルのレストラン、金龍で食べたごはんはどれもおいしかったです!
3世代での旅行にはとてもよかったです。
少し遠いけど、タクシー使ってたので、そんなに気になりませんでした。

THE GRAND HOTEL 2016年11月10日 10:50:12

お客様へ:

いつも圓山大飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルではMRT圓山駅、MRT大直駅、MRT劍潭駅より無料送迎車バスを運行しております。
次回お越しの際にはぜひご利用ください。

圓山大飯店 公報部門

よいこよいこさんさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

よいこよいこさんさん [60代/男性] 2016年10月12日 16:21:27

以前から一度泊まってみたいホテルであり、今回宿泊出来て非常に満足でした。部屋、サービス、設備共非常に満足いくものでした。口コミで近くに何もなく不便とありましたが、シャトルバスが20分に1本出ており、圓山駅まですぐに行けるので全然不便を感じませんでした。空港からの便はリムジンバスを利用しましたが、昨年に空港までのMRTが開通したみたいなのでそちらでもよかったかなと思いました。

THE GRAND HOTEL 2016年10月14日 17:03:10

お客様へ:いつも圓山大飯店をご利用いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(キングサイズベッド)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cvking)】

お_と_う_さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

お_と_う_さん [50代/男性] 2016年10月04日 22:07:18

台北には何度もきましたが、今回は奮発して、初めての宿泊です。台北のランドマークと呼ばれるだけあって、空港からタクシーで、近ずくに従いワクワク感が増し、到着時は、ヤッターって感じでした。フロントは日本語が喋れる人は少なく感じましたが悪くはありませんでした。2連泊でグレードアップ、ミニバー使い放題でしたが、冷蔵庫の中にはカンのソフトドリンク数本で、少しガッカリ。また、クラブラウンジが使えましたが、 昼使用時、缶ソフトドリンク、コーヒー、紅茶、クッキー、以上、で、これも残念。名門なんで中途半端なサービスは止めといた方がいいと思います。朝食は1階で食べました。種類が多く満足でした。

THE GRAND HOTEL 2016年10月07日 11:33:27

お客様へ。

圓山大飯店 広報部門

2泊以上、【プレステージフロア】に【アップグレード】+2人様分の朝食+ミニーバ+ラウンジ無料利用
【スタンダードルーム(ツインベッド100*193cm*2台)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)(b-twin)】

投稿者さん 2016年09月18日 18:48:13

コストパフォーマンス最高!
スタッフの方々は日本人も上回る程の笑顔とおもてなしのサービス精神をお持ちです。
お部屋は広くて台湾風の家具があり、何より眺望がすばらしい!!
ロビーは正に千と千尋の世界です。
初台湾で台湾を感じたいなら一度はこちらに泊まるべき(*^^*)です。

THE GRAND HOTEL 2016年09月20日 15:56:00

お客様へ:このたびは圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

ぜひ一度は泊まってみたいホテル★【期間限定】《特別割引》★このプランは2泊まで予約可能となります!

みちしお5831さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

みちしお5831さん [30代/女性] 2016年08月18日 11:58:30

立地は市内より離れているので仕方がない。その代わり無料送迎バスなので対応している。建物も故宮博物館行く時必ず目にするのでどの観光客も目に飛び込む。プールを利用したが監視が厳しい。キャップは必ず着用。浮輪は禁止。子供の泳ぎも制限あり。走ってしまうと走るな!と声がかかる。子供のワイワイ遊ぶ感じではなく地元も金持ちが外車でやってきて遊泳と隣のテニス、ジムを楽しむ感じである。ぷ^ル中心の家族は注意。その他、観光で来る大人は問題なく過ごせる最高なホテルと言える。世界中探してもこのような重厚感あるホテルはない。

THE GRAND HOTEL 2016年08月29日 15:01:19

【さき楽30】ぜひ一度は泊まってみたいホテル★WiFi+シャトルバス無料利用!