海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月19日 21:48:23

家族で2泊3日の宿泊をしました。ホテル自体は古いですが立派な建物で、室内は綺麗です。フロントは、あまり日本語は通じません。最寄り駅の圓山駅までは20分おきに無料シャトルバスが運行していますが、台北市街から遠いのが難点でした。

THE GRAND HOTEL 2016年08月29日 15:24:09

お客様へ。ご意見賜りましたこと心より感謝申し上げます。ただちに従業員の職務訓練を強化するよう申し付けました。またのお越しをお待ちしております。
楽しい旅になりますようお祈りします。
圓山大飯店 広報部門

【さき楽30】ぜひ一度は泊まってみたいホテル★WiFi+シャトルバス無料利用!
【【麒麟客室】ファミリーフォースルーム(ダブルベッド2台)ーバスタブ、ウォシュレット付(ch4)】

さすらいのリーマンさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

さすらいのリーマンさん [40代/男性] 2016年01月06日 11:37:18

いかにも中華風の建物で、外観も内装も海外に来たな~という感じを味わえます。台北のホテルとしてはめずらしく眺望も非常に良いので、シティービューの部屋をお勧めします。遠くに台北101が見え、高速道路あり、松山空港に離着陸する飛行機も見えます。といってもすべて遠くにありますので騒音も気にならないです。大きなテラスがあり(大きすぎて隣の部屋の中までみえちゃいますが、、)解放感もあります。部屋は広く設備はリニューアルしてあり快適です。
金龍レストラン(GOLDEN DRAGON RESTRANT)でランチに飲茶を楽しみました。窓側の席がこれも台北101側で眺望良くお勧めです。おいしいです。

但し、上記のすばらしい点のトレードオフとして、、アクセスは悪いです。コンビニや食事をとるところは周辺には全くないです。タクシーはすぐきますし日本に比べれば安いですから、最初にタクシーでどこかへ出かけてそのまま各地に滞在し、コンビニなどで必要なものを買いこんでからホテルに戻る、のが効率良いかな~と思います。

今回は一つ苦情があります、室内の掃除です。絨毯ではなく床ベースなので目立つのですが、椅子の下などに埃が満載でした。TVラック下に空のペットボトル有り、机上のホテルカード裏面には前の宿泊客の電話番号メモが残っていたりと、清掃の時間がなかった感がありありと見られました。。お正月の宿泊で忙しいでしょうし、大規模ホテルなので目が行き届かないこともあると思いますが、これはさすがに要改善レベル。改善して頂きたいですね。

2016年01月
【ベストレート】+エントリーで最大【ポイント5倍】★台湾を代表するホテルに泊まるチャンス【素泊まり】
【デラックスルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(d4-cv)】

onsenichiさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

onsenichiさん [50代/男性] 2015年08月24日 22:59:31

3泊の台北旅行のうち、最初の1泊だけ圓山大飯店に宿泊しました。
MRT淡水線圓山駅前から無料のシャトルバスが出ていました。
台湾最高級のホテルだけに外観、ロビー、客室とも最高級の設備でした。
テレビ、冷蔵庫、家具、金庫、シャワー室とバスタブもありました。
ロビー、客室の従業員の対応は、とても良かったです。
ただ、立地に関して言いますと台北の繁華街から離れていて静かな環境ですが、
夕飯を屋台で食べたいとか、朝食はコンビニで買うというのには不便です。
ホテルの近くには飲食店、コンビニはありません。繁華街へ行くには
タクシーを使うことになります。
ホテルの中のレストランは、私にとっては驚くほど値段が高かったです。
一流レストランなので仕方ないですが。

投稿者さん 2015年06月25日 17:59:08

台湾では最高クラスのグランドホテルです。サービス・部屋・すべての面で文句なしです。が、街中より少し離れておりアクセスに不便を感じます。もちろん円山駅からは20分おきに無料シャトルバスは運行されています。ゆっくりされるアダルトむきで、行動派のヤングにはもったいないかも?だけど一回は宿泊してみたい最高のホテルです。

2015年06月

投稿者さん 2012年10月26日 22:02:14

10月19日に宿泊しました。プレステージのシティビューで予約しましたが、9階の角部屋のスイートルームにアップグレードして頂きました。駅から遠いのが、難点ですが、台湾旅行の最終日に円山ホテルに宿泊し、ゆっくりホテルライフを過ごすには最適です。
本当にすばらしい夜景、朝のすがすがしい風景、豪華なエントランス等、台湾旅行の良い思い出になりました。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月15日 14:44:49

プレステージシティービュー 6600元を2泊しました。以前利用した時は、バスルームが古く、シャワーカーテンが付いていて、ウォシュレットもなく、せっかく5★なのにがっかり、そしてプレステージ専用の朝食も種類が少なくがっかりしました。今回は初めての台湾で是非泊まりたいとの事で利用しましたが、お風呂が改装されていて、シャワールームも別に出来ていて、ウォシュレットもついていてよかったです。朝食は1階の方に変えてもらい、種類も多く楽しめました。初台湾の方にお勧め。2度目以降なら、立地の良い中山地区あたりがおススメです。

2012年10月

投稿者さん 2011年06月06日 19:08:54

さすがに良いホテルです。

でも、スタンダードルームは期待しないでください。ドアを開けるとベッドです。
とても狭いので、ホテルのエントランスやロビーの雰囲気から落差が大きいです。
まあ、安いので諦めて、プールや由緒ある建物を満喫しました。

2011年06月