海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

オキモト262さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

オキモト262さん [40代/男性] 2019年02月17日 11:09:53

館内のレストランで美味しい中華料理をいただきました。プールが遠く離れているため、少し残念でしたが、立派な外観と広い客室で有名、一度泊まる価値があると思います。

いまなら条件なし、このお得な料金で予約できる【素泊まり】!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス
【【マウンテンビュー】デラックスルーム(ダブルベッド:140*195*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

nuvolettaさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

nuvolettaさん [60代/男性] 2018年10月22日 12:22:23

高台にありながら窓無しの部屋だだったので台北の町が見えなかったのは残念でした。
台北の町から離れていて食事や買い物には一見不便ですが、頭を整理するにはちょうど良い距離からかも知れません。
一番の印象はスタッフの印象がとても良いことです。日本語で気持ちよくサービスしてくれます。食事も美味しいです。ゆっくりと台北を他の市みたい方に向いています。

★【楽天限定】朝食付+アーリーチェックイン+レイトチェックアウト!
【【窓なし】エコノミーツイン(100*193センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年10月11日 17:43:03

さすがグランドホテル!圧巻のホテルでした。
スタッフの対応も良く。
両親も非常に喜んでおり、良いホテルでした。

【超目玉★楽天限定】★シティービュー+広々としたスイートルーム+バルコニー付+朝食付+プール
【【シティービュー・バルコニー付・66平方メートル・】スイートルーム(ダブルベッド:140*195センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年09月29日 12:50:46

ホテルからの眺望がすばらしいです。ちょうど中秋節の期間だったので、ホテルから月餅のプレゼントがありました。ホテル内の売店は高級品を取り扱っていて、もっぱら眺めるだけでした。夕方から、近くの夜市へいきました。近いです。

無料で【シティービュー】ルームにアップグレード★台北市内の景色を満喫!★【2連泊】以上のお客様限定~
【【シティービュー】プレステージキング(215*197センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年09月09日 19:41:17

CK IN2時間前の到着でしたがお部屋が出来ていたのは有り難かったです。
只、3人での宿泊予定にも関わらずアメニティやタオルが人数分用意されておらず、又、ライトも球切れの箇所がありました。
それを補って下さったのはたまたま、部屋の前を通りがかった研修生のホテルマンでした。真摯に対応して下さり、滞在中に幾度と出会うたびに笑顔で優しく接してくれました。
全体のサービスは決して良いレベルのものではありませんでしたがそのホテルマンには大変、感謝しています。

【毎日3室限定★さらに朝食無料】★歴史的な建物を見ることができます、一生忘れられない思い出を作ろう!
【麒麟客室(ダブルベッド140*195センチ*2台+エキストラベッド94*195センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年08月31日 12:51:12

8月20日から四日間宿泊しました。アップグレートのシティービューは部屋も広く清潔感もあってとても良かったです。
ホテルから駅、夕方には士林夜市の無料シャトルバスが出ており、かなり便利でした。
部屋のスリッパが安っぽく歩くたびにペタペタ音がなるのだけは残念、、。
それ以外は朝食も美味しいし、大満足です。

あと、ホテル内で売っているパイナップルタルト絶品です!個人的にはサニーヒルズより好きです!

【【シティービュー】プレステージツイン(100*193センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年08月07日 16:47:08

麒麟部屋のリバービューに宿泊しました。窓からは台北101も見えて夜景がきれいでした。敷地内のプールやテニスコートも見えます。広いホテルです!
アメニティも普通にそろっていましたが、シャンプーはあったもののリンスやコンデショナーなどがなかったので持参の物を使いました。
朝食はビュッフェスタイルでメニューも豊富です。3連泊だったので、毎日違うものを頂きました。
ただ、ビュッフェだから仕方ないとは思いますが、全ての味が普遍的だった印象です。楽しみにしていたマンゴーも街で食べるものと種類が違っていたのかあまりおいしくなかったです。フルーツの種類がもっとたくさんあったらいいなと思いました。

【リバービュー保証!+朝食無料】★歴史的な建物を見ることができます、一生忘れられない思い出を作ろう!

投稿者さん 2018年05月14日 09:44:52

5月中旬の週末に2日間滞在しました。部屋は本館のシティービューを希望し事前にホテルにも電話で高層階希望を伝え、チェックインして案内された部屋は、本館9階のジュニアスイートでした。
部屋の調度は流石に圧倒的に豪華です。でも建設してから古いので少し歴史も感じさせます。
その部屋は隣の部屋と通じる専用ドアが有り、そこから隣の部屋の会話が漏れてくるのは残念でした。
従業員は総じてとても親切でした。
圧倒的に広いロビーではピアノとバイオリンの生演奏が素敵でした。
宿泊客の中には下品な人達(言葉は大陸人の訛)も何組か居り、会話がうるさくて他の客への迷惑を考えない下品な行動は残念でした。

朝食付!【いまなら条件なし、このお得な料金で予約できる】★ぜひ一度は泊まってみたいホテル★

投稿者さん 2018年05月07日 21:30:45

お部屋は8階のとても眺めの良い部屋で、もったいないくらい広くて感動しました。無料のシャトルバスや日本人スタッフもいて、特に困ることはありませんでした。またリピしたいです

【さき楽60】早めのご予約はお得+【いつでもポイント5%】+初受賞!ぜひ一度は泊まってみたいホテル
【ジュニア・スイート【66平方メートル・バルコニー付・シティービュー】★ダブルベッド2台ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年05月01日 17:45:55

予約した horizon suiteからcorner suiteにアップグレードされました。
残念ながら高層階ではなく3階でしたが広々とした格調高い部屋で景色も良くベランダも広く大満足です。
朝食ビュッフェも品数が多くて良かったです。部屋の設備もシャワーとバスタブがそれぞれ独立してあり、トイレもウォッシュレット完備で快適でした。
圓山駅へのシャトルバスを使いましたが、昼頃ホテルから駅に向かうバスはとても沢山の人が(日曜だったから?)乗り込み小型のバスだったので激混みでした。
ホテルライフを楽しみたい人にはお勧め。観光など動き回りたいい人には立地はちょっと不便かなと思いました。

【アワード受賞記念プラン】★シティービュー+広々としたスイートルーム+バルコニー付+朝食付

投稿者さん 2018年04月18日 16:59:58

他の方の言うようにシャワー等の水圧が弱いのは確かですが、困るほどではないです、トイレと風呂が一緒なので数人で泊まると、風呂中はトイレが使えないのが不便です。日本のような共用階のトイレもなく、1Fフロント横まで行かないとありません。
またトイレットペーパーも予備を1個しか置かないので、何度も持ってきてもらいました。
部屋は立派で満足で、ベランダからの夜景も綺麗でした。
朝食も色々あり良かったです。

【連泊がお得】初受賞★歴史的な建物を見ることができて、一生忘れられない思い出を作ろう!

投稿者さん 2018年02月05日 17:19:23

豪華、絢爛で元神社らしく、面白いホテルでした。 洗練された現代風のサービスではありませんが、十分楽しめます。

【いまなら条件なし、このお得な料金で予約できる】!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(キングサイズベッド)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cvking)】

hirohiro12345さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

hirohiro12345さん [30代/男性] 2018年01月10日 16:29:56

人間味のある接客で高感度がもてるホテルです。

小さな娘と一緒でしたが、雨天時、外出する時に清掃のおばちゃんが片言で「傘持った?」と、警備のおじさんも同様に片言で「寒いよ」みたいな感じで、日本語はほとんど喋れなくても頑張って娘にコミュニケーションをとってくれました。ロビースタッフが親切なのはよくあることですが、ここのホテルではそれ以外の従業員の何気ない一言で滞在を充実させてくれます。

最上階に泊まりましたが、近くに高層建築物が無いので見晴らしがよく、景色がよい部屋であれば立地はよいと思います。逆に景色がよくない部屋だと利便性が悪いと感じるとのでは?タクシーも常に待機しており、ベルスタッフから利用タクシーの番号控えをもらえるのは小さな気配りですが安心できます。前回、海外のタクシーに忘れ物をして大変な思いをしたので。。。

近くにコンビニは無いですが、ルームサービスやミニバーが極端に高いわけではなく、水は無料で毎日補充してくれるので特に困ることはありません。

ホテルランクのわりに宿泊料が格段に安く、少し奮発して景色の良い部屋に宿泊して損はないと思います。

1点だけ、お風呂に血のようなものがついていたので、少し気をつけて掃除してもらえると助かります。

THE GRAND HOTEL 2018年01月31日 16:10:22

お客様へ。この度は円山大飯店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
さてこの度はご宿泊中において、客室の清掃に不備があり誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を受け、快適な宿泊環境のご提供のため、当ホテルではすぐに清掃スタッフへ清掃を徹底するよう、また客室責任者には厳重なチェックを行うよう指示いたしました。このたびのご指摘を活かし、より良い宿泊環境のご提供に努めてまいります。
圓山大飯店 広報

【超目玉★楽天限定】シティービュー+バルコニー付+朝食付+アーリーチェックイン・レイトチェックアウト

投稿者さん 2018年01月08日 17:09:02

駅からはだいたい1時間に3本のバスがあるので、便利でした。
駅とホテル間だけでなく、士林夜市とホテル間にも無料バスがあったので利用しました。

部屋も広く、お風呂も使いやすかったです。
麒麟の建物だったので、フロントやバスの発着の建物とは別だったので、
ちょっと歩かないといけなかったですが、この価格で泊まれたので満足です。

THE GRAND HOTEL 2018年01月17日 18:28:14

お客様へ:いつも圓山大飯店をご利用いただきありがとうございます。私どものサービスにご満足いただけたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【【麒麟客室】ファミリーフォースルーム(ダブルベッド2台)ーバスタブ、ウォシュレット付(ch4)】

投稿者さん 2018年01月07日 11:27:23

2018年1月3日、家族四人でジュニアスイートに宿泊しました。
ダブルベッド2台なので少し窮屈で1人はソファに寝ました。設備は古いですが特に不満は無く快適な方だと思います。繁華街からは遠い高台にありますが近くのMRT駅まで無料シャトルバスが出ているので活用すると便利です。
(士林夜市に行くにはシャトルバスで5分程度)
朝食はメニュー豊富で美味しかったです。

THE GRAND HOTEL 2018年01月17日 18:26:19

お客様へ。圓山大飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご意見は参考とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。
楽しい旅になりますようお祈りします。
圓山大飯店 広報部門

投稿者さん 2017年12月21日 18:42:36

今回、初めて円山大飯店に宿泊しました。一度は泊まってみたかので今回楽天セールでジュニア スイートの部屋が取れたのワクワクしながらチェックインしました。部屋はとても広くバルコニーからの眺めはとても良かったです。4名の宿泊でしたが、アメニティーが2名分だったのでフロントに連絡した持ってきてもらいましたが、既にあるアメニティーとは違い等一されていなかった点が少し残念だったのと、朝食が思ったより品数が少なく、冷たかったの事です。食事はとても残念でした。

投稿者さん 2017年11月27日 15:55:22

It was very convenlent .

THE GRAND HOTEL 2017年11月30日 11:43:05

Dear Valued Customer: Welcome! Thank you for your continual support for the Grand Hotel. We look forward to see you again soon and hope that you will find enjoyment in our excellent, comprehensive service and the serene beauty of the Grand Hotel. Wishing you all the best. Yours Truly,
The Grand Hotel, PR Department.

初受賞!!受賞記念プラン★歴史的な建物を見ることができます、一生忘れられない思い出を作ろう!
【【金龍客室】ダブルベッド1台+シングルベッド1台-バスタブ付(sp3)】

投稿者さん 2017年11月27日 15:39:49

The staff was kind.

THE GRAND HOTEL 2017年11月30日 11:42:49

Dear Valued Customer: We are happy to hear the services provided by our staff have managed to satisfy your demands. We will continue to improve in order to provide even better services. Be sure to visit us again soon! Wishing you all the best.

Yours Truly,

投稿者さん 2017年09月10日 15:40:17

2017年9月2日より1泊しました。
ホテルの外観は本当に壮観で、私の友人は初めての圓山ホテルでしたので、大変感激していました。
お部屋は窓なしのお部屋でしたが、浴室も清潔で、シャワーブースト浴槽も別々で、トイレもウォシュレットでしたし、とても快適でした。ホテルの滞在時間は短かったので、このお値段で圓山ホテルに泊まれたなら良かったと思います。

ホテルのスタッフさんはドアマンからフロントもとても感じがよかったです。フロントはチェックアウトもチェックインもすべて日本語でできました。

士林夜市までもホテルから歩いて15分強です。ただ帰りはのぼり坂になるのでタクシーを利用しました。

ロビーの雰囲気も本当に素敵で、また是非泊まりたいホテルです。

THE GRAND HOTEL 2017年09月10日 20:05:41

お客様へ:いつも圓山大飯店をご利用いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【スタンダードルーム(ダブルベッド140*197cm)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)(b)】

投稿者さん 2017年08月23日 00:13:50

中国様式のホテルは初めてで、そのスケールに感激しました。一見の価値があるホテルです。
たまたま安い企画での宿泊だったので部屋からの眺めはありませんでしたが、十分緑が見え悪くありませんでした。次は奮発して本館の眺めの良い部屋に泊まって見たいと思いました。
 アメニティは一般的な老舗レベル。掃除は不快ではありませんでしたが、今一歩のところがありました。チェストの下とか洗面台の髪の毛とか

THE GRAND HOTEL 2017年08月24日 11:17:10

お客様へ
圓山大飯店にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 ご宿泊中、客室のバス・トイレ設備にご満足いただけず、大変申し訳なく存じます。私どもは、この点につきまして早速改善いたしました。
ご意見を賜りましたこと再度感謝申し上げます。また、次回ご利用いただく機会を心待ちにしております。円山大飯店 広報