海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 20:30:59

とてもいいホテルでした。ただ、1点残念なことがありました。帰国する際に空港シャトルバスを予約し、利用しました。ホテルで料金を支払った際にチケットを下さらなかったのですが、バスに乗る際にはチケットが必要でした。バスに乗る際、対応して下さったホテルの方も一緒にいましたので、チケットはもらっていないと言うと、渡したはずだと言われ、現金で更に払って乗るように言われました。ホテルの方が払ったことをバスの運転手さんに伝えてくれるものかと思いましたが、支払ったことを知っているその方が、現金で払うように何度も言うことに、納得いきませんでした。
ただ、そのバスに乗らなければ、飛行機にも間に合わないし、諦めてバスに乗りましたが、2倍の料金を支払うことになりました。現金払いで乗れるのならば、ホテルではバスの予約のみで、料金はバスで支払うようにしたらこのようなことがなく、いいのではないかと思いました。
とてもいいホテルでしたが、最後の最後に残念な思いをしました。
その他は、大満足で、また機会があれば、ぜひ泊まりたいホテルです。おすすめします。

THE GRAND HOTEL 2019年08月08日 10:36:52

お客様へ:このたびは圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。至らぬ点も多々あったかとはぞんじますが、何卒ご容赦ください。より良いサービスをご提供するため、今後も改善に努めてまいります。圓山大飯店 広報

【超目玉★楽天限定】プールあり、家族で満喫できる★さらに、ビュッフェ朝食付+シャトルバス無料!
【【マウンテンビュー】デラックスルーム(ダブルベッド:140*195*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年02月06日 16:45:33

Prestige Business(City View)-king size bed
プラス面
部屋はとても広く、天井も高く、中国風のインテリアでとてもムード満点。ベランダは柵が低くて隣の部屋の方とニイハオできるが、そこだけでレジャーできるほどの広さ。
フロントも圧倒的なインテリアで素晴らしい。多くの人が記念写真を撮っている。
マイナス面
朝食付きをチョイスするが、チェックイン時に会場などの説明なし。もらったレターに10階のラウンジにコンチネンタルブレックファーストありと書いていたので、朝食に行くと、あなたのプランには付いていないと言う。おかしい、ともう一度チェックしてもらうと、OKとなった。さらに、1階の朝食会場もありますと、初めてそこで説明を受けた。食事はまあまあですかね。夜市の食事の方が自分には合う。
総括
サービスはそこそこだが、設備を考えるとコスパはいいと思います。とにかく一度泊まって、独特のゴージャスな雰囲気を感じてみてほしい。

2017年02月
THE GRAND HOTEL 2017年02月09日 13:07:44

お客様へ。

この度は円山大飯店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ハウスキーパーのミスにより、すぐサービスを提供できず
ご不便をお掛けした事 大変申し訳ございませんでした。
既に関連する部門には、厳しく改善にあたるよう指示致しました。
お客様のニーズに注意を払いより良いサービスをご提供していきたいと思っております。
ご理解いただいた事 重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

圓山大飯店 広報

【いつでもポイント5%】+【さき楽45】!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス★
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(キングサイズベッド)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cvking)】

投稿者さん 2015年12月28日 20:50:52

初日にWiFiがつながらないと苦情を言ったら、ちゃんと来てくれて、以降は快適に使えました。
ホームページにアメニティを自慢してましたので、持って行かなかったが、結局リンスインシャンプーで、娘は髪がキシキシすると文句言ってた。
駅までのシャトルバスは便利だけど、待つ人が多くて、十回に五回は諦めて、歩いていました。
最終日に隣の部屋に大軍の旅行団が来て、超うるさかった。最終日でよかったと割り切った。
兎に角、繁盛しているホテルなので、ロビーは常にごった返しています。複雑な思いです。

【秋旅2015&年末年始2015】素泊まりでお得!台湾を代表するホテルに泊まるチャンス♪
【デラックスルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(d4-cv)】

投稿者さん 2019年06月15日 22:39:06

圓山駅から無料送迎バスを利用しようとしましたが、乗り場がわからず時間を大幅にロスしました。公式HPに一般のバスと同じ位置と記載されていましたが、何カ所かバス乗り場があり迷いました。ホテルの部屋に置いてあった詳しいバス停地図がHPにも載っていれば迷うこともなかったのに・・・。剣潭駅行きの送迎バスも乗車しましたが、本数が少なくても剣潭駅のバス停の方がすぐ分かるので剣潭駅からバスに乗れば良かったです。        バスの運転手さんも愛想がなく、日本のように~ホテル行きと英語とかで言ってくれる訳でもありません。剣潭駅のバス停は他のホテルのバス停と一緒なので並んでいる人がいても圓山大飯店バスに乗る人ばかりではありません。さっさと乗車しないと行ってしまうので危なかったです。                                   また、9時からホテルで地下トンネルのツアーがあるという口コミを見たため、コンシェルジェに確認して参加しました。日本人は私達だけだったので、日本人のホテルの方が説明してくれてありがたかったですが、料金の割に大したことがなく、ホテル代金も安くないのだからサービスに含まれても良かったのにと思いました。ただ、朝食・フロントの造りは歴史があるホテルだけあってさすがです。立地が悪いとの口コミがありましたが、頻繁に地下鉄への送迎バスがあるので立地については問題なく部屋からの景色も良かったです。

【限定タイムセール】条件なし、ビュッフェ朝食付!【コンビニ!新規オープン!】
【スーペリアルーム(麒麟客室)ーダブルベッド140*195センチ*2台+エキストラベッド94*195センチ(バスタブ、ウォシュレット付)】

投稿者さん 2017年09月30日 23:02:03

いいホテルだと思ったけど、カード決済は勝手に円建てで決済するし、一流とは言えないホテルだったな。サービスが良かっただけに最後のセコさが残念。帰国後、カード会社に言ってTWD建てに変えてもらいました。

THE GRAND HOTEL 2017年10月10日 17:27:33

お客様へ。ご意見賜りましたこと心より感謝申し上げます。ただちに従業員の職務訓練を強化するよう申し付けました。またのお越しをお待ちしております。
楽しい旅になりますようお祈りします。
圓山大飯店 広報部門

【いまなら条件なし、このお得な料金で予約できる】!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス
【デラックスファミリーフォースルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(マウンテンビュー)(d4)】

フーさん87さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

フーさん87さん [40代/男性] 2017年05月31日 17:07:57

プレステージのツインに三泊しました。
設備が古いという評をよく聞きましたが、トイレ・バス・エアコンいずれも快適でした。
なお、シティビューの夜景&唯一無二のホテル外観は確かに「思い出」になりました。
ただ、滞在中にブッフェスタイルの夕食を利用したのですが、これが酷かった。終了の1時間以上前に入店したのに、そこからどんどん食材が下げられてしまって、終了時間前なのにまともに食べることが出来ませんでした。おまけにレストラン内のスタッフ達が、営業中にもかかわらず雑談をしながら隣のテーブルの後片付け。正直、ファーストフード店のスタッフよりもレベルが低いと思いました。
この出来事のおかげで「思い出」は「悪い思い出」に。

THE GRAND HOTEL 2017年06月01日 12:33:01

【連泊がお得】初受賞★歴史的な建物を見ることができて、一生忘れられない思い出を作ろう!
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cv)】

投稿者さん 2017年03月28日 22:23:38

最終日、6時出発で空港へ行くため前日から朝食のお弁当の用意をお願いしておいたが、準備されておらず、結局朝食なしで出発することになってしまった。

こんなことはこのクラスのホテルで初めてで大変残念です。
ちなみに、ホテルから空港へのタクシーはメホテルのコミッションが上乗せされた特別料金で、車は普通のタクシーです。
特別料金を払うのが嫌なら、早起きしてバスで行け、ということでしょう。

朝食はバラエティーがあってさすがに台灣一のホテルです。

ベッドは少し柔らかく、バスルームはバスタブとシャワーブースが別になっているのはいいけれど、バスタブにはシャワー設備がなく入浴と身体を洗うのは別にしなければならないところが微妙に不便ですが、シャワーカーテンのニオイがない浴室は快適です。

部屋に付属のコーヒーはインスタントで大変残念でした。

大きなベランダに出る窓は全開でき、網戸が入っているので、外気を存分に取り入れられるところは素晴らしいです。

レセプションは担当者によっては慇懃です。

THE GRAND HOTEL 2017年03月31日 14:08:19

お客様へ。この度は円山大飯店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ハウスキーパーのミスにより、すぐサービスを提供できず
ご不便をお掛けした事 大変申し訳ございませんでした。
ご理解いただいた事 重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
圓山大飯店 広報

【連泊+朝食】WiFi、バスタブ付★歴史的な建物を見ることができて、一生忘れられない思い出を作ろう!

投稿者さん 2017年02月27日 17:27:17

駅から徒歩では行けない(行けるけど場所的にキツい)ので必ず最寄駅とホテルを行き来しているシャトルバスを利用するといいと思います。
部屋の綺麗さなどは日本の高級ホテルのレベルとは比較しない方がいいと思います。

2017年02月
THE GRAND HOTEL 2017年03月03日 11:01:04

お客様へ:

圓山大飯店 広報

【いつでもポイント5%】+基本プラン【朝食付】!世界に知られたホテルに皆で泊まろう★

投稿者さん 2016年01月03日 20:32:03

1/1午後5時前に到着したのですが、フロントはチェックイン待ちの客約30人でごった返していました。
長蛇の列の客に対応するフロントスタッフも4人で、1人の客に対するチェックインの時間が信じられない程掛かり、ようやくチェックインを終えたのは午後6時でした。
部屋はアップグレードして貰いましたが、もう行きません。

2016年01月
【ベストレート】+エントリーで最大【ポイント5倍】★台湾を代表するホテルに泊まるチャンス【素泊まり】
【【金龍客室】トリプルルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)-バスタブ付(sp3)】

ユウキ3737さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

ユウキ3737さん [20代/男性] 2014年10月09日 18:59:47

無料のシャトルバスと記載されていますが、空港からホテル、ホテルから空港へは有料になることを記載されていなかったので今回は苦情とさせていただいきます。
ホテルは立地を除けば普通でした。

2014年10月

shizudesuさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

shizudesuさん [70代/男性] 2024年03月22日 18:35:20

アメニティがないのはやっぱり不便です。部屋はクラッシックを期待しましたが、新しく綺麗でした。これはこれでいいですね。

【素泊まり】窓なしの部屋なら、安く泊まれます《無料シャトルバスあり便利》
【【窓なし】エコノミーダブル(ベッドサイズ:140*197センチ)-バスタブ、温水洗浄付トイレ】

まるこ6228さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

まるこ6228さん [40代/女性] 2020年01月19日 14:04:51

外観は圧巻!中身は巨大ホテルならではのざっくりしたサービスでした。
部屋は麒麟ルームでバルコニーが付いていてとても景色がよく、皇帝気分を味わえました。
ただ、禁煙ルームなのにタバコの臭いがしたのが致命的だした。
宿泊客が多いのでやたらとフロントもシャトルバスも行列状態で並ばされました。

THE GRAND HOTEL 2020年01月30日 11:34:14

お客様へ:いつも圓山大飯店をご利用いただきありがとうございます。私どものサービスにご満足いただけたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【素泊まりプラン】故宮へのオープントップバスのチケットも無料ゲット!無料シャトルバスあり!

唐 辛子さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

唐 辛子さん [40代/女性] 2019年08月26日 17:36:09

ずっと気になっており泊まってみたいと思っていた圓山大飯店。
台北旅行の最終日に宿泊してみました。

圓山駅まで遠く、駅付近もあまり何もない様子で買い物や食事に不便と思い、
結局MRTで中山站まで出ました。いろいろあったのかもしれませんが…。

設備の古さ、掃除が行き届いてない点が気になりました。
その大きさに圧倒されますが、正直見るだけで十分です。

THE GRAND HOTEL 2019年08月29日 10:43:19

お客様
円山大飯店にお越しいただき
また貴重なご意見も賜り誠にありがとうございます。
お客様のご希望にお応えできるよう
今後も精進して参る所存でございます。
思いのままに物事が進みますようお祈り申し上げます。円山大飯店 広報

一泊もこのお得な料金で予約できる【素泊まり】!【コンビニ新規オープン】~無料シャトルバスあり

投稿者さん 2018年11月03日 11:17:48

3泊しました。ホテルそのものは、格式も高そうで好印象でした。ただ、帰国してから気づいたのですが、Free Mini Barが無かったです。また、Upgrade to Horizon Room with city viewとあるのに、実際には、麒麟館3階のriver viewでした(確かに、cityの一部は見えるのですが)。麒麟館は、本館から離れていて移動に不便でした。朝食込みのHorizon Roomなら、お買い得プランと思ったのですが、結果的には相応の値段だったのかな。

【超目玉★楽天限定】朝食無料+【シティービュー保証】+ミニーバー無料!
【【シティービュー】デラックスルーム(ダブルベッド:140*195*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年10月21日 23:23:22

星5という雰囲気を味わうにはばっちりです。駅まで無料シャトルバスもありますが、まわりにコンビニ等はありません。少々不便なのと、部屋の広さと、朝食を、高級感で相殺して普通というところです。人気のためチェックインもチェックアウトも時間がかかりました。

朝食付!【いまなら条件なし、このお得な料金で予約できる】★ぜひ一度は泊まってみたいホテル★

投稿者さん 2018年05月31日 11:51:19

5月24日に宿泊しました。チェックインの時応対した若い女性のホテルスタッフ
は、ホテルのフロント係としては相応しくない態度で、具体的には何かふて腐れているような感じで、対応されました。ホテルの顔としてのフロントで最初から嫌な感じを与えられ、
がっかりしました。

【【マウンテンビュー】プレステージツイン(100*193センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

ミリブーさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

ミリブーさん [50代/女性] 2018年05月06日 21:05:08

窓なしの部屋だったので、値段の割には高いと思う。朝食の種類が豊富、ホテル自体も観光する価値にある。

【台湾キャンペーン】★【楽天限定】朝食付+アーリーチェックイン+レイトチェックアウト!
【【窓なし】エコノミーダブル(140*195センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年03月12日 20:17:39

2018年3月に宿泊しました。
窓なし指定の部屋でしたが、非常に狭く圧迫感を感じました。
エントランスや外観はとても素敵でした。駅から離れており、30分に1本の送迎車無くしてお出掛けはきついです。

sakura_iroさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

sakura_iroさん [40代/女性] 2017年10月02日 21:05:22

両親がこのホテルに泊まりたいというので宿泊しました。
両親はシティービューの部屋にし、3人で1部屋ではバスルームの使用などが面倒なので別に窓無しの部屋を1つ取りました。

ちょうどツアーのチェックインと重なりかなり待たされたうえ、2部屋分の予約画面を印刷した紙を渡したのに1部屋しかチェックインされず、さらに待たされることに。

また、両部屋とも朝ご飯を付けたのですが、朝食券に2ケ所の記載があったため、2連泊なので1ケ所ずつ行こうとしたのに、窓無しの部屋は対象外とのこと。
チェック欄にチェックが入っていなかったのでどちらも大丈夫だと思っていたし、特に説明もありませんでした。

部屋そのものは満足なのですが、せっかくのホテルなのにフロントのイメージがよくありませんでした。
非常に残念です。

THE GRAND HOTEL 2017年10月10日 17:29:00

楽しい旅になりますようお祈りします。
圓山大飯店 広報部門

【スタンダードルーム(ダブルベッド140*197cm)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)(b)】

314159279648さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

314159279648さん [50代/男性] 2017年08月05日 16:58:50

日本語対応可と言うわりにたいしたことない

THE GRAND HOTEL 2017年08月11日 10:12:43

夏休みプラン【好評で年末まで延長!】★多人数向け★シティービュー満喫★