渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

どっぷり君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どっぷり君さん [70代/男性] 2016年08月28日 09:55:29

「信濃の素朴な温泉旅館」というイメージを払拭し、この宿には確かな暖かみが感じられる。素朴な佇まいは私ども高齢夫婦には程よい安心感と居心地の良さを与えてくれるが、若い人達にはそれ以上の、本来の「日本の良さ」を感じ取れる宿かもかも知れない。何度訪れても常に新鮮さとこの地の何とも言えない心地よい息吹を体に感じ、明日への活力が湧き出てくるのかも…。

投稿者さん 2016年05月07日 13:19:35

5月4日 5日とお世話になりました
まず 女将さん 可愛かったです ゆったりとした口調で優しい感じでした
部屋は普通の和室でしたが 綺麗でした
お風呂もゆったり入れました 朝風呂も気持ちよかった
馬油洗顔やオールインワンクリームも用意されていて肌ツルツルでした
なんといっても食事 大大大満足でした
品数多くて 少しづついろんなものが味わえました
朝食も少しづつ種類がいっぱい 女子には嬉しい
帰りにロビーでコーヒーサービス リンゴジュースもお土産で持たせてくれました
また是非是非利用したいと思いました
何件か周りの旅館拝見しましが 炭乃湯さんが一番良いかと・・・ゆったりした時間が過ごせて家族みんな満足でした
ありがとうございました

2016年05月
【味覚】北信濃名産!りんごで育った信州牛の白すき焼きプラン

投稿者さん 2015年11月09日 16:01:41

夕飯は鯉料理があったのですが、鯉こくはあまりおいしくありませんでした。鯉に慣れてない方には骨に注意するような一言が必要かと思います。
おにぎりはとても美味しくて、ついおかわりをお願いしてしまいました。お酒のお燗具合が絶妙で父が絶賛しておりました。
旅館の雰囲気はゆったりと落ち着いていて、久しぶりに旅館を満喫できました。また、利用させていただきます

渋温泉 御宿 炭乃湯 2016年01月23日 23:58:14

この度は炭乃湯にお越しくださいまして誠にありがとうございました。鯉こくは地域の伝統料理としてお出ししておりますが、お客様がお召し上がりになられる際の注意喚起が足らず申し訳ございませんでした。お客様に美味しく召し上がっていただけますよう努力して参りたいと思います。ご意見頂きましてありがとうございます。今後もお客様にゆったりと過ごして頂けるような寛ぎの宿作りに従業員一同励んで参ります。またのお越しをお待ちしております。

どっぷり君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どっぷり君さん [70代/男性] 2014年09月19日 09:18:41

静かな環境の中、落ち着いた気持ちになる雰囲気が心地良い。清潔な宿の空気感も程良い安らぎを与えてくれる。食卓に並ぶ季節感溢れる地元の食材に舌づつみをうち、また次につながる楽しみをもたらしてくれそうだ!

2014年09月
【春風旅】★渋温泉満喫スタンダードプラン★

マツニャンさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

マツニャンさん [50代/男性] 2014年04月27日 13:07:58

予約したプランは和室8帖でしたが、当日は最上階の角部屋南側10帖の部屋でゆっくりくつろげました。食事は朝、夕共に量・質とも満足できる内容でした。
お風呂は内湯はくつろげる広さはあるものの、展望露天の方はかなり狭いので2人以上での入浴は抵抗を感じると思います。早めのチェックインのおかげで外湯巡りも2日間で9湯全て制覇し、内湯も3回入ったので計12回の入浴を満喫でき良い思い出となりました。
外湯源泉の温度が60℃前後と高温なので、午後から夕方に行われる清掃の後の一番湯はお湯が十分貯まっていなかったり、熱すぎたりで大変苦労しました。翌日の朝風呂の方が適度な温度が保たれており快適に巡ることができると思います。

2014年04月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2014年04月30日 17:08:26

この度は 炭乃湯にお越しくださいまして 誠にありがとうございました。 クチコミへも投稿をいただきまして 重ねて御礼申し上げます。
外湯も当館のお風呂も 十二分にお楽しみいただき 良い思いでとなったとのコメント、私どもも 大変嬉しい限りです。 お越しくださった時は 桜もちょうど満開で お部屋などからも お楽しみいただけた事と 思います。 また季節が変わるごとに 違った魅力がございます。 機会がございましたら ぜひ 渋温泉におこしくださいませ。 ありがとうございました。

【春風旅】★渋温泉満喫スタンダードプラン★

クモハ169さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

クモハ169さん [40代/男性] 2012年03月07日 22:29:50

3月5日に宿泊しました。食事をとてもおいしくいただきましたし、いい温泉でしたので大変良かったです。中でも夕食のシメの炭ラーメンは旨かったですね。
どのスタッフも丁寧な応対でしたので気持ちよく泊ることが出来ました。ただ、部屋に染みついたタバコの匂いは厳しかったですね…
また、ゆっくりお邪魔したいですね、お世話様でした。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2012年03月26日 16:54:41

この度は、炭乃湯にお越しいただき、誠に有難うございます。

お部屋の消臭が不十分でして、大変失礼致しました。気分が悪くなられなかったか、心配でございます。
今後は、お部屋の消臭をより一層強化いたします。
念の為、次回お越しの際には、ご予約時にお申し付けいただき、そして、万が一、タバコの匂いが気になられた際には、お申し付けくださいませ。すぐに対応致します。

また、温泉、お食事を含めて、ゆっくりご堪能いただけた様で、大変嬉しく思います。
炭ラーメンでは、竹炭が練りこまれている麺を使用しており、なかなか他では味わえない一品でございます。
他の品々も、地元北信濃の食材をふんだんに使用しておりますので、その季節に合わせた献立をご用意しておりますので、次回も楽しみにしていただければと思います。

次回、ご来館いただけますのを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【未知の食】★渋温泉満喫スタンダードプラン★

ゆうなん0189さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ゆうなん0189さん [40代/女性] 2011年12月27日 21:05:41

絶対に外湯巡りをしたかったので13時からチェクイン可の炭乃湯さんにお世話になりました。
午前中野猿公苑に行くのに車を駐車させていただきありがとうございました。
3連休でしたがお風呂も混みあうこともなく旅館のお風呂、外湯ともに存分に楽しめました(^_^)。
結局この日は、朝から計13回もお風呂に入ってしまいました。外湯は、熱すぎて足をつけるだけのところもありましたが無料で回れるのが本当にありがたいです。
雪がどっさり降って寒かったですが温泉街はとても雰囲気あってステキでした。
宿の食事は、特に夕食がすごいボリュームでびっくりしました。また、お酒とビールが各1本ずつ2人分つくのでお願いしてお酒→ビールに変更して下さり地ビールを4本とも堪能できました。ありがとうございました。全部飲みきれなかったので良いお土産になりました。
部屋のこたつがとっても暖かく、くつろげました。渋温泉はくせになりそうです。外国人の方にも人気があるのもうなづけますね。また絶対行きます!

2011年12月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2011年12月30日 12:53:04

この度は、炭乃湯にお越しいただき、
誠に有難うございました。

外湯巡りや野猿公苑など、渋温泉でのご滞在を
十分にお楽しみいただけたようで、
何よりでございます。
渋温泉は源泉の温度が70度~90度と、
とても熱くなっておりますが、
入れないほど熱い場合は、水道の水で薄めてから
ご入浴いただけます。
次回も、9つの外湯をお楽しみくださいませ。

また、今回は高原ビールと地酒が付くプランを
お申し込みいただき、有難うございました。
お食事も含めて、地のものを味わって
いただきたく、当館では旬の食材と
地元の食材やお飲み物を取り揃えております。

ぜひ、また渋温泉、
そして当館にお越しくださいませ。
当館は、冬の間は、全室おこたつでございます。

【未知の湯】渋温泉九つの外湯巡り☆高原ビール&地酒

投稿者さん 2024年02月26日 11:53:01

食事も大変美味しかったです。
特に2/24の早朝に露天風呂から見た満月が最高でした

【禁煙】【志賀高原・野猿公苑・温泉満喫】贅沢!長野県産牛ステーキプラン
【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

投稿者さん 2023年09月27日 15:22:13

外湯巡りも完全制覇でき、食事も美味しく大変満足でした。
送迎もありがとうございました。

【禁煙】記念日におススメ♪長野県産牛ステーキと地ワイン付プラン【温泉】
【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

ポンダヌキさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ポンダヌキさん [50代/女性] 2015年10月29日 12:46:04

85歳の母の為に、こじんまりとした宿を選び、接客に料理に満足いたしました。

食べきれないほどの料理の味や、半個室の部屋に流れるボサノバ(?)のBGMは良かったです。
しかしながら、ステーキプランなのに、既に焼かれた冷めたものでイメージと違いがっかりでした。

お風呂の泉質や露天風呂は良く3回も入っちゃいました。
あと、部屋入り口が狭さく、スリッパが脱ぎにくかったかな。
帰り際のコーヒーと綺麗な女将のお見送りは最高でした。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2015年11月03日 17:48:07

この度は 炭乃湯にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 お母様とのご旅行に当館をお選び頂きまして 大変嬉しく思います。 お料理につきましては しゃぶしゃぶをご自身でお作り頂くので ステーキはすぐに美味しく食べられるよう火を通してお出ししています。楽しみにしていただいていたのに 申し訳ございませんでした。 また機会がございましたら ご家族さまでのお越しを お待ちいたしております。 ありがとうございました。

【味覚】★りんごで育った信州牛!サーロインステーキプラン

投稿者さん 2015年04月05日 20:08:48

食事もサービスもお値段の割にとても良く満足できました。
次回も是非利用させて頂きたいと思っています。
設備が古いので仕方がないのかもしれませんが、部屋のトイレの臭いがかなり臭ってくるのがきになりました。

2015年03月
「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン
【旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

masa1176055さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

masa1176055さん [50代/男性] 2017年05月09日 08:28:05

アットホームなもてなしが良い。

炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン

どこでも仙人さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どこでも仙人さん [60代/男性] 2016年07月19日 08:59:44

宿泊先の好感度の最大のポイントは宿の人の笑顔とサービスと考えている私には最高の宿でした。宿の方の対応、そして笑顔がサービスではなく誠意のこもった心からのもてなしと感じられ気持よく過せました。ただ、渋ノ湯温泉の大部分かもしれませんが、旅館の周辺道路が大変狭いので、自家用車で宿へ行くにはそれなりの覚悟が必要です。立地の項目で点数が低いのはこの道路事情だけなので、宿の送迎を受ける場合にはまったく問題ないと思います。リピートしたい宿でした。