海外旅行  >   >   >   >   >

シルカ・シービュー香港(香港海景絲麗酒店)(Silka Seaview, Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Silka Seaview, Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2009年03月28日 09:22:47

1泊しました。よい感じを受けませんでした
どの従業員も「接客する」という基本的なことが教育されていないような気さえしました。
同じ三星なら中国本土のほうがずっと良いと思います
寝るだけなら他にもありそうですし、もっと安くてよいと思います

投稿者さん 2009年03月11日 00:45:44

油麻地の駅からそんなに離れていないし、空港リムジンバスのバス停にも近いので、便利でした!

投稿者さん 2009年02月26日 12:33:33

安い!のには訳があるという感じでしょうか。所要で2泊程しなくてはならず安くて口コミの評価が比較的いいところをと思い泊まって見ました。窓の外は古いマンションで,部屋も狭く暗い感じを受けました。湯船は使いませんでしたがシャワーとトイレの境界線になって助かりました。近くにあるCASAホテルは便器の上にシャワーがありネタ的には大変面白いところでしたのでそこよりは良かったです。驚いたのは日本の方が多かったことで,H社さんのツアーだと思いますが初めての香港旅行でここに泊まったら香港に少し幻滅するのではと心配してしまいました。格安過ぎるのもなあ…と言ったところです。重慶大厦のゲストハウスとまではいきませんが広さはそんな感じで値段はその3倍なのでもう少し何とかならないかなという印象です。ただ,ゲストハウスよりは明らかに安全でしょう。

投稿者さん 2009年02月19日 02:11:57

地下鉄の駅から近く、これは大変便利でした。
部屋の狭さはうわさとおりでしたが、香港観光にきているなら
寝るだけだと思うので全然問題ないとおもいました。
※ただしテレビなどもちょっとこわれぎみでしたが・・まあなにをいっているかわからないのでとくにきにしませんでした。
結構な部屋数なのにエレベーターが二機しかないので朝とかはこむのかな?
ともおもいました。

全体的な評価は値段相応だとおもいます。
ホテルの近くにはナイトマーケットもあるのでおもしろかったですよ。

また空港からホテルまで
今回は夜遅い到着&初めての香港だったのでエアポートエクスプレスを使いましたが、九龍の駅から夜料金で23香港ドルぐらいでした。
※エアポートエクスプレスは高いので早いですがあまりおすすめはできないですね。

ほかの方も書かれていますが、10%の税金が取られます。
宿泊費に注意している方は気をつけてください。

投稿者さん 2009年02月17日 12:25:09

場所が便利、地下鉄駅が近いので移動も便利。周辺にレストラン、コンビニなどが無数にある。
部屋が狭いが、香港の中心部で、料金も高くないので、夜寝るだけなら問題はないと思う。また泊まりたい。

投稿者さん 2009年01月18日 22:55:24

2009年1月に2泊しました。ここで賛否両論だったので、あまり期待しないで行きましたが、総合的には値段から考えると、満足のいくものでした。
1人で宿泊しましたが、ツインのシングルユースになっていたので(特に希望したわけではない)、割と広く部屋を使えました。
スーツケースを広げるスペースはほとんどありませんが、2人でも寝るだけなら十分です。
空港へのバスも10分に1本(曜日と時間帯による)あり、バス停も徒歩数分のところにあるので便利でした。
また一人旅の時には利用したいです。

投稿者さん 2008年11月11日 13:20:04

11月9日宿泊しました。
寝るだけの私にとっては立地、価格と満足です。

部屋も比較的きれいでしたし、
日本のビジネスホテルぐらいかな、、
朝から晩まで観光していたので(昼にホテルで休憩しましたが)
ぐっすり眠れました。

ちなみに洋服をかける場所はありました。(12階禁煙ルーム)
エレベーターは朝ちょっと待ちました。

投稿者さん 2008年10月31日 01:37:11

20年以上海外営業の仕事をし、香港にも数十回行きましたが、これほどひどいホテルは初めてでした。
エモンカケが一つも無く、洋服を収納する場所も無く、スーツケースを置く場所も無く、ジメジメしたベッドでは体が痒くなるしで、ビジネスで宿泊するにはとても耐えられませんでした。
7階でも夜はすぐ真下の夜店の音楽がうるさく寝不足気味で朝早く早々にチェックアウトしました。

投稿者さん 2008年09月19日 17:42:11

妹と二人での香港旅行でしたが、ホテルの評価を一言でいうと良かったと思います。ホテルの立地や部屋、設備はとってもよかったのですが、受付staffの対応が感じ悪すぎてちょっと腹が立ちました!
staffの対応以外はとってもよかったです!あまり宿泊には贅沢せず、旅行だけを堪能したい人にはかなりタイプだと思います。

投稿者さん 2008年08月17日 03:03:36

香港のホテルは総じて高いので、立地と価格を考えれば十分に満足できるホテルではないでしょうか。
裏手に7-11もありましたし、夜になれば屋台がたくさん並び、食事にもお土産の買い物にも困りません。

部屋が狭いとのことですが、特に寝るだけなら問題ないですし、ソフトスーツケースなら荷物置きのところで普通に広げられます。一人旅や一人で一部屋で宿泊するなら十分ですよ。

若干の不満を挙げるとすれば、冷蔵庫が若干小さく、ペットボトルの飲み物が入れづらいのと、アメニティーに髭剃りと櫛が置いてないのがやや不便に感じました。

私が宿泊したのはツインの部屋でしたが、二人で泊まると多少窮屈に感じるかも・・・。

投稿者さん 2008年05月21日 14:03:07

シングルでとても狭い部屋でしたが、仕事で寝に帰るだけなら値段に見合っていると思います。
駅が近く、ナイトマーケットもすぐ近くで行われており、日本語メニューのある大衆食堂などもあって下町情緒もそれなりに楽しめると思います

投稿者さん 2008年05月01日 10:30:17

日本の地方のくたびれたビジネスホテル並みの狭さ、内装、設備であり値段とのバランスが取れていない。(この2日前に宿泊した香港島サイドのホテルは価格が安く内装もよかった。)また、フロントの人の話す英語は発音があまりにも悪いうえ、極端に早くしゃべるためなんとか、言っていることはわかるものの、とても事務的な印象を受けた。

投稿者さん 2008年04月20日 12:14:38

駅にとっても近く便利なところにありました。
ホテル前の通りが夜には屋台が出るので、わいわいとにぎわっています。
下町の雰囲気が好きな方にはお勧め。

投稿者さん 2008年04月06日 11:24:31

4泊宿泊しました。 駅から2,3分の所にあり、屋台が出る地域のため、買い物にも不自由なく、夜遅くまでブラブラできました。

帰国が朝早くて、電車がまだ走っていない時間帯にホテルを出なければならなかったけれど、空港行のバス停が近くて、24時間バスが走っていたので、問題なく空港へ着けました。

部屋は狭いけれど、綺麗だったので良かったです。

投稿者さん 2008年03月02日 13:22:22

3泊しました。11階のエレベーターの近くに泊まりました。そのせいか、本土の人たちの声が恐ろしく響き、2時間ほど眠れない時間がありました。
遅く寝る人たちには問題ないかも知れません。

立地は最高です。駅、街にも近く、バス停にも近いです。

私達が泊まった11階は12階を改装していたため、10時から18時までは改装の音がうるさいですが、その時間は少ししか居ないため気になりませんが、
この部屋は恐ろしく壁紙がはがれていたり、お風呂はカビもあり、改装する必要が次にある部屋だと思いました。12階から下がって来ているのかな?
ですから11階と言われたら換えてもらいましょう。

私達の部屋を掃除してくれた人は丁寧に掃除してくれたと思います。
フロントの人は一つのことしか出来ない人たちなので、チェックアウトしている人たちが山ほどいても鍵だけ受け取りしたい人たちを忘れてしまうので
それは、自分をアピールしたほうが良いかもしれません。待っていると大分待たされます。

とにかく、寝るだけの人、音に敏感ではない人、には安さもおすすめです。

投稿者さん 2008年01月29日 21:52:51

立地は ナイトマーケット隣接、エアポートEX九龍駅 徒歩15分と
とても便利でした。ホテル外観、ホテルマンともに中流ホテルとして
十分でしょう。ただ部屋のアメニティや 広さを求める人には不満かも。
寝るだけの人には十分です。あとエレベータの音が気になるかな。
まあこの値段であれば十分に満足で また宿泊したいです。

投稿者さん 2008年01月21日 00:29:43

香港は通常電話は無料か、もしくは何度かけても通話は国内であれば
何分でも無料なので、もし代金が発生するのであれば
説明をしてほしかった。
無料もしくは1ドルほどだと思って
何度もかけては、1回1コールごとに5ドルかかるとは
香港にしては高すぎると思いました。

ホテルの立地設備は、寝泊りするだけであれば
十分申し分ありません。

投稿者さん 2007年12月16日 23:08:17

駅が近く便利。
部屋は小さいと聞いていたが、不満はありませんでした。
バスルームは広くいい感じでした。
お湯沸し器もあり助かりました。
ホテルの周りは夜は屋台街となっていてとても面白かったです。
今度行く機会があれば泊まる予定です。

投稿者さん 2007年11月29日 18:43:20

立地は文句ありません。
部屋が狭いですがホテルは寝るだけという私にとっは許容範囲内です。

やはり皆さんが投稿されているようにエレベーターが2台しかなく、乗れないことや待つことが多かったです。

投稿者さん 2007年11月26日 21:26:49

18階に泊まりましたが、夜2時ごろまでカラオケの音がうるさかったです。
19階がカラオケですので、下の階に泊まる事をお勧めします。

部屋は他の方が言われる通り狭いですが、
日本のビジネスホテル並みですので、
1人で泊まり寝るだけなら十分です。