海外旅行  >   >   >   >   >

シルカ・シービュー香港(香港海景絲麗酒店)(Silka Seaview, Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Silka Seaview, Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2007年11月20日 23:58:47

部屋ですが前に泊まられた方が言われるとおりに狭かったですが、日本国内のビジネスホテルのバスシステム付と同じような感じでした。また附近で夜遅くまで骨董品の屋台が軒を連ねているほか、飲食店も多く地下鉄の駅も近いので立地は満足でした。料金ですが税抜き価格ですので気をつけてください(10パーセント程度ですが)また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2007年10月30日 19:26:08

駅から近く、男人街にも近く便利であった。部屋は狭く、日本の古いビジネスホテルの感覚で利用するには良。

投稿者さん 2007年10月17日 11:38:45

仕事で使いました。立地条件はとても良いところです。
近くに美味しい『蝦ワンタン麺』も16ドルと安く食事には全く困りません。
しかしスタンダードツインで予約しましたが、ダブルの部屋になったりとフロント係の質は人によって差がかなりあります。帰りの支払いの時の担当者がいい人だったのが救いです。展示会の日程と重なっていたので、サービス料、税金を含めるとビックリ価格です。香港なので諦めますが、アジアの窓口という意識を持って欲しいですね。

投稿者さん 2007年09月21日 17:29:22

① 繁華街からも近く、空港へ直接行くA21のバス乗り場からも近くて便利でした。(A21のバスですと小1時間かかりますが、33香港ドルと物価の高い香港ではリーズナブルだと思います。)
② 部屋は狭いですが、寝るだけと考えたら十分だと思う。
③ ただしベットが小さく175CMの私が寝るとベットから足がはみ出してしまったことは残念でした。それ以外は特に気になる点はありませんでした。

投稿者さん 2007年09月19日 18:01:04

部屋はたしかに狭く感じますが,私は夜に寝に帰るだけだったので,特に不足は感じませんでした。むしろ,立地条件,値段からすれば満足いくステイだったと思います。
バスタブもついていたので,お湯につかって疲れを取ることもできました。
次回香港に行くときもこのホテルをチョイスしようと思っています。

投稿者さん 2007年09月19日 11:08:41

場所も油麻地の近くで、周りになんでもあるので便利でした。一番いいのは空港からのエアポート・エクスプレスの駅(九龍駅)に無料のシャトルバスが出てる事です。お部屋とバス・トイレのスペースは想像以上に狭かったけど、ホテルライフを重視しない旅行だったら、値段もそこそこ安いし、いいホテルだと思います。スタッフの対応も普通に良かったと思いますし。

投稿者さん 2007年09月17日 00:24:13

油麻地駅近くでナイトマーケットで有名なTemple Street沿いにあるので立地は文句なしだと思います。しかし値段相応なのかもしれませんが部屋が狭すぎます。部屋の大半をベッドが占めほとんど足の踏み場がありません。トイレ/シャワーも古い設備で決して快適なものではありませんでした。ホテルのスタッフの対応も平均以下だと思います。同価格帯であれば同じく油麻地のYMCA Internationalの方がすべての面で優れていると思います。

投稿者さん 2007年09月16日 14:35:06

立地は玉器市場やないとマーケットが近くて便利です。ただ、部屋(ダブルベット)が狭く大きいスーツケースだと広げるのが難儀です。

投稿者さん 2007年09月14日 10:37:34

立地は良し、その他は可もなく不可もなく。
聞いていたほど狭さも気にならなかったです。
遅くまで買い物を楽しみ、ホテルは寝るだけでいいと
いう人には充分なホテルかと思います。

投稿者さん 2007年09月06日 11:24:53

6月に初めてこのホテルを利用しました。
立地条件第一でこのホテルを選んだのですが、このホテルで500元以上
払うようなら、違うホテルを考えようと思います。

投稿者さん 2007年08月20日 01:54:10

全体的に普通でした。立地はまぁまぁだけど、リピートはないかな。

投稿者さん 2007年08月11日 10:06:08

廟街が至近、油麻地駅も近いです。狭いとは聞いていましたが、日本のビジネスホテルを考えれば合格点です。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年07月30日 21:25:40

ダブルベッドを一人で利用しました。
値段には十分見合ったホテルかと思います。
近くにセブンイレブンや食事の出来るお店もたくさんあるし、駅からも近いので利便性はとても良かったです。

投稿者さん 2007年07月23日 22:15:58

部屋はダブルルームでしたが、1人で使用したので良かったと思っています。空港からのA21のバスに旅行かばんを忘れ、レセプションの男性にフォローしていただきました。立地も油麻地の地下鉄駅に近く周囲もなかなか個性的な界隈で面白かった。僕はまた利用したいと思います。ただ禁煙室を指定するのを忘れたので、今度は忘れずに申し出ようと思います。

投稿者さん 2007年07月05日 14:09:58

空港からのアクセスもよく、立地条件も良かった。
でも、予約はツインのシングルユースだったのに、シングルルームで部屋をかえて欲しいといったら、ツインルームはないといわれ、結局ダブルルームにしてもらった。
それが残念だった。

投稿者さん 2007年06月26日 10:11:15

「狭い」との前評判を聞いていたが、香港でこの広さなら文句はない。
部屋の広さをカバーして余りある立地の良さ。
スーパーも飲食店もコンビにも駅も空港へのバス停も全て5分以内なので
この値段でこの利便性は最高。
フロントの対応もそっけないがやることはちゃんとやってくれる。
遅い到着でチェックイン時は日付が変わっていたが、トラブルなくちゃんと
対応してくれた。
部屋代を確認してくれたら、税金等も計算しちゃんと総支払額も教えてくれた。
ルームチャージ420HK$でこの使い勝手なら、合格点だと思う。

投稿者さん 2007年06月16日 21:47:01

今回、一人で宿泊
ツインの部屋は 一人では十分な広さ
17階に宿泊 カラオケ等の音がうるさく・・・
エレベーターが2基しかなく 移動に不便

時間に余裕を持って移動すれば、安くていいところだと思う

投稿者さん 2007年06月11日 15:40:32

部屋は上層階で角部屋だったためか香港島の方が見れて、景色がきれいでした。部屋は狭いけれど、清潔でスリッパやお茶、アメニティ等もきちんとあり特に不便は感じませんでした。禁煙フロアが設定されていたのがありがたかったです。
立地もホテルの目の前からおみやげ屋があり、おみやげ屋を見ながら少し歩くと食べ物の屋台もあり便利でした。

参考までに料金がどのくらいプラスされるかというと・・
$420で申し込みましたが、サービス料$42と税金$12.6で合計$474.60でした。

投稿者さん 2007年05月31日 01:16:47

日本のビジネスホテルなみ、と考えれば値段も狭さも「あんな感じ」。
立地は最高なのでリピーター向け。
ただしテレビなどの設備に関しては、コツをつかむのに少々苦労。使い込まれているのでしょうか??
セフティーボックスは部屋据え置き型ではなく、フロント預かり型。かえって安心できました。

投稿者さん 2007年05月29日 22:13:41

部屋に入った時は、どうやったらこんな狭くできるのだろうと思うほど狭く感じましたが、だんだんとコンパクトにできていると思うようになりました。
エアポートエクスプレス九龍駅までの無料のシャトルバスがあり、MTR油麻地駅まで歩いて数分の立地の上、男人街や海皇飯店等の食事するお店も多く、また宿泊してもいいかなと思っています。