海外旅行  >   >   >   >   >

ベストウエスタン プラスホテルホンコン(香港華大盛品酒店)(Best Western Plus Hotel Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Best Western Plus Hotel Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2009年05月14日 22:02:24

価格から見て、部屋、サービスともに満足のいく内容でした。
ただ、タイトルにオーシャンビューと出てしまっているので、
それを目当てにされてしまうと違うのではないかと思われてしまう
かもしれません。
質の良いホテルだったので無理にタイトルに入れる必要は
ないと思いました。
また利用したいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月10日 01:04:49

駅からのアクセスが表示されておらず、実際にMTR(地下鉄)上環駅から歩いてみたらずいぶん離れており、香港が初めての人だと1人でたどり着けるかどうか心配。
ただ、目の前の道路にはトラム(路面電車)が通っているので、リピーターなら迷わないと思う。

部屋については申し分ないのだが、風呂無し(シャワーブースのみ)なら、そのように明記しておいてほしかった。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月20日 16:16:10

香港滞在の際はいつも利用しています。
トラムの停留所の前だし、空港行きのバス停も前だし、
歩こうと思えば地下鉄の駅までもあるけます。

きれいだし、スタッフが割りとフレンドリーでいいです。

他の人も書いていますが、香港のホテルってインターネットが有料なところが多いのですが、ここも例外ではありません、残念。まぁ、香港政府のやってるWiFiスポットも増えてきたのでなんとかなるとは思います。

2009年04月

投稿者さん 2019年10月31日 19:00:50

いつも、よく利用するのですが、今回は部屋のwifiが悪くて
残念でした。3日間ともでしたので改善願いたいです。
ほかは、いつも通り良かったです。デモは、気になさらずに大丈夫です!

【いつでもポイント5%】割引料金 (返金・変更不可)
【スーペリア ツインルーム スペリアツインルーム】

投稿者さん 2019年10月16日 17:06:17

スタッフのみなさん、やさしく対応してくれてます。
この周辺はデモも避けて安心でした。
また、泊まりたいです。

【スーペリア ツインルーム スペリアツインルーム】

投稿者さん 2018年10月19日 17:21:19

ここは、いつもスタッフが親切にしてくれます。
空港からもバス1本でこれますので、郊外でもそんな不便はないです。

【スーペリア スイート】

投稿者さん 2018年08月13日 19:18:02

香港滞在の常宿のひとつです。
静かで、レトロな街で空港バスも便利な良いホテルです。

【いつでもポイント5%】【直前】無料WiFi ※返金・変更不可
【スタンダード ルーム】

投稿者さん 2018年01月15日 16:51:31

今回もお世話になりました!3度目ぐらいですが、この1月の2週は香港は非常に寒く
部屋には、暖房もなく(香港はない)着こんで寝ましたが耐えきれず、毛布をいただきました。中にはがまんしてる人もいたのではと思います。
香港は南という先入観はだめですね。
ただ、部屋は広く、他すべて満足でした!

【スーペリア ルーム】

大魔神5133さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

大魔神5133さん [50代/男性] 2017年12月31日 22:51:50

交通の便の良い場所にあり、駅へのシャトルバスも無料で使えて大変便利でした。
部屋も広くなかなかいい感じでした。
唯一残念だったことはシャワーブースの扉が少し隙間があったことです。
シャトルバスについては、ホテルのhpに記載があり実際仕えたのですが
香港駅のバス乗り場にこのホテルの名前の記載がなかったのは残念でした。但し、係員の人に聞くと場所をおしえてくれました。

【スーペリア ルーム】

酒POWER_675さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

酒POWER_675さん [40代/男性] 2017年04月06日 17:25:06

予定より1日早く香港に来ることになり、もともと予約していたものとは別に同じ部屋で1泊予約をして(都合2つの予約で)このホテルにチェックインしました。
チェックインの時に「2つの予約は同じ部屋(デラックススイート)なので部屋の変更がないようにして」と言ったら「今チェックインしているからちょっと待ってて」と私の話を遮り、黙々と手続きをし始め、ようやく手続きを終えると見事に違う部屋にされていました。「荷物が多い(スーツケース2つ分)なので部屋の交換がないようにしてほしい」と言っても「今日の部屋(1日だけ)は特別な部屋だから」と全く聞く耳を持たず、結局だだっ広い部屋に通されました。
このホテルは客の要望を聞かず、自分たちの意志を押し付けることがサービスだと思っているのでしょうか?

【デラックス スイート】

酒POWER_675さん [40代/男性] 2017年04月06日 17:12:57

デラックスルームの予約をしていたにもかかわらず、通されたのはスタンダードルームでした。なので差額の返金を求めたところ、「それはできない」「今からもっと良い部屋に替える」と言います。こちらは仕事で3か月香港に滞在するのでスーツケース2つ分の荷物を拡げています。「今更部屋を替えるのは嫌だ。返金に応じるか、今後3か月の予定をキャンセルされるか、どちらかだ」と言っても「絶対返金はできない」というのであきれて以降の予定をキャンセルして別のホテルに移りました。
立地、部屋は悪くありません。ただ、対応は上記の通りです。客の言うことを聞こうとしません(他の事例は別のところで書きます)。
海外で貴重な時間を口論に使ってみたい、部屋を間違えさせてあわよくばアップグレードしてもらいたい人にはお勧めのホテルです。

【デラックス ルーム】

投稿者さん 2016年09月29日 20:25:07

初香港で9月下旬に宿泊しました。
建物そのものは古いですがエアコンの効き具合や部屋の清潔感は良好。「純蒸留水」とかかれたペットボトル2本無料サービスはありがたい。トイレのフラッシングはタンク上部に機械式の2つボタンがあり、水が止まらない場合は左右別々に何度か押してみると問題なく止まる。せっかく28階の部屋でしたが南向きのため高層ビル群のみで海は望めずちょっと残念。フロント対応は普通だが国内と比較すると時間がかかった。交通の便は良好。ただし地下鉄(MTR西榮盤駅)利用の際は、駅がだいぶ深いところにあるため時間には余裕を持ちたい。トラムとバスは目の前である。コンビニも近隣に2件ある。ホテル無線LANは接続不安定で別途用意しておいた方がよい。

【スーペリア ルーム】

marge0822さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

marge0822さん [40代/男性] 2016年08月22日 00:12:33

今回は部屋がアップグレードされたようで、リビングスペースのある大きめの部屋でした。韓国人や中国人の団体が多いようです。総合的にはかなり満足度は高かったです。九龍方面へガリガリ通いたい方にはちょっと遠いかもしれませんが、この価格ですから十分でしょう。また使いたいホテルです。

●交通
MTRの西営盤とHKU(香港大学)のちょうど中間点で、どちらも徒歩約10分です。トラムの水街は目の前。空港バスはA10,A12が向かいのコンビニ付近から出ていて、所要約40分でした。タクシーはバンバン来るので、料金を考えればまずまずの立地と言っていいでしょう。バスは近くを結構走ってます。目の前の通りからは104が九龍のネイザンロード方向へ直結です。

●買い物・食事
スーパー・コンビニ・ワトソンズ・各種レストランが徒歩数分圏で全く不便はありません。上環方向へ10分も歩けば、海産物やが軒を連ねています。お土産になりますね。

●部屋
☆におい 喫煙室でしたが、それほどたばこ臭くも下水臭くもありませんでした。
☆アメニティ 歯ブラシ・シャンプー・櫛 必要にして十分
☆シャワー 電話ボックスみたいなシャワーブースです。温度・水圧・流れはどれもパーフェクトです
☆ベッド かなり固い

●サービス フロントもコンシェルジュもみな親切です。英語は当然達者ですが、日本語はできないようです。

【スーペリア ルーム】

いちごちゃん0977さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

いちごちゃん0977さん [30代/男性] 2016年01月18日 09:58:29

出張で利用しました。スタッフの方々の対応が素晴らしく、とても親切でした。
中心街からは離れますが良いホテルだと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月16日 22:08:53

2015年8月15日16日と連泊しております。宿泊中に書き込みます。私の部屋からはハーバービューでした。建物の形からして、ハーバービューじゃない部屋もあると思います。見えるかどうかは運でしょうかね。シャワーに関して私の泊まったのはバスタブはなしで、ガラスケースのシャワーがあり、まあ、よくもありませんが、悪くもありません。路面電車のアクセスがいいです。地下鉄の駅は遠くはありません。安くすませるために朝食はたのんでませんが、コンビニがいくつかあるので問題ないです。値段はいいので次も宿泊先候補です。

投稿者さん 2015年05月05日 12:48:47

香港大学駅のB1出口から徒歩5分程度ですが、香港大学駅は地中深くにあり、ホームから地上までに更に5分程度かかるかもしれません。トラムの停留所 (水街、Water Street) がホテルの目の前にあり、上環のジェットフォイルターミナル、中環のフェリーピア/バスターミナル/金融街に出るには便利な場所です。部屋は比較的広く、窓からの眺めも香港を感じさせるもので良いと思いました。ただ、香港のホテルにはよくあることですが、湿気がなかなか引かない、シャワーが水漏れする (泊まった部屋ではバスタブはありませんでした) 等のことはありました。総合的に見て利便性に対し香港では比較的価格の安いホテルであると言えると思いました。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月27日 19:05:20

オーシャンビューの部屋と言うことであったが 大きなホテルがあり まあ オシャンビューだがホテルビューの部屋でした。 ジュニアスイートのようでしたが確かに部屋は広く快適でした。  ベットからTVが見れないのが残念でした。

2014年11月

投稿者さん 2014年03月09日 23:42:01

フェリーターミナルから車で3分とありますが、察してください。実際には改定後の
タクシー料金だとワンメーター範囲を若干外れます。
部屋のクオリティはまずまず良いです。スーペリアルームでしたが、バスタブはありま
せん。食事はフェリーターミナル方向へ歩くと良さそうな店が何件か見つかりました。

上環の中で安値で並び替えたら最初の方に出るということで、お客さんも低予算で旅行
している中国人グループが多いです。0:00頃までは大きな話し声やマージャンの音が耳に
つきます。
毎回香港発午前の便に乗るために7:00にはチェックアウトするため、7:00開始の朝食に
ついては経験できませんでした。

投稿者さん 2014年03月09日 19:01:52

ロケーションは香港島の西のはずれでCentralやKowloonに出るには不便ですが、空港へのバスはホテルの斜め前からも出ていたので、その点は好評価でした。
部屋は価格相当以上の広さ、ベッドルームとリビングが独立しているのはプラス評価ですが、バスルームがとてもタイトなボックススタイルシャワールームで、日中シャワーのお湯の温度が低くて不満でした。(夜は十分な温度でしたが・・・)

投稿者さん 2013年12月09日 07:57:26

トラムの駅が目の前で良かったが、地下鉄の駅が遠かった。
日本人の宿泊客が少なかった。

2013年12月