海外旅行  >   >   >   >   >

ベストウエスタン プラスホテルホンコン(香港華大盛品酒店)(Best Western Plus Hotel Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Best Western Plus Hotel Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2012年06月25日 09:33:35

香港で立地、ランクを考慮すればリーズナブルな価格と思います。
部屋の広さはまずまずで近くにコンビニ2件あり、非常に便利でした。
ただし、バスローブやドライヤー等の設備面で不満があり残念でした。

2012年06月

stepper7321さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

stepper7321さん [30代/男性] 2012年05月26日 17:39:11

三泊しました。部屋の広さは申し分ないのですが、シャワーブースが異常に狭い。香港はこれが標準なのでしょうか?初めてなのでわかりません。
ロビーでWiFiのフリーエリアがあり、みんなネットはそこでしてました。
立地が中心部より離れていますが路面電車が目の前から乗車可能で、あまり不便さはありません。コンビニも歩いてすぐです。
コンシェルジュも常駐しており、荷物の預けやタクシーのピックアップ、レストランの相談など対応してくれます。
香港駅とホテル間の無料シャトルバスもありました。

2012年05月

yang0818さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

yang0818さん [40代/男性] 2011年08月07日 18:58:56

家族旅行、1泊で利用させて頂きました。
香港島中心街(セントラル、ワンチャイ)からは離れているものの、目の前にトラム電停があり、香港島内での移動はとても便利だと思います。
トラム乗車で、セントラルまで15分、ワンチャイまで20分くらいだったと記憶しています。
マカオ行きフェリー乗り場までは割と近いですが、もし大きな荷物がある場合には、途中の陸橋や、車道横断があるため、移動には手こずると思います。トラムで4電停ほどです。私たちはトラムで行きました。
室内のエアコンは音が若干大きめですので、音に敏感な人は耳栓を用意した方が安眠できるかもしれません。
ミネラルウォーターのサービスはないみたいなので、予め外で買っていくことをお勧めします。
フロントの対応は可もなく不可もなく、たんたんと仕事をこなしているという雰囲気で、ホスピタリティはあまり感じられませんでした。
英語も、北京語も割と通じます。
この時期でこの価格であれば妥当だと思います。

もんひろ0124さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

もんひろ0124さん [40代/男性] 2011年07月16日 09:46:37

今月4日間宿泊しましたが、部屋の広さは申し分ないのですが、立地は都市部からは遠く、あまり良くない事と、外食は中華の店舗が多く飽きること。
そして、ジムがあるということでしたが、マシンには電源が入っておらず、使えませんでしたし、ジムルームもトイレとシャワーが一緒で暗く、運動をするという環境ではありませんでした。日本と比較すると価格の割にはホテル自体古く、さらに、インターネット有料接続であることや、ジムなどの付帯設備、案内板が不適切。ラウンジがロビーになく、ホテルの周りにも打ち合せができるカフェがないので、打ち合せ場所がないなど。仕事には向かないホテルと言えます。

投稿者さん 2011年05月17日 12:39:47

仕事で1週間宿泊しました。トラムの駅が目の前で便利でした。難点はちょっと外れになるところです。後、トイレの洗浄ボタンが戻らず、水が流れっぱなしになったり、シャワーの排水が悪く、足元に溜まったりしました。一緒に行った人も同じことを言ってました。

投稿者さん 2011年05月12日 00:54:00

リーゾナブルな値段を考えると総合的に非常に満足でした。
デイタイムの無料シャトルバスは便利ですし、夜間のサービスはないものの、ホテルの目の前からトラムで簡単に街に出られます。すぐ隣にはコンビニもあり、デラックスルームにアップグレードされた部屋も不満はありませんでした。15:00のレイトチェックアウトにも、問題なく応じていただけました。また利用したいと思います。

てぃーさまさんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

てぃーさまさん [40代/男性] 2011年05月05日 16:29:49

ビジネスで2回目の利用ですが、場所の割に香港島の中ではリーズナブルと思って利用してます。フライトのための前泊で朝食もとっていないので、サービスの良し悪しは言えませんが、フロントにいる人はとても親切で、夕食の店を聞くと日本語ではないですが非常に丁寧に応えてくれました。サービスの教育が行き届いている感じがしました。

2011年03月

投稿者さん 2011年04月10日 14:41:48

アップグレードプランで予約。チェックイン時に「このプランの通りの部屋にしてください」とフロントで言いましたが、結局、12階でした(ビルの隙間から海が見える程度)。

景色にこだわる方は20階以上を主張したほうがいいと思います。(が、どうせ埃っぽい窓ガラスなので、あまり期待しないほうがいいかも。)

部屋は綺麗に掃除されており、バスタブがない(狭いカプセル型シャワーブース)以外は、紙のスリッパ、歯ブラシセットなども揃っており不自由しません。ただ、エアコン(冷房のみ)がかなり寒いのに掛布団が薄すぎるため、長袖の室内着持参がお勧め。

交通は、夜遅くまで頻繁に走っているトラムがホテルの目の前に留まり、トラムに慣れてしまえば大変便利な立地です。
(地下鉄セントラル駅からトラムで10分位、「No.88 水街」で下車。
2階席に座り、停留所の屋根についている小さな看板表示を見ればわかります。No.86の停留所の次がNo.88です。)

トラムはおつりが出ません。あらかじめ香港駅でオクトパスカード(ディポジット500+1000HKD分。地下鉄やコンビニでも使用可能)を購入し、帰国時にリファンドしてもらえばよいです。

2011年04月

gogopop281213さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

gogopop281213さん [50代/男性] 2011年01月13日 20:35:02

ランクアップで29階にとまりました。窓の外の景色のよかったです。
見た感じでは20階以下は向かいのビルの陰になり海は見えない感じです。
禁煙フロアーではなかったので部屋に入ったときはタバコのにおいを感じましたが、それほどひどいものではありませんでした。(すぐになれた) コンビにはセブンイレブンとサークルKがあり便利でした。サークルKの出来立てパンは結構いけました。大学が近くにあるようでホテルの裏側の飲食店は結構おしゃれな店もあり学生割引もやってました。ホテルのすぐ前が路面電車ですが2香港ドルを持っていないと(おつりがでない)損なのでコンビニで買っておつりをもらってから乗りました。中心部まではすぐです。
香港の駅までホテルのシャトルバスが出ていますので帰りはそれが便利です。
(そこで飛行機の手続きが出来荷物も預けられる)

2011年01月

投稿者さん 2010年09月21日 10:00:12

2010年9月17日から3泊しました。空港からA11のバスに乗り、マカオ行きフェリーターミナルで下車しました。40HKD。歩こうと思えば歩ける距離ですが、荷物がありましたのでタクシー乗りました。26HKD(Extra料金5HKD含む)。部屋は2309(エレベータを降りて左に直ぐのところ)でした。Harbor View なのでしょうか?ビルとビルの隙間からちょっと海が見えるくらいでした。リビングと寝室が分かれていて広かったです。高速インターネット完備とありましたが、それは有料でした。フロントで12時間70HKDと24時間135HKDを買って使いました。信号渡って直ぐの所に7イレブンがありますので便利でした。ローカルレストランも結構ありますので楽しめました。シャワールームは非常に狭いです。扉を閉めても隙間が空いているのでタイルは水浸しでした。チェックアウトしても大きな荷物を預かってくれました。最後に、会計に10%のサービス料が別途取られますのでご注意ください。(サービス料については楽天さんのHPで謳われていないような気がします。)

投稿者さん 2010年06月11日 21:30:19

6月2日に夫婦で1泊しました。空港バス乗り場がすぐ角にありA12のバス。20分に1本ほど。40HKドル。早朝だったので30分-40分ほどでした。トラム乗り場も目の前でとても便利。無料アップグレードの部屋は狭くなくて快適でした。次はもっと長く居たいとおもいました。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月08日 20:59:22

フロントの対応が悪いです。夜着の便、その上飛行機が遅れたりしたので、ホテルにつくころにはぐったり・・・それなのに笑顔もなしで迎えられると、なんだかなぁ~でした。

しかも、ツインで予約したのにも関わらず、ダブルの部屋でした。
部屋のチェンジをお願いすると「満室で空きがない」とのこと・・・予約した意味ないじゃない!!

アメニティも必要最低限の上、ドライヤーの風力も弱すぎ!

部屋は重厚な感じはあります。
ベッドルームと仕切れるリビングがあるのも、よかったです。
バスルームはバスタブはない(シャワーブーズみたいなのがあります)ものの、きれいでした。

全体的に、残念でした。
次は、多少交通の便が悪くてもマリオットのコートヤードにしようと思います。

あと、夜はエアコンを消して寝ることをオススメします。
ガンガンに冷えてしまいます。(しかもかけ布団が薄い・・・)

2010年06月

SilentStreamさんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

SilentStreamさん [30代/男性] 2010年05月12日 02:19:09

デラックスパーシャルオーシャンビュールーム(バス・トイレ付)
をランクアップで予約しました。

部屋はキレイで、サービスもよいです。

但し、楽天ホームページのオーシャンビューを想像していくとがっかりするかも
知れません。私は8階でしたので、ビューという景色は堪能できませんでした。
20階以上がオーシャンビューと云う事を後で知りました。
(楽天トラベルが予約サービス内容を理解するまで現地に情報連携出来ていないようです)
ともあれ、海外は、自分でクレームをつけないといけないみたいです。(何の為の予約なのか、海外の文化は余り行かない私には未だ理解できません)
20階以下だったら、オーシャンビュースイートを予約したと強くクレームする事をお勧めします。

立地は良いと思います。近くにCircleKもあります。

投稿者さん 2010年05月05日 19:43:24

何度も香港に来ているので、敢えて上環のこのホテルを選んだ。楽天のプロモーションでアップグレードできる日を2泊、3泊目はそれが満室で普通の値段でにオーシャンビュースイーツを予約した。チェックイン時に同じ部屋にしてもらえないかと言うと、3泊ともオーシャンビュースイーツで、26階の港がすっかり見える部屋にしてくれた。窓からの景色が開けていて、快適だった。内装のセンスはちょっと古くさいが清潔で使いやすかった。
トラム乗り場が近く、トラムで3駅ぐらいでマカオフェリーターミナルなので、マカオ行きを考える人には、便利がよく、また周りは海産物の店がズラリと並ぶ香港らしい地域なので、町歩きも楽しめる。

投稿者さん 2010年04月22日 23:30:03

いつも使っています、清潔できれいな部屋。また利用します。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月13日 09:50:55

2/27.28日に2泊しました。空港からは、A-10のバスを使用し約40分位で到着します。
部屋はスタンダードで、そんなに広くありませんでしたが泊まるだけなら十分です。
ただ、団体が使用するホテルのためか夜遅く到着の際は、客がフロアーで大声を出したりして大変うるさかったです。また、景観はシティービューのため海は見えませんでしたが、かわりに香港の裏通りが見え生活感を感じることができました。
食事は、ホテルの近くに食堂がたくさんあるので事欠きません。安くてとても美味しいかったです。
ホテル前にはトラムが通りどこに行くにも便利です。また空港に帰る時もホテル前の
バス停から乗車出来るので早朝の便でも安心でした。
次回もぜひ利用したいと考えています。

2010年02月

やまたろう4415さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

やまたろう4415さん [30代/男性] 2009年12月29日 12:19:51

ビジネスユース・観光共に利便性高いと思う。クリスマス期間だったため部屋代が高騰(12/24~26は982HK$/泊(朝食なし、サービス料(10%)抜き。その他は527HK$(同)))していたが、5泊トータルとしては同クラスのホテルより割安だと感じた。

立地:交通は空港からCityflyer(空港⇔市内を結ぶバス)A12で約30分と至近。地下鉄MTR「上環」駅まではトラム(路面電車)で約10分、香港島の銅鑼湾(コーズウェイベイ)や九龍半島の尖沙咀(チムサアチョイ)といった繁華街へも、トラムとMTRを乗り継いで約30分程度で移動可能。帰国便が早い時間の場合には、移動時間を節約できるのが有難い。Cityflyer、トラム共に停留所はホテルすぐ傍(空港→ホテルの停留所が若干分かりづらい)
周辺は乾物屋街が並び、香港の下町の雰囲気が味わえる。銀行・両替店・コンビニ等の利便性もそれなり。レストランはやや遠い。

部屋:ツインルームをシングルで利用。ベッドはシングル規格(幅95cm程度)なのでやや狭いが、寝る分には不便はない。部屋は広い。低層階(6階)で山側の部屋だったため、窓の外の眺めは評価できず。バスルームはバスタブ付きだが、日本のように湯船につかることはできない。

サービス:外国語は英語のみ(日本語不可)。係員により若干程度の差はあるが、対応は概ね丁寧。レストランの他、部屋以外でも日中くつろげるコーヒーラウンジ・シャワールーム等あるのが便利。

設備・アメニティ:一般的な設備(テレビ・ミニバー・セーフティボックス・ドライヤー)は問題なく使用可。テレビの日本語放送はNHKworldのみ。シャンプー・ボディソープは使いきりパック各2セット設置。飲用水の無料サービスはなし。LAN回線が部屋に曳かれているほか、コーヒーラウンジ脇にパソコン3台が設置(白黒レーザープリンタも併設)され、25HK$/時間のプリペイドカードでインターネット使用可(プリペイドカードは、ログアウトすると残時間があっても再使用不可)。

2009年12月

金虎518さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

金虎518さん [40代/男性] 2009年11月27日 18:49:41

繁華街からは少し離れていますが、静かで良いかと思います。
バスタブがあれば言うことないのですが、香港なんでしかたないでしょう。
部屋のつくりはこの価格帯であれば、問題ないかと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月02日 10:39:13

350HK$+サービス料10%、実質1泊385HK$で2泊しました。サマーフリーアップグレードキャンペーンを利用してハーバービュースイーツに泊まりました。朝食はついていません。

○立地
 地下鉄上環駅からは距離がありますが、目の前がトラムの電停で、中環駅か上環駅で地下鉄からトラムに乗り換え、進行方向左側の窓をずっと見つづけていれば、「華美達酒店」の玄関表示が見える電停で泊まりますので、見えてから降りればOKです。
 西営盤などにも近く、ホテル近くには食堂が多数あり、近くの洗衣屋さん(Loundry One)はホテルのレセプションまで洗った洗濯物を届けてくれますので、とても便利です。
○部屋
 この値段では信じられないくらい広い部屋で、部屋の真下がトラムも走る幹線道路でしたが、夜も静かで、とても良く寝られました。ハーバービューは一応海が見えますという程度で、あまり期待してはいけません。
○設備
 広いバスルームでしたが、バスタブが無く、ポツンと透明のカプセル形式のシャワーが設置されていました。カプセルの扉を閉めて密閉状態で使用するもので、狭苦しく、洗髪はしましたが、タオルで体を洗う気にはとてもなりませんでした。このホテル最大の弱点でしょう。
○デポジット
 当初500HK$と言われましたが、2泊分で部屋代700HK$+サービス料70HK$+デポジット430HK$ 合計1200HK$と、きりの良い金額で支払いました。それにしても、1泊350HK$の部屋代に対し、デポジット500HK$とは、客が何をしでかすことを想定しているのでしょうか。チョンキンマンションで良いレートで香港ドルに交換し、すべて現金決済で済ませる旅行で、6泊のうち最後の2泊をこのホテルにしましたので、チェックアウト時に戻ってきた430HK$をほとんどそのまま日本に持ち帰るはめとなりました。
○従業員の応対は良かったです。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月24日 17:51:16

静かで評判どうりよいホテルでした。シャワ-カプセルはびっくりです。

2009年06月