ホテル ヤッサ クチコミ・感想・情報

ホテル ヤッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月03日 06:43:42

初めて利用させて頂きました。
本当に三原駅前で便利でした。
駐車場が少し離れた場所になります。無料の自転車レンタルがあるとの事で利用すれば買い物も便利だったなと思いました。

ホテル ヤッサ 2021年12月05日 07:27:45

この度はホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。初めてのご利用とのこと、ありがとうございました。

駐車場でございますが、ホテルから約100メートルほど離れた場所にございますので、ご不便をおかけしてしまったかもしれません。
当館の駐車場についてでございますが、ご宿泊のお客様ごと、お名前のプレートをご用意させていただき駐車場所を確保させていただいております。チェックアウトまで、お車の出し入れはご自由でございますし、平地の駐車場でございますので駐車しやすく便利と、お客様にはご好評をいただいております。

また、無料の自転車レンタルがございます。フロント前にございますので、お客様にはご自由にお使いいただければと思います。
お買い物は、ホテルから徒歩1分程度のJR三原駅内にセブンイレブンさん、ローソンさんがございますし、徒歩1分ほどで、食料品スーパーのフレスタさんもございます。駅前ですので飲食店さんも豊富でございますので、徒歩でもじゅうぶんに便利な場所と思います。
徒歩圏内ではございますが、大型スーパーのイオンさん、ドラッグストアなどご利用の場合は、自転車をご利用いただいた方が便利かと思います。現在自転車は4台ご用意させていただいております。どうぞご自由にご利用いただきたいと思います。

この度はホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
また三原市にご用の際はぜひホテルヤッサをご利用ください。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【やっぱ広島じゃ割り】広島県民限定プラン 3000円/人 お食事券付き】近隣人気店にてご利用可能
【【1~3名様】ご夫婦やご家族ご友人と!ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月16日 11:24:21

駅から近くて便利なところです。気持ちよく自転車を利用させてもらいました。

ホテル ヤッサ 2021年07月17日 18:37:09

当館は、JR三原駅前にございますので、電車、新幹線をご利用のご旅行、ご出張にたいへん便利と思います。台数に限りはございますが、無料駐車場もご用意させていただいておりますので、お車でのご利用もたいへんお得でございます。

また自転車の貸出も行っておりまして、こちらもご好評をいただいております。

この度はホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。また広島県三原市にご用の際はぜひホテルヤッサをご検討ください。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】人気の朝食付プラン ビジネスにも観光にも♪

大森住民さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2021年02月20日 15:00:10

三原駅前にある便利な立地です。コンビニは駅内に2店、飲食店は周囲にたくさんありました。

部屋は値段に比べると広め、館内全てがリニューアルされているので快適に利用できました。フロント貸出品は幅広く、無料で使える洗濯機のコーナー、部屋には加湿機能付きの空気清浄機が常備、ネット環境も申し分ありません。

朝食は真心込めて手作りといった内容で、美味しく頂戴しました。
また利用させていただきます。

2021年02月
ホテル ヤッサ 2021年02月21日 18:01:46

わたくしどもは、JR三原駅前にございますので、新幹線、JR在来線ご利用のご旅行、ご出張にたいへん便利と思います。(ご予約順でございますが無料駐車場もございますので、お車でのご来館ももちろんお得でございます)
おっしゃる通りコンビニが駅に二つございます。セブンイレブンさんとローソンさんがございます。セブンイレブンさんの方は、お土産屋を兼ねていらっしゃいまして、24時間営業ではございませんので、そちらだけご注意いただければと思います。(2021年2月現在朝6時から夜22時の営業のようです)

お部屋もお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
わたくしどもは、ここ数年でカーペット、壁紙のリニューアル、客室冷蔵庫の入れ替え、製氷機の設置、カードキーへの変更、ベッド枕元にUSBコンセントの設置など、お客様が快適にお過ごしいただける修繕、設備投資を頻繁に実施させていただいております。お客様にそのように感じていただけたのはたいへん光栄でございますが、「館内全て」という訳でもございませんで、お客様のおかげで長らく営業をさせていただけており年季が入った部分もきっとあると思います。これからもさらなる改善をさせていただきたいと思います。
また以前より洗濯機乾燥機は無料でございます。液体洗剤も設置しておりますので、ご自由にご利用いただきたいと思います。
加湿機機能付きの空気清浄機は現在全てのお部屋に設置させていただいております。

朝食は現在、和食、洋食、フレンチトースト、ピザトーストからお一つをお選びいただくスタイルです。お褒めいただきありがとうございます。

この度はお忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。しかも数々のお褒めのお言葉をいただきたいへん光栄でございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【★期間限定★朝食無料】人気の朝食付(^^♪☆2020年1月全客室改装済★広々机・USB
【a シングルAルーム禁煙 2020年1月リニューアル済】

tenmari0211さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

tenmari0211さん [60代/男性] 2018年08月15日 18:00:29

高校の同窓会に出席するために利用させて頂きました。
チェックイン時間の急な変更にも快く対応して頂きありがとうございました。
部屋や設備がきれいで、朝食も大変満足致しました。
今後も、貴ホテルを利用させて頂こうと思います。

ホテル ヤッサ 2018年08月18日 17:12:19

高校の同窓会にご出席になられたとのこと、楽しい時間を過ごされたことと存じます。
お忙しい中、お声を頂戴いたしましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただき、朝食にもご満足いただけたのこと大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう尚一層努力して参ります。
お気づきの点やご要望がございましたら何なりとお申し付け下さい。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

シングルA13平米122cm幅セミダブルベッド☆朝食付 尾道しまなみ/やまなみ街道・竹原大久野島観光
【シングルA☆禁煙13平米セミダブルベッド122cm】

投稿者さん 2018年05月01日 17:05:58

すでに3回ほど利用させてもらいました。
今回初めて朝食を摂りましたが、美味しいですね、これなら次回からもお願いしようと思います。
立地は勿論便利で、周辺で飲みまわるにも食事に行くにも便利ですし、車でのアクセスも良くて気に入ってます。
残念な事を一点。
駅周辺のホテルで洗浄便座付きは貴重なのですが、今まで利用した3部屋ともノズルが不調で、その機能を十分に発揮出来ていません。
是非とも、全室座って点検してみて下さい。

ホテル ヤッサ 2018年05月11日 17:41:36

いつもホテルヤッサをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をいただき心よりお礼申し上げます。
朝食も「美味しかった!」の一言が毎日の朝食作りの励みになります。
客室の洗浄付温便座のノズルが不調だったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在いただいたお部屋と他の数室もチェックしたのですが、不良箇所を見つけることが出来ませんでした。
しかし、今までのご予約は3度とも偶然にも同じお部屋にご滞在いただいておりますので、こちらのお部屋は頻繁にチェックするようにいたします。また、お湯の勢いが弱になっていましたので、それが原因で物足りなく感じられたのかもしれません。
次回のご予約は念のため前回とは違うお部屋をご用意するようにいたしますね。
もしご滞在中に調子が悪ければ、ご遠慮なくフロントにご連絡いただければと存じます。
どうぞ宜しくお願い致します。
今後もお客様に気持ち良くご滞在いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

セミダブル素泊シングルB禁煙17平米セミダブル尾道・しまなみ海道・やまなみ街道・竹原大久野島観光

投稿者さん 2017年08月19日 16:50:30

昨日、お世話になりました。海に至近距離の城下町である三原の風情が気に入り、約10年前から小観光旅行として何度も訪問していますが、貴ホテル以外を利用したのは1度のみで、ほぼ毎回貴ホテルを利用させていただいております。まず三原駅から近い、部屋が広くて、きれい、空調も大変良い。当然ながらホテルを選ぶときは宿泊する部屋が泊まり心地が良い点を考慮します。シティホテルの如く11時チェックアウトで、朝食もバイキングではないが、多彩な料理のセットで、和食であってもコーヒーはセルフでいただける。直ぐ近くに美味しい地元料理を安価で楽しむことができる良いお店がたくさんある。最近、近くにチェーン展開のホテルが新設され、競争もありかも知れませんが、当方は今後も貴ホテルの部屋が空いている限りお世話になるつもりです。貴ホテルの良さをキープしながらの健闘を期待します。

ホテル ヤッサ 2017年08月19日 21:36:46

また、このような温かいお声をいただき、スタッフ皆、涙がこぼれそうです。本当に励みになります。心よりお礼申し上げます。
三原へは観光でいらしていたんですね。何度も訪れていただくほど、三原を気に入っていただき本当にうれしく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、三原の素敵な場所、美味しい食べ物、お食事処を開拓して,お客様にご案内できるよう、努めて参ります。
また、当館におかれましても、快適にご滞在いただけるよう、より一層努力して参ります。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【みんなでカンパイ!広島県】ツインルーム23㎡朝食付 尾道・竹原・大久野島・しまなみ・やまなみ観光

ティアラ☆7324さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2016年12月24日 09:30:57

竹原のお祭りに行くために宿泊しました。駐車場も専用で良かったです。
無料の洗濯機もついていて便利でした。朝食も美味しかったです。

ホテル ヤッサ 2016年12月27日 16:32:38

竹原の灯り祭り「憧憬の路」にいらっしゃたとのこと、お楽しみいただけましたでしょうか?
「憧憬の路」はいろいろな場所での音楽のライブイベントやアートイベントが催され、夜は竹原の街が幻想的な竹灯りで照らされます。
年を追うごとにイベントも増え、益々素敵な祭りになっており、私たちも秋のイベントとして注目しております。
当ホテルの駐車場はご予約順に駐車スペースを確保しております。ご予約の際に「駐車場要」とお申し付け下されば、お客様のお名前のプレートをご用意致しますので、ご安心ください。
朝食は、毎日調理のスタッフが地元の食材を使って全て手作りでご用意しております。ビュッフェではございませんが、長期のお客様が飽きない様に毎日メニューを考えて、和食・洋食ともご準備しております。
「美味しかった」の一言が 何よりの励みになります。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお声をありがとうございました。

ツインルーム 広々23平米セミダブルベッド 朝食付
【ツインルーム☆禁煙 広々23平米セミダブルベッド】

もりやん72さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

もりやん72さん [70代/男性] 2016年12月11日 16:11:54

駅の前というのが最大の立地であることに間違いはないです。

ホテル ヤッサ 2016年12月27日 16:41:36

いつもホテルヤッサをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ、お声を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは三原駅正面にございますので、お客様には大変便利にお使いいただいております。
今後も、立地の良さに甘えず、お客様により快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。お気づきの点やご要望がございましたらご遠慮なくお申しつけ下さい。

YOSHY64さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

YOSHY64さん [50代/男性] 2015年09月27日 07:31:23

三原駅前で便利でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

ホテル ヤッサ 2015年10月10日 14:00:16

先日は当ホテルをご利用下さいまして、まことにありがとうございました。
当ホテルはJR三原駅正面という便利な立地でございますので、ビジネスのお客様にも、観光のお客様にも、大変便利にお使いいただいております。
お忙しいところ、お声を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

シングルBルーム 禁煙/朝食付 広々17平米セミダブルベッド

投稿者さん 2015年09月15日 22:54:11

部屋もきれいで、タバコのにおいなどもなく快適でした。
駅のすぐ前で、近くに食事をするお店も沢山あり便利でした。

ホテル ヤッサ 2015年09月19日 10:04:36

この度は当ホテルをご利用下さいまして、まことにありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
お食事処も沢山ございますので、フロントにお声をかけていただければ、ご希望にあったお店をご提案させていただいております。。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【カンパイ!広島県】ツインルーム 広々23平米セミダブルベッド 朝食付

投稿者さん 2015年09月15日 22:48:32

部屋も広く快適でした。
朝食もおいしかったです。

ホテル ヤッサ 2015年09月19日 09:48:56

快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
また、温かいお声も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食は元気に一日をスタートしていただくために、栄養バランスを考えて、調理スタッフが全て手作りでご用意しております。
お客様の「美味しかった」のお言葉が何より励みでございます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【カンパイ!広島県】ダブルルーム20平米クイーンサイズ160cm幅ベッド ☆朝食付
【ダブルルーム☆禁煙20平米クイーンサイズ160cm幅ベッド】

投稿者さん 2015年01月22日 22:35:20

2回目の利用です。今回もフロントの方の丁寧な対応は、とても気持ちがよかったです。

2015年01月
ホテル ヤッサ 2015年01月24日 16:10:12

2度目のご利用ということですが、今回も当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

o-k8643さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

o-k8643さん [30代/男性] 2014年12月29日 16:39:22

駐車場が少しホテルから離れていますが、予約者氏名の立て札があり一目でわかるように配慮されていました。
また、乳幼児がいるため、タオルなどを多めにお願いしたのですが、快く引き受けていただき、渡す際もきびきびとしておられ非常に好印象でした。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

2014年12月
ホテル ヤッサ 2014年12月31日 10:00:45

お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルの駐車場はホテルに隣接しておらず、お客様にはご不便をお掛け致しており、いつも申し訳なく思っておりますが、この度は、お客様に分かり易くご案内が出来ましたこと、安心致しました。
タオル類はお子様がご一緒のことは事前にご連絡をいただいておりましたので、バスタオルとフェイスタオルは1名様分追加でご用意しておりました。小さいお子様ですと、フェイスタオルの数が多い方が良かったのですね。不足の場合はいつでも追加をご用意致しますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後も、お客様により快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2014年12月17日 15:23:41

部屋からの眺めは、良くないです。ビジネスホテルなので、あきらめます。でも、スタッフは、みなさん丁寧で、感じよく大変快適に過ごせました。廊下に洗濯機が置いてあり、大変助かりました。朝食は、良かったです。また、トイレ,バスがベッドに密着していて、夜中に使用されると全部音が漏れて、うるさくて目が覚めちゃいました。これはドアを密閉にすると大分シャットアウトできると思いますが。(修繕は、無理かな?)ベッドは、宣伝通り、とても寝心地がよく、疲れが取れました。

また、機会があれば、利用したいです。

2014年12月
ホテル ヤッサ 2014年12月18日 15:27:43

お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
ご指摘のバスルームの音漏れですが、同室のお連れ様がご利用の場合、どうしても若干の音は漏れてしまいます。なるべく音を抑える方法を業者に相談して、今後の課題として検討したいと存じます。

ツインルーム 広々23平米セミダブルベッド 朝食付

投稿者さん 2014年08月18日 08:59:35

このたび初めて利用いたしましたが、非常に快適に過ごせました。
駅から近いのが良かったです。

ホテル ヤッサ 2014年08月19日 14:38:29

この度は当ホテルをご利用下さいまして、まことにありがとうございます。快適にお過ごし頂けて、大変嬉しく思います。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

シングルA コンパクト13平米 ワイドサイズ110cm幅ベッド ☆朝食付
【シングルA★喫煙13平米シングルワイドベッド110cm幅】

な、るさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

な、るさん [40代/男性] 2014年06月08日 15:43:58

三原の駅前なので立地は問題ありません。部屋も広い部屋を選んだのでスーツケースを置いてもまだ余裕がありました。徒歩圏内に居酒屋もラーメン屋もあり、同行の外国人も喜んでおりました。

2014年06月
ホテル ヤッサ 2014年06月09日 13:33:04

快適にお過ごし頂いて、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にご滞在頂けるよう、より良いホテルを目指し、努力して参りたいと存じます。引き続き当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、お声を頂戴致しまして、ありがとうございました。

シングルB-広々17平米セミダブルベッド122cm幅 ☆朝食付
【シングルB☆禁煙 広々17平米セミダブルベッド122cm幅】

投稿者さん 2014年05月12日 23:00:36

チェックイン時間前に荷物を預かっていただき、またそれを部屋まで入れておいていただけて、大変助かりました。
また夕食に教えていただいたタコ料理のお店がとてもいいお店で、名物のタコを堪能して帰ることができました。ありがとうございました。

2014年05月
ホテル ヤッサ 2014年05月13日 11:45:36

お荷物のお預かりは、お客様のご都合に合わせていつでもお預かり致します。また、チェックイン前にお部屋にお荷物をお入れすることも、ご遠慮なくお申し付け下さい。
ご紹介させていただいたタコ料理のお店にもご満足いただき、安心致しました。
今後も、お客様に快適にご滞在頂けるよう努力して参りたいと存じます。引き続き当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

ネコネコ2匹さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

ネコネコ2匹さん [50代/女性] 2014年02月22日 23:29:35

新しい感じのホテルじゃないのですが、ネットがサクサク繋がったのがうれしかったです。
前日泊まったホテルでは繋がったり、切れたり、ストレスがたまったので。
部屋、備品等は、ビジネスホテルなりです。

2014年02月
ホテル ヤッサ 2014年02月23日 14:13:56

また、インターネットの接続が良く快適にご利用いただいたとのことでスタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参りたいと存じますので、引き続き当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【シングルA☆禁煙13平米ワイドサイズ110cm幅ベッド】

な、るさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

な、るさん [40代/男性] 2013年08月12日 21:14:16

以前にも一度利用した事があり今回2度目の利用でした。駅近くで便利ですし近くに居酒屋も食べ物屋さんもあり立地は便利です。部屋の大きさ、お風呂の大きさはまあ平均的でした。朝食は和食と洋食から選択が可能で和食にしましたが、品数も味も満足でした。

ホテル ヤッサ 2013年08月16日 10:44:05

この度も数あるホテルよりホテルヤッサをお選びいただきまことにありがとうございました。
また、貴重なお声を頂戴いたしましてありがとうございます。
「一日の活力は朝食から」をモットーに、当ホテルの朝食は毎日手作りしております。和食の小鉢も栄養バランスと彩りを考慮しており、お客様にも良い評価を頂いております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、努力して参りたいと存じますので、引き続き当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【シングルAコンパクト13平米ワイドサイズ110cm幅ベッド】

もん2954さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

もん2954さん [50代/男性] 2012年11月23日 09:33:14

部屋は広くて、きれいでした。風呂の湯の温度調節もかんたんにでき、快適でした。700円でお願いした朝食は、量も十分でおいしかったです。三原駅の目の前で、三原駅にはコンビニがあり便利です。

2012年11月
ホテル ヤッサ 2012年11月28日 17:33:40

この度は数あるホテルよりホテルヤッサをお選びいただきまことにありがとうございました。
また、お褒めのお声も頂戴頂き重ねてお礼申し上げます。
バスルームの水道の蛇口とシャワーも昨年新しいものに取り替えて、使いやすくなりました。
朝食のメニューも毎日違うものをご用意しており、連泊のお客様にも喜んでいただいております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂きますよう、努力して参りたいと存じますので、引き続き当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【ツインルーム広々23平米セミダブルベッド120cm幅】