ホテル ヤッサ クチコミ・感想・情報

ホテル ヤッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月01日 00:33:36

三原の中では部屋がきれいで良いと思います。
国内ビジネスホテルとしては並レベル。

2013年10月
ホテル ヤッサ 2013年12月05日 17:45:19

この度は当ホテルをご利用下さいまして、まことにありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に快適にご滞在いただけるよう、地域で一番のホテルを目指し、努力して参りたいと存じますので、引き続き当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【シングルB広々17平米セミダブルベッド120cm幅-禁煙】

投稿者さん 2013年10月22日 14:26:14

立地は大変良かったです。

2013年10月
ホテル ヤッサ 2013年12月05日 17:50:11

また、わざわざお声を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お声の通り、当ホテルはJR三原駅前という抜群の立地で、周辺にはコンビニや飲食店も沢山あり、多くのお客様に喜ばれております。これからもソフト面においても、お客様にご満足いただけるよう、努力して参りますので、引き続き当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【秋得】【行かなきゃおしい】×【楽天トラベル】 尾道、三原、鞆の浦 観光・朝食付☆
【ダブルルーム20平米クイーンサイズ160cm幅ベッド】

meもりたろうさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

meもりたろうさん [40代/男性] 2013年02月25日 14:44:22

三原の駅前で、新幹線・飛行機そして、瀬戸内海への島移動のアクセス拠点として便利だ。
部屋は古めだったが、ユニットバスは改装したようで新しかった。
また、三原を訪れる時は利用すると思います。

2013年02月
ホテル ヤッサ 2013年02月27日 17:07:40

この度は数あるホテルよりホテルヤッサをお選びいただきまことにありがとうございました。
また、貴重なお声を頂戴いたしましてありがとうございます。
バスルームの水道の蛇口とシャワーは昨年新しいものに取り替えて、温度調節も簡単になり使いやすくなりました。
また昨年秋に全室ベットのマットレスを全米NO.1ブランドSerta社のポケットコイルマットレスに交換いたしまして、快適にお休みいただけるようになったとお客様よりのお声を頂戴しております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂きますよう、努力して参りたいと存じますので、引き続き当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【シングルAコンパクト13平米ワイドサイズ110cm幅ベッド】

もりやん72さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

もりやん72さん [60代/男性] 2012年06月27日 11:02:19

朝食がもう少し何とかなりませんか。それと和食でもコーヒーくらい無料でサービスできないですかね。

2012年06月
ホテル ヤッサ 2012年06月30日 14:45:16

毎度ホテルヤッサをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
朝食の件ではご満足いただけず申し訳ございません。
朝食のメニューはは2ヶ月前より改善しており、メニューも増やし、お客様にはご好評いただいておりますが、さらに検討して参りたいと存じます。
コーヒーは厳選した豆を少量ずつ挽いて、やはり人数分ずつサイホンでご用意しております。
コーヒーを無料でサービスということも検討いたしましたが、質を下げることになり、今は見合わせております。
お客様にご満足いただけるよう更に努力して参りたいと存じますので、引き続き当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
貴重なお声をありがとうございました。

【シングルAタイプ-コンパクト13平米】

seryuさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

seryuさん [60代/男性] 2011年08月05日 18:38:52

特徴の無い普通の地方のホテルと言う感じです。ただ、駅に近いのは魅力でしょう。

ホテル ヤッサ 2011年08月08日 11:25:04

この度はホテルヤッサをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
私どものホテルは三原駅正面にあり、ビジネスにも行楽にも大変便利でございます。
立地の良さだけでなく、他の面でもお客様に満足していただけるよう、更に努力致して参りたいと思います。
お気づきの点や、ご要望などがございましたら、何なりとお申し付け下さいますようお願い申し上げます。
次回三原に来られる機会がございましたら、是非ホテルヤッサをお選びくださいますようお願い申し上げます。
貴重なお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

【シングルA-コンパクトタイプ13平米】

みっつあん5757さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

みっつあん5757さん [50代/男性] 2010年09月02日 15:06:57

朝食場所で大きな音でTVが付いているのもどうかと思うが、従業員が客(馴染みなのだろう)と大きな声で世間話をしていてとてもうるさかった。また、その客が携帯電話で大声で話しをしているのに注意もしない。一言も話をせずに黙って食べろとは言わないが、狭い店内でうるさいと感じていない田舎のホテルの常識の無さが情けない。
朝一から非常に不愉快な気分になった。

ホテル ヤッサ 2010年09月02日 16:52:50

ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。
店内のテレビにつきましては、朝食時間帯はテレビを付けずBGMを流します。
お客様の店内での携帯電話のご利用は張り紙を貼り、廊下でご利用していただくよう注意を呼びかけます。
またスタッフとなじみ客との会話も、必要最小限にとどめるよう注意致します。
お客様には朝からご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後も、お気づきの点、ご要望などがございましたら、何なりとお申し付け下さい。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお声を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

【シングルB-広々タイプ17平米】

yorozuyaminokitiさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

yorozuyaminokitiさん [40代/男性] 2010年03月24日 15:10:25

駐車場が少し離れていて天候の悪い時には少々不便ですが、ホテルから歩いて1分のところにコンビニがあったり食事が出来るお店が沢山あり立地条件はとても良いと思います。部屋は費用対効果を考えると相応と思われます。

2010年03月
ホテル ヤッサ 2010年03月25日 17:56:40

いつも当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
駐車場の件では、お客様にご不便をお掛けいたしており、まことに申し訳ございません。ホテルの裏に小型車の専用の駐車スペースがございますが、駐車場に入る道幅も狭く、駐車しにくいため、駐車のしやすい広いスペースのほうを、駐車場に数に余裕のある場合は、先に御案内しております。
もし、お客様のお車が小型車でしたら、ホテルの裏の駐車スペースも御案内できますので、予約の時にお申し付け下さい。
今後も、お客様に快適にご滞在していただけますよう努力してまいりますので、お気づきの点やご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お声をを頂戴いたしましてまことにありがとうございました。

【シングルA-コンパクトタイプ13平米】

投稿者さん 2009年09月23日 22:47:20

夕食のお食事処についてフロントで親切に教えていただき助かりました。お陰様で三原名物の美味しいタコ料理が食べれました。
お部屋については、家族で連番の部屋をとっていただいたため助かりましたが、綺麗な部屋と、浴室から若干下水の臭いがしていたり冷蔵庫が不快な臭いをしている部屋とがあり、同じシングルの部屋でも部屋によって綺麗さが違うように感じました。
朝食は家庭的な雰囲気で、かつ350円の追加料金で和食に変えていただけたので、とっても良かったです。
駐車場が無料なのは助かりましたが、駐車場の場所についてサイト内で案内があればもっと良かったと思います。

ホテル ヤッサ 2009年09月24日 12:07:51

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
下水と冷蔵庫の臭いの件では、ご迷惑をお掛けしてまことに申し訳ございませんでした。
臭いに関しましては、原因を調べ、清掃・点検の時に今まで以上に気を付けるように致します。
また、駐車場の案内につきましては、早急に検討いたします。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お声をを頂戴いたしましてまことにありがとうございました。

★1日3組限定★現金払★シングルB-広々タイプ17平米 ★トーストセット付★

投稿者さん 2009年07月15日 00:59:46

総じて満足しています。

2009年07月
ホテル ヤッサ 2009年07月16日 20:14:56

お客様に快適なご滞在をしていただけるよう、今後も努力してまいりますので、お気づきの点やご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お声を頂戴いたしましてありがとうございました。

【ツインルーム23平米】

投稿者さん 2009年07月13日 14:22:17

とにかく立地条件はよかったでです。新幹線ホームからも見えるほどで、駅前ロータリーに面しています。近所にコンビニ、飲食店もあり便利でした。部屋は広々という程でも無く、いたって普通のビジネスホテルですが、静かに過ごせました。フロントの方の対応も良かったです。

2009年07月
ホテル ヤッサ 2009年07月16日 20:11:08

次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お声を頂戴いたしましてありがとうございました。

daijisさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

daijisさん [50代/男性] 2024年06月03日 11:06:48

駅の目の前でアクセスは最高です。
遅めの時間につきましたが、空いている飲食店が少なく感じました。
古いホテルのため、設備も古さを感じます。
残念なのは、バスルームのカーテンに黒カビが発生していたこと。
食事は食べなかったので評価不能としています。

2024年05月
ホテル ヤッサ 2024年06月03日 16:21:54

清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。バスルームのカーテンは直ぐに交換いたしました。
他の部屋につきましても早急に確認いたしまして
対応させていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付プラン】遅いご到着でも安心♪チェックイン25時迄!
【一人旅や出張にオススメ!シングルルーム<禁煙>】

Keynoteさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

Keynoteさん [60代/男性] 2023年05月09日 17:21:29

駅に近くて便利だが古いし、空調がよくない。

ホテル ヤッサ 2023年05月10日 17:52:27

駅に近くて便利とのお言葉、ありがとうございます。おっしゃる通り古くはなっておりますが、ここ数年でテレビ、冷蔵庫などを新しくしておりますし、また、VODは無料で全客室で映画やスポーツチャンネル等が追加料金なくご視聴いただけるようになっており、様々な設備改善を実施しています。

また、空調も4、5階は昨年、2、3階は今年の4月に個別調整できる新しいものに致しました。空調が良くないとのご意見ですが、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。具体的に教えていただけますと、改善できる部分はさせていただきます。

この度はお忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。またぜひ三原にご用の際はホテルヤッサをご検討ください。またのご利用をお待ちしております。

【朝食付プラン】急な出張 遅いご到着でも安心♪ VOD無料!チェックイン25時まで!
【【1~2名様】カップル/お子様可◎STダブルルーム<禁煙>】

ジェイム1004さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

ジェイム1004さん [40代/男性] 2023年05月05日 20:52:47

歴史あるから建屋お部屋の古さは致し方なし。スタッフさんの対応も気持ちいい。近隣に新しいのも増えて、何か特徴ほしいかな。立地重視の方に。お世話になりました。

ホテル ヤッサ 2023年05月10日 17:16:36

スタッフの対応に対しお褒めのお言葉をありがとうございました。古くなっているのは事実でございます(長らく営業させていただいておりますのは、ご利用いただきましたお客様皆様のおかげでございます。本当にありがとうございます。)

当館はJR三原駅前にございます。改札から徒歩1分ほどで到着いただけます好立地でございます。新幹線、電車をご利用のご旅行、ご出張にたいへん便利と思います。立地はたいへん便利な場所にございますので、立地重視のお客様にぜひご利用いただきたいと思います。

「何か特徴」でございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるのが最も大切だと思います。派手さはなくとも誠実に業務をおこなっていきたいと思います。

特徴を強いて申し上げますと最近、全部屋で映画やスポーツチャンネルがご利用いただくことが可能となりました(特に追加料金などは必要ございません)ちなみに数年前にテレビが全部屋、以前より大画面になっております。

その他お客様にお褒めいただいたことに、洗濯機乾燥機無料というものがございます。お客様がおっしゃるには近隣ホテルさんの中では珍しいとのことです。

最近工事が終わりましたが、全部屋空調を新しくしています。各部屋個別に暖房、冷房、送風などご選択いただけます。(当たり前のようですが、以前のわたくしどもがそうですが古いホテルですと、全体で暖房、冷房の切替しかできない空調のホテルさんも多いようです)

ホテルヤッサも少しずつでございますが、改善、設備投資を実施させていただいております。ぜひまた機会がございましたらご利用をお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】VOD無料!遅いご到着でも安心♪チェックイン25時OK!
【【1~3名様】ご夫婦やご家族ご友人と!ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月26日 22:13:20

ホテルそのものが少し古いので仕方ないがベッド位置が少し歪に感じました。

ホテル ヤッサ 2022年05月03日 20:14:59

お客様皆様のおかげで長い間営業をさせていただけております。多少建物も古くなっているのも事実と思います。最近テレビをすべてのお部屋で新しくしておりますし、カードキーの導入や枕元にUSBコンセントの設置、冷蔵庫の入れ替えなど設備投資は頻繁におこなっております。設備はわりと新しいので便利にご利用いただけるのではないかと思います。
ベッドの位置でございますが、お客様のご利用いただいたお部屋がシングル13平米のやや手狭なお部屋でございます。以前はお部屋の大きさに合わせた現在より小さなベッドを使用していたのではないかと思いますので、お部屋に比較しベッドが大きくいびつな感じを受けられたかもしれません。より快適になっているとは思いますので、ご容赦いただきたいと思います。

ご迷惑をおかけした部分もあるとは思いますが、サービスや立地で高いご評価をいただきました。ありがとうございました。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
また三原にご用の際はぜひホテルヤッサをご利用ください。
またのご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】遅いご到着でも安心♪チェックイン25時までOK!
【一人旅や出張にオススメ!シングルルーム<喫煙>】

投稿者さん 2021年12月07日 20:02:30

駅前で便利が良く、朝食もおいしいので3週続けてお世話になりました。お世話になりました。
一つだけ、隣の部屋の声が「まる聞こえ」であることは、チョッと気になりますね。

ホテル ヤッサ 2021年12月10日 13:29:41

この度はホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございました。3週ご連続でのご宿泊をいただき本当にありがとうございます。
おっしゃる通りJR三原駅前にございますので、新幹線、電車をご利用のご出張、ご旅行にたいへん便利と思います。
また朝食は、和食、洋食、フレンチトースト、ピザトーストの4種類から、おひとつをお選びいただくスタイルです。創業以来価格据え置きの700円とリーズナブルでたいへんお得と思います。味の方もおいしいとのお声をお客様皆様にいただいております。お客様もお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
隣のお声が「まる聞こえ」とのことでたいへんご迷惑をおかけしました。40ルームほどの小さなホテルで、シングル最小13平米、最大のツインルームでも23平米ほどの広さでございます。大きなお声でお話をされた場合は隣に聞こえてしまうこともあると思います。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。通常レベルの会話が聞こえるほどではないのでご安心いただきたいと思います。

この度はホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。三原市にご用の際はまたぜひホテルヤッサをご利用ください。またのご来館をお待ちしております。

【朝食付プラン】急な出張 遅いご到着でも安心♪チェックイン25時まで!
【【1~2名様】カップルに/お子様可◎STダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月29日 07:50:28

仕事で連泊しましたが、やはり少し古い感じのビジネスホテルです。

2020年03月
ホテル ヤッサ 2020年04月02日 18:49:57

この度はホテルヤッサをご利用誠にありがとうございます。
ご連泊でのご利用、ありがとうございました。
ごゆっくりと、お過ごしいただけていらっしゃいましたら、幸いでございます。

当館はお客様の仰る通り新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、順次お部屋のリニューアル工事をしております。
昨年は全室クロスカーペットの張替えを完了し、その後、鍵穴式の鍵から、カードキータイプの鍵に変更、新規ベッドの入れ替え、先月の3月には、全客室の冷蔵庫の入れ替えを実施致しました。

まだまだ改善するべきところは多々ございますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただくために設備投資は、順次、行って参る予定でございます。
今後も三原にお越しの際は、ホテルヤッサをご利用くださいますようお願い致します。

お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

【デラックスシングル 禁煙 17平米 140cm幅ダブルベッド】

のぶお1231さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

のぶお1231さん [40代/男性] 2019年11月16日 16:14:41

駅から近くて便利です。夕飯を食べてなくてフロントの方にオススメの店を聞いたら丁寧に教えてくれました。三原のタコの刺身を食べました。部屋は以前来た時からリフォームしたのか綺麗でしたが
隣の部屋の会話が聞こえていたので壁はリフォームしなかったのかもしれません。

ホテル ヤッサ 2019年11月16日 18:17:11

再度のご利用、ありがとうございました。三原のお料理はいかがでございましたでしょうか。三原はタコが有名な町でございます。美味しくて評判のお店がたくさんございます。スタッフのおすすめのお店をまとめましたプリントもフロントにございますので、ぜひご参照ください。
また、ホテルヤッサでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、カーペット、壁紙の張替えなどの修繕を細めに実施しております。
この度はご迷惑をおかけしました。防音についてさほどお客様からご不満のお声はいただいておりませんが、大きなお声で会話をされた場合、防げていない部分もあると思います。
壁の厚さを変更する修繕や設備投資はただちに実行することは困難な部分もございますが、お客様からの大切なご意見をいただきましたことは、今後修繕や設備投資をする際の参考にさせていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

【出張・観光応援プラン】スタンダードダブル17㎡☆朝食付尾道しまなみ海道・大久野島・やまなみ街道
【スタンダードダブル 喫煙 17平米 140cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2012年08月07日 07:21:53

フロントの対応は良かったのですが、ベッドがへたっていて凄い固く肩が凝りました。
マットレスは絶対変えて欲しい。
あと清掃の時間、もしくは音をたてないくらしの教育はして欲しい。
ものすごい音で叩き起こされました。
その他は良かったので、改善されればまた使いたいです。

ホテル ヤッサ 2012年08月08日 22:29:36

この度はホテルヤッサをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ベッドのマットレスは全室新しいものに交換予定でございまして、先月末に発注済でございます。秋には全て新しいものになる予定です。
また、掃除の件でございますが、清掃のスタート時間はその日の使用室数にもよりますが、8時30分から9時の間でございますので、時間を遅くすることは難しいですが、音や声に関しましては、常にお客様のご迷惑にならないよう注意して作業をするように、再度スタッフ全員に確認致しました。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参りたいと存じますので、引き続き当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお声をありがとうございました。

【シングルAタイプ-コンパクト13平米】