リゾートイン ステラ クチコミ・感想・情報

リゾートイン ステラのクチコミ・お客さまの声

natty3939さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

natty3939さん [20代/女性] 2014年09月04日 11:51:14

八月下旬にお世話になりました。
豪雨という最悪の天気で楽しめるか不安のなか、遥々行って本当良かった!
景色は全くみえませんでしたが、お部屋、料理、お風呂、サービスが最高でした!
暴れ盛りの息子がいるためサンルームに。
晴れてたら最高だったな!
和洋室も新しくハイハイ期の息子も楽しんでいました。
皆さんおっしゃるように、ホロホロのビーフシチューが絶品(それ以外も絶品なんですけどね)
来年、天気のいい日にリベンジで伺いたいです。
というか、夏の家族旅行の定番にしたいな★

リゾートイン ステラ 2014年09月05日 17:04:25

今夏のご利用、誠にありがとうございます。
今夏は本当に本当に不安定な天候続きで、皆様にはなかなか本来の信州らしい澄みわたる青空をお楽しみいただけることが少なく、大変残念でなりません。
そのような中にも関わらず、お越しいただけましたこと大変嬉しく思っております。
そして、何より嬉しいお言葉をたくさんいただけて嬉しい限りです!!
今回ご利用いただきました≪小上がり和洋室(洗面・トイレ付)≫は今夏新装致しましたお部屋タイプで、床面より1段上がった「小上がりベッド」を使用しております。お子様にもハイハイをお楽しみいただけて嬉しいです。
お子様連れでのご滞在をご両親にお気遣いいただくことが大変心苦しく感じておりますが、今回のようにサンルームをご利用いただくことで、お食事時少しでもお寛ぎいただけたのでしたら、大変嬉しく思います。
サンルームは、朝日を浴びた青空の下、お食事を召し上がっていただけますので、是非次回は晴れることを願って、再会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月02日 20:28:48

先日はお世話になりました。初めての場所なのに主人も子供達も落ち着くと言っていました。いつも旅先では一回しか入らないお風呂も貸し切りということもあり、子供達は大喜び。朝もお風呂に入ると言ったのにはびっくりしました。体の芯から温まって今まで感じたことのない気持ちよさでした。お料理も噂通り美味しく大満足でした。夜外に出て子供達と見た流れ星は旅のいい思い出になりました。ありがとうございました。

リゾートイン ステラ 2014年09月05日 17:18:20

今夏のご利用、誠にありがとうございます。
『初めての場所なのに落ち着く』というお言葉、嬉しくてなりません!!!
宿泊先は、ご旅行の要素として善悪を大きく左右してしまう大切なところであると感じております。ましてや初めての滞在先へのご不安は、皆様おありかと思いますので、そのような中でこのように嬉しいお言葉をいただけたことは本当に嬉しい限りです。
混み合う中でのご宿泊でしたが、貸切風呂もお楽しみいただけて安心致しました。
そして何より「流れ星」をご覧いただけたのですね!!!
流星群ではなくても、満天の星は眺めていると時期を問わず流れることがございます。
夏の想い出のひとつにしていただけて、私たちも嬉しいです。
是非また満天の星、そして青空の下に広がる緑の高原へ遊びにいらしてくださいね。
皆様との再会を楽しみにお待ち申し上げております。

1日1組限定!サンルーム(個室)でお食事カップル・ファミリープラン 貸切風呂
【和洋室インバス5(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月30日 11:02:48

お料理がとても美味しかったです。一つ一つの料理が丁寧に作られているイメージです。
お風呂も気持ち良く、景色も綺麗な高原の別荘みたいな感じです。
また宿泊したいと思うペンションでした。

リゾートイン ステラ 2014年09月09日 15:41:51

今夏のご利用、誠にありがとうございます。
ご滞在中は終始とても温かく、いつも笑顔で接して下さったご夫妻のお人柄に心和み、大変嬉しく感じておりました。
当日は、雲の多い日となってしまいましたが、今夏大変悩まされた雨は免れた日となりました。
信州の旅をお楽しみいただけましたでしょうか。
自然だけは豊かな土地です。
そのゆったりとした自然の景色をお楽しみいただけることが何よりも嬉しく思っております。
当宿の貸切風呂もお楽しみいただけて大変嬉しいです。
お帰りの際、少しですがお話させていただいた中でもご夫妻のお人柄を感じられ、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
是非また再会できます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月25日 19:45:06

食事がとても美味しく、小学生の子供達もほぼ完食でした。
お風呂は時間で予約することが出来て四人家族でもくつろぐことが出来ましたよ。
またぜひ伺いたいです。

リゾートイン ステラ 2014年08月27日 11:30:24

今夏のご利用、誠にありがとうございました。
ご両親の明るいお人柄はとても心和み、あいにくの天候となってしまう中で、ご家族皆様が楽しく過ごされていらっしゃる姿がとても印象的でした。
お子様たちもお食事たくさん召し上がってくださったのですね!!大変嬉しいです。
ご利用いただきました貸切風呂のご予約は、必ずお一部屋に1枠はご予約いただけますよう設定しておりますので、ご安心くださいませ。
ご予約以外のご利用につきましては、終日ご利用いただけますので、未使用時に貸切いただく形になります。
今回、混み合うなかでのご宿泊でしたがお風呂の利用もお寛ぎいただけて安心致しました。
是非またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
信州こその青空のもと、ご旅行をお楽しみいただけますことを願って。。。

【 和室2(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月25日 06:45:27

自家用車で長距離移動の旅の途中だったためチェックイン時間に遅れてしまいましたが、温かく迎えて下さりうれしかったです!
大きなペンション村内にあり、カーナビが無くても事前にWebサイトで調べた情報で迷わず到着できました。
お部屋も食堂もさりげなく飾ってある置物も、今の若い方らしい落ち着いた雰囲気でとてもくつろげました。
お風呂は部屋単位の貸し切りになっていたので、大きくなった息子たちと久しぶりに一緒に入り、窓の外を覗いて楽しみました。
楽しい思い出をありがとうございました!

リゾートイン ステラ 2014年08月27日 13:11:39

今夏のご利用、誠にありがとうございました。
遠路遥々お越しいただき、また雨の多い今夏の貴重な快晴日をお楽しみいただけて安心致しました。
近頃、実在場所よりも離れたカーナビ案内によりお問合せが増えているなか、事前にWEBサイトをご確認いただけ、ストレスなくご到着いただけましたことを大変嬉しく思っております。
お子様たちが大きくなられても、このようにご家族ご旅行を楽しんでいらっしゃる皆様を、大変
微笑ましく拝見しておりました。
貸切風呂もお楽しみいただけて、嬉しいです!!
なかなか気軽にお越しいただける距離ではないかもしれませんが、今回お楽しみいただきましたグリーンシーズン以外にも紅葉やスノーシーズンなど四季折々お楽しみいただけます信州へ是非またお越しいただけたらと思います。
皆様との再会の日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月18日 13:28:57

晴れた日に泊まりたかったので、また計画する予定です。

リゾートイン ステラ 2014年08月27日 14:38:47

今夏のご利用、誠にありがとうございました。
雨は降らなかったものの、信州らしい青空をお楽しみいただけなかったことを私たちも大変残念に思っております。
信州といえば自然を楽しみにお越しいただく方がほとんどですので、このような悪天続きで嘆かれる方も多いなか、奥様はいつも笑顔でご対応くださり、大変嬉しく感じておりました。
是非ぜひ、次回こそは楽しみにしていただいておりました満天の星をご覧いただけますことを願って、再会を楽しみにお待ちしております。

創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン
【小上がりベッドのモダン和洋室(バス・トイレ付)リビングあり】

投稿者さん 2014年08月17日 22:52:27

2回目の宿泊になります。

今回は娘の希望でこちらのペンションに、誕生日に合わせての宿泊でした。
席の場所など配慮いただきました。

忙しい時期なのに、サプライズのバースディケーキも快く対応していただきました。
とても楽しい思い出に残る誕生日になりました。

相変わらず、とってもおいしい食事でした。以前伺った時よりパワーアップしてました。

普段は生野菜サラダが苦手な娘もパクパク食べていたので、ドレッシングのレシピを教えていただきました。

帰ってきたばかりなのに「また、食べたい~」と家族中で思っています。

オーナー夫妻のお人柄通り、居心地のいい素敵なペンションです。
奥様の笑顔もとても素敵です。

お風呂も気持ちいいですし、アメニティもお家で使ってるものと同じようなものなので
わざわざ持っていく必要がありません。

リゾートイン ステラ 2014年08月27日 15:14:36

今夏のご利用、誠にありがとうございました。
ご家族皆様のとても明るく和やかなお人柄で、今回お会いするのが2回目とは思えないほどとても親近感もあり、私たちにとっては大変心和む楽しい再会となりました。
4年ぶりの再訪をしていただき、≪パワーアップ≫と感じていただけましたこと、大変嬉しく今後の励みにもなります。ありがとうございます!!
お誕生日という大切な記念日旅行に、当宿をリクエストしてくださったお嬢様。控えめな仕草のなかで見せてくれる可愛らしい笑顔がとても嬉しかったです。
明るく穏やかな奥様に、ご家族を仲良く明るく調和を取っていらっしゃるご主人。
とても微笑ましく憧れるご家族像です。
お嬢様2人から愛情いっぱいに信頼されるご主人の姿は本当にステキですね!!
また心和む皆様との再会を楽しみにお待ち申し上げております。

谷根千1950さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

谷根千1950さん [60代/男性] 2014年08月12日 03:07:25

所在地は馴染のない所でしたので満足としましたが、他の項目は全て大変満点です。部屋も広く、お風呂も利用しやすい。特に食事は量、質共に素晴らしかったです。かなり宿泊客も多かったのですが、料理の出し方もスムーズでした。
オーナーのお人柄でしょうか、従業員のチームワークも良く楽しく食事が出来ました。子らも大変喜んでいました。近々に再訪させていただきます。
また、ハワイ島においでの際は声をかけてください。

リゾートイン ステラ 2014年08月27日 16:34:34

今夏のご利用、誠にありがとうございます。
夏休みなどで大変混み合う時期となります8月度。
そのなかで、スタッフ一同出来るだけ皆様にご迷惑やご不便をおかけしないよう心がけて、清掃・調理・配膳などに努めておりますつもりですので、このように温かな視点でスタッフを見ていただけていることが何より励みとなり、大変嬉しい限りです。
お嬢様2人も恥ずかしそうにしながらも笑顔でお話してくれて、嬉しかったです。
異国にて活躍されていらっしゃるお話は、とても刺激になり、またそれが私たちの大好きなハワイでもありますので、尚更興味深く聞かせていただきました。
また近々ハワイへ行く予定をしております。
是非お時間いただけたらと思いますので、その際にはお言葉に甘えてご連絡させていただきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。
そして、是非また帰国の際には長野での再会を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月16日 00:00:12

初めて利用させていただきました。
小さな子供を連れての旅行だったので不安でしたが、広いお風呂が貸切にできたり、ミルク用のお湯を用意していただいたり、本当に助かりました。
また、食事の席を個室にしてもらえたので、子供がハイハイしていても気にせず食事をすることができました。
一番期待していた食事は前菜からデザートまで全ておいしかったです。特にビーフシチューは絶品です!!
施設内容も充実していて、お食事もおいしく、本当に他の方の評価通りでした。
和洋室も子供を遊ばせることができるほど広く、お部屋でもゆっくり過ごすことができ、とても良い旅行になりました。
また機会があれば必ず利用させていただきます。
今回は本当にお世話になりました。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月13日 23:38:40

大変お世話になりました

口コミの通り、朝食 夕飯 美味しく、そして お風呂が素晴らしかったです!

事前にご飯が 足りなかったら…と言う不安にも 丁寧に答えて頂き お腹も満足でした♪

帰りの際は 忙しい時間にも関わらず、道の事を詳しく教えて頂き ありがとうございました(*^^*) ちゃんと 通って帰れましたよ~

ご夫婦の人柄も素敵で、とっても 温かい気持ちなりました(*´-`)

そちらに行く際は又利用させて頂きます

ありがとうございました♪

2014年07月

投稿者さん 2014年03月18日 20:36:35

1才の娘も宿泊しました。
一度予約したのですが、大雪の為交通機関がマヒしたため行けず、今回リベンジでの宿泊でした。
前評判がよかったので、期待大で行きましたが、その通りとても素晴らしい宿でした。
奥様の気遣いが、本当に素晴らしいです。
食事も、とてもおいしいです。
また行きたい宿です!

リゾートイン ステラ 2014年06月30日 11:20:23

今冬のご利用、誠にありがとうございました。
大雪によりせっかくのご旅行が残念な結果となってしまい、大変心苦しく感じておりましたが、
その際にもお気遣いの温かいお言葉を下さったことを大変嬉しく感じておりました。
そして、このようにシーズン内早々に再度ご予約いただき、お越しいただけましたことは本当に嬉しい限りでした。
そしてまた、このように嬉しいご投稿までいただき、ありがとうございます。
お天気にも恵まれ、お子様も雪遊びをお楽しみいただけましたでしょうか。
まだ少し先かもしれませんが、お子様のスキーデビュー時には評判の良いスキースクールなども近隣スキー場にはございますので、是非またの再会を楽しみにお待ち申し上げております。
このたびは、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月10日 23:28:32

今シーズン初のスキーで2泊させて頂きました。
すでに春スキーとなってしまいましたが・・
スキー上がりに風呂に入り、夕食+ビール、最高でした。
ペンションはあまり好きではなかったのですが、
部屋・浴室等の清潔さ、食事の質にオーナー夫妻の気遣いが感じられました。
夫婦共に食事が大変気に入り、当地区への旅行ではまた利用させて頂きたいと思います。

リゾートイン ステラ 2014年06月30日 11:46:33

今冬のご利用、誠にありがとうございました。
今冬は大雪やら雨やらと安定しないゲレンデ状況となってしまい、大変心苦しいシーズンとなってしまいましたが、貸切風呂や夕食などお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく安心致しました。ありがとうございます。
ペンション泊へのご不安は少なからず皆様お持ちかと思います。家族経営である故、行き届かないご不便もあるかと思います。皆様の大切なご旅行の宿として、少しでもご不明点などございましたら事前にお問合せいただき、ご不安を減らしてお越しいただけたらと思います。
そんな中ご予約をしてくださり、そしてこのように嬉しいお言葉をいただけましたことを大変嬉しく感じております。
是非またお近くにお越しの際にはご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】創作フルコース料理と雪見眺望風呂貸切プラン

フモピーさんの リゾートイン ステラ のクチコミ

フモピーさん [40代/男性] 2014年01月14日 22:26:28

こちらに初めて泊まったのが2008年、早いものでリピートも6年になります。
長くリピートしてるのはどうしてか考えましたら、一番は「料理がおいしい」です。
おいしい料理を食べると幸せになるの一言につきます。しかも毎年メニューに驚きがありとても新鮮な感覚を楽しめます。さらにワインの種類が多いのも楽しみです。
二番目はオーナー夫婦の気さくな雰囲気です。いつも食事をしながら楽しくおしゃべりできるのが旅行の楽しみでもあると思います。洋風のペンションですが民宿に近い雰囲気を持っているところが好きです。
三番目は設備が充実しているところです。細かいところでは、トイレは暖房付きのウォシュレット完備、タバコを吸う人には別室に喫煙ルームがある、お風呂は時間が予約出来て個室になる、洗面所は直ぐにお湯が出る、スキー用の乾燥室がある、こんなに充実したペンションは無いと思います。
今では体力の都合でエコーバレーでスキーするほうが「ついで」になっており、将来スキーが出来なくなる時が来ても、こちらには毎年来たいと思います。

2014年01月
リゾートイン ステラ 2014年06月30日 13:46:19

今冬もご利用、誠にありがとうございます。
本当に早いものですね!!
このように6年ものお付き合いをさせていただいていることに、改めて感謝の気持ちでいっぱいになります。
改装などの小さな変化にもすぐに気づいてくださったり、食事に関しても私たち作り手以上にと言ってはおかしいかもしれませんが、とても愛情もって味わってくださっているご夫妻の温かい想いをいつも嬉しく感じて、今では私たちにとっては毎年の再会がとても楽しみなご夫妻です。
奥ゆかしく、そして温かいお気持ちは真っ直ぐに伝えて下さるご夫妻のお人柄がとても素敵で、私たちは毎回嬉しく何よりも励まされています。
まだまだ私たち自身、至らない点が多いことは分かっていますが、このように温かく支えてくださる方々の気持ちが今もこうして頑張っていられる全てなのだと改めて感じております。
今後とも長いお付き合いをさせていただけたら嬉しいです。
また心和む再会を楽しみに楽しみにお待ちしております。。。

太閤秀吉55さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

太閤秀吉55さん [40代/男性] 2014年01月05日 18:10:49

ペンションでの滞在としては今までで一番快適で、大変充実した休日を過ごせました。
来シーズンのスキー旅行でも利用させて頂くつもりです。

2014年01月
リゾートイン ステラ 2014年06月30日 19:00:44

このたびは当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるペンションの中から当宿をお選びいただき、またその中で快適にお過ごしいただけたとの嬉しいご投稿をいただき、大変嬉しい限りです。
お子様たちもスキーをお楽しみになれましたでしょうか?
是非来シーズンも再会できますことを心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】創作フルコース料理と雪見眺望風呂貸切プラン
【和室1(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2013年10月15日 21:19:51

10月12日に宿泊しました。大変お世話になりました。
食事がとてもおいしく、スタッフの対応もすばらしかったです。
また、お風呂も家族で貸切でとても過ごしやすかったです。
今度旅行で行く時もぜひ泊まりたいと思いました。
今後とも、よろしくお願いします。

2013年10月
リゾートイン ステラ 2014年06月30日 19:46:29

嬉しいご投稿をいただき、ありがとうございます!!
お嬢様もご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか?
ご家族での貸切風呂もお寛ぎいただけて安心致しました。
今回お越しいただきました秋の紅葉以外にも、冬にはお子様にも安心でご利用いただきやすいファミリーゲレンデが近隣に点在しておりますので、今回ご覧いただいた景色とは全く異なった白銀の世界へも是非またお越しいただけたらと思います。
またの再会を心よりお待ち申し上げております。

かおりんご♪★さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

かおりんご♪★さん [20代/女性] 2013年10月15日 20:06:00

10月12日の三連休の初日にお世話になりました!

サービスがとても良く、食事もおいしく、気持ち良く過ごすことができました。

思ったよりも冷えてびっくりしましたが、その分お風呂が至福のときでした。

料理が、夜も朝もおいしかったので、内容がわかるともっと嬉しいなと思いました。

また機会があれば、是非泊まりにいきたいと思いました♪ありがとうございました!!

2013年10月
リゾートイン ステラ 2014年06月30日 19:55:18

昨秋は例年よりも暖かかったとは言え、お住まいの場所よりもやはりずいぶんと季節感が異なり、驚かれる方もいらっしゃいます。
秋だけでなく、春そして初夏も脱ぎ着で調節できる上着を一枚余分にお持ちいただくと良いかもしれません。
食事につきましても嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
そして、今秋には再訪いただけるご予約もいただき、大変嬉しい限りです。
再会の日を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室1(洗面・トイレ付)】

saru7114さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

saru7114さん [30代/男性] 2013年10月15日 10:50:12

創作料理、非常に美味しく頂きました。朝食のサンドイッチも美味しかったです。
お風呂が思ったより広くてゆっくり入れて良かったです。

2013年10月
リゾートイン ステラ 2014年06月30日 20:46:51

嬉しいご投稿をいただき、ありがとうございます。
朝食のトーストサンド、気に入っていただけたのですね。大変嬉しいです。
貸切風呂もお楽しみいただけて、安心致しました。
今回ご覧いただきました紅葉の季節以外にも、緑溢れる春・夏のグリーンシーズンはまた少し趣も異なる高原の景色をお楽しみいただけます。
四季折々お楽しみいただけます信州へ是非また足をお運びいただけましたら嬉しく思います。
またの再会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月25日 00:39:48

8月18日に宿泊しました。夏休みに入ってからの予約で心配でしたが、とても感じが良いところで快適でした。いろんなことに配慮があり、臨機応変に対応していただきとてもよかったです!
お風呂が家族で入れる!これはうれしかったです。しかも温泉です。
8歳4歳の息子たちも大はしゃぎでした!

また料理もとても美味しく、洋食なのですがどれも絶妙な味で、高級レストランで食べているかのようでした。

スタッフの方々も皆いい方ばかりで、気持ちよかったです。
ただ利用間近の予約のため部屋が選べなかったのが残念でしたが、次回はもう少しいいお部屋に宿泊できたら嬉しいです!リピしたい宿です!

【 和室2(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2013年08月23日 14:51:57

お盆に長野県への旅行で、クチコミの評価が高いので予約させてもらいました。お料理は美味しく、お風呂も空いてる時間に何度も入りました。オーナーさんの人柄も良く、帰りには写真を撮って頂きパソコンに送って頂きました。涼しくて、ゆっくりでき、素敵な思い出が出来ました。温かい雰囲気の素敵なペンションでした。ありがとうございました。また、機会があれば利用したです。

【洋室トリプル】

投稿者さん 2013年08月04日 23:14:04

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。
晩御飯がとても美味しかったです。前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、ドリンクとフルコースで出てきて、特に肉料理のビーフシチューは大きな肉で柔らかくとても美味しかったです。小学生の子供も同じようにフルコースで出てきて量は多かったと思うんですが完食してました。
お風呂も時間帯で家族毎に貸し切りにしてもらえるので、家族水入らずの時間をゆっくりと過ごせました。
ペンションのご夫婦の対応も良く充実した時間が過ごせ泊って良かったです。

2013年07月
【和洋室インバス5(バス・トイレ付)】