倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月18日 20:45:54

毎年帰省するたびに家族で利用しているお気に入りの宿です。一番のお気に入りは、何といってもお風呂です。広々とした内風呂と、自然あふれる緑が楽しめる露天。今回はウグイスの鳴き声も聞こえてきて新緑もきれいで癒されました。従業員の方も以前に比べて若い方が増えて、笑顔の素敵なサービスでした。食事の仲井さんからお見送りしてくれたスタッフまで気持ちの良い対応で、のんびりと過ごさせていただきました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年01月25日 21:23:11

近くに由加神社という厄祓いで有名な神社しか無い所でしたが、神社に行ってみると初詣で賑わっており楽しめました。
夕食は創意工夫を凝らした上品な味わいでとても美味しかったです。夕食前に和牛ステーキ等メニューの追加ができないか探していたのですが、結局、御膳でお腹いっぱいになり追加しなくて良かったです。
お風呂は打たせ湯やジャグジーもあり露天風呂も良かったです。お風呂のシャワーの勢いがよすぎで、シャワーフックに掛けたまま出すと後ろの人の方まで飛んでいくので少し困りましたが、それも楽しい宿泊の思い出となりました。
また是非来たいと思う宿でした。

【基本プラン】 ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月09日 11:51:27

平日限定のプランでしたがとても快適に過ごさせていただきました。何より食事がよかった。プランなりの食材ではありましたがとてもすばらしく調理したありどれも大変美味しくいただきました。朝食も素晴らしかった。
部屋もきれいにしてありそこはかとなくこまやかな気遣いが感じられました。
是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2018年08月29日 19:18:52

8月26日の利用させて頂きました。

宿泊前の問い合わせに関しても迅速で丁寧な対応でした。
宿泊時のサービスは後述に記載する事以外は、きめ細かなところまで充実しており大変良かったです。
子供向けのサービスも充実していると思います。

食事に関しては大人は満足のいく夕食でしたが、子供の食事がもう少し充実していればと少し残念でした。
お部屋や部屋風呂、大浴場は大変満足のいくものでした。

サービスに関して一つ意見を言わせて頂くなら
翌日のチェックアウト時に倉敷美観地区の駐車場の案内(無料案内)をして頂く予定でしたが
スタッフの方も当方も忘れており、道中で引き返し再度案内をして頂く事になったのは本当に残念でした。
事前に問い合わせたのもこの事がメインでしたので、特に問い合わせに関する重要なことはメモするなど
他のスタッフへのフィードバックを徹底して頂きたく思います。

でもまた行きたい!と思うホテルでしたので機会があればまた訪れたいと思います。

夕食は特別に個室でご用意!露天風呂付客室の湯ったりなごみプラン【1泊2食付】
【桶露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月16日 21:08:41

翌日倉敷観光のために利用しました。30分くらいの距離で美観地区駐車場の無料手配と当日も丁寧な利用案内もしていただき大変助かりました。お部屋も広くて食事も十分楽しめる内容でした。駐車場に止めてすぐお出迎えと荷物運びにも来ていただき、帰りのお見送りまでとても気持ちのよい対応でした。フロントや食事処など新人さんと思われるスタッフの方がまだ不慣れな感じでしたが一生懸命接客していただき微笑ましかったです。機会があれば次回も利用したいと期待が持てる施設です。

【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

naochama1209さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

naochama1209さん [50代/男性] 2017年01月29日 23:49:51

メジャーな施設ではないかもしれませんが、コスパを考えるととても素晴らしい施設と思います。
 今回で三回目の宿泊になりますが、料理はどれも美味しく従業員の方のおもてなしも心地よいです。

ウイークデイプラン (平日限定)

まめ4729さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

まめ4729さん [40代/男性] 2016年10月05日 19:26:45

今回の旅は子供のおもちゃ王国とおじいちゃんの温泉宿を両方楽しもうと計画しました。残念ながらおじいちゃんは行くことができませんでしたが次は是非連れて行きたいと思ってます!大変お世話になりました。

【1泊2食】お子様の思い出づくりに♪「おもちゃ王国」入場券+お土産プレゼントプラン♪

投稿者さん 2016年07月20日 09:44:11

お風呂が大変気に入りました。また、食事のメニューも丁寧に説明いただき大変参考になりました。また、利用したいですね・・・

【平日限定】★初夏の平日スペシャル★季節の和会席と四季折々の庭園を望む温泉を満喫♪

投稿者さん 2015年11月15日 15:52:08

迎えに来てもらう際のこちら側の連絡がなかなかできなかったときに、あらかじめ先に迎えに待っていてくれたので、チェックインが予定よりも早くできて助かりました。
従業員の皆さん方の対応もよかったので気持ちよく過ごせました。

ウイークデイプラン (平日限定)

投稿者さん 2015年11月10日 00:09:27

11月3日、母の誕生日プレゼントとして姉と一緒に招待してみました。口コミを参考に選ばせて頂いたため、喜んでもらえるかどうか少々不安ではありましたが、料理が大変おいしく大満足だったようです。ありがとうございました。

【1泊2食付】夕食は特別に個室でご用意!露天風呂付客室の湯ったりなごみプラン
【テラスに桶露天風呂付★ゆっくり和室】

ojii33さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ojii33さん [50代/男性] 2013年12月11日 12:07:30

お風呂がオススメのお宿です。
とても気持ちのいいお風呂で、清潔感があり、大きくていくつかのお風呂を楽しめますが、私は露天風呂が気に入りました。
温泉にしては温めで、息子5歳も入ることができました。
また、夕食も大人の食事は特別豪華なものがあるわけではないですが満足いく内容で、子供の食事が割と凝っていて、外食をあまり食べない我が子が結構食べました。
欲を言うなら、何か印象に残る料理があると言うことないですね。
朝食も用意されている食事以外にもパンや飲み物などが色々選べ充実していました。
施設は山の中にあるのでゆったりしていて、家族旅行にはピッタリのお宿です。

2013年10月
【夏得】みんなで「おもちゃ王国」セットプラン(^v^)//

マサイきりんさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

マサイきりんさん [40代/女性] 2013年10月24日 17:13:28

駅から遠いが送迎してくれたので良かった。料理も充分美味しかったし、ボリュームも良かったです。

2013年10月
(平日限定) 20周年記念スペシャルプラン
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

健ちゃん4808さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

健ちゃん4808さん [60代/男性] 2011年11月17日 13:36:55

全てについて満足のホテルでした。朝食は和定食プラスバイキングも可能で、他のホテルにない充実したお食事でした。
 一つだけ希望を言わせていただきますと、お風呂にそなえ付けのバスタオルが無い為、お部屋から持参しなければならない煩わしい点についてご検討いただければと思います。
 お蔭様でゆっくりと楽しい宿泊をさせていただきありがとうございました。

2011年11月
【夏得】倉敷美観地区散策と湯っくり由加温泉プラン

投稿者さん 2011年06月14日 19:46:38

夫婦で利用しました。本当は和室希望でしたが、予約するのが遅かった
ので溶質でした。 部屋は普通でしたが、夕食が個室で出来たので和室
部屋出しと同じでとてもよかったです。 配膳の方もとてもイイ感じの
方で話しがはずみました。 支配人の方も気配りの出来た方でした。
露天風呂が気持ちよかったです。

2011年06月
くつろぎのツインルーム宿泊プラン
【ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2009年08月13日 12:33:24

今回で3回目の利用(毎年夏休み)でしたが、行くたびに利用者が増えていて、又、クチコミされていた内容に応える改善がされていて、スタッフの方々の誠意が感じられるお宿だと思います。夕食のしめのあさりご飯もおいしかったです。朝食もボリュームがありました。また来年も行きます。

初夏から夏の手軽にゆっくり宿泊プラン(平日限定)
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

タワッシー65さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

タワッシー65さん [70代/男性] 2023年11月22日 17:29:23

11月8日、9日と連泊しました、9日の夕食だけ、
担当者からの献立の説明もなく、事務的に処理されました。他は、大変満足しております。

【デラックスツインルーム【禁煙】寛ぎのマッサージチェア付】

投稿者さん 2022年03月28日 01:24:32

過去に二回宿泊して、特にお風呂が気に入っていたので高齢の両親を連れて行きました。両親に、食事もお風呂も気に入ってもらえたのとベッドの部屋が空いていて喜んでもらえて嬉しいです。私としては、朝御飯が和食だけなのが物足りなかったです。コロナで大変なので、仕方ないですが!

【ベットのある畳のお部屋【禁煙】3名様まで泊まれます】

投稿者さん 2019年09月23日 15:29:53

9月21日に宿泊しました。子どもの浴衣やアメニティもあり、とても良かったです!食事もとてもおいしくて、満足な量でした。子どもたちも喜んで食べていました。他な宿泊の方も小さいお子様の家族連れが多いなという印象で、部屋で子ども向けのDVDが貸出さるているのもとても良いなと思いました。

お子様の思い出づくりに♪「おもちゃ王国」入場券+お土産プレゼントプラン♪ 【1泊2食】
【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

nabochinさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

nabochinさん [40代/女性] 2016年03月19日 22:12:26

プラン名通り、ほんとにゆったりした和洋室。
部屋着も、浴衣が普通のと色浴衣、加えて作務衣もあり、選び放題。
(色浴衣のサイズがMだけだったのがちょっと残念)
土日を避けたためか、大浴場も貸し切り状態で満喫させていただきました。
露天風呂は、一人でゆったり入れる大きなヒノキの桶のような湯船と、
大勢で入れる湯船がありましたが、
一人用の方で、桶の縁に頭を預け、ゆっくり空を見ながら入ったときのキモチよさ。
おススメです。
食事は別部屋ですが個室で、周囲に気兼ねなくいただけます。
他の方のコメントにもあったように、ちょっと出てくるのがゆっくりだったり、
飲み物を追加しようとしたら周囲にスタッフの方が見当たらなかったり、という
面もありますが、備え付けのインターフォンでフロントにかけると追加注文出来ますよ。
普通、温泉旅館の食事って、多すぎて、あんまりおいしくないものもあったり、
食べきれなくて、もったいなかったりするのですが、
クオリティと分量のバランスが絶妙で、ほとんど完食!
(最後の豆腐ティラミスだけ食べきれず無念)
そして朝食は、普通の和食セットに加えてバイキングがあるとは知っていましたが、
地元パン屋さんのものだという、種類豊富なパンの横には、
まさかの、バルミューダthe toasterが!!
一度使ってみたかったので、イソイソとトライしてすっかり食べ過ぎました。
スタッフのみなさまのサービスはほどよくフレンドリーでちょっとゆるい。
ホテルのようなかっちり行き届いたサービスを期待するとアレですが、
のんきさも含め堪能出来る方はおススメです。
敢えて言うなら、ベッドルームにも備え付けのティッシュペーパーがあるとよかったな…。
あと、部屋に入って初めにお手洗いを使った際、おそうじの方が流し忘れたらしい
トイレク〇ックルが便器の中に残っていたのがご愛敬。

2016年03月
1日1組限定 ゆったり和洋室特別室に泊まる宿泊プラン
【くつろぎのゆったり和洋室★空気清浄機完備】

投稿者さん 2013年06月23日 23:21:44

5月の連休に宿泊したときに、料理の美味しさに感動したので、今回の宿泊を決めました。。
このたびも、とても美味しい、美しい、お料理の数々を頂くことが出来ました。
山の中ならではの、ウグイスのさえずりも楽しめました。
サービスの評価を「普通」にしたのは、唯お一人、年配のお部屋係りのかたが、ちょっと。。残念、と感じたからです。このたびは運が悪かったです。その他の食事係りの方や、受付の方、売店の方、皆さん、とても社員教育が行き届いている感じの良い方々でした。

2013年06月
【春得】倉敷でゆっくりと由加温泉でほっこりプラン(^-^)