倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

nabochinさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

nabochinさん [40代/女性] 2016年03月19日 22:12:26

プラン名通り、ほんとにゆったりした和洋室。
部屋着も、浴衣が普通のと色浴衣、加えて作務衣もあり、選び放題。
(色浴衣のサイズがMだけだったのがちょっと残念)
土日を避けたためか、大浴場も貸し切り状態で満喫させていただきました。
露天風呂は、一人でゆったり入れる大きなヒノキの桶のような湯船と、
大勢で入れる湯船がありましたが、
一人用の方で、桶の縁に頭を預け、ゆっくり空を見ながら入ったときのキモチよさ。
おススメです。
食事は別部屋ですが個室で、周囲に気兼ねなくいただけます。
他の方のコメントにもあったように、ちょっと出てくるのがゆっくりだったり、
飲み物を追加しようとしたら周囲にスタッフの方が見当たらなかったり、という
面もありますが、備え付けのインターフォンでフロントにかけると追加注文出来ますよ。
普通、温泉旅館の食事って、多すぎて、あんまりおいしくないものもあったり、
食べきれなくて、もったいなかったりするのですが、
クオリティと分量のバランスが絶妙で、ほとんど完食!
(最後の豆腐ティラミスだけ食べきれず無念)
そして朝食は、普通の和食セットに加えてバイキングがあるとは知っていましたが、
地元パン屋さんのものだという、種類豊富なパンの横には、
まさかの、バルミューダthe toasterが!!
一度使ってみたかったので、イソイソとトライしてすっかり食べ過ぎました。
スタッフのみなさまのサービスはほどよくフレンドリーでちょっとゆるい。
ホテルのようなかっちり行き届いたサービスを期待するとアレですが、
のんきさも含め堪能出来る方はおススメです。
敢えて言うなら、ベッドルームにも備え付けのティッシュペーパーがあるとよかったな…。
あと、部屋に入って初めにお手洗いを使った際、おそうじの方が流し忘れたらしい
トイレク〇ックルが便器の中に残っていたのがご愛敬。

2016年03月
1日1組限定 ゆったり和洋室特別室に泊まる宿泊プラン
【くつろぎのゆったり和洋室★空気清浄機完備】

投稿者さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

投稿者さん 2013年06月23日 23:21:44

5月の連休に宿泊したときに、料理の美味しさに感動したので、今回の宿泊を決めました。。
このたびも、とても美味しい、美しい、お料理の数々を頂くことが出来ました。
山の中ならではの、ウグイスのさえずりも楽しめました。
サービスの評価を「普通」にしたのは、唯お一人、年配のお部屋係りのかたが、ちょっと。。残念、と感じたからです。このたびは運が悪かったです。その他の食事係りの方や、受付の方、売店の方、皆さん、とても社員教育が行き届いている感じの良い方々でした。

2013年06月
【春得】倉敷でゆっくりと由加温泉でほっこりプラン(^-^)
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】