投稿者さん 2012年02月04日 19:28:27

西側の通りに面した部屋でしたが、早朝から駐車場の「クルマが出ます」というアナウンスや歩行者用信号機の音が耳障りでした。
防音の窓ガラスに交換する必要があると思います。
客室は、普通の広さでしたが、バスタブが狭かったです。
お湯を沸かすポットが小さくて、カップラーメンを作るのには湯量が足りなかったです。
良かった点は、駐車場が無料だったこと、ヒゲソリにシェーバーが同梱されていたこと、ドライヤーの出力が大きかったことです。
姫路はホテルの競争が激しい所なので、がんばって欲しいと思います。

2012年01月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年02月19日 08:47:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご不便ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点につきましては、今後のホテル運営上リニューアルを含めて検討させていただきます。とても参考になりますご意見を賜り、御礼申し上げます。
また、最後に激励のお言葉を頂きましてとても励みになります、重ねて御礼申し上げます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル  中野

【早期得割&直前割】【オンラインカード決済限定得割!】★駐車場も無料!☆宿泊のみ☆
【シングル【喫煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

投稿者さん 2011年12月04日 08:37:20

2連泊しましたが、駐車料金がかかりませんでした。

2011年11月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月04日 13:25:34

この度のご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルは、ホテルご利用の全ての皆様の普通車でのご利用はすべて無料にさせて頂いております。
さらに、ご宿泊いただいて、姫路での夕方までのビジネスや観光に夕方まで駐車されてもOKです。お車でのご利用には大変お得な姫路キヤッスルグランヴィリオホテルです。
これからもよろしくお願い致します。
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル 中野

【タイムセール秋得】【今だけ!朝食も、駐車場も無料♪】ビジネス・旅行も!【限定5室】♪
【シングル【禁煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

投稿者さん 2011年12月04日 08:35:26

ホスピタリティーはよかったですよ。

2011年11月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月04日 13:28:49

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
皆様にご投稿いただくたびに、一喜一憂させて頂いております。これからも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルへのご意見をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月26日 14:10:58

立地条件は、最高。残念だったのは、シャワートイレの水がでなかったことだけです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年08月26日 17:47:06

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
シャワートイレの件につきましては、ご不便お掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐに点検を致しまして、改善いたしております。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後は、このようなことが無いように、事前点検の徹底を行ってまいります。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル  中野

【タイムセール・夏休み】【今だけ!朝食も、駐車場も無料♪】ビジネス・旅行も!【限定5室】夏得♪
【西館エコノミーツイン【喫煙・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

natofuさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

natofuさん [40代/男性] 2011年08月25日 14:35:24

ホテルの責任というよりは客のマナーの問題だと思いますが、
気付いたので指摘します。

ホテルの建物の中、客室の並んだ廊下で数分間にわたって話しをしていた御客さんが居ました。
廊下の床は絨毯が敷かれているが、音は響き易く声が非常に耳障りでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年08月26日 17:43:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご迷惑をお掛けいたしましたこと
お詫び申し上げます。
ホテル側と致しましても、館内巡回等を行って
おりますが、行き届きませずお詫びいたします。
今後とも巡回等の強化を行ってまいりますが、何か起き好きの点などありますれば
フロントへご連絡賜りますようにお願いもうしあげます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル  中野

【春得・早割30】シングル最安値!早期ご予約限定♪30日前ご予約プラン(宿泊のみ)

投稿者さん 2011年05月27日 14:09:39

可もなく不可もなく標準的な印象です。
ただ、気になったのは浴室のカーテンからの悪臭が気になりました。
部屋のクリーニングの方はこのにおいを気付かないわけないと思うのですが・・・
この悪臭を知って違和感なく交換されてるのか、または当ホテルがいつもこういうのが当たり前で日常のことなのかわかりませんがぜひ改善していただきたいと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年06月03日 21:04:36

この度は、姫路キヤッスルホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

この度、浴室のカーテンにつきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

本来、お部屋をご利用のお客様の気持ちになり清掃させていただくべきところ、このような事態になってしまったことを心より反省しております。

浴室のカーテンは早急に交換致します。
お客様に快適にお過ごしいただける客室清掃について今一度見直し、改善させていただきます。

ご意見ありがとうございました。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

姫路キヤッスルホテル 高原

【春一番!タイムセール】GW・春休み【朝食も、駐車場も無料♪】ビジネス・旅行も!【限定5室】春得♪

投稿者さん 2011年05月25日 11:53:13

月に一度の姫路出張の折、ここ2年近く利用させていただいておりますが、
行くたびに朝食のバイキングの品数が減っていっていますね。
テーブル数を増やそうとして、ドリンクの場所が変更された時に、
ヨーグルトとトマトジュース(缶入り)が消えてしまいましたね。
今回は、姫路名物のおでんも消えてました。
朝食に魅力があったのですが、残念ですね。

それと、但し書きに合った通り、部屋のLANではネット環境は使い物になりませんでした。
使用した時間帯にもよるのでしょうが・・・・・。
宿泊される方は、有線LANは使えないと認識したほうが良いでしょう。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年06月03日 20:23:52

日頃より姫路キヤッスルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度、お客様にご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

朝食に関しまして、お客様のご意見を参考にさせていただき、再びお気に召していただけるメニューを考慮して参ります。

また、ネットの接続不具合のつきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共では、数に限りはございますが、試験的にイーモバイルの貸し出しを行っており、無線で単独の回線を確保出来ますので、次回ご利用時にはお申し付け下さいませ。

今後、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

姫路キヤッスルホテル  高原

【姫路出張・クオカード2000円分付!】♪全国のコンビニで使えるQUOカード♪ ★朝食付★

投稿者さん 2011年03月28日 15:14:19

周りに食事をするところが少なかった。

2011年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年04月06日 14:59:24

この度は姫路キヤッスルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様からご指摘の通り、周辺はビジネス街となっており、飲食店はあまり多くありません。
しかし、少し入り組んだ場所にこじんまりとした隠れ屋のような個性的なお店もございますので、次回は是非そちらをご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

姫路キヤッスルホテル
米元

【クオカード1000円分付!】♪全国のコンビニで使えるQUOカード♪ ☆宿泊のみ!☆

投稿者さん 2011年01月07日 21:54:22

前回利用した時の朝食と今回の朝食に大きな変化がありました。極端なレベルダウンでがっかりしました。立地は不便ですが朝食が楽しみで今回も利用したのですが・・・。ぜひもとの朝食に戻していただきたいと思います。

2011年01月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月10日 17:42:18

また、ご朝食に関しては、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私共ではお客様の声を真摯に受け止め、早速朝食メニューの改善を行いました。
これからも、品数や種類なども、なるべく多くのお客様のご期待に添えるよう、改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

姫路キヤッスルホテル
米元

【タイムセール】秋冬の旅行も先取り♪【朝食も、駐車場も無料♪】ビジネス・旅行も!【限定5室】秋得♪

投稿者さん 2011年01月04日 10:40:56

朝食おいしかったです。
駅からの送迎バスにも運良く乗れました。

2010年12月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月08日 22:52:07

この度は姫路キヤッスルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食につきまして、お客様にご満足いただけ大変ありがたく思います。

送迎バスにつきましても、ご利用のお客様には、ご満足いただけるサービスとなっております。

また姫路にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

姫路キヤッスルホテル  大溝

【西館エコノミーツイン【禁煙・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

hayarin1007さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hayarin1007さん [20代/男性] 2010年10月28日 12:19:38

朝食が豪華でよかったが、ジュース類の場所が最初わからなかった。
ビル側面のホテル名と楽天登録のホテル名が違っているのでわかりづらい。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年10月30日 00:27:25

ホテル名で迷われてということでご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

姫路キヤッスルホテル  佐谷

【30種類の朝食バイキング付】朝のスタートはしっかり朝食♪スタンダード宿泊プラン

isagaraさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

isagaraさん [50代/男性] 2010年08月29日 09:51:43

昔は結婚式場もあってシティーホテルに近かったようなイメージもありましたが、普通のビジネスホテルになったかな、という感じです。駅から遠いことを考慮すると、値段相応かと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年09月05日 23:23:40

現在も結婚式場もあり、結婚式も行なっておりますが、宿泊に関しましては以前よりリーズナブルな料金になっております。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

姫路キヤッスルホテル  佐谷

【オンラインカード決済限定得割!】【早期得割】&直前割★駐車場も無料!宿泊のみ

ぽんちゃん01さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぽんちゃん01さん [30代/女性] 2010年08月28日 16:28:21

部屋はグレードアップしていただいたようで、広くて大変満足でした。ただ、「目の前で焼く出来立ての目玉焼きは大変好評です!!」とHPに書いてあったので、朝食バイキングを楽しみにしていたのに、どこにも目玉焼きなんかなかった。「30種類以上の品数の本格的和・洋折衷朝食バイキング」というような豪華なものでは全然なかった。スクランブルエッグはバターの味しかしなくてとてもまずかった。これなら朝食なしのプランにして近くの喫茶店でモーニングを食べた方がよかったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年09月04日 19:49:51

この度は姫路キヤッスルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊ではお客様の期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
人数様や会場等の私共の都合によって、今回のような事になってしまいました。
せっかくのご旅行の思い出を、私共のせいで台無しにしてしまったお客様の事を考えますと、大変、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
お料理の出し方や、味なども考えて、もう一度お客様に喜ばれる朝食を目指して参ります。
もしも、またご宿泊して頂く機会がございましたら、その時にはお客様に「良くなった」と感じて頂けるよう精一杯、努めて参ります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

姫路キヤッスルホテル 米元

楽天ギフトカード1000円+朝食バイキング付!【 アークホテル Wでお得まつり  】

kikurin0815さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kikurin0815さん [50代/男性] 2010年05月13日 23:21:22

社用で2泊の宿泊でした。ユニットバスのカーテンの下が破れており2日目は取替えを行なっているものと思っていたが初日のままで取替えされていなかった。衛星面からも毎日交換をする方が良いのではありませんか?

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年05月14日 22:38:00

お客様からご指摘の通り、お部屋を確認したところ、確かにシャワーカーテンが破れておりました。
誠に申し訳ございませんでした。
ホテル側と致しましては、随時交換を致しておりますが、毎日の交換は行なっておりませんでした。衛生面も考え、今後検討してまいります。

姫路キヤッスルホテルではこれからもお客様の声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

姫路キヤッスルホテル 米元

【オンラインカード決済限定得割!】★早期得割&直前割★駐車場も無料!宿泊のみ

たかねこちゃんさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たかねこちゃんさん [40代/男性] 2010年05月06日 23:07:06

先日宿泊させて頂きました。
フロントの方の印象もよかったです。
部屋もそこそこ綺麗だったと思います。
悪い印象は無かったです。

ただ、少し不満だったのは朝食の料理の数が少し少なかったという印象です。
あと、2~3品多ければとても満足のいく内容であったと感じました。

宿泊Planはとても満足しています。
また、出張で姫路エリアに行く際はまず、Planをチェックして宿泊したいと
思います。

2010年04月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年05月08日 04:25:37

この度は姫路キヤッスルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ・客室とご満足頂き嬉しく思います。
ご朝食に付きましてはご満足いただけず申し訳ございません。
また姫路にお越しの際はは当ホテルをよろしくお願いいたします。
姫路キヤッスルホテル 柏原

【クオカード2000円分付!】♪全国のコンビニで使えるQUOカード♪ ☆宿泊のみ☆

楽天ミントさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

楽天ミントさん [50代/男性] 2010年05月04日 09:17:29

クオカード付きプランに惹かれて宿泊しました。ホテルは大きく設備は整っているようです。仕事で泊まりましたが観光でも十分なホテルと思います。ビジネスホテル以上のグレードでした。かなり古めの感じがありますが、その他は良いホテルです。また利用したいです。

2010年04月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年05月06日 00:58:29

この度は姫路キヤッスルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
建物は古くなってきておりますが、それ以上に心のこもったサービスを心掛けております。
機会がございましたらまたご利用下さいませ。
 姫路キヤッスルホテル 佐谷

【クオカード4000円分付!】♪全国のコンビニで使えるQUOカード♪ ☆宿泊のみ☆

投稿者さん 2009年12月22日 13:21:53

駅から多少離れているが遠いほどでもないし、バスもあるので問題はありませんでした。夜の食事処を聞いたところ、非常に丁寧に何軒か紹介もらいおいしい食事を食べられました。

朝のブッフェは吹き抜けで寒く、ホテルの方の朝食券確認の声だけが響き渡ってました。奥の居酒屋スペースの方が光も入って空間としてまとまっているのでいいのでは、と思いました。(ラウンジはむしろちゃんとした珈琲などだしてくれればと)。

部屋はツインの部屋のひとり使いなので広く、インターネットも接続されたので問題なかったです。

2009年12月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年12月24日 14:31:10

この度は姫路キャッスルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。

ホテルの周辺には、なかなか個性的なお店がいくつがございますので、次回も是非ご利用下さいませ。
朝食会場に関しては、確かにいくつかの場所の候補があり、人数様などの関係により現在の会場になっておりますのでご了承下さいませ。
お部屋に関しては、ご満足頂きありがとうございました!
また、姫路へお越しの際には姫路キャッスルホテルをご利用下さいませ。

【東館ツイン【禁煙・セミダブルベッド・地デジ対応テレビ】】

投稿者さん 2009年12月08日 23:07:47

初めて訪れた姫路のホテル。姫路では有名なホテルと聞いて宿泊させてもらいました。
セミダブルの部屋を予約させてもらいました。印象は綺麗でしたが、ソファは綺麗なものとはいえませんでした。

2009年12月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年12月10日 11:47:10

また、今回のご宿泊ではお客様の期待を裏切ってしまい申し訳ございませんでした。
お連れ様もいらっしゃったのに、お客様のお気持ちを考えますと、誠に心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

ソファに関してはすぐに確認致します。
もしも、また機会を頂けたら姫路キャッスルホテルにご宿泊下さいませ。

米元

【楽天ギフトカード付!】楽天市場で使える♪4000円分(4000ポイント)のギフトカード付♪
【セミダブル(喫煙室)】

投稿者さん 2009年11月20日 22:31:38

先日お世話になりました。
立地が分かりにくかったです。
キャッスルホテルという表記をしていただいた方がすんなり行けたと思います。
(姫路キヤッスルグランヴィリオホテル を迷いながら探してしまいました・・・・)

改善をお願いしたい点は机の狭さです。

残念だったのは洗面所の”毛”残りで、こちらも合わせて清掃面改善として
聞き入れて頂ければと思います。

2009年11月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年11月27日 12:07:38

ホテルの名前に関しては多くのお客様からのお問い合わせがあり、早急に対応を検討致します。
誠に申し訳ございませんでした。
机の狭さについては、お客様の仰るとおり仕事をするには少し狭く、すぐには対応できないかもしれませんが、今後の参考とさせて頂きます。
また、清掃面での不備は大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者とフロントが協力し、改善に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非、姫路キャッスルホテルにご宿泊下さいませ。

フロント 米元

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!スーパーポイント10倍プラン!宿泊のみ
【シングル喫煙室】

投稿者さん 2009年11月14日 16:30:19

バイキングのメニューがあまりかわりばえがしなかった!ステーキがさめていた!部屋はテレビも大きくベットも寝やすかった!

2食付☆ ホテルバイキング満腹ぷらん♪喫煙室
東館客室(喫煙室)

2009年11月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年11月16日 13:19:39

この度は姫路キャッスルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

バイキングのメニューに関しては、今後もお客様のご意見を参考に、メニューの見直し、改善に努めて参ります。
ステーキに関しては、お客様の期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
原因を追究し、こちらも今後改善をして参ります。

お部屋の地デジ対応の液晶テレビにご満足頂き、ありがとうございます!お部屋では快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。

私どもではお客様のご意見に耳を傾け、今後の改善をはかり、よりよくお客様にご利用して頂けるホテルを目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

2食付☆ ホテルバイキング満腹ぷらん♪喫煙室
【東館客室(喫煙室)】