投稿者さん 2013年05月28日 18:50:33

浴室がやや狭い以外は、全般的に良いホテルかと思います。朝食も美味しかったし、対応する方も親切でした。

2013年05月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年06月09日 19:28:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

浴室がやや狭いとのことで申し訳ございません。
もし御希望でしたら、近隣の銭湯をご案内させていただいております。
徒歩10分程で銭湯、お車で10分程でスーパー銭湯がございます。
フロントにて地図をお渡ししておりますので、是非お声がけ下さいませ。

お客様に今以上に満足していただけるよう、よりよいサービスを心がけて参ります。

【直前割】 <朝食付き5000円ぽっきり> 5月限定!1日5室早い者勝ち♪
【◆禁煙シングル◆加湿機能付き空気清浄器、ウォシュレット完備】

投稿者さん 2013年03月31日 18:09:47

クオカード付きというプラン(4000円)につられて宿泊。
このプラン自体はいいと思います。
ただ、「クオカード分を差し引いた金額=宿泊をリピートしたいか?」
と考えるとちょっと微妙かも。
お部屋・サービスは普通だし、立地も観光目的とするなら使いにくいです。
特にイヤな思いもしなかったし、不満もないです。

2013年03月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年05月01日 14:24:38

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

プラン、料金に関して貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様がよりお求めやすい、魅力ある内容と価格帯を考え、プラン造成して参ります。

お部屋、サービスに関して、もっと努力し向上心を持たなければ、と改めて感じております。

今後も従業員一同、心を一つにして精進して参ります。

折角ご意見いただいたにも関わらずお返事が遅くなり申し訳ございません。
クチコミにご投稿頂きありがとうございました。

今後また機会がございましたら、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

春得 【クオカード4000円分付】 姫路出張応援★ <バイキング朝食付>
【セミダブル【禁煙・セミダブルベッド・空気清浄機付き加湿器】】

ほん十郎さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ほん十郎さん [30代/男性] 2013年01月01日 14:33:53

(良かった点)
一階の金魚水槽と熱帯魚水槽に癒されました。
従業員の人(フロント、朝食会場、掃除の人)の接客が全体的にニコニコしていて良かったと思います。

(悪かった点)
部屋に入ったときに2つあるベッドのうちのひとつの掛け布団に目立つシミがあり気になりました。
更にクローゼット上部の棚に置いてあった毛布を使おうと思って広げたら髪の毛が10本以上付いていて気持ちわるかったです。

2012年12月
★【冬得・楽天限定】旅心 ファミリー応援プラン!朝食付★お子様添い寝小学生迄(12歳以下)無料
【東館ツイン【禁煙/空気清浄機付き加湿器】】

キター!!YOSHI777さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

キター!!YOSHI777さん [40代/男性] 2012年09月17日 19:03:22

安かったのでこんなものかと思います。
エレベーターが小さいから車いすなどはきついですね

2012年09月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月18日 18:29:41

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様からご指摘頂きましたエレベーターにつきましては、車イス用は一機のみとなっており
お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。

またのご利用をお待ち致しております。

【2人で1万円以下】【早得&直前割】【オンラインカード決済限定得割!タイムセール】☆宿泊のみ☆
【シングル【喫煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

投稿者さん 2012年07月04日 13:46:13

朝食バイキングはまずまず種類があり良かったです。
部屋もきれいだったと思います。
また、学割が利用できたことはとてもうれしく思いました。

ただ、部屋の有線LANの調子が悪く、最初はインターネットにつなげたと思ったら、
接続が切れてしまいました(接触不良)。
またサイトを開いたりするのもすごく重かったです。
冷蔵庫やテレビの大元の電源が切られていたのは節電のことを考えるとよいのですが、
少々わかりづらかったです。

2012年07月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年08月13日 10:32:13

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルを
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、返信が遅くなりましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

「朝食バイキングはまずまず種類があり良かったです。
部屋もきれいだったと思います。
また、学割が利用できたことはとてもうれしく思いました。」
とのお声を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

有線LANの件ですが、快適な状態でなかった事、
大変申し訳ありませんでした。

現在、原因を究明し改善していく所存でございます。

また、節電の件もお客様へのご案内不足があったこと
本当に申し訳ありませんでした。

今後とも、お客様の忌憚のない貴重なご意見を頂戴し
誠心誠意努力邁進する所存でございます。

今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル

【夏得・学割】学生限定【グループ&サークル&スポーツ合宿】お部屋お任せで格安旅行!朝食・駐車場無料!
【シングル【禁煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

投稿者さん 2012年05月01日 14:13:54

いくら喫煙の部屋タイプとはいえ、チェックイン後に入室した際の臭いが気になった。
外出中に換気しておきたかったが、ルームキーを差し込んでおかなければ換気扇も機能しないようだった。

2012年04月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年05月25日 14:45:42

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
喫煙ルームでのご滞在中にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
各喫煙ルームには、消臭スプレーなどもご用意いたしております。ご利用ください。

4月限定!【スーパービジネス応援¥5900】朝食付さらにクオカード¥1000分プレゼント

投稿者さん 2012年04月25日 17:11:02

価格の面では文句ないと思います
バスはあるものの少し駅から遠いですね

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年05月25日 15:00:42

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ホテルの位置は、姫路駅と市役所の中間に位置いたしており、徒歩ですと7分~8分程です。
姫路駅南口からは、シャトルバスも運行いたしておりますのでご利用頂ければと存じます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル

3月も!!【スーパービジネス応援¥5000】さらにクオカード¥1000分プレゼント

投稿者さん 2012年02月04日 19:28:27

西側の通りに面した部屋でしたが、早朝から駐車場の「クルマが出ます」というアナウンスや歩行者用信号機の音が耳障りでした。
防音の窓ガラスに交換する必要があると思います。
客室は、普通の広さでしたが、バスタブが狭かったです。
お湯を沸かすポットが小さくて、カップラーメンを作るのには湯量が足りなかったです。
良かった点は、駐車場が無料だったこと、ヒゲソリにシェーバーが同梱されていたこと、ドライヤーの出力が大きかったことです。
姫路はホテルの競争が激しい所なので、がんばって欲しいと思います。

2012年01月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年02月19日 08:47:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご不便ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点につきましては、今後のホテル運営上リニューアルを含めて検討させていただきます。とても参考になりますご意見を賜り、御礼申し上げます。
また、最後に激励のお言葉を頂きましてとても励みになります、重ねて御礼申し上げます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル  中野

【早期得割&直前割】【オンラインカード決済限定得割!】★駐車場も無料!☆宿泊のみ☆

投稿者さん 2011年08月26日 14:10:58

立地条件は、最高。残念だったのは、シャワートイレの水がでなかったことだけです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年08月26日 17:47:06

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
シャワートイレの件につきましては、ご不便お掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐに点検を致しまして、改善いたしております。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後は、このようなことが無いように、事前点検の徹底を行ってまいります。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル  中野

【タイムセール・夏休み】【今だけ!朝食も、駐車場も無料♪】ビジネス・旅行も!【限定5室】夏得♪
【西館エコノミーツイン【喫煙・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

natofuさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

natofuさん [40代/男性] 2011年08月25日 14:35:24

ホテルの責任というよりは客のマナーの問題だと思いますが、
気付いたので指摘します。

ホテルの建物の中、客室の並んだ廊下で数分間にわたって話しをしていた御客さんが居ました。
廊下の床は絨毯が敷かれているが、音は響き易く声が非常に耳障りでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年08月26日 17:43:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご迷惑をお掛けいたしましたこと
お詫び申し上げます。
ホテル側と致しましても、館内巡回等を行って
おりますが、行き届きませずお詫びいたします。
今後とも巡回等の強化を行ってまいりますが、何か起き好きの点などありますれば
フロントへご連絡賜りますようにお願いもうしあげます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル  中野

【春得・早割30】シングル最安値!早期ご予約限定♪30日前ご予約プラン(宿泊のみ)

投稿者さん 2011年05月27日 14:09:39

可もなく不可もなく標準的な印象です。
ただ、気になったのは浴室のカーテンからの悪臭が気になりました。
部屋のクリーニングの方はこのにおいを気付かないわけないと思うのですが・・・
この悪臭を知って違和感なく交換されてるのか、または当ホテルがいつもこういうのが当たり前で日常のことなのかわかりませんがぜひ改善していただきたいと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年06月03日 21:04:36

この度は、姫路キヤッスルホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

この度、浴室のカーテンにつきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

本来、お部屋をご利用のお客様の気持ちになり清掃させていただくべきところ、このような事態になってしまったことを心より反省しております。

浴室のカーテンは早急に交換致します。
お客様に快適にお過ごしいただける客室清掃について今一度見直し、改善させていただきます。

ご意見ありがとうございました。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

姫路キヤッスルホテル 高原

【春一番!タイムセール】GW・春休み【朝食も、駐車場も無料♪】ビジネス・旅行も!【限定5室】春得♪

チョップ('o')さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

チョップ('o')さん [30代/女性] 2011年05月05日 22:12:20

安く泊まれて良かったのですが、
冷房がついていたのか、寒く感じました。
部屋の温度調節が出来ないので、朝寒くて目がさめてしまいました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年05月10日 21:38:57

この度は、姫路キヤッスルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室の温度調節につきましてお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
館内一括で冷房を入れておりました。

お客様のご意見を参考にさせいただき、
快適にお過ごしいただけるホテルを築いて参ります。

高原

【オンラインカード決済限定得割!】【早期得割】&直前割★駐車場も無料!宿泊のみ
【セミダブル【禁煙・セミダブルベッド・地デジ対応テレビ】】

投稿者さん 2011年03月28日 15:14:19

周りに食事をするところが少なかった。

2011年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年04月06日 14:59:24

この度は姫路キヤッスルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様からご指摘の通り、周辺はビジネス街となっており、飲食店はあまり多くありません。
しかし、少し入り組んだ場所にこじんまりとした隠れ屋のような個性的なお店もございますので、次回は是非そちらをご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

米元

【クオカード1000円分付!】♪全国のコンビニで使えるQUOカード♪ ☆宿泊のみ!☆

投稿者さん 2011年01月07日 21:54:22

前回利用した時の朝食と今回の朝食に大きな変化がありました。極端なレベルダウンでがっかりしました。立地は不便ですが朝食が楽しみで今回も利用したのですが・・・。ぜひもとの朝食に戻していただきたいと思います。

2011年01月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月10日 17:42:18

また、ご朝食に関しては、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私共ではお客様の声を真摯に受け止め、早速朝食メニューの改善を行いました。
これからも、品数や種類なども、なるべく多くのお客様のご期待に添えるよう、改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

米元

【タイムセール】秋冬の旅行も先取り♪【朝食も、駐車場も無料♪】ビジネス・旅行も!【限定5室】秋得♪

投稿者さん 2011年01月04日 10:40:56

朝食おいしかったです。
駅からの送迎バスにも運良く乗れました。

2010年12月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月08日 22:52:07

この度は姫路キヤッスルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食につきまして、お客様にご満足いただけ大変ありがたく思います。

送迎バスにつきましても、ご利用のお客様には、ご満足いただけるサービスとなっております。

また姫路にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

姫路キヤッスルホテル  大溝

【西館エコノミーツイン【禁煙・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

投稿者さん 2010年11月19日 15:45:48

送迎バスは出ているが、駅から歩いて行くには少し距離がある。値段からするとしようがないとは思うが、もう少し近ければさらに良かったかと思う。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年11月22日 02:12:28

この度は、姫路キヤッスルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
駅から少し距離はございますが、又姫路にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
姫路キヤッスルホテル  江間

hayarin1007さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hayarin1007さん [20代/男性] 2010年10月28日 12:19:38

朝食が豪華でよかったが、ジュース類の場所が最初わからなかった。
ビル側面のホテル名と楽天登録のホテル名が違っているのでわかりづらい。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年10月30日 00:27:25

ホテル名で迷われてということでご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

姫路キヤッスルホテル  佐谷

【30種類の朝食バイキング付】朝のスタートはしっかり朝食♪スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月20日 16:57:15

値段の割には良かったと思います。
立地的にも駅やコンビニも近く、駐車場も無料で良かったです。
風呂が小さいのは設備的にしょうがないと思います

セミダブル【禁煙・セミダブルベッド・地デジ対応テレビ】

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年09月21日 23:51:36

この度は姫路キヤッスルホテルにお越しいただき、

ご意見ありがとうございます。
また姫路にお越しの際は当ホテルに
お立ち寄り下さい。

季節の変わり目でございますので、
お身体をご自愛下さいませ。

フロント 高原

【セミダブル【禁煙・セミダブルベッド・地デジ対応テレビ】】

isagaraさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

isagaraさん [50代/男性] 2010年08月29日 09:51:43

昔は結婚式場もあってシティーホテルに近かったようなイメージもありましたが、普通のビジネスホテルになったかな、という感じです。駅から遠いことを考慮すると、値段相応かと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年09月05日 23:23:40

現在も結婚式場もあり、結婚式も行なっておりますが、宿泊に関しましては以前よりリーズナブルな料金になっております。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

姫路キヤッスルホテル  佐谷

ぽんちゃん01さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぽんちゃん01さん [30代/女性] 2010年08月28日 16:28:21

部屋はグレードアップしていただいたようで、広くて大変満足でした。ただ、「目の前で焼く出来立ての目玉焼きは大変好評です!!」とHPに書いてあったので、朝食バイキングを楽しみにしていたのに、どこにも目玉焼きなんかなかった。「30種類以上の品数の本格的和・洋折衷朝食バイキング」というような豪華なものでは全然なかった。スクランブルエッグはバターの味しかしなくてとてもまずかった。これなら朝食なしのプランにして近くの喫茶店でモーニングを食べた方がよかったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年09月04日 19:49:51

この度は姫路キヤッスルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊ではお客様の期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
人数様や会場等の私共の都合によって、今回のような事になってしまいました。
せっかくのご旅行の思い出を、私共のせいで台無しにしてしまったお客様の事を考えますと、大変、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
お料理の出し方や、味なども考えて、もう一度お客様に喜ばれる朝食を目指して参ります。
もしも、またご宿泊して頂く機会がございましたら、その時にはお客様に「良くなった」と感じて頂けるよう精一杯、努めて参ります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

姫路キヤッスルホテル 米元

楽天ギフトカード1000円+朝食バイキング付!【 アークホテル Wでお得まつり  】