ぽんちゃん01さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぽんちゃん01さん [30代/女性] 2010年08月28日 16:28:21

部屋はグレードアップしていただいたようで、広くて大変満足でした。ただ、「目の前で焼く出来立ての目玉焼きは大変好評です!!」とHPに書いてあったので、朝食バイキングを楽しみにしていたのに、どこにも目玉焼きなんかなかった。「30種類以上の品数の本格的和・洋折衷朝食バイキング」というような豪華なものでは全然なかった。スクランブルエッグはバターの味しかしなくてとてもまずかった。これなら朝食なしのプランにして近くの喫茶店でモーニングを食べた方がよかったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年09月04日 19:49:51

この度は姫路キヤッスルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊ではお客様の期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
人数様や会場等の私共の都合によって、今回のような事になってしまいました。
せっかくのご旅行の思い出を、私共のせいで台無しにしてしまったお客様の事を考えますと、大変、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
お料理の出し方や、味なども考えて、もう一度お客様に喜ばれる朝食を目指して参ります。
もしも、またご宿泊して頂く機会がございましたら、その時にはお客様に「良くなった」と感じて頂けるよう精一杯、努めて参ります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

姫路キヤッスルホテル 米元

楽天ギフトカード1000円+朝食バイキング付!【 アークホテル Wでお得まつり  】
【西館エコノミーツイン【禁煙・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

投稿者さん 2010年08月09日 18:33:17

ビジネスで3泊利用させていただきました。

以前泊まった駅北側にある同価格帯のホテルと比較すると、さすがに食事や買い物の面で不便さを感じましたが、従業員の接客態度や朝食の内容は遥かに良かったです。無料のシャトルバスや地デジ対応テレビもGood。

ただ、部屋の有線LANが極めて不安定で遅かったのが非常に残念。これまでの書き込みでも何度か指摘されているので、すでに対応済みだろうと思っていたのですが…。仕事などで高速インターネットを利用したい方は要注意です。

有線LANさえ改善されれば、繁華街から多少遠くても泊まる価値のあるホテルだと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年08月11日 01:33:52

この度は姫路キヤッスルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
インターネットの回線では出来る限りの対策は取っておりますが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
再度、対策を取ってもいります。
これからもお客様にご利用いただけるように努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

姫路キヤッスルホテル  佐谷

【30種類の朝食バイキング付】朝のスタートはしっかり朝食♪スタンダード宿泊プラン
【シングル【禁煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

popimintさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

popimintさん [40代/女性] 2010年05月23日 00:55:32

先着5名のお得プランで1週間前に予約したにもかかわらず、予約されていないといわれ最初は困惑。でも、最上階のツインを同料金にて用意してくれるというサービスはさすがルートインだと思いました。非常に満足しています。次回出張からは、こちらを利用させていただきます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年05月25日 01:15:00

この度は姫路キヤッスルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、予約確認でご迷惑をおかけいたしまして申し訳御座いませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

姫路キヤッスルホテル  佐谷

kikurin0815さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kikurin0815さん [50代/男性] 2010年05月13日 23:21:22

社用で2泊の宿泊でした。ユニットバスのカーテンの下が破れており2日目は取替えを行なっているものと思っていたが初日のままで取替えされていなかった。衛星面からも毎日交換をする方が良いのではありませんか?

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年05月14日 22:38:00

この度は姫路キヤッスルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様からご指摘の通り、お部屋を確認したところ、確かにシャワーカーテンが破れておりました。
誠に申し訳ございませんでした。
ホテル側と致しましては、随時交換を致しておりますが、毎日の交換は行なっておりませんでした。衛生面も考え、今後検討してまいります。

姫路キヤッスルホテルではこれからもお客様の声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

姫路キヤッスルホテル 米元

【オンラインカード決済限定得割!】★早期得割&直前割★駐車場も無料!宿泊のみ
【シングル【喫煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

たかねこちゃんさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たかねこちゃんさん [40代/男性] 2010年05月06日 23:07:06

先日宿泊させて頂きました。
フロントの方の印象もよかったです。
部屋もそこそこ綺麗だったと思います。
悪い印象は無かったです。

ただ、少し不満だったのは朝食の料理の数が少し少なかったという印象です。
あと、2~3品多ければとても満足のいく内容であったと感じました。

宿泊Planはとても満足しています。
また、出張で姫路エリアに行く際はまず、Planをチェックして宿泊したいと
思います。

2010年04月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年05月08日 04:25:37

この度は姫路キヤッスルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ・客室とご満足頂き嬉しく思います。
ご朝食に付きましてはご満足いただけず申し訳ございません。
また姫路にお越しの際はは当ホテルをよろしくお願いいたします。
姫路キヤッスルホテル 柏原

【クオカード2000円分付!】♪全国のコンビニで使えるQUOカード♪ ☆宿泊のみ☆

投稿者さん 2010年03月05日 17:36:00

出張の為、1ヶ月程同ホテルを利用しました。接客サービスは非常に良いものでした。しかし、ハード面は非常に満足しませんでした。先ず、部屋のネットの接続が悪く殆ど繋がりませんでした。また空調のコントロールが悪く、「弱」にしても部屋が乾燥してしまい、点けたまま寝てしまうと喉がやられてしまうこともありました。当初朝食付きのプランを利用していましたが、食事する場所が寒いのが気になりました。また、1ヶ月たってもメニューがほとんど変わらないため苦痛になり朝食なしのプランに変更しました。せっかくが満足するレベルにあるのに勿体無いと思いました。

2010年01月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年03月16日 05:37:22

この度は姫路キヤッスルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
空調に関しましては客室は一括の空調となっている為にお客様によっては暑い・寒いがでてしまします。その為に加湿器などの貸し出しなども行なっておりますので、ご希望の場合はお申し付け下さいませ。
朝食に関しましても長期の滞在のお客様もおられますので調理場とも話し合い日々の内容変更に努めて参ります。
姫路キヤッスルホテル フロント 佐谷

【クオカード4000円分付!】♪全国のコンビニで使えるQUOカード♪ ☆宿泊のみ☆

投稿者さん 2009年12月22日 13:21:53

駅から多少離れているが遠いほどでもないし、バスもあるので問題はありませんでした。夜の食事処を聞いたところ、非常に丁寧に何軒か紹介もらいおいしい食事を食べられました。

朝のブッフェは吹き抜けで寒く、ホテルの方の朝食券確認の声だけが響き渡ってました。奥の居酒屋スペースの方が光も入って空間としてまとまっているのでいいのでは、と思いました。(ラウンジはむしろちゃんとした珈琲などだしてくれればと)。

部屋はツインの部屋のひとり使いなので広く、インターネットも接続されたので問題なかったです。

2009年12月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年12月24日 14:31:10

この度は姫路キャッスルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。

ホテルの周辺には、なかなか個性的なお店がいくつがございますので、次回も是非ご利用下さいませ。
朝食会場に関しては、確かにいくつかの場所の候補があり、人数様などの関係により現在の会場になっておりますのでご了承下さいませ。
お部屋に関しては、ご満足頂きありがとうございました!
また、姫路へお越しの際には姫路キャッスルホテルをご利用下さいませ。

【東館ツイン【禁煙・セミダブルベッド・地デジ対応テレビ】】

投稿者さん 2009年12月08日 23:07:47

初めて訪れた姫路のホテル。姫路では有名なホテルと聞いて宿泊させてもらいました。
セミダブルの部屋を予約させてもらいました。印象は綺麗でしたが、ソファは綺麗なものとはいえませんでした。

2009年12月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年12月10日 11:47:10

また、今回のご宿泊ではお客様の期待を裏切ってしまい申し訳ございませんでした。
お連れ様もいらっしゃったのに、お客様のお気持ちを考えますと、誠に心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

ソファに関してはすぐに確認致します。
もしも、また機会を頂けたら姫路キャッスルホテルにご宿泊下さいませ。

米元

【楽天ギフトカード付!】楽天市場で使える♪4000円分(4000ポイント)のギフトカード付♪
【セミダブル(喫煙室)】

投稿者さん 2009年11月20日 22:31:38

先日お世話になりました。
立地が分かりにくかったです。
キャッスルホテルという表記をしていただいた方がすんなり行けたと思います。
(姫路キヤッスルグランヴィリオホテル を迷いながら探してしまいました・・・・)

改善をお願いしたい点は机の狭さです。

残念だったのは洗面所の”毛”残りで、こちらも合わせて清掃面改善として
聞き入れて頂ければと思います。

2009年11月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年11月27日 12:07:38

ホテルの名前に関しては多くのお客様からのお問い合わせがあり、早急に対応を検討致します。
誠に申し訳ございませんでした。
机の狭さについては、お客様の仰るとおり仕事をするには少し狭く、すぐには対応できないかもしれませんが、今後の参考とさせて頂きます。
また、清掃面での不備は大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者とフロントが協力し、改善に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非、姫路キャッスルホテルにご宿泊下さいませ。

フロント 米元

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!スーパーポイント10倍プラン!宿泊のみ
【シングル喫煙室】

投稿者さん 2009年11月14日 16:30:19

バイキングのメニューがあまりかわりばえがしなかった!ステーキがさめていた!部屋はテレビも大きくベットも寝やすかった!

2食付☆ ホテルバイキング満腹ぷらん♪喫煙室
東館客室(喫煙室)

2009年11月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年11月16日 13:19:39

この度は姫路キャッスルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

バイキングのメニューに関しては、今後もお客様のご意見を参考に、メニューの見直し、改善に努めて参ります。
ステーキに関しては、お客様の期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
原因を追究し、こちらも今後改善をして参ります。

お部屋の地デジ対応の液晶テレビにご満足頂き、ありがとうございます!お部屋では快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。

私どもではお客様のご意見に耳を傾け、今後の改善をはかり、よりよくお客様にご利用して頂けるホテルを目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

2食付☆ ホテルバイキング満腹ぷらん♪喫煙室
【東館客室(喫煙室)】

sweet_xさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

sweet_xさん [50代/男性] 2009年10月24日 16:22:54

駅から少し遠いのが難点。送迎バスはありますが、電車の到着時刻とはリンクしていないのと夜遅くなると利用ができません。朝、駅へ向かうときは時間を合わせれば使えます。朝食が色々と種類が多いバイキングで選べるのは良いです。

2009年10月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年10月29日 11:34:23

送迎バスの最終の時刻は、JR姫路駅南口の出発が22時07分となっております。
お客様の仰るとおり、バスの時間に関してはお客様の声を考慮しながら、改善、検討して参りたいと存じます。
また、ご朝食に関してはお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました!
日にちによって限定の食材も出ておりますので、また是非ご利用下さいませ!

【シングル禁煙室】

投稿者さん 2009年08月29日 22:07:20

駅近で,本当に良い場所に立地しているなぁと感じました。

駅まで歩いて15分もかかりませんし,近辺にローソン・FamilyMartがあり,お腹が空いてもすぐ買いに行けます。

立体駐車場が隣接していて,
ビジネスだけでなく家族旅行等で利用するのにも便利だと思います。

朝食も
まぁまぁ良かったと思います。

シングル禁煙室

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年08月31日 08:40:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。これからもお客様にご満足頂けるような良いサービスをご提供出来る様、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております

【シングル禁煙室】

投稿者さん 2023年08月05日 14:03:40

部屋のお掃除が出来ていない所が見えました!
駐車場は近いのでよかったです

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月07日 05:35:03

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃につきまして行き届いていない点があり申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いていないという事はあってはならない事でございますが、もしその際はフロントにお申し付けいただければ対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後このような事がないよう清掃強化に努めて参ります。

また姫路にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

フロント 正木

【15%OFF×ポイント2倍】到着が遅い方向け♪19時~翌9時までショートステイプラン<素泊まり>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

あきあおあかさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年11月21日 17:58:53

チェックインが遅かったこともあり、部屋で仕事の雑務を終えた頃には大浴場の時間が終わっていた。温泉を楽しみにしていただけに非常に残念。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月23日 19:10:10

あきあおあか様

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場はチェックイン15時~24時、6時~チェックアウトまで無料でご利用いただけます。
また日帰り入浴としてもご利用いただけますので姫路にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お時間を割いてご寄稿ありがとうございました。

宿泊 北山

【直前割10%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料☆あんしんプラン■温泉&駐車場無料■朝食付き
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年02月08日 18:45:56

お風呂に入るのがめんどくさく!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月09日 03:07:01

ラムネ116様

また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
浴場ご利用に際してご期待に添えなく申し訳なく存じます。
設備的に変更が出来ない部分も有りますが、出来る限り快適にご利用頂けるよう取り組んで参ります。
今後も近くにお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ラムネ116様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【エコde連泊×最大20%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年11月19日 22:14:47

11月17日に宿泊しました。綺麗なホテルで料理も良かったですが残念な所ご多々ありました。
部屋に関してはハンドソープがない点、お風呂は綺麗で岩盤浴も良かったんですが岩盤浴の部屋に水を飲む所や飲み物を置く冷蔵庫がない点、自動販売機が現金しか使えず腕に巻いているバーコードなどでは買えない点、もう少し改善してくれたら良いホテルになるのにもったいないと思いました。また行きたくなるかというと?マークです。今後の改善を期待してます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月20日 14:34:26

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

ハンドソープの件や大浴場の自動販売機の件に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。ホテルの今後の改善に生かしていきたいと存じます。
お客様にまた来てみたい、と感じて頂けるようスタッフ一同日々精進してまいります。
貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

宿泊 谷相

【2食付】 日本料理店『はりま』 夕食付プラン 【季節の御膳】 ■天然温泉&駐車場無料

投稿者さん 2019年03月29日 22:53:40

大浴場はいいのですが、利用者が多すぎて寛げません。
無線LANは電波状態が悪くネットが使いづらくて困りました。
部屋は広さこそあるもののコンセントが非常に少なく不便でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月31日 02:39:57

ちーといつ2753様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えない部分が多々あり、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
無線LANにつきましては現在順次回線を見直し少しでも通信速度が良くなるよう改善中で御座います。
またお部屋のコンセントが少なくご不便をおかけ致しました。
延長コードの無料貸し出しを行っております、ご利用頂けますと幸いで御座います。
今後もお近くにお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ちーといつ2753様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2018年08月27日 21:32:29

夕食のステーキが、少し冷めていてせっかくのお肉のおいしさが半減してしまいました。
お風呂は、たくさんの温泉があって良かったのですが、夏用なのかぬるめだったのが、残念でした。朝食バイキングは、想像以上にメニューが、豊富だったのに、今回は時間がなかったのでゆっくりと食べられず心残りでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月28日 17:03:33

この度は、数あるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

せっかく選んで頂いたにも関わらず、ご夕食が冷めてしまっていたとのこと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
チェックイン時にご夕食のお時間をお伺いし、そのお時間に合わせてご用意しておりますが、フロントと調理スタッフとの連携がきちんと出来ていなかったようで申し訳ございませんでした。
大浴場の温度に関しまして、基本40度で設定させて頂いており、炭酸風呂のみ38度となっております。

朝食は約30種類以上の和洋のバイキングでご用意しております。
ぜひまたお越しの際は、ゆっくりとご朝食をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
ご投稿有難うございました。

宿泊 北山

【楽天限定】☆お一人様500円割引☆【肉汁ジューシー★ステーキ定食付き】 プラン
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

TM1543さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

TM1543さん [40代/男性] 2017年11月28日 13:43:21

建物の古さが否めない。
駅からも遠く、送迎バスはあるけど本数が少なく時間が合わなかったため使わなかった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月04日 19:12:17

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2014年にリニューアルオープンしておりますが、以前のオープンは40年ほど前でございますので、館内や駐車場などかなり古い箇所もございます。
現在全館で、すこしずつ新しいものを取り入れております最中でございますので、ご期待下さいませ。
宿泊 小川

姫路出張応援!! QUOカード1000円分付き ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年03月27日 10:58:37

写真を見て天然温泉の施設に惹かれて初めて利用いたしました。
まず最初に気になったのが客室から入浴場へ移動するサンダルがボロボロに傷んでいました。
そして大浴場へ向かうと風呂は毛や垢などゴミが多数浮いていて浸かる気になれませんでした。
入浴場に係が居る割に清潔感やマメな清掃はない感じがしました。
そして、タトゥー、イレズミの方は入浴禁止と小さく書いてありましたが、全身にイレズミされてる方が入ってきてリラックスできず不快感を得ました。
駅近の大浴場付きホテルにしとけば良かったと後悔しました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年04月02日 16:22:28

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
客室スリッパの件ですが不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに確認させて頂き全部屋傷んでいる物を新しい物に入れ替え致しました。ご指摘頂きありがとうございました。
大浴場に関しましては大浴場の受付スタッフ、清掃係りに伝えさせて頂き小まめな清掃を心がけ清潔に保てるよう致します。
タトゥーの入ったお客様にはわかる範囲でお声がけさせて頂いてはいるのですが、中には気がつかず注意が出来ていないこともあります。
近くにいるスタッフにお声がけ頂ければ対応させて頂きますので、お気軽にご相談くださいませ。
たくさんのご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。お待ちしております。
宿泊 梶木

【直前割】【お日にち限定 ポイント10%】 春のポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>