投稿者さん 2018年08月27日 10:40:25

鮪の鉄火重定食はおいしかった ご飯の上の海苔の香がよく鮪もたくさんのっていて食べ応えがあった 温泉のお湯もよくて気持ちがよく疲れもとれた バスタオルとフェイスタオルが一枚ずつだったので温泉用にタオルがもう一枚あると嬉しい 残念な事は禁煙の部屋を予約したのに煙草の匂いがしたこと 消臭剤や空気清浄機はあったがどちらを使用しても煙草の匂いが消えなかった

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月28日 16:47:10

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして有難うございました。

カフェ&ダイニング白鷺でのご夕食、温泉に関しまして、ご満足頂けたご様子に安心致しました。
鉄火重定食は、大変ご好評を頂いておりますメニューの一つです。

お部屋に関しまして、不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様、再度確認を徹底致します。誠に申し訳ございませんでした。

温泉用のタオルも今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

宿泊 北山

【楽天限定】☆お一人様500円割引☆【鮪がたくさん♪鉄火重定食付き】 コスパ◎当館一番人気プラン

投稿者さん 2017年11月29日 20:12:44

泊った部屋が3階だったのですが、室外機の音がすごかったです。地面から振動が伝わる感じあんまり寝れませんでした。不満点この1点のみです。そのほか非常に良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月04日 19:21:10

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
室外機の音が大きく、ぐっすりおやすみ頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様にリラックスしていただく場所であるべきホテルで、あってはいけない事だと猛省致しております。
また、お知らせいただきまして本当にありがとうございました。
またご利用いただけます際は、お客様にご満足いただけるようこれからも努めてまいります。
宿泊 小川

【直前割】 お日にち限定ポイント10倍 【楽天限定】ポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2017年10月31日 23:31:05

連泊で使用した際に、冷蔵庫に入れていたものを捨てられていた。
フロントに指摘したが、対応が良くなくて不満が増幅する結果に。
併設している大浴場はかなり快適なものであり、朝食はまずまず頑張っている方で、駐車場も無料と総合評価は中の上という中でもう少し努力が必要な残念なホテルです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月08日 08:11:07

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをせっかくお選び頂いたのにも関わらず、こちらの不手際でお客様には多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに確認しましたところチェックアウト部屋と誤ってしまったとのことで、全清掃スタッフには再度集中して気を引き締めるよう注意しておる次第でございます。
このようなことがあった中でも当施設面ではお褒めのお言葉を頂けたことにお客様の優しさを感じますと共に感謝しております。
誠に勝手なお願いではありますが、もう一度挽回のチャンスを頂きたく姫路にお越しの際にはまたお立ち寄り頂けましたら幸甚に存じます。
宿泊 梶木

【早割&ポイント10%】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽28】■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

exexpertさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2017年10月08日 18:26:44

駅から少し距離があるので、送迎バスは助かりますが、時間が限られており朝の早い時間は電車の時間に間に合わないので、もう少し早い時間に本数も多くしてもらえると助かります。
天然温泉はとても良いです。
朝食も品数も多く味も良い内容で満足です・
部屋はシングルルームも少し大きめのシングルベッドが置かれているので、かなり窮屈でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月11日 08:28:58

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
送迎バスに関しまして、早朝ご利用のお客様が少ないのと運転手の人数も不足しております為、始発を朝8時15分とさせて頂いております。全てのお客様のご要望にお応えしたいところではありますが、それが出来ないこと大変心苦しく感じております。貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
一方、大浴場や朝食にはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。
宿泊 梶木

姫路出張応援!! QUOカード1000円分付き ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

ふぇぶ8404さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ふぇぶ8404さん [30代/男性] 2017年05月07日 14:22:41

岩盤浴プランは大変満足しましたが、
岩盤浴のところに眼鏡置き場とウォーターサーバー、もしくは部屋付けでのドリンク購入が出来ないのが残念でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月07日 21:55:50

岩盤浴プランをご利用頂き大変満足したとのお言葉、大変嬉しく思います。
ウォーターサーバーをすぐに設置することは厳しいですが、何か対応出来るよう検討させて頂きます。眼鏡置き場につきましては用意が出来次第設置させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
またお越し頂けることを楽しみにお待ちしております。
宿泊 梶木

【お日にち限定】【早割14】今だけ!岩盤浴無料体験プラン【さらにポイント5%UP】<朝食付き>

投稿者さん 2017年04月30日 05:31:28

部屋やお風呂の設備には満足できました。特にはお風呂はゆっくりと出来て満足です。
仕事の関係で、予約が次の日も取ることになり、二泊することになったのですが、二泊めの掃除はしないで良いとお願いしました。フロント係の人からは、お部屋には入りませんね。とのことでしたが、11時ごろ部屋に居たのですが、ドアが開き掃除係の方でした。私が居るのに気がつき慌ててドアを閉められました。もし私が居なければ部屋に入っていたと言うことでしょうか?ちょっと不信感を感じました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月07日 21:05:31

大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
一方、お部屋の清掃の件では失礼致しました。本来清掃不要とのことであればお客様のお部屋には一切入らず、必要な物はドアノブにかけておくようになっております。しかし今回、客室清掃スタッフが指示を見落とし誤って開けたようでございます。不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
全清掃スタッフに今回の件を報告し今後このようなことが起きないよう再度注意し教育を改めて参ります。
これに懲りず、また出張で姫路にお越しの際は当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。
宿泊 梶木

姫路出張応援!! QUOカード2000円分付き ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

GMPkingさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

GMPkingさん [50代/男性] 2017年02月01日 18:41:15

615室シャワートイレ中央付近から水がぽたぽた漏れ、その音が夜中じゅう聞こえた。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年02月06日 20:07:32

シャワートイレの音に関しましてご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
別の部屋でも他のお客様から同じようなお声を頂いており、全部屋を点検して早急に修繕してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 梶木

【直前割】【お日にち限定 ポイント10%】 冬のポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2016年08月14日 17:47:46

◎着くまで気がつかなかったのですが温泉でした。種類も豊富で、上がってからマンガも読めてよかったです。言えばスポンジや歯ブラシなども出してくれるみたいですが、事前の案内はありませんでした。知ってる人だけ向きのサービスになってしまうのはもったいないですね。
▲部屋は普通のビジネスホテルです。狭いのはしょうがありません。
▲立地がよくありません。駅前からバスでの送迎もあるようですが、30分に一本らしく、歩くことにしました。数分とのことでしたがかなりかかりました。荷物があったせいかつらかったです。
◎朝食バイキングは地元姫路の料理もあって楽しく食べられました。
◎総じて従業員の方々の対応は気持ちよく、いやな思いをすることなく過ごせました。
◎夏休みに、急に姫路城に行くことになり探したところここしか適当なところがなかったため宿泊しましたが、駅からの遠さの他は悪いところのないしっかりとした宿泊施設です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年09月05日 17:47:49

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

大浴場等にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
お客様によりご満足していただけるよう精進してまいります。
今後共よろしくお願いします。

ご投稿頂きありがとうございます。

宿泊  滝川

【さき楽14】14日前までの早期予約 【天然温泉】大浴場満喫! ■駐車場無料■ <食事なし>
【◇喫煙エコノミーツイン◇全館リニューアル完了!Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年08月14日 17:44:09

▲部屋=シングルルームは普通のビジネスホテルです。狭いのはしょうがありません。
▲もう一部屋別にツインも使ったのですが、こちらはかなり狭かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月18日 22:34:11

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場には、ご満足して頂けたようでスタッフも喜んでおります。

お客様によりご満足して頂ける様精進してまいりますので今後共よろしくお願いします。

ご投稿いただきありがとうございます。

宿泊  滝川

【さき楽14】14日前までの早期予約 【天然温泉】大浴場満喫! ■駐車場無料■ <朝食付>
【◆禁煙シングル◆全館リニューアル完了!Wi-Fi完備】

to41さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

to41さん [40代/男性] 2015年02月07日 18:26:09

お風呂は種類豊富で良かったです。漫画も豊富にあり、びっくりしました。残念だったのは部屋のユニットバスに前泊者の体毛が何本も落ちていたこと。これで総合評価は3としました。掃除は大事だと思います。

2015年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年03月05日 05:39:42

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。その上ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。その中で私どもの清掃が不十分であったため、お客様を不愉快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速フロント、客室清掃メンバーと話し合いました。二度と同じミスが起こらないように努力してまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 フロント 塚原

華楽の湯【天然温泉】大浴場満喫! ■駐車場無料■ <朝食付>
【◆禁煙シングル◆全館リニューアル完了!Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年06月08日 18:33:19

久しぶりに宿泊しました。特に問題ありませんでした。

2024年06月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年06月09日 16:54:21

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お久しぶりのご利用とのことで、再びお越しいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、ご滞在中に特に問題がなかったとのご感想をいただき、安心いたしました。
また、ご要望やご希望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。次回ご宿泊の際に、さらにご満足いただけるよう、できる限りのご対応をさせていただきます。
これからも、お客様に選ばれるホテルであり続けるために、スタッフ一同精進してまいります。ぜひまたの機会にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊 合田

☆さき楽60☆早期割引プラン■16,150冊コミックコーナー&天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

l2321さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

l2321さん [60代/男性] 2024年06月08日 12:11:35

洗濯の順番待ちで不便を感じました。

2024年06月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年06月08日 15:54:22

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、洗濯設備のご利用に際してご不便を感じられたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は設備や利用システムの改善を検討して参ります。また快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう努めて参ります。
貴重なお時間をいただきまして、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊 合田

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

英樹3188さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

英樹3188さん [60代/男性] 2024年06月08日 11:18:08

大浴場は浴槽の種類が多くて良かった。

2024年06月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年06月08日 15:48:25

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、当ホテル自慢の大浴場にご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場では、多様な浴槽をご用意しております。お客様皆様に快適にご利用いただけますよう、今後もより一層サービス向上に努めて参ります。
また別途料金はかかりますが、岩盤浴もご利用いただけます。また次回お越しの機会がございましたら、ぜひご利用いただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間をいただきましてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月25日 18:51:06

スタッフの方は皆さん親切でとても良くしていただきました。
朝食もとっても美味しかったです!

ただ、部屋に関しては古いのは仕方ないとしても、ベッドの下にはホコリがたっぷりと溜まっていて見えるところしか清掃していなかったり、ベッドで見えない位置のLAN配線の壁の穴が塞がれずそのまま穴が空いていたり、ブラックキャップが見える位置に設置されていて、壁に穴が空いてるんだからそりゃ出るよなぁと不安になりました。

お部屋に関してはそういった気になる点が多く、フロントをはじめとしたせっかくのサービスがもったいないなと感じました。清掃の方にはぜひとも頑張っていただきたいところです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月31日 15:12:03

この度は、弊施設にご宿泊いただき、また口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、スタッフの皆様に親切にしていただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、朝食が美味しかったとのお褒めの言葉も、スタッフ一同大変励みになります。
一方で、お部屋の状態に関するご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃や設備の状態において、ご期待にそえない点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、清掃スタッフや設備管理の方々に改善点を共有し、より一層の努力を重ねてまいります。
お客様からのご意見は、私たちがサービスの質を向上させるための貴重なご指針となります。
今後ともお客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。再度お越しいただける機会がございましたら、是非ご期待に添えるよう努めさせていただきます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
宿泊 森

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き

投稿者さん 2024年02月18日 18:00:40

お風呂がとてもよかった
食事も美味しかったので
また姫路に来る機会があれば
利用したいと思います

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月20日 14:41:52

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきありがとうございます。

お風呂と食事がお気に召していただけて、大変嬉しく思います。私たちの施設を選んでいただき、心より感謝申し上げます。

お風呂に関しては、当施設の心地よい温泉と、ゆったりとした空間をお楽しみいただけたこと、とても嬉しい限りです。
私たちはお客様にリラックスしていただける環境を提供することを常に心がけておりますので、またお越しいただける機会がありましたら、さらに快適な時間をお過ごしいただけるよう努めます。

また、食事に関してもご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
私たちは地元の新鮮な食材を活かした料理を提供することを心がけており、お客様に喜んでいただけるよう努めております。
今後も季節に合わせたメニューやお料理の品質向上に努めてまいりますので、次回のご来店もお楽しみにしていただければ幸いです。

お忙しい中、口コミをいただき、また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

これからもお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊 定政

【鮪たくさん♪鉄火重定食付】当館一番人気■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2023年12月14日 11:23:51

施設は全体的に古いですが、寝泊まりする分には問題なかったです。
食事も美味しかったです。
喫煙ルームにゴミ箱がないため、ゴミが散らかっていました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月15日 16:39:34

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお食事を気に入って頂き
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

喫煙ルームではございますがスタッフがゴミに
気が付かず大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無いように努めてまいります。重ねてお詫び申し上げます。

宿泊 小幡

【楽天スーパーSALE】5%OFF【鮪たくさん♪鉄火重定食付】一番人気■天然温泉&駐車場無料■
【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年09月23日 17:34:18

早割 60で 料金は お手頃。 駅からホテルに行くのには ホテルバスがあって良かったけれど、朝の
ホテルバスがなくて 駅まで荷物を持って歩くのが大変でした。 7時から9時ごろまでは ホテルバスを
駅まで運行して欲しい。 部屋のクーラーの調節がイマイチ。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年09月23日 20:09:38

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

送迎バスに関しましては、大変ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
大変貴重なご意見を頂きまして誠に

お客様のご意見を糧に改善に努めて参ります。

また、お部屋の空調に関しましてもご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

是非ともまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊 小幡

☆早割60☆早期割引プラン■16,150冊コミックコーナー&天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2023年08月05日 16:39:52

残念のは姫路駅からちょっと遠い事。後は良いかと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月07日 05:40:19

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
姫路駅からは徒歩ですと10分程の距離でございますが、姫路駅~ホテル間にて無料の送迎バスを運行しております。ご予約は不要でございますのでお時間が合いましたら是非ご乗車いただければと存じます。

またのご利用をお待ちしております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 正木

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉■朝食付

投稿者さん 2023年05月06日 17:31:01

食事、お風呂良かった
翌朝、駅まで送ってくれるバスが早い時間からなかったのが残念
姫路城までタクシーか徒歩の選択肢しかない

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月10日 12:43:12

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
また、ホテルの食事やお風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、翌朝の送迎バスが早い時間からなかったことに関しまして、お客様にはご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をいただきましたことを、重く受け止め、改善に努めてまいります。

また、姫路城へのアクセスに関しまして、タクシーや徒歩が選択肢に限られてしまうことが不便であるとのことご不便おかけし申し訳ございません。
今後、交通アクセスの改善に向けて、検討を重ねてまいります。
お客様にとってより快適な滞在をお約束するため、今後とも努力を続けてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊 定政

【冬春旅セール】鮪たくさん♪鉄火重定食付☆一番人気■天然温泉&駐車場無料■
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

ジャス0661さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2023年03月26日 15:19:19

部屋は広めでベッドも大きいサイズでゆっくり休めました。
大浴場は天然温泉で湯舟もいくつもありのんびりと出来て仕事の疲れが取れました。
残念なことにWi-Fiの接続が悪く仕事が進みませんでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月01日 16:45:03

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場をご好評を頂き、誠にありがとうございます。当館の設備不良でご迷惑をお掛け致しまして大変失礼いたしました、次回ご利用なさる際は、スタッフにお声がけ頂きましたら即座に対応をさせていただきます。大変ご迷惑をおかけしました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 小幡

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>