たかねこちゃんさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たかねこちゃんさん [40代/男性] 2010年05月06日 23:07:06

先日宿泊させて頂きました。
フロントの方の印象もよかったです。
部屋もそこそこ綺麗だったと思います。
悪い印象は無かったです。

ただ、少し不満だったのは朝食の料理の数が少し少なかったという印象です。
あと、2~3品多ければとても満足のいく内容であったと感じました。

宿泊Planはとても満足しています。
また、出張で姫路エリアに行く際はまず、Planをチェックして宿泊したいと
思います。

2010年04月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年05月08日 04:25:37

この度は姫路キヤッスルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ・客室とご満足頂き嬉しく思います。
ご朝食に付きましてはご満足いただけず申し訳ございません。
また姫路にお越しの際はは当ホテルをよろしくお願いいたします。
姫路キヤッスルホテル 柏原

【クオカード2000円分付!】♪全国のコンビニで使えるQUOカード♪ ☆宿泊のみ☆
【シングル【喫煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

楽天ミントさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

楽天ミントさん [50代/男性] 2010年05月04日 09:17:29

クオカード付きプランに惹かれて宿泊しました。ホテルは大きく設備は整っているようです。仕事で泊まりましたが観光でも十分なホテルと思います。ビジネスホテル以上のグレードでした。かなり古めの感じがありますが、その他は良いホテルです。また利用したいです。

2010年04月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年05月06日 00:58:29

この度は姫路キヤッスルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
建物は古くなってきておりますが、それ以上に心のこもったサービスを心掛けております。
機会がございましたらまたご利用下さいませ。
 姫路キヤッスルホテル 佐谷

【クオカード4000円分付!】♪全国のコンビニで使えるQUOカード♪ ☆宿泊のみ☆

投稿者さん 2010年02月22日 12:17:38

コンビニはちょっと遠いように感じました。
看板は、いつになったら付け替えるのかな?と思います。
禁煙室の宿泊でしたが、何故か浴室が煙草臭かった。

2010年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年02月24日 01:06:11

この度は姫路キヤッスルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご指摘いただいた看板の件に関しましては、多くのお客様よりご指摘頂き、ホテルと致しましても対応の方法を様々な面から検討中でございます。誠に申し訳ございません。
また、お部屋の煙草臭に関しましては、本日確認致しましたが、すでに臭いが消えており、客室係とも再度、清掃時に臭いのするお部屋があれば至急に対応する事を確認致しました。
貴重なご意見をありがとうございます。
また姫路へお越しの際には、ぜひ姫路キヤッスルホテルにご宿泊くださいませ。

姫路キヤッスルホテル フロント 米元

【2月14日~21日まで限定!】★直前割で超得割プラン♪★お日にち限定!駐車場も無料!宿泊のみ
【シングル【禁煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

投稿者さん 2009年12月08日 23:07:47

初めて訪れた姫路のホテル。姫路では有名なホテルと聞いて宿泊させてもらいました。
セミダブルの部屋を予約させてもらいました。印象は綺麗でしたが、ソファは綺麗なものとはいえませんでした。

2009年12月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年12月10日 11:47:10

この度は姫路キャッスルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊ではお客様の期待を裏切ってしまい申し訳ございませんでした。
お連れ様もいらっしゃったのに、お客様のお気持ちを考えますと、誠に心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

ソファに関してはすぐに確認致します。
もしも、また機会を頂けたら姫路キャッスルホテルにご宿泊下さいませ。

米元

【楽天ギフトカード付!】楽天市場で使える♪4000円分(4000ポイント)のギフトカード付♪
【セミダブル(喫煙室)】

投稿者さん 2009年11月20日 22:31:38

先日お世話になりました。
立地が分かりにくかったです。
キャッスルホテルという表記をしていただいた方がすんなり行けたと思います。
(姫路キヤッスルグランヴィリオホテル を迷いながら探してしまいました・・・・)

改善をお願いしたい点は机の狭さです。

残念だったのは洗面所の”毛”残りで、こちらも合わせて清掃面改善として
聞き入れて頂ければと思います。

2009年11月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年11月27日 12:07:38

ホテルの名前に関しては多くのお客様からのお問い合わせがあり、早急に対応を検討致します。
誠に申し訳ございませんでした。
机の狭さについては、お客様の仰るとおり仕事をするには少し狭く、すぐには対応できないかもしれませんが、今後の参考とさせて頂きます。
また、清掃面での不備は大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者とフロントが協力し、改善に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非、姫路キャッスルホテルにご宿泊下さいませ。

フロント 米元

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!スーパーポイント10倍プラン!宿泊のみ
【シングル喫煙室】

投稿者さん 2009年11月14日 16:30:19

バイキングのメニューがあまりかわりばえがしなかった!ステーキがさめていた!部屋はテレビも大きくベットも寝やすかった!

2食付☆ ホテルバイキング満腹ぷらん♪喫煙室
東館客室(喫煙室)

2009年11月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年11月16日 13:19:39

この度は姫路キャッスルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

バイキングのメニューに関しては、今後もお客様のご意見を参考に、メニューの見直し、改善に努めて参ります。
ステーキに関しては、お客様の期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
原因を追究し、こちらも今後改善をして参ります。

お部屋の地デジ対応の液晶テレビにご満足頂き、ありがとうございます!お部屋では快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。

私どもではお客様のご意見に耳を傾け、今後の改善をはかり、よりよくお客様にご利用して頂けるホテルを目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

2食付☆ ホテルバイキング満腹ぷらん♪喫煙室
【東館客室(喫煙室)】

H.K.1876さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

H.K.1876さん [40代/男性] 2009年11月06日 13:40:49

久しぶりにお世話になりました。
老舗のホテルですから老朽化は仕方ないと考えると、まあこんなものだと思います。
今回は連泊しました。朝食に関しては各人の好みがある為、欲を言えば切がないのでしょうが、もう少し変えてもらえると嬉しいです。
価格からすれば普通よりやや上の3.5位と評価します。

2009年10月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年11月08日 12:11:23

ご朝食に関しては、これからもなるべく多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
もしもまたご投稿頂けるのなら、お好みのものをおっしゃって下さい!
是非、メニューの参考にさせて頂きたいのです。

またのご宿泊、ご投稿を心よりお待ち申しあげております。

【シングル禁煙室】

sweet_xさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

sweet_xさん [50代/男性] 2009年10月24日 16:22:54

駅から少し遠いのが難点。送迎バスはありますが、電車の到着時刻とはリンクしていないのと夜遅くなると利用ができません。朝、駅へ向かうときは時間を合わせれば使えます。朝食が色々と種類が多いバイキングで選べるのは良いです。

2009年10月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年10月29日 11:34:23

送迎バスの最終の時刻は、JR姫路駅南口の出発が22時07分となっております。
お客様の仰るとおり、バスの時間に関してはお客様の声を考慮しながら、改善、検討して参りたいと存じます。
また、ご朝食に関してはお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました!
日にちによって限定の食材も出ておりますので、また是非ご利用下さいませ!

投稿者さん 2009年08月29日 22:07:20

駅近で,本当に良い場所に立地しているなぁと感じました。

駅まで歩いて15分もかかりませんし,近辺にローソン・FamilyMartがあり,お腹が空いてもすぐ買いに行けます。

立体駐車場が隣接していて,
ビジネスだけでなく家族旅行等で利用するのにも便利だと思います。

朝食も
まぁまぁ良かったと思います。

シングル禁煙室

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年08月31日 08:40:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。これからもお客様にご満足頂けるような良いサービスをご提供出来る様、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年08月22日 21:36:04

8/11に泊まりました。
駅とのシャトルバスは助かりました。
ただ、今回は、トイレの便座に水滴があったり、
風呂の排水溝が詰まって、シャワーを浴びてもなかなか流れない。
前回は不満なく宿泊できたので、二回目の宿泊でしたが、
少し残念でした。
また利用するかもしれないので、次回はこんなことがないことを期待します。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年08月24日 16:34:16

大変不愉快な思いをお掛けした事申し訳ございません。毎日清掃の際には点検清掃していますが 今回十分に行きとどいていなかった事深くお詫び申し上げます。
次回お越しの際には ご満足頂ける様に徹底いたしますので、ご宿泊ご予約お待ち申し上げます。

ふたりのセミダブルぷらん♪禁煙 駐車料金無料
【セミダブル禁煙室】

投稿者さん 2009年04月17日 22:16:38

お風呂が狭い。
朝食はもう少しバイキング料理の種類を増やせないか?

シングル禁煙室

2009年04月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年04月24日 11:51:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その上ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ユニットバスのため、お客様にご不自由をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘のバイキングですが、品数を見直し、お客様にご満足頂ける様改善することとなりました。今後ともスタッフ一同努力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようにお願い申し上げます。

【シングル禁煙室】

Bu-bu-chanさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Bu-bu-chanさん [50代/女性] 2024年02月25日 19:57:06

2月22日から2泊させていただきました。まず、ホテルに到着した際にコミックコーナーの案内は全くありませんでしたので、気づきませんでした。知らずに利用できず残念です。
1日目、大浴場のシャワーで洗顔中にシャワーの水がでなくなり顔が泡まみれのままとても困りました。どのシャワーも出なくなったのでびっくりでした。なかなかホテルの方も現れず、顔は流し湯のためのためられている水で洗い流しました。
せっかく温泉のお風呂が楽しみで、駅から少し遠いけどここにと選んだのに残念でした。
部屋に入った瞬間から部屋がタバコ臭くて、なかなか服から匂いが取れず、空気清浄機を全開にして過ごしました。禁煙の部屋を選ぶべきでした。
朝食のプリンやフレンチトースト、焼き魚がとても美味しかったですが、ブロッコリーは…。
出かけてる間に部屋をきれいに整えてくださって、感謝です。
布団も追加の毛布も用意されていて寒がりの私はありがたかったです。
駅までのバスがあるとあったのですが、朝は遅い時間からしかなく、もっと早くからあったらなーと思いました。

今度来る時は、禁煙の部屋をとりたいと思いました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月27日 21:51:14

Bu-bu-chan様

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、また口コミをいただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。
まず、コミックコーナーの案内が十分でなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様が利用できるよう、今後はより分かりやすく案内するよう改善いたします。
シャワーのトラブルについて、お客様が困難な状況におかれたこと、心よりお詫び申し上げます。
お風呂でのリラックスをお楽しみいただけなかったこと、大変残念でございます。
今後は同様のトラブルが発生しないよう、水回りの設備の点検を徹底し、速やかな対応を心がけてまいります。
部屋のタバコ臭さに関しても、大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
禁煙の部屋をご希望されるお客様にも心地よくご滞在いただけるよう、清掃や換気の徹底を行ってまいります。
朝食に関しては、プリンやフレンチトースト、焼き魚がお好みいただけたようで何よりでございます。
ブロッコリーに関してはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、メニューの改善を検討いたします。
部屋の清掃や布団の準備に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、布団や追加の毛布をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。
最後に、駅までのバスの運行時間がお客様にとって不便であったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後の運行時間の見直しを行い、より便利にご利用いただけるよう努めてまいります。
またの機会に、改善されたサービスをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊 森

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き
【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

タカシ1762さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

タカシ1762さん [50代/男性] 2022年10月25日 12:25:52

岩盤浴は別料金になってますね
楽天サイトには記載されておらず
公式サイトには記入されており
楽天サイトのおかげで
気分良くない旅になりました

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月28日 23:11:17

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、楽天サイトに不備があり、申し訳ございませんでした。早急に改善を行って参ります。岩盤浴は別料金で650円となります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。お客様からの意見を参考に今後の改善に生かして参ります。

宿泊 谷相

【 のんびり12時チェックアウト 】 ☆カップルプラン☆ ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

磯1111さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

磯1111さん [40代/女性] 2022年04月04日 12:33:36

前回口コミをしましたが、書き方が良くなかったのか個人が特定されるとの事で性別を削除し再口コミです。

3月の3連休初日利用しました。
フロント対応された方が、質問に対しイラついた対応で気分の悪いスタートとなりました。
朝食のみにしましたが、補充が間に合ってなく色んな物が足りない。
ラーメンの薬味がない、パンがない、海鮮丼がない等々、食べ終わりの食器を置くスペースもいっぱいでテーブルに置いたままなので、席を確保できない方もたくさんいました。
スタッフへ声をかけましたが余裕がない無愛想なものでした。
唯一お風呂が良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月04日 12:47:46

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルのご利用いただきありがとうございます。 しかしながらお客様に不愉快なおもいをさせまして 誠に申し訳ございませんでした。 フロントの対応もまた朝食スタッフの対応も本当に申し訳ございませんでした。 従業員一同真摯に受け止め再発防止の為よく話し合い今後この様なことのないようにいたします。 貴重なご意見ありがとうございます。 宿泊 安川

【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

あっくん4855さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あっくん4855さん [50代/男性] 2021年11月09日 17:35:11

私も仕事で気が付かないことが多くて上司に怒られるので、偉そうに言えませんが、もう少しホテルの従業員さんも気が付いてくれたら嬉しいなぁと思うことが何度かありました。ちなみに入浴する前、ロッカーの鍵を教えてくれなかったり、姫路駅がどちらにあるか?牡蠣の料理を聞いてもわからない等々。お互い向上しましょう。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月09日 23:18:23

あっくん4855様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの気遣いが足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。
少しでもお客様に寄り添ったご案内が出来るよう教育及び私自身も勉強をしてまいります。
今後もよりお寛ぎ頂ける施設に出来るよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
あっくん4855様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【秋冬旅セール】肉汁ジューシー★ステーキ定食付き■天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2021年03月04日 15:32:03

客室でエアコンを付けるとカビ臭く、エアコンを停止させました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年03月06日 16:26:50

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンの清掃不備により、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けし大変心苦しく思っております。
客室のエアコンに関しまして、順次、各部屋の清掃を行って参ります。
今後このようなことがないようにお客様が快適にお部屋でお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。
フロント 合田

【直前割10%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料☆あんしんプラン■温泉&駐車場無料■食事なし
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

akgeo1950さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

akgeo1950さん [70代/男性] 2021年02月19日 19:51:59

以前にも利用させていただき、良い感触でした。
しかし、今回は
 1)歯ブラシ、カミソリ等が翌日に届いていない。
 2)フロントに電話すると、備品交換なしのプランと言われる。結局フロントまで取りに行きました。
 3)3日目にも、同じで歯ブラシなどがありません。フロンでは、すぐに受け取れんした。
最悪なのは、
 風呂に湯をためて、体を洗うために湯を抜いたところ逆流してトイレ周辺が排水工からの水が出て、足ふきは水浸しになってしまった。
2日目・3日目も同じ状態。

2021年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年02月20日 17:28:52

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご予約の「エコde連泊プラン」は、清掃が3日に1度で、清掃に入らない日はタオル・館内着の交換のみを行うため、お安くご利用いただけるプランでございます。
チェックインの際に、ご予約いただいておりましたプランの詳しいご案内ができておらず、申し訳ございませんでした。

また、お部屋の排水溝に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりと過ごしていただくためのお部屋に不備があり、本当に情けなく感じております。
直ちに今回ご利用いただきましたお部屋を確認し、対処いたしました。
今後このようなことが起こらないよう、努めてまいります。

まだまだ大変な時期が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。

宿泊 小川

【エコde連泊×最大20%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年10月15日 19:37:55

お風呂とてもよいのに受付の女性の態度非常に悪い残念。
部屋のドアに定員1名とある部屋だったが二人で宿泊違反部屋なのかと不安だった。
トイレの蓋左手前側に黄色の水滴跡があり気持ち悪かった。
朝食時入口で対応されてた女性が感じが良くホテルでの一番良かった事でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年10月16日 10:24:30

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂いたご意見を真摯に受けとめ、より良い施設となれるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。

宿泊  滝川

【10%OFF×ポイント2倍】お日にち限定☆直前割■温泉&駐車場無料■朝食付き【楽天限定★旅行応援】
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

mtm-mtkさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2018年03月19日 16:42:36

立地も良く何回も泊まらせて頂き喜んでいます。しかし何度も泊めて頂いているため良いところと悪い所まで目につくようです。
大浴場のロッカールーム・シューズクロークの清掃などが日によって差があるようです。
丁寧なときと雑なときがあります。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年03月29日 22:03:06

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねてのご投稿に感謝申し上げます。
大浴場の清掃に関しましてお気づきの点、ご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
恥ずかしい限りではございますが、今後そういったことの無いよう 清掃担当の者には伝え済みでございますので、ご安心下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 小川

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽45】■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

mtm-mtkさん [60代/男性] 2018年03月18日 19:56:35

何回も泊まらせて頂いてます。今回はあるがままの不満です。到着の日に洗面所が詰まっているのを発見しました。そこで綿棒などで排水溝を掃除したところ手のひらに山になるほど
髪の毛が詰まっていました。そこで現物をフロントに持って行き説明を求めました。更にこの状態を含めて他部屋での状況を後刻連絡してくれるようお願いをしました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年03月19日 20:27:25

毎回姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをお選び頂きましてありがとうございます。また、ご連絡が出来ていないのと洗面所の排水溝詰まりで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。他部屋の状況も確認致しましたが不具合無い状態でございました。また連絡ご報告にもスタッフの気遣い心配りが出来ておらず大変申し訳なく思います。今後同じ事を繰り返さぬようスタッフ一同精進して参りますので、またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 竹中