投稿者さん 2013年09月16日 21:21:44

浴室がやや狭い他は全般的に良いかと思います。ただ、部屋の机上に用意されていたLANケーブルは全く応答しませんでした。無線LANはたくさん拾えたので、ホテル名に合うものに、それらしいパスワードを入れてみたら、うまくつながりました。(確実に接続できるようなインターネット環境を期待します)

2013年09月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年09月28日 07:27:03

この度は当姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。その上、貴重なご意見もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋でのネット環境についてでございますが、現状のLANでは稀に繋がりにくいことがございます。その対応としまして、ルーターを増設しまして、無線LANをご利用いただいております。今後は原因を究明し、快適にインターネットをご利用いただけるように努めて参ります。今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。 フロント・塚原

【駐車場無料♪朝食無料♪】 1日限定5室早いもの勝ちプラン <朝食付> 【秋得】
【◆禁煙シングル◆加湿機能付き空気清浄器、ウォシュレット完備】

投稿者さん 2013年08月12日 14:48:03

今回は宿泊者が多く、駐車場の最上階に駐車しました。やはりエレベータは必要で、仕事の荷物をかかえて階段の上り下りはやや大変でした。朝食も宴会場でやや混雑気味でした。夏休みだからと言えばそれまでですが。室内に備え付けのLANケーブルが(多分)不調で、時間浪費の後、無線LANを使いましたが、説明書がなく(パスワードがどこにも書かれていない)電話で確認してやっとつながりました。これは改善をお願いしたいところです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月28日 20:40:30

日頃よりご宿泊いただきましてありがとうございます。

立体駐車場や無線LANでご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。

立体駐車場のエレベーター設置の件は考えさせていただきます。
また、無線LANの説明書につきましては、
お客様の仰るとおり、今後お部屋にご案内を設置させていただきます。

ご意見、大変ありがとうございました。
お客様のご意見を参考にさせていただき、
満足していただけるホテルを築いて参ります。

【駐車場無料♪朝食無料♪】 1日限定5室早いもの勝ちプラン <朝食付> 【夏得】

投稿者さん 2013年06月01日 17:58:10

姫路出張で初めて利用しました。最近きれいになったJR姫路駅からシャトルバスですぐでした。ホテルマンの接客はきちんとしていて、気持ちよく利用できました。
ホテルから西に歩くとコンビニ、反対に東に歩くと24時間営業のスーパーがありました。
建物外観は年季を感じますが、内装はきれいですし、部屋も値段相応の水準です。
性能の高いダイキンの空気清浄機は有り難いです。ただ、リセッシュとかはありませんでした。
こじんまりとしたバスタブにゆっくりと浸かっていると、壁にうっすらとカビが生えていましたので、清掃のチェックをお願いします。あと、レースのカーテンも大胆に破れていましたので、取り換えの時期にきていると思います。

2013年05月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年06月09日 19:40:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

消臭剤ですが、お申し付けいただきましたら貸し出しも行っておりますので
またお越しいただける機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

清掃、レースカーテンの破れにつきましては
気分を害されたことと思います。
大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃の見直しとカーテンの交換をさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

【2人で1万円以下】 オンラインカード決済限定プラン <素泊まり> 【事前カード】

投稿者さん 2013年05月28日 18:50:33

浴室がやや狭い以外は、全般的に良いホテルかと思います。朝食も美味しかったし、対応する方も親切でした。

2013年05月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年06月09日 19:28:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

浴室がやや狭いとのことで申し訳ございません。
もし御希望でしたら、近隣の銭湯をご案内させていただいております。
徒歩10分程で銭湯、お車で10分程でスーパー銭湯がございます。
フロントにて地図をお渡ししておりますので、是非お声がけ下さいませ。

お客様に今以上に満足していただけるよう、よりよいサービスを心がけて参ります。

【直前割】 <朝食付き5000円ぽっきり> 5月限定!1日5室早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年05月15日 17:49:29

駅から離れていますが、安くて価格相応です。

2013年04月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年06月05日 08:29:36

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
駅からは少し距離もございますが 無料送迎のシャトルバスを運行しておりますので次回お越しの際にはご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

春得・姫路出張 【クオカード3000円分付】 色々使えるQUOカード♪ <素泊まり>
【◇喫煙シングル◇加湿機能付き空気清浄機、ウォシュレット完備】

ほん十郎さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ほん十郎さん [30代/男性] 2013年01月01日 14:33:53

(良かった点)
一階の金魚水槽と熱帯魚水槽に癒されました。
従業員の人(フロント、朝食会場、掃除の人)の接客が全体的にニコニコしていて良かったと思います。

(悪かった点)
部屋に入ったときに2つあるベッドのうちのひとつの掛け布団に目立つシミがあり気になりました。
更にクローゼット上部の棚に置いてあった毛布を使おうと思って広げたら髪の毛が10本以上付いていて気持ちわるかったです。

2012年12月
★【冬得・楽天限定】旅心 ファミリー応援プラン!朝食付★お子様添い寝小学生迄(12歳以下)無料
【東館ツイン【禁煙/空気清浄機付き加湿器】】

投稿者さん 2012年06月11日 14:19:47

駐車場が無料なので 助かります。シャトルバスも助かります。部屋が狭いのが残念です。

2012年06月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年06月12日 18:19:40

この度は、数あるホテルの中から姫路グランヴィリオホテルを選んで頂き誠にありがとうございました。

「駐車場が無料なので 助かります。シャトルバスも助かります。」とのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。

お部屋が狭いと感じられましたことにつきましては、大変申し訳なく思っております。

今回のお客様のご予約は、セミダブルルームでございましたが、お二人のご利用だと個人差もございますが、お客様にとっては、狭く感じられたのかもしれません。

次回ご利用の際は、是非ダブルルーム、もしくはツインルームにご宿泊頂きますと幸いです。

お忙しい中、「お客様の声に」にご投稿頂き誠にありがとうございました。

また、機会がございましたら、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルへお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早期得割&直前割】【オンラインカード決済限定得割!】★駐車場も無料!☆宿泊のみ☆
【セミダブル【禁煙・セミダブルベッド・地デジ対応テレビ】】

投稿者さん 2012年05月01日 14:13:54

いくら喫煙の部屋タイプとはいえ、チェックイン後に入室した際の臭いが気になった。
外出中に換気しておきたかったが、ルームキーを差し込んでおかなければ換気扇も機能しないようだった。

2012年04月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年05月25日 14:45:42

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
喫煙ルームでのご滞在中にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
各喫煙ルームには、消臭スプレーなどもご用意いたしております。ご利用ください。

4月限定!【スーパービジネス応援¥5900】朝食付さらにクオカード¥1000分プレゼント
【シングル【喫煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

投稿者さん 2012年02月04日 19:28:27

西側の通りに面した部屋でしたが、早朝から駐車場の「クルマが出ます」というアナウンスや歩行者用信号機の音が耳障りでした。
防音の窓ガラスに交換する必要があると思います。
客室は、普通の広さでしたが、バスタブが狭かったです。
お湯を沸かすポットが小さくて、カップラーメンを作るのには湯量が足りなかったです。
良かった点は、駐車場が無料だったこと、ヒゲソリにシェーバーが同梱されていたこと、ドライヤーの出力が大きかったことです。
姫路はホテルの競争が激しい所なので、がんばって欲しいと思います。

2012年01月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年02月19日 08:47:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご不便ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点につきましては、今後のホテル運営上リニューアルを含めて検討させていただきます。とても参考になりますご意見を賜り、御礼申し上げます。
また、最後に激励のお言葉を頂きましてとても励みになります、重ねて御礼申し上げます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル  中野

投稿者さん 2011年12月04日 08:37:20

2連泊しましたが、駐車料金がかかりませんでした。

2011年11月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月04日 13:25:34

この度のご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルは、ホテルご利用の全ての皆様の普通車でのご利用はすべて無料にさせて頂いております。
さらに、ご宿泊いただいて、姫路での夕方までのビジネスや観光に夕方まで駐車されてもOKです。お車でのご利用には大変お得な姫路キヤッスルグランヴィリオホテルです。
これからもよろしくお願い致します。
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル 中野

【タイムセール秋得】【今だけ!朝食も、駐車場も無料♪】ビジネス・旅行も!【限定5室】♪
【シングル【禁煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

投稿者さん 2011年12月04日 08:35:26

ホスピタリティーはよかったですよ。

2011年11月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月04日 13:28:49

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
皆様にご投稿いただくたびに、一喜一憂させて頂いております。これからも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルへのご意見をお待ち致しております。
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル  中野

たかねこちゃんさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たかねこちゃんさん [40代/男性] 2010年06月26日 20:44:36

部屋を喫煙で依頼したので仕方ないかもしれないのですが、タバコ臭がなければ
もっと満足して泊まれました。
ホテルによっては、喫煙ルームにもかかわらず匂いがしない処もあるので、どうしても
この部分は気になります。
こちらもタバコを吸うので贅沢は言えませんが、可能であればぜひ対応をお願いします。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年06月29日 01:25:04

この度は姫路キヤッスルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋の臭いについてのご指摘は、お客様の仰る通り、たとえ喫煙のお部屋であっても消臭はなされてなければなりません。

私共では、オゾン脱臭機等を使い、これからも快適なお部屋創りを目指してまいります。

お客様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

米元

【クオカード2000円分付!】♪全国のコンビニで使えるQUOカード♪ ☆宿泊のみ☆

H.K.1876さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

H.K.1876さん [40代/男性] 2009年11月06日 13:40:49

久しぶりにお世話になりました。
老舗のホテルですから老朽化は仕方ないと考えると、まあこんなものだと思います。
今回は連泊しました。朝食に関しては各人の好みがある為、欲を言えば切がないのでしょうが、もう少し変えてもらえると嬉しいです。
価格からすれば普通よりやや上の3.5位と評価します。

2009年10月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年11月08日 12:11:23

この度は姫路キャッスルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しては、これからもなるべく多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
もしもまたご投稿頂けるのなら、お好みのものをおっしゃって下さい!
是非、メニューの参考にさせて頂きたいのです。

またのご宿泊、ご投稿を心よりお待ち申しあげております。

米元

投稿者さん 2009年09月08日 13:16:39

老舗のホテルが頑張って色々サービスしていることは良く判ります。
しかし、老舗ならではの問題はやはり部屋の老朽化ですかね。
絨毯・バスルームなど古いことを考慮しても「ちょっと・・」と言うのが正直な感想。
全面改装されれば良いのでしょうが、費用対効果から難しいですか。
送迎バスと朝食、駐車場が無料の3メリットがなければがなければ利用は??です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年09月09日 12:54:23

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
私共ではおかげさまで35周年を迎え、やはり施設の老朽化が今一番の課題となっております。
お客様の声を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。
今後も姫路キャッスルグランヴィリオホテルでは全てのお客様にご満足頂けるよう「おもてなし」を行って参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
姫路キャッスルグランヴィリオホテル
フロント 米元

5大特典付☆出張応援プラン(禁煙室)

投稿者さん 2009年08月22日 21:36:04

8/11に泊まりました。
駅とのシャトルバスは助かりました。
ただ、今回は、トイレの便座に水滴があったり、
風呂の排水溝が詰まって、シャワーを浴びてもなかなか流れない。
前回は不満なく宿泊できたので、二回目の宿泊でしたが、
少し残念でした。
また利用するかもしれないので、次回はこんなことがないことを期待します。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年08月24日 16:34:16

大変不愉快な思いをお掛けした事申し訳ございません。毎日清掃の際には点検清掃していますが 今回十分に行きとどいていなかった事深くお詫び申し上げます。
次回お越しの際には ご満足頂ける様に徹底いたしますので、ご宿泊ご予約お待ち申し上げます。

ふたりのセミダブルぷらん♪禁煙 駐車料金無料
【セミダブル禁煙室】

投稿者さん 2009年04月17日 22:16:38

お風呂が狭い。
朝食はもう少しバイキング料理の種類を増やせないか?

シングル禁煙室

2009年04月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年04月24日 11:51:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その上ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ユニットバスのため、お客様にご不自由をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘のバイキングですが、品数を見直し、お客様にご満足頂ける様改善することとなりました。今後ともスタッフ一同努力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようにお願い申し上げます。

【シングル禁煙室】

Bu-bu-chanさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Bu-bu-chanさん [50代/女性] 2024年02月25日 19:57:06

2月22日から2泊させていただきました。まず、ホテルに到着した際にコミックコーナーの案内は全くありませんでしたので、気づきませんでした。知らずに利用できず残念です。
1日目、大浴場のシャワーで洗顔中にシャワーの水がでなくなり顔が泡まみれのままとても困りました。どのシャワーも出なくなったのでびっくりでした。なかなかホテルの方も現れず、顔は流し湯のためのためられている水で洗い流しました。
せっかく温泉のお風呂が楽しみで、駅から少し遠いけどここにと選んだのに残念でした。
部屋に入った瞬間から部屋がタバコ臭くて、なかなか服から匂いが取れず、空気清浄機を全開にして過ごしました。禁煙の部屋を選ぶべきでした。
朝食のプリンやフレンチトースト、焼き魚がとても美味しかったですが、ブロッコリーは…。
出かけてる間に部屋をきれいに整えてくださって、感謝です。
布団も追加の毛布も用意されていて寒がりの私はありがたかったです。
駅までのバスがあるとあったのですが、朝は遅い時間からしかなく、もっと早くからあったらなーと思いました。

今度来る時は、禁煙の部屋をとりたいと思いました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月27日 21:51:14

Bu-bu-chan様

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、また口コミをいただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。
まず、コミックコーナーの案内が十分でなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様が利用できるよう、今後はより分かりやすく案内するよう改善いたします。
シャワーのトラブルについて、お客様が困難な状況におかれたこと、心よりお詫び申し上げます。
お風呂でのリラックスをお楽しみいただけなかったこと、大変残念でございます。
今後は同様のトラブルが発生しないよう、水回りの設備の点検を徹底し、速やかな対応を心がけてまいります。
部屋のタバコ臭さに関しても、大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
禁煙の部屋をご希望されるお客様にも心地よくご滞在いただけるよう、清掃や換気の徹底を行ってまいります。
朝食に関しては、プリンやフレンチトースト、焼き魚がお好みいただけたようで何よりでございます。
ブロッコリーに関してはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、メニューの改善を検討いたします。
部屋の清掃や布団の準備に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、布団や追加の毛布をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。
最後に、駅までのバスの運行時間がお客様にとって不便であったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後の運行時間の見直しを行い、より便利にご利用いただけるよう努めてまいります。
またの機会に、改善されたサービスをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊 森

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き
【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2022年04月09日 17:27:52

食事に関しては問題ないのですが部屋風呂はお湯がまともに出ないので不満です。
大浴場を使用する方には問題無いと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月11日 23:54:38

@てつぷ~様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂に付きましては、一般のご家庭とくらべ蛇口からお湯が出てくるまでお時間がかかり、申し訳なく存じます。
今後もよりお寛ぎ頂ける施設に出来るよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
@てつぷ~様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【エコ連泊割 2食付】鮪がたくさん♪鉄火重定食付き■16150冊コミックコーナ&温泉&駐車場無料
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

鳥羽ない一郎さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

鳥羽ない一郎さん [60代/男性] 2022年01月09日 21:40:49

コロナ対策がなっていないかなみたいな。アルコールが随所に置かれているだけでは今や不十分。浴室内ではマスクを外せることになっているが、親子連れがとにかくぺちゃくちゃと喋り捲り、「黙浴」の鉄則が守られていない。更衣室でもマスクをつけないまま。スタッフは頻繁に見回り、うるさい客には厳重に注意して欲しい。設備の充実した風呂なのに、マナーのない客がいれば元も子もないんだよね。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月14日 19:43:43

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場での巡回が行き届かずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後は巡回回数を増やしお客様皆様が気持ちよくご利用いただけますようスタッフ一同徹底してまいります。
ぜひまたのご利用お待ちしております。

温浴施設 國武

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ツインルーム・部屋数限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】

ひでぼう303さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひでぼう303さん [60代/男性] 2021年10月23日 16:32:14

2021年10月21日に宿泊しました。
部屋は広くて綺麗でした。
朝食は品数が多くて満足しました。
残念な事が6点ありました。
①風呂の温水の出がとても悪かった事
②右のベッドサイトの灯りのスイッチが壊れて点灯しなかった事
③天井の照明が暗かった事
④記載のパスワードを入れてもWiFiが繋がらなかった事
⑤コンセントの数が少なかった事
⑥暖房のエアコンの音がうるさかった事

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月26日 11:20:42

ひでぼう303 様

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきました折角の機会にも拘わらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ベッドサイドのランプなどは、既に修繕が完了しております。
また、WiFiにつきましては接続が確認できました。
今後このようなことが起こらないよう、きちんと点検を行ってまいります。
ご教示いただきありがとうございました。

コンセントにつきましては、すぐの工事等が難しいため、延長コードのお貸出しを行っております。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

また、そんな中、朝食などご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
他の部分でも満足したと言っていただけますよう、一同精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊 小川

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】