復活目前さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

復活目前さん [40代/男性] 2012年11月04日 15:47:48

朝食が期待以上においしくて満足。
ツイン利用ですが部屋が狭く、テーブルも狭く使いづらかった。
駅からバスも便利で全体的には合格でした。

2012年11月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年11月08日 10:46:13

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また朝食ではご満足いただきスタッフ一同、朝食の改善に努めてまいりましたので、とても励みになります。ありがとうございます。
駅からのシャトルバスもお客様の利便性を考え時刻を見直しを致しており。毎時20分間隔にてご利用いただいております。
次回ご利用お待ち致しております。

秋得【早い者勝ち!朝食も、駐車場も無料♪】姫路 ビジネス・旅行も!【限定5室】♪★朝食付★
【西館エコノミーツイン【禁煙・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

うーちゃん1234さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

うーちゃん1234さん [40代/男性] 2012年04月30日 12:42:39

4月28日から一泊で宿泊させてもらいました。
部屋はビジネスホテルだから狭いのは仕方がないですが、なかなか清潔感もありアメニティもそこそこ揃っていて満足でした。何より安いのが良かったです。食事はバイキングでしたが、種類の少なさにちょっと残念でした。朝食はやっぱり和食の種類をもっと充実させるべきでしょう。総合的には満足しています。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました!!

2012年04月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年05月25日 14:58:18

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルでは、ご家族用にリーズナブルな宿泊プランをご用意いたしております。
次回にもぜひご利用ください。
朝食につきましても皆様のご意見を取り入れながら、改善に努めて参ります。
これからも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをよろしくお願い致します。

★旅心 ファミリー応援プラン!★朝食付★お子様添い寝プランです!
【西館エコノミーツイン【喫煙・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

投稿者さん 2010年04月10日 12:38:48

ホテルの立地は良いですが、セミダブルは狭いですね。価格が安いので納得できますが、広ければもっと良いですね。

2010年04月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年04月13日 00:21:24

この度は姫路キヤッスルホテルごご利用頂きまして誠にありがとうございました。
セミダブルでのご利用の場合もお部屋はシングルルームと同じお部屋になるため、多少お狭く感じられるかと存じます。窮屈な思いをかけてしまい申し訳ございませんでした。
また姫路にお越しの際はご利用下さいませ。
姫路キヤッスルホテル  佐谷

【オンラインカード決済限定得割!】★早期得割★駐車場も無料!宿泊のみ
【セミダブル【禁煙・セミダブルベッド・地デジ対応テレビ】】

投稿者さん 2009年12月31日 22:50:21

・駅から若干遠い(でも歩ける)
・古くからよくある観光ホテルを改装したのがよく分かる
・トイレが若干臭う
・レストランがおいしそう
・スーパーが近い
・お客への接し方が温かい
・従業員教育が徹底している
・さまざまなプランを用意している
以上、もろもろ意見です。

2009年12月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年01月05日 05:57:37

この度は当姫路キヤッスルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その上ご意見までもお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。その中で駅からの距離について触れておられました。おっしゃる通り駅より徒歩で約8分の距離に当ホテルはございます。しかし30分に1本シャトルバスが運行しておりますので次回より是非ご利用下さいませ。もう1点でございますが、清掃が不十分であったためにお客様に不愉快な気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます。今回のご意見をスタッフ全員で話し合い、原因を突き止め改善し、次回ご利用の際は必ずご満足をしていただけるよう努力して参ります。今後とも変らぬご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。季節柄どうぞお身体にはご自愛下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント・塚原

【クオカード2000円分付!】♪全国のコンビニで使えるQUOカード♪ ☆宿泊のみ☆
【シングル【禁煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

さわこのこわささんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

さわこのこわささん [50代/女性] 2023年06月17日 18:22:10

古い印象はあるけれど、清潔感のあるホテルです。
スタッフさんの対応がキビキビしていて待たされることもなく、丁寧な説明をして頂いて、とても感じが良かったです。
大浴場は天然温泉とのことでしたが、泉質が良いのか肌がつるつるになりました。近所に住んでいたら日帰り温泉としても利用したいくらいのレベルです。

改善して頂きたい点は
・部屋のU字ロックが壊れかけていました
・禁煙ルームですが、喫煙ブースが近いせいか、部屋全体にタバコのにおいがします

また姫路に行くことがあれば利用したいので、ご検討よろしくお願いします。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月18日 10:38:15

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在中にスタッフの対応がキビキビしており、待たされることもなく、丁寧な説明を受けられたとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参ります。

また大浴場が天然温泉であり、泉質も良く、お肌がつるつるになられたとのご感想、大変喜ばしく存じます。当ホテル自慢の大浴場にご満足いただけたことを光栄に存じます。

しかしながら、ご指摘いただいた点について、お部屋のU字ロックが壊れかけていたとのこと、お部屋全体にタバコのにおいが広がってしまっていたた点、誠に申し訳ありません。このような問題が生じたことについて、迅速に対処し、今後はこのようなことがないよう努めて参ります。

お客様のご要望をしっかりと受け止め、次回お越しいただく機会がございましたら、より良い状態でお迎えできるよう努めて参ります。

宿泊 合田

【最大10%割引×ポイント10倍】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<朝食付き>
【◆お部屋タイプおまかせ◆禁煙】

投稿者さん 2022年05月28日 07:38:45

駅からは少し離れていますが、朝から広いお風呂に入れてとてもよかったです。
しかし、禁煙室なのにタバコ臭い。
喫煙ルームが近いせいか、とにかくタバコ臭く不快です。
この部屋を禁煙室と言ってはダメです。
それだけが残念です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月29日 13:30:30

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全てのお部屋において清掃の際に換気、消毒をし確認しておりますが、行き届いておらず、心苦しく感じております。
深くお詫び申し上げます。
今後同様のことが起こらぬよう、これまで以上にきちんと確認を行って参ります。

また、そんな中、大浴場に関して「よかった」とのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。

お客様おひとりおひとりに快適にお過ごしいただけますよう、これからも精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊 小川

【春夏旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

mokkomoko7さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mokkomoko7さん [40代/女性] 2021年10月30日 21:39:19

10月23日に宿泊しました。久々に温泉に入ってゆっくりしたい、でも人混みにはやっぱり行きたくないと思い、チョイスしました。目当てはお風呂とゆっくりできそうな、マンガがたくさんあるコーナー。そのためだけに泊まりにいきました(笑)マンガがたくさんある部屋は写真ほど広くもなく、予想通りでしたが、人は少なくゆっくりできました。お風呂はぬるくてあったまらなかったなぁと思って上がったら、ポッカポカでした。お風呂は良かったと思います。備え付けのシャンプー、コンディショナーはいけてなかったですけど、受付のとなりにシャンプーリンスをカップで持っていけるようになっていました。
部屋が最低でした。古いのは別に問題ありませんが、排水口から臭いが上がってきていました。空気清浄機と窓を全開にして部屋の臭いはなんとかなりましたが、ユニットバスの臭いはどうにもできず、部屋のトイレは一回だけしか使用しませんでした。どこの部屋も同じでしょうか?せっかく温泉がいいのにこれは致命的www帰ってから気がつきましたが、泊まった部屋番号が!!!く◯い!?最悪です…
近くに行く機会があれば、今度は日帰り入浴で利用したいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月02日 03:40:13

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お目当ての大浴場にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。リラックスコーナーは大浴場の中の受付前の階段から上がった2階にあり、漫画好きの方にもゆっくり寛ぎたい方にもお勧めの場所でございます。
また、フロント横にはアメニティバーとシャンプーバーがあり、お好みの物をお選び頂けるようになっております。
しかしながら、お部屋に関しては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は至急点検を行い、同じ事を繰り返すことがないよう注意してまいります。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。

宿泊 谷相

【秋冬旅セール】肉汁ジューシー★ステーキ定食付き■天然温泉&駐車場無料■
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

雪乃丞☆さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

雪乃丞☆さん [50代/女性] 2020年09月21日 01:50:38

禁煙ルームなのに部屋に入ったとたん、マスクをしているにも関わらず、物凄いタバコの臭いにびっくりしました。禁煙ルームでこれはひどいと思ったので、フロントの方に申し出たら、連休でほぼ満室だったと思うのですが、すぐに喫煙ブ-スの無い階に部屋の変更をして頂けました。応対が凄く良かったのと、最初の部屋に比べたら随分マシだったので何も言わなかったのですが、変更してもらった部屋もタバコ臭かった。
喫煙者から見たら、大げさに思えるかもしれませんが嫌煙の非喫煙者にとっては致命的なダメージです。
禁煙ルームであっても、所かまわずタバコを吸うタイプの喫煙者がいるのかな?

食事、スタッフの方々の応対は良いし、特にお温泉は素晴らしいのに、もったいないです。

色々書いてしまいましたが、タバコ臭い以外は 素晴らしいホテルだと思います。
又ぜひ利用したいと思いますが、今度はタバコのニオイのしない部屋だったら良いのにな。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月22日 01:57:01

雪乃丞☆様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご案内致しましたお部屋に不備があり申し訳ございませんでした。
仰られますようにマナーを守って頂けないお客様もいらっしゃいます、
お部屋の清掃の際には消臭作業もしておりますが、不十分だった事恥ずかしく存じます。
それにも関わらずまた、ご利用されたいとのお言葉にスタッフ一同感謝いたします。
今後も近くにお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
雪乃丞☆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【肉汁ジューシー★ステーキ定食付き】■天然温泉&駐車場無料■
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2019年02月02日 22:12:15

ツインの部屋が狭かったのはいまいちでしたが、お風呂と朝食が良かったです。明石焼きが気に入り、たらふくいただきました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年02月04日 18:35:16

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルには2タイプのツインルームがございます。今回のご予約のエコノミーツインタイプは16平米でスタンダードツインタイプは24平米でございます。スタンダードツインタイプは人気のお部屋でございますので今回ご案内が出来なかったのが非常に残念に思います。温浴施設や朝食、明石焼き、喜んでいただき嬉しく思います。また姫路にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊 竹中

【お一人様500円割引☆タイムセール】 鮪がたくさん♪鉄火重定食付きプラン
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

エルメスが大好きなみーちゃんさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

エルメスが大好きなみーちゃんさん [40代/女性] 2018年07月17日 16:11:10

三連休猛暑と言われている中、エアコンが全く効かなかった。
フロントの応対や姫路駅までの送迎バス、温泉設備はとても良かっただけに残念です。

2018年07月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年07月19日 11:11:52

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
大浴場やリラックスルームは、ご宿泊のお客様は無料で何度でもご利用頂けますので、お仕事でのお疲れを癒して頂けましたようで大変光栄でございます。
また姫路にいらっしゃった際は、是非またお立ち寄り下さいませ。楽しみにお待ちしております。
宿泊
竹中

【お日にち限定】 今だけ!岩盤浴無料体験プラン 【さらにポイント5%UP】<朝食付き>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】