投稿者さん 2023年08月11日 21:38:40

良かった点
風呂は大浴場で珍しくサウナと水風呂がついていた。整えるスペースや椅子があると良いと思った。
朝ごはんも美味しかった。地の物がもっとあると良い。

残念な点
部屋の空調温度変更できない。
洗面台の流れが悪い。多分髪の毛とかが詰まってる?密閉性が悪く珍走団の音がまるで窓が開いてるが如く入ってきた。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月15日 15:39:55

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場でのんびりとおくつろぎいただけたご様子にほっとしております。ご朝食につきましてのお言葉も重ねてお礼申し上げます。

一方、部屋のエアコンに関してご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
エアコンの温度調節ができなかったことで、お部屋の快適さに影響が出てしまいましたこと、大変申し訳ございません。
西館は一括で温度を管理しているため、部屋ごとの温度調整が出来かねます。
毛布や扇風機、電気ストーブなどのお貸出しも行っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
設備の清掃は入念に行っておりますが、至らない点がございまして誠に申し訳ございません。密閉性に関しましても今度改善できるように努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適なご滞在を提供できるよう、改善に努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 中村

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

サム1027さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

サム1027さん [50代/女性] 2023年08月11日 17:39:40

6/24宿泊
駅までバスで送迎してもらえ便利です
朝食も美味しく、大浴場が広く宿泊客が多くてもそれを感じさせないくらいゆっくりできます。とても良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月15日 15:26:42

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
そう言ったお言葉をいただけるとスタッフ一同大変励みになります。再度ご来館下さった時もお客様のご期待に添えられるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間を頂きましてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2023年08月10日 19:31:02

お風呂がよかったが、マナーの悪い人がいて、残念でした。宿泊客以外の方もいてるので仕方がない点かな?

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月13日 23:16:41

華楽の湯に対するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
また、一部のお客様の振る舞いについて適切な管理ができていなかった点につきましては心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点に関して、全てのお客様が満足いただける空間をご提供できるよう、今後もサービスの向上に取り組んでまいります。

フロント 中村

【エコde連泊×最大15%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

ykoji0403さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ykoji0403さん [50代/男性] 2023年08月10日 09:11:04

定宿です、価格変動による料金高が玉に瑕です

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月13日 23:01:49

定宿とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。そして、価格変動による料金高のご指摘、誠にありがとうございます。料金に見合ったサービスが出来るよう、向上に努めてまいります。他にも何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

たかさん3647さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たかさん3647さん [50代/男性] 2023年08月09日 23:20:24

シングルルームからツインルームにアップグレードして頂いき、ありがとうございました。食事も風呂も良かったです。JR姫路駅までの送迎バスが10時から11時台にあれば良かったなと思いました

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月15日 04:03:48

たかさん3647様
シングルルームからツインルームへのアップグレードがお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、食事とお風呂にもご満足いただけたようで、こちらも光栄でございます。
ご提案いただいた送迎バスに対するご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館時にも、より快適なご滞在をご提供できるよう努力いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂きましてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。
宿泊 森

【鮪たくさん♪鉄火重定食付】当館一番人気■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■
【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

月時計さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

月時計さん [40代/男性] 2023年08月06日 13:52:45

姫路駅まで徒歩圏内で、駐車場も無料で、温泉&サウナ付き。
お部屋も広くて、ソファもあって。
選べるアメニティーにはインスタントのスープまでついている。
ランドリーはドラム式洗濯機。

それで今回の料金は1泊5000円少々。
唯一の欠点は、立体駐車場にエレベーターがないことくらい。
これ以上のホテルは探しようがないのではと思います。

今度泊まる機会があれば、
見るからに種類多くて旨そうな朝ごはんもつけてみようと思います。

今回はありがとうございました!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月07日 05:53:27

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ご利用いただきましたアメニティーバーはスープや味噌汁等多数取り揃えており大変好評いただいております。

立体駐車場につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。お荷物等ございましたらお停め頂く前にフロントにてお預かりさせていただきますのでお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたら是非ご朝食もお楽しみくださいませ。地元料理である姫路おでんや大人気のフレンチトースト等お召し上がりいただければと存じます。
ご宿泊でなくても朝食のみでもお召し上がりいただけますので是非ご利用くださいませ。

フロント 正木

【エコde連泊×最大15%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2023年08月05日 16:39:52

残念のは姫路駅からちょっと遠い事。後は良いかと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月07日 05:40:19

姫路駅からは徒歩ですと10分程の距離でございますが、姫路駅~ホテル間にて無料の送迎バスを運行しております。ご予約は不要でございますのでお時間が合いましたら是非ご乗車いただければと存じます。

またのご利用をお待ちしております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 正木

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉■朝食付

投稿者さん 2023年08月05日 14:03:40

部屋のお掃除が出来ていない所が見えました!
駐車場は近いのでよかったです

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月07日 05:35:03

しかしながらお部屋の清掃につきまして行き届いていない点があり申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いていないという事はあってはならない事でございますが、もしその際はフロントにお申し付けいただければ対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後このような事がないよう清掃強化に努めて参ります。

また姫路にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

フロント 正木

【15%OFF×ポイント2倍】到着が遅い方向け♪19時~翌9時までショートステイプラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月05日 10:52:01

駅から歩けない距離では無いですがこの暑さでのシャトルバスはめちゃくちゃ助かりました
連泊で2日目のお昼にお風呂を利用しましたが常連さんなのか、サウナがぎっしりでお話されてる方も多くなんとなくすぐ出てしまいました…
16平米との記載はありましたがほんとに狭くてびっくりしました
少しでも安くとエコノミーを選んだので仕方ないです
テレワークでの利用でしたが机も狭くパソコンがギリギリでした
WiFi環境は途切れることなく快適でした
この立地でお風呂もあって最高でした
また利用します!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月05日 19:11:37

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、駅から歩ける距離で10分程ではございますが、暑い季節ですので快適にご利用いただけたようで何よりでございます。

大浴場のご利用に関しましては当ホテル一般のお客様もご利用いただける入浴施設となっております。お時間帯によっては混雑いたしますが、
朝6時~10時はご宿泊の方限定でのご利用時間でございますので比較的空いているかと存じます。

スタンダードツインルームですとご料金は異なりますが24平米のお部屋でございますので、
エコノミーツインルームよりは広めのお部屋もございます。次回は是非検討くださいませ。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2023年08月04日 17:02:54

価格は凄く安く大浴場も温泉で最高でした。
只予約時点でツインの空室部屋がなく、セミダブルしか取れなくて、それで予約をしたが、
やはり狭かったのが残念でした。
でも、次回も姫路へ行く場合はこのホテルに泊まりたいとおもいました。
有難うございました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月05日 18:07:37

姫路の旅行にて当ホテルをお選び頂けました事大変嬉しく存じます。

しかしながらツインの空室がなくセミダブルしか取れず部屋が狭かったとの事心苦しく感じております。
ツインルームは好評いただいたいているお部屋でございますので、次回ご利用いただける際はご希望のお部屋にてご宿泊いただければと存じます。

【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

akko392さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

akko392さん [50代/女性] 2023年08月03日 23:36:29

息子が姫路に住んでいるため夫婦で来る時は利用させてもらっています。私は温泉も大好きですが一番のお気に入りは朝食のパンがおいしすぎて。私は食パンが大好きで初めて食べた時はこのパンは販売していないのか?販売していたら絶対買うのにと。そういうお客さんは私の他にも絶対いるはずです。朝食をいただきたくてこれからも利用させていただきます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月04日 23:28:11

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

いつも当館にお越し下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき有難うございます。
ご意見もお寄せいただき、有難うございます。
テイクアウト等、お客様にご満足いただけますよう、今後の参考にさせていただきたいと思います。

貴重なご意見、有難うございます。

これからも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊 岩元

【エコde連泊×最大10%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】

ジャイアン02040590さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ジャイアン02040590さん [50代/男性] 2023年08月02日 10:50:57

今まで利用したルートインホテルとは少し違ったのですが、良かったと思います。朝食バイキングでご当地グルメを入れているのがルートインの良いところですが、その中でも姫路は最高でした!!朝からでも十分に食べられる「姫路おでん」はとても美味しかったです。それと「明石焼き」や「播州ラーメン」等、通常なら朝から食べるものではないのですが、これらも朝食メニューに入れているのは地元の宣伝も兼ねているので良い試みだと思います。関西へ旅行する時はまた利用しようかと考えています。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月04日 22:43:23

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事、光栄に存じます。

当ホテルのご朝食を堪能いただけたようで、嬉しく存じます。

姫路おでん・播州ラーメン・アーモンドトーストと、やはり姫路では外せないスタッフイチ推しメニューは、バイキングご利用のお客様に是非お召し上がりいただきたいと思っております。

また姫路へお越しの際は、是非姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年08月02日 00:14:14

温泉が種類もたくさんあってとてもよかった!
部屋は普通。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月04日 21:38:46

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊を頂戴し、誠に有難うございます。

「華楽の湯」をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
リラックスいただけたようで何よりでございます。

漫画・リラックスコーナーはご利用いただけましたでしょうか?
大浴場でお疲れを癒していただいた後、リラックスコーナーでお時間をお過ごしいただくのも大変オススメでございます。

設備面に関しまして、まだまだ改善点等はございますが、お客様により良いお時間をお過ごしいただけますよう、これからも取り組んで参ります。

ご投稿有難うございました。

宿泊 岩元

【最大10%割引×ポイント10倍】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<食事無し>

投稿者さん 2023年08月01日 21:56:48

子供と宿泊。フロントの方の対応も良く、部屋タイプおまかせプランでしたがツインの部屋でゆっくりできました。朝食も付けましたが種類も豊富で、残り少ないメニューもすぐ補充されていました。味も美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月04日 21:14:49

口コミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご朝食もお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも皆様にご満足いただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

また機会がございましたら、是非、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルへお越し下さいませ。

【◆お部屋タイプおまかせ◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月27日 18:56:32

朝食が素晴らしいので、姫路泊の時はここに泊まります。
不便な事は、駐車場にエレベーターがないことかな。荷物が多いとき、この時期の暑さでは試練です。笑

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月29日 00:36:38

maakacchi様
口コミをありがとうございます!
朝食を楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。
姫路でのご滞在が快適だったことを聞いて、私たちの努力が報われた気がします。
また、駐車場にエレベーターがない点については、お客様のおっしゃる通り、確かに不便ですね。
特に荷物が多い場合や気温が高い時期には大変かと思います。
次回ご来店いただく際には、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてサポートさせていただきます。
maakacchi様を笑顔でお迎えできる日を楽しみにしております。
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル

【最大10%割引×ポイント10倍】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年07月26日 09:54:22

お風呂が広くて気持ちよかったです。リラックスルームには児童書などもあり、家族でも楽しめました。
朝食もバイキングで品数も十分でした。席数も多くゆっくりと頂けました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月27日 01:27:20

お越しいただき、ありがとうございます!
お風呂の広さが気持ちよく、リラックスルームで家族皆さんが楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。
これからもお客様に快適な時間を過ごしていただけるよう心掛けてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【 添い寝お子様 朝食無料 】家族de湯ったりファミリープラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2023年07月25日 23:59:02

次は和(なごみ)の湯に入りたい。
壺風呂は、一つは熱めのやつを入れてほしい。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月26日 00:51:44

degawateinokinoplan様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
またご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
館内大浴場は毎月1日の朝と16日の朝に男湯、女湯の入れ替えを行っております。
まれにメンテナンスの為入れ替え日が異なる場合もありますので事前にお問い合わせ頂けますと幸いです。
壺風呂は3つの湯舟への給湯が一括管理となっておりますので温度を一つだけ熱めにすることが出来ません。
degawateinokinoplan様のまたのご利用を心待ちにしております。
お近くにお越しの際には、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月25日 11:34:09

ビジネスで利用しました。
大浴場が最高で、疲れもとれました。
部屋は普通ですが、
朝に歩行信号機の音で目覚めました。音も大きく結構はっきり聞こえました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月26日 00:44:55

ご利用いただき、ありがとうございました!
当ホテルの大浴場がお客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
リラックスしてお過ごしいただけたようで、心地よいお時間を過ごしていただけたことをうれしく思います。
ただ、部屋の音に関しては、お客様に不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。
改善策を考え、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
どうぞ素敵な一日をお過ごしください!

投稿者さん 2023年07月22日 20:43:01

良くも悪くも昔のビジネスホテルです
建物は古そうですが清潔です
一人部屋でしたがちょっと狭いかなという感じ
同行者はツインで 部屋は広いと言っていたからそういうことなんでしょう

ただ二人でツインで泊まった同行者は鍵が一つしかもらえず困っていました。
一人が風呂に行ったらもう一人は動けないですから
その辺り考えて頂けたら嬉しいです

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月23日 20:53:36

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは開業から40年以上経っておりますので、建物や設備に関しまして古く感じられる点も多々あるかと存じます。
しかしながら、清潔というお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
お客様に清潔で快適にお過ごしいただけますよう、今後も引き続き努めて参ります。

お部屋の鍵の件については、お客様にご不便をおかけして申し訳ありませんでした。2名様1室のお部屋にご宿泊のお客様が大浴場をお一人でご利用の場合はお部屋の鍵はお持ちいただかずに、お部屋番号のみを受付でお申し付けいただきましてもご利用いただけます。また別行動なさる際でも、フロントにてお部屋の鍵はお預かりさせていただきます。上記のご案内ができておらず重ねてお詫び申し上げます。

今後のサービス向上のために、お客様のご意見を参考にさせていただきます。お客様に快適な滞在を提供することを常に心がけてまいりますので、次回のご来館時にはより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。

宿泊 合田

【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

アケンチョブリケさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

アケンチョブリケさん [60代/男性] 2023年07月22日 15:37:41

天然温泉があり予約しましたが、1日の疲れが癒されました。
テレビのリモコンのボタンを押すとコーヒーが染み出てきました。
前日宿泊された方がリモコンにコーヒーをこぼしたのかも・・・。
布団カバーと履いていたズボンが若干汚れるハプニングがありました。
ただ、新しいリモコンを直ぐに届けて頂き、対応は迅速丁寧でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月22日 20:33:25

当ホテル自慢の大浴場を楽しんでいただけ、リラックスいただけたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、リモコンについての不具合と汚れに関しまして、清掃時に確認ができておらず、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがございませんよう、清掃時に確認を徹底致します。
そのような不備があったにも関わらず、迅速丁寧な対応だったとのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

宿泊 合田

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】