雄大地パパさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

雄大地パパさん [40代/男性] 2023年05月17日 06:18:49

月に2度ほど出張で利用させていただいています。姫路ならこちらのホテルが一番オススメです。お風呂、食事、アメニティの質が高く、プライベートで家族とも利用したいと思っています。来てみたらわかりますよ。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月24日 13:13:07

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴できましたこと重ねて感謝申し上げます。
ビジネスホテルではございますが宿泊だけでなく機能性を備えた大宴会場、岩風呂、ikiサウナ、岩盤浴を取り入れた複合ホテルをコンセプトにしておりますので、アメニティバーやシャンプーバーもお楽しみいただけますと幸いでございます。

改めまして暖かいお言葉をいただきありがとうございました。
またぜひ当館をご利用下さいませ。
心よりおまちしております。

宿泊 込山

【最大10%割引×ポイント10倍】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<食事無し>
【◆お部屋タイプおまかせ◆禁煙】

楽天12042227さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

楽天12042227さん [20代/男性] 2022年10月24日 00:31:12

空調工事でコミックコーナー行けませんでしたが、朝食のバラエティが凄く、気になるもの全てに手を付けれませんでした笑
近くにスーパーもあり、持ち込みも可能なのが良かったです
また機会があれば是非利用します

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月28日 18:28:12

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
空調工事の件ではご迷惑をおかけ致しました。現在は復旧しておりますので、次回お泊りの際はご堪能頂けると幸いです。
ホテルの近くにはマックスバリュとローソンがございます。電子レンジも西館に2台、東館に1台設置しております。どうぞお気軽にご利用下さいませ。
貴重な時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております

宿泊 谷相

投稿者さん 2017年11月29日 20:12:44

泊った部屋が3階だったのですが、室外機の音がすごかったです。地面から振動が伝わる感じあんまり寝れませんでした。不満点この1点のみです。そのほか非常に良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月04日 19:21:10

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
室外機の音が大きく、ぐっすりおやすみ頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様にリラックスしていただく場所であるべきホテルで、あってはいけない事だと猛省致しております。
また、お知らせいただきまして本当にありがとうございました。
またご利用いただけます際は、お客様にご満足いただけるようこれからも努めてまいります。
宿泊 小川

【直前割】 お日にち限定ポイント10倍 【楽天限定】ポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2017年04月30日 05:31:28

部屋やお風呂の設備には満足できました。特にはお風呂はゆっくりと出来て満足です。
仕事の関係で、予約が次の日も取ることになり、二泊することになったのですが、二泊めの掃除はしないで良いとお願いしました。フロント係の人からは、お部屋には入りませんね。とのことでしたが、11時ごろ部屋に居たのですが、ドアが開き掃除係の方でした。私が居るのに気がつき慌ててドアを閉められました。もし私が居なければ部屋に入っていたと言うことでしょうか?ちょっと不信感を感じました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月07日 21:05:31

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
一方、お部屋の清掃の件では失礼致しました。本来清掃不要とのことであればお客様のお部屋には一切入らず、必要な物はドアノブにかけておくようになっております。しかし今回、客室清掃スタッフが指示を見落とし誤って開けたようでございます。不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
全清掃スタッフに今回の件を報告し今後このようなことが起きないよう再度注意し教育を改めて参ります。
これに懲りず、また出張で姫路にお越しの際は当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。
宿泊 梶木

姫路出張応援!! QUOカード2000円分付き ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

GMPkingさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

GMPkingさん [50代/男性] 2017年02月01日 18:41:15

615室シャワートイレ中央付近から水がぽたぽた漏れ、その音が夜中じゅう聞こえた。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年02月06日 20:07:32

シャワートイレの音に関しましてご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
別の部屋でも他のお客様から同じようなお声を頂いており、全部屋を点検して早急に修繕してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 梶木

【直前割】【お日にち限定 ポイント10%】 冬のポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

to41さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

to41さん [40代/男性] 2015年02月07日 18:26:09

お風呂は種類豊富で良かったです。漫画も豊富にあり、びっくりしました。残念だったのは部屋のユニットバスに前泊者の体毛が何本も落ちていたこと。これで総合評価は3としました。掃除は大事だと思います。

2015年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年03月05日 05:39:42

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。その上ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。その中で私どもの清掃が不十分であったため、お客様を不愉快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速フロント、客室清掃メンバーと話し合いました。二度と同じミスが起こらないように努力してまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 フロント 塚原

華楽の湯【天然温泉】大浴場満喫! ■駐車場無料■ <朝食付>
【◆禁煙シングル◆全館リニューアル完了!Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年12月14日 11:23:51

施設は全体的に古いですが、寝泊まりする分には問題なかったです。
食事も美味しかったです。
喫煙ルームにゴミ箱がないため、ゴミが散らかっていました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月15日 16:39:34

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお食事を気に入って頂き
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

喫煙ルームではございますがスタッフがゴミに
気が付かず大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無いように努めてまいります。重ねてお詫び申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊 小幡

【楽天スーパーSALE】5%OFF【鮪たくさん♪鉄火重定食付】一番人気■天然温泉&駐車場無料■
【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

アケンチョブリケさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

アケンチョブリケさん [60代/男性] 2023年07月22日 15:37:41

天然温泉があり予約しましたが、1日の疲れが癒されました。
テレビのリモコンのボタンを押すとコーヒーが染み出てきました。
前日宿泊された方がリモコンにコーヒーをこぼしたのかも・・・。
布団カバーと履いていたズボンが若干汚れるハプニングがありました。
ただ、新しいリモコンを直ぐに届けて頂き、対応は迅速丁寧でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月22日 20:33:25

当ホテル自慢の大浴場を楽しんでいただけ、リラックスいただけたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、リモコンについての不具合と汚れに関しまして、清掃時に確認ができておらず、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがございませんよう、清掃時に確認を徹底致します。
そのような不備があったにも関わらず、迅速丁寧な対応だったとのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

宿泊 合田

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

ジャス0661さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2023年03月26日 15:19:19

部屋は広めでベッドも大きいサイズでゆっくり休めました。
大浴場は天然温泉で湯舟もいくつもありのんびりと出来て仕事の疲れが取れました。
残念なことにWi-Fiの接続が悪く仕事が進みませんでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月01日 16:45:03

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場をご好評を頂き、誠にありがとうございます。当館の設備不良でご迷惑をお掛け致しまして大変失礼いたしました、次回ご利用なさる際は、スタッフにお声がけ頂きましたら即座に対応をさせていただきます。大変ご迷惑をおかけしました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 小幡

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2023年03月17日 11:50:34

午後からある駅からのホテル送迎は便利だった。朝駅に行きたいが、送迎がないのは残念だった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月19日 02:44:28

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャトルバスに関しまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご利用頂けるお時間に関しまして、以前はコロナ前にも午前中の便がございましたが、無くなってしまった事でお客様にご不便を感じさせてしまい誠に申し訳なく思っております。
今後、運行時間に関しまして改善できるよう検討して参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 定政

【直前割10%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料☆あんしんプラン■温泉&駐車場無料■朝食付き
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

機乗の空論さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2023年01月17日 20:18:43

4年ぶりに利用しましたが今回は初めて東館・スタンダードツイン利用でした。なるほど部屋はゆったりとした造りですが、やはり元々が昭和のものなので空調や照明など至るところに古さを感じます。がそれが悪いと言うのでは無くて維持管理の問題ですね?。
残念なことにバスルームには女性の髪の毛と思われる数本がありました?…、残念です。また、換気扇も悪い様でした。
3週間ほど前に東京蒲田あやめ橋を利用したばかりなので、色々な面が目に付きましたので仕方がないのですが、フロントの方の接客も以前から比べれば事務的に成ったんだなぁ?~、とルートインも世代交代なのでしょうか?。また、利用します。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月24日 01:33:51

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や、接客サービスに関し、至らない点があった事深く反省しております。誠に申し訳ございません。本来ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、施設、サービスにおいて万全の準備が出来ていなかったこと、今回ご指摘頂いた点を改善できるようスタッフ一同改善に努めて参ります。
お忙しい中、お客様の声にご寄稿下さりありがとうございました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル
宿泊 定政

【20%OFF×ポイント2倍】期間限定ポイントUP■温泉&駐車場無料■食事なし【楽天限定】
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2022年07月12日 12:07:13

ご飯も美味しく温泉、岩盤浴もあり満足しているが、部屋のエアコン周りにカビがたくさんありエアコンつける気なくした。
換気扇も風呂場しかなく布団が湿るぐらいジメジメしていた。
温泉と食事が良かったのに部屋が残念でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月14日 15:54:37

この度は数あるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お時間を割いてご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいたお部屋を確認致しましたところそのような状態にあり大変情けなく感じております。
すぐに清掃スタッフに共有し清掃いたしました。
全客室確認し、順次清掃に取り組んで参ります。
そんな中、お食事や大浴場へのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

いただきましたご意見をもとにサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊 北山

【お一人様500円割引☆タイムセール】 肉汁ジューシー★ステーキ定食付きプラン
【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

磯1111さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

磯1111さん [40代/女性] 2022年04月04日 12:33:36

前回口コミをしましたが、書き方が良くなかったのか個人が特定されるとの事で性別を削除し再口コミです。

3月の3連休初日利用しました。
フロント対応された方が、質問に対しイラついた対応で気分の悪いスタートとなりました。
朝食のみにしましたが、補充が間に合ってなく色んな物が足りない。
ラーメンの薬味がない、パンがない、海鮮丼がない等々、食べ終わりの食器を置くスペースもいっぱいでテーブルに置いたままなので、席を確保できない方もたくさんいました。
スタッフへ声をかけましたが余裕がない無愛想なものでした。
唯一お風呂が良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月04日 12:47:46

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルのご利用いただきありがとうございます。 しかしながらお客様に不愉快なおもいをさせまして 誠に申し訳ございませんでした。 フロントの対応もまた朝食スタッフの対応も本当に申し訳ございませんでした。 従業員一同真摯に受け止め再発防止の為よく話し合い今後この様なことのないようにいたします。 貴重なご意見ありがとうございます。 宿泊 安川

【 のんびり12時チェックアウト 】 ☆カップルプラン☆ ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2022年03月07日 20:50:59

他の方のレビューを参考に朝食バイキング種類が多くて美味しかったとあり、楽しみにしておりましたが、種類は確かに多かったですが、全体的に味が薄くおでんはまったく味が染みてないし、美味しくなかったです。フレンチトーストは良かったです。ツインのお部屋はベットを二つ並べてやっと入ったかんじの狭さで、壁に穴もあり、ベットサイドにカバンを乗せる台すら有りませんでした。シャンプーがイロイロと選べる所が面白く又、温泉は気持ち良かったです。加湿器が使用出来て部屋の乾燥を防げて良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月09日 14:58:24

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただけ大変光栄に存じます。

朝食に関しまして、ご期待に副えず残念に思っております。
今度も一人でも多くのみなさまにご満足頂けますよう、少しずつ改良してまいります。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
また、お部屋につきまして、当館にはツインルームが2タイプございます。
スタンダードツインですと、今回ご宿泊いただきましたお部屋に比べてゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
また機会がございましたらお試しいただけますと幸いでございます。
そんな中、シャンプーバーなどお褒めのお言葉をいただき御礼を申し上げます。
当館ではすべての客室内に加湿空気清浄機を完備しておりますので、ご活用いただけ嬉しく存じます。

お近くにお越しの際にはまたのご来館を一同お待ちしております。

【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

鳥羽ない一郎さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

鳥羽ない一郎さん [60代/男性] 2022年01月09日 21:40:49

コロナ対策がなっていないかなみたいな。アルコールが随所に置かれているだけでは今や不十分。浴室内ではマスクを外せることになっているが、親子連れがとにかくぺちゃくちゃと喋り捲り、「黙浴」の鉄則が守られていない。更衣室でもマスクをつけないまま。スタッフは頻繁に見回り、うるさい客には厳重に注意して欲しい。設備の充実した風呂なのに、マナーのない客がいれば元も子もないんだよね。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月14日 19:43:43

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場での巡回が行き届かずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後は巡回回数を増やしお客様皆様が気持ちよくご利用いただけますようスタッフ一同徹底してまいります。
ぜひまたのご利用お待ちしております。

温浴施設 國武

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ツインルーム・部屋数限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】

かずさん7777さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

かずさん7777さん [50代/男性] 2021年09月21日 23:43:38

マグロは沢山あったが、ボリュームがもう一つ欲しかった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月22日 00:02:01

かずさん7777様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
鉄火重のボリュームに関しましては今後の参考とさせていただきます。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
かずさん7777様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【鮪たくさん♪鉄火重定食付】一番人気■天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2020年10月16日 04:53:18

駐車場無料ってなってたのに…料金とられた。トラックだから仕方ないかな…って、思ったけど、他のルートインは無料だったからちょっと残念。
部屋の壁や天井が薄いのでしょうか。
隣の部屋なのか上の階の部屋なのか夜中に
大きな物音が何回も鳴ってびっくりして起きました。
朝のバイキングはとても美味しかったし、種類もいろいろあり楽しかったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月17日 13:29:42

この度は数あるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
立体駐車場と平面駐車場にお停め頂ける乗用車やトラックであれば無料でご利用頂けますが
それ以上のサイズの大型トラック等はお電話でのご予約制で有料となっております。
ご案内が足りず申し訳ありませんでした。
またゆっくりとお休み頂けなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフは24時間ご対応させて頂いておりますのでお気軽に申し付け下さいませ。
そんななか、朝食についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
より快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進してまいります。

ぜひまた姫路にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ大変嬉しく存じます。
ご寄稿ありがとうございました。

宿泊 北山

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き

投稿者さん 2020年01月14日 16:26:15

喫煙の部屋でしたので仕方がないのですが 目が痛くなり窓が開かなく残念でした。
ホテルの方もお手伝いしていただき優しい対応が嬉しいかったです。ありがとうございました

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月17日 16:30:39

続けてのご投稿ありがとうございます。
今回は客室のレースカーテン破損や窓ガラスが開きづらいと様々なご迷惑をお掛けしてしまいながらも、スタッフの対応でのお褒めの言葉を頂き大変恐縮いたします。お客様から頂いたお言葉を真摯に受けとめて精進して参ります。

宿泊 竹中

【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】

noel1127さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

noel1127さん [50代/女性] 2019年05月16日 17:35:08

赤身ステーキ、美味しかったけど(連れは年配なので口に合わなかったらしい)、朝食は、人が多くて、テーブル(相席)に着くまで、会場の外で並んで、けっこう待たされた。
お風呂は混んでそうなので、やめた。(連れは入って普通だったらしい)

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月18日 17:16:59

noel1127

朝食会場ではご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後の課題とし、次回は快適にご利用頂ける様に努めてまいります。

また、今回ご利用頂きましたレストラン「白鷺」でのご夕食付プランはステーキと鉄火重の2種類ございます。
2名様利用の場合、事前にご連絡頂けましたら、ステーキと鉄火重お一つずつのご用意も可能でございます。
お気軽にお問合せ下さいませ。

またお会いできる日を心待ちにしております。
ご寄稿有難うございました。

宿泊 北山

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【肉汁ジューシー★ステーキ定食付き】■天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2019年03月17日 12:17:21

部屋の壁紙止めが外れたました。また壁紙か破れてました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月19日 11:21:49

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の元、ご宿泊いただきましたお部屋をお調べ致しましたところ、
お客様のおっしゃいますとおり、お客様にご宿泊いただいたのち、2月の間に営繕を行っており、現在壁紙は剥がれていない状態でございました。
気持ち良く過ごしていただくべきホテルで、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こういったお声から、改善していける場合もございますので、今回ご指摘をいただき本当にありがとうございます。
お客様みなさまにご満足いただくためにも、今後このようなことが無いよう、一同努めて参ります。

宿泊 小川

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>