アケンチョブリケさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

アケンチョブリケさん [60代/男性] 2023年07月22日 15:37:41

天然温泉があり予約しましたが、1日の疲れが癒されました。
テレビのリモコンのボタンを押すとコーヒーが染み出てきました。
前日宿泊された方がリモコンにコーヒーをこぼしたのかも・・・。
布団カバーと履いていたズボンが若干汚れるハプニングがありました。
ただ、新しいリモコンを直ぐに届けて頂き、対応は迅速丁寧でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月22日 20:33:25

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場を楽しんでいただけ、リラックスいただけたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、リモコンについての不具合と汚れに関しまして、清掃時に確認ができておらず、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがございませんよう、清掃時に確認を徹底致します。
そのような不備があったにも関わらず、迅速丁寧な対応だったとのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

宿泊 合田

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

雄大地パパさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

雄大地パパさん [40代/男性] 2023年05月17日 06:18:49

月に2度ほど出張で利用させていただいています。姫路ならこちらのホテルが一番オススメです。お風呂、食事、アメニティの質が高く、プライベートで家族とも利用したいと思っています。来てみたらわかりますよ。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月24日 13:13:07

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴できましたこと重ねて感謝申し上げます。
ビジネスホテルではございますが宿泊だけでなく機能性を備えた大宴会場、岩風呂、ikiサウナ、岩盤浴を取り入れた複合ホテルをコンセプトにしておりますので、アメニティバーやシャンプーバーもお楽しみいただけますと幸いでございます。

改めまして暖かいお言葉をいただきありがとうございました。
またぜひ当館をご利用下さいませ。
心よりおまちしております。

宿泊 込山

【最大10%割引×ポイント10倍】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<食事無し>
【◆お部屋タイプおまかせ◆禁煙】

投稿者さん 2023年03月19日 17:52:27

部屋は広くて良かったがすきま風が入り少し寒かった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月20日 01:37:25

お部屋に関しまして、『すきま風が入り少し寒かった』との事、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
設備に関しまして、再度お部屋の点検を行い改善に努めて参ります。
お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 定政

【20%OFF×ポイント2倍】期間限定ポイントUP■温泉&駐車場無料■食事なし【楽天限定】
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2022年10月24日 18:39:54

お風呂は最高、お部屋は最低。
向かい側だったら良かったのかもしれませんが、まず、外においてあるボイラーなのか?非常にうるさい。
空調の温度調節ができない。暑かったので冷房にしたかったが、時期的に冷房対応はしてないようだった。よって窓を開けることにしたが、外はうるさい。結局あまり眠れず、不快だった。
お風呂は非常によいです。近所に住んでいたら、料金払って入りにいくと思います。
使用しなかったが駅からのシャトルバスなどあるのは、とても良いと思う。
いろいろ配慮されている感じもしたが、私にとっては部屋のエアコンとうるささが全てをかき消してしまった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月28日 18:50:26

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
空調ですが、一括の設定となっており、時期的に冷房から送風に切り替えておりました。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませでした。
大浴場にはご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
シャトルバスは、姫路駅とホテルの間で20分おきに運行しております。是非お気軽にご利用下さいませ。
貴重な意見を頂戴致しましてありがとうございました。

宿泊 谷相

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし

投稿者さん 2022年04月12日 07:30:56

朝食が大変美味しかったです。
古いホテルですが、岩盤浴も利用できて良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月15日 16:06:42

お時間を割いてご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食や大浴場、岩盤浴とご満喫頂けたようで大変嬉しく存じます。
別途650円でご利用頂けます岩盤浴施設内にはikiサウナや岩塩浴、オンドルがございましてよりリラックスして頂ける空間になっているかと存じます。
また岩盤浴着の交換は300円で承ることも可能でございます。

ぜひまた姫路にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊 北山

【春夏旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年04月07日 11:38:09

風呂が広く、非常にきれいで大変よかった。
今回禁煙室があいてないので喫煙室に宿泊したが
エアコンからのたばこのにおいが少し気になり
かけふとんにたばこの火のあとがあったのは残念でした。
喫煙者ですが次回は禁煙室を選ぼうと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月11日 23:52:11

hroaki様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、今後のサービス向上を目指して参ります。
今後もよりお寛ぎ頂ける施設に出来るよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
hroaki様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【春夏旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き
【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2021年12月20日 21:22:53

12月15日に宿泊しました。午後1時半着にもかかわらず、少しの待ち時間でチエックインしてくれました。天然温泉は気持ち良く入浴でき最高評価で、有名温泉旅館並みです。夕食は配膳まで待ち時間長くお薦め出来ません。朝食はレベル高くビジネスホテルでは最高です。チェックアウト時、飲んでいない酒代を請求されびっくり。食事所の人員・教育に問題あるのでは。全体的なコストパフォーマンスは良いのに残念です。次回宿泊時には改善されていることを期待します。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月22日 20:56:34

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当レストランでの夕食の際、ご不快な思いをなさいました事に深くお詫び申し上げます。料理の提供時間、伝票の確認など、従業員への指導・教育を徹底しお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善して参ります。
大浴場と朝食に関してはお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。
料飲 廣瀬

【楽天スーパーSALE】10%OFF【肉汁ジューシー★ステーキ定食付き】■天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2021年10月28日 08:05:14

部屋着がダサい。寒い。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月28日 20:00:53

お客様がご宿泊頂いた日はまだ暖房への切替前でございまして、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋には備え付けの毛布がありますが、追加での貸出しも可能ですのでフロントまでお声がけ下さい。また、電気ストーブの貸出しもしておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
また部屋着に関しても貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考とさせて頂きます。

宿泊 谷相

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&温泉&駐車場無料■食事なし

投稿者さん 2021年09月04日 00:19:37

【良かったところ】
・同じ建物にあるスーパー銭湯に無料で入ることができるのは良かったです。いろいろな種類の風呂があり、6時~24時に入ることができました。そこで漫画を1万冊以上読むことができました。
【改善してほしいところ】
・部屋の位置が悪かったのかもしれませんが建物そばの交差点で朝から夜までずっと視覚障害者用の電子音が鳴り続き、全く休まりませんでした。眠ることにも支障が出ました。ずっと鳴り続けるものですからたまったものではありません。防音の窓にするなど改善した方がよいです。
・禁煙ルームでしたが、タバコ臭かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月05日 17:18:09

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルのご利用いただきありがとうございます。
またお風呂につきましてお褒めの言葉従業員一同大変嬉しく存じます。
電子音につきましては配慮にかけまして申し訳ございませんでした。
ご提案頂いた様に窓などの対策を考えてまいる所存でございます。
また匂いもしっかり確認しご迷惑のかからないように点検して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますがお体ご自愛下さい。
またのご利用お待ちしております。

宿泊 安川

【エコde連泊×最大20%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

第三企画さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2021年02月15日 07:31:11

普通ルートインは朝食が付いていますが、
そのつもりで予約していまいました、朝食を期待しておりましたが私のミスですので致し方無いですが料金が1500円との事
ビジネスホテルで朝食が余りに高いので今時の時代錯誤な感じに驚きました。
サービスその他はとても良いと思いますがルートインになったのだからもっと庶民に寄り添った経営にシフトすべきだと思う
ましてコロナ禍なんだから

2021年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年02月18日 19:48:09

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルを
ご利用いただきありがとうございます。
ご朝食につきまして
ルートイングループに 4種類のブランドがございまして各グループにより ご朝食無料やお代金を頂くホテルがございます
お客様にはご案内不足のところ申し訳ありませでした。
サービスにつきましては お褒めのお言葉
大変嬉しく存じます。
時節柄お客様のお体ご自愛下さい。
是非姫路にお越しの際は是非当ホテルでお寛ぎ頂けると嬉しく存じます。

宿泊 安川

【直前割10%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料☆あんしんプラン■温泉&駐車場無料■食事なし
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

おかもっち0163さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

おかもっち0163さん [60代/女性] 2020年12月03日 19:19:43

12月1日宿泊、サウナがあることで選んび、普通に満足しました。
部屋に加湿器がありましたが、水タンクが空!使いたければ給水して使えってことですかね、不満通り越して不思議…でしたね。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月06日 05:02:03

大浴場にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、加湿器に関してご案内が行き届かず、ご不便おかけし申し訳ございません。
客室に用意している加湿空気清浄機は、加湿機能をご入用の際にお客様自身で、給水して頂くセルフサービスとなっておりますのでご理解の程宜しくお願い申し上げます。
また、姫路へお越しの際は当ホテルをご指名、ご来館頂きますようお願い申し上げます。
宿泊 河野

☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2020年11月18日 22:34:42

大浴場は様々なお風呂があり、サウナもありで凄く良かったです。
でも部屋は道路に面してる部屋でちょっとうるさかった。防音があまりなされていない。
空調も室温が調整できない旧式。温度調節ができないのが難点です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 05:51:00

当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の件ではご迷惑をお掛け致しました。お部屋の空き状況にもよりますが、フロントにお申し出頂ければルームチェンジも可能ですのでどうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
空調の件でも一括の設定になっており、お部屋毎の設定が出来かねます。フロントにて扇風機や電気ストーブの貸出も可能ですので、フロントまでお申し付け下さい。
寒暖差が大きく体調を崩しやすい季節ですので、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 谷相

投稿者さん 2020年01月14日 16:22:40

レースのカーテンが破れていました。少し残念です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月17日 16:25:20

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊された客室のレースカーテンが破れていたという事で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に対応しましてよりよいホテル環境を提供出来ます様に努めて参ります。
このたびはご投稿ありがとうございました。

宿泊 竹中

【お一人様500円割引☆タイムセール】 鮪がたくさん♪鉄火重定食付きプラン
【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年12月22日 23:21:57

外装とお風呂はリニューアルし大変満足ですが、部屋は古く少し残念。総合的には良かったのでまた利用します。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月23日 04:11:01

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
大浴場にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
施設部屋管理にも工夫や修繕を加え快適に過ごして頂けるように努めて参ります。
また姫路にいらっしゃった際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿有難うございました。

宿泊 竹中

【最大10%OFF×ポイント10%】お日にち限定 ポイントUP♪■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2019年10月15日 19:37:55

お風呂とてもよいのに受付の女性の態度非常に悪い残念。
部屋のドアに定員1名とある部屋だったが二人で宿泊違反部屋なのかと不安だった。
トイレの蓋左手前側に黄色の水滴跡があり気持ち悪かった。
朝食時入口で対応されてた女性が感じが良くホテルでの一番良かった事でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年10月16日 10:24:30

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂いたご意見を真摯に受けとめ、より良い施設となれるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

宿泊  滝川

【10%OFF×ポイント2倍】お日にち限定☆直前割■温泉&駐車場無料■朝食付き【楽天限定★旅行応援】
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年06月13日 22:18:08

2食付きで夫婦2人で利用しました。部屋はツインで、充分な広さでした。夕食も、ステーキ定食でしたが美味しかったです。お風呂は、サウナなど充実していて満足でした。コストパフォーマンスの良いホテルでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月14日 17:22:27

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にほっとしております。

数々のお褒めのお言葉本当に有難うございます。
今回ご利用頂きましたレストラン「白鷺」は大浴場の2階にございましてお風呂上りに作務衣でもご利用頂けるレストランでございます。

お時間を割いてご寄稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊 北山

【お一人様500円割引☆タイムセール】 肉汁ジューシー★ステーキ定食付きプラン
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2019年05月21日 12:52:44

スタッフの方は、親切で感じが良かったのですが、部屋の外の音がすごく聞こえました。
道路を通る車の音、廊下を歩く音、他の部屋でトイレを流す音、他の部屋に入る音なんかは自分の部屋に入って来られたかと思う事が何度もあるほどでした。
1番我慢できなかったのは、一晩中ダクトの音か何かがうるさかったのと、水がしたたり落ちるポチャンという音がずっと聞こえていた事です。あの部屋だけですか?
部屋の水を調べても出ていないし、気になって眠れず、テレビをずっと付けてごまかしました。
お風呂やスタッフの方の対応は良かったのに、残念です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月21日 18:31:41

この度は数あるホテルの中から、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致したにも関わらず、ご滞在中は不快な思いをおさせしました事 深くお詫び申し上げます。
至急確認をし改善致す所存でございます。
これに懲りませず次回もご利用頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
宿泊 藤尾

【最大20%OFF×ポイント10%】 さき楽60☆早期割引プラン■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

JAkozoさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

JAkozoさん [50代/男性] 2019年01月13日 16:08:07

空調の温度設定が、無いのは今時どうかと思うが、大浴場は大変嬉しい。
建物の古さは否めないが全体的なコ・ス・パはグッド。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月14日 03:06:41

JAkozo様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
仰られます様に、古いホテルでございます。
しかしながらそんな中でも、少しでもご満足頂けるホテルである為に、お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きながら、自分達に出来る事を取り入れ、日々挑戦しております。
まだまだ、至らぬ点は多く、今後もお客様と共により良い施設となれるよう歩み続けたいと存じます。
姫路にお見えの際には、是非、当ホテルをご利用下さいませ。
JAkozo様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【最大10%OFF×ポイント2倍】 直前割☆お日にち限定プラン■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

kurobee88さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kurobee88さん [70代/男性] 2018年11月07日 19:01:55

夕食は「ステーキ定食」が出されましたが、ごはんのお替りには別途に料金加算が必要でした。 朝食はバイキングで美味でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月11日 04:37:59

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夕食のステーキ定食は如何でしたか?現在はご飯のお替りには別途料金を頂いております。お客様からの貴重なご意見として今後の改善に繋げていきます。

朝食はバイキングで種類も豊富に揃えておりますので、また姫路にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月27日 10:40:25

鮪の鉄火重定食はおいしかった ご飯の上の海苔の香がよく鮪もたくさんのっていて食べ応えがあった 温泉のお湯もよくて気持ちがよく疲れもとれた バスタオルとフェイスタオルが一枚ずつだったので温泉用にタオルがもう一枚あると嬉しい 残念な事は禁煙の部屋を予約したのに煙草の匂いがしたこと 消臭剤や空気清浄機はあったがどちらを使用しても煙草の匂いが消えなかった

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月28日 16:47:10

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして有難うございました。

カフェ&ダイニング白鷺でのご夕食、温泉に関しまして、ご満足頂けたご様子に安心致しました。
鉄火重定食は、大変ご好評を頂いておりますメニューの一つです。

お部屋に関しまして、不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様、再度確認を徹底致します。誠に申し訳ございませんでした。

温泉用のタオルも今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

宿泊 北山

【楽天限定】☆お一人様500円割引☆【鮪がたくさん♪鉄火重定食付き】 コスパ◎当館一番人気プラン
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】