投稿者さん 2024年04月11日 12:31:18

4月8日にエコノミーツインに宿泊しました。雨で蒸し暑くエアコンをつけたが暖かい風しか出ないので、フロントに尋ねたら、全館空調で、しかも今は切ってあるから窓を開けるようにとのこと。雨、入ってくるし・・・。扇風機を借りて、一晩中回して眠りました。チェックアウト11時まで寛ぎたかったけれど、蒸し暑く、息苦しいので早めにチェックアウトしました。どこのルートインもはずれは無く、2泊するなら1泊は必ず利用するほどでしたが、今回だけは残念でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月12日 20:42:40

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またいつもルートイングループをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながらこの度のご滞在が快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
雨の日にエアコンが効かず、暑さを感じられたとのご指摘、重く受け止めております。また、フロントスタッフからの案内が不十分で、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様には安心してご宿泊いただけるよう、より十分な情報提供を心掛けてまいります。
また、窓を開けることで雨が入る状況において、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより適切な対応を行うよう努めてまいります。
扇風機の貸出しにより、少しでも快適な環境をご提供できましたこと、幸いでございます。また、チェックアウト時間も早められたとのこと、大変心苦しく存じます。お客様のご要望にお応えできなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後はより一層の改善に努め、お客様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。またの機会に、改めてご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊 合田

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

yuuuud14さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

yuuuud14さん [30代/男性] 2024年01月28日 16:17:58

立地は姫路駅から南に10分くらいだが、ビジネスの利用としてはやはり駅北側が飲食店の数的にもおすすめ。
天然温泉は広くとても満足したが、部屋のユニットバス内が下水の臭いで充満していた。お風呂は天然温泉を利用したから良いが、臭いが酷すぎてトイレも使用できない始末。1泊の利用だったので、特に部屋を変えてもらうこともなくやり過ごしたが、他の部屋は?と思うくらい臭いが酷かった。
朝食も1500円以上するので期待したが、期待を越えることはない内容だった。お風呂やシャンプーバーが良かっただけに、他が残念過ぎました。
次回利用は無いです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月28日 21:00:48

yuuuud14様
貴重なお時間を割いてのご意見、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお客様がご滞在中にお部屋の状態やサービスにおいて不快な経験をされたことを、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のユニットバス内における下水の臭いに関して、大変申し訳ございませんでした。
これは当館の運営上の問題であり、早急に改善いたします。
今回のご滞在でお部屋を変更することができなかったこと、誠に遺憾でございます。
真摯に受け止め、対策を講じてまいります。
朝食においても、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
料金に見合った満足いただける内容でなかったこと、反省しております。
今後、改善に向けてスタッフ一同努力してまいります。
次回以降のご利用がございませんとのおっしゃりましたこと、心より残念に思っております。
お客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げ、今後はより一層のサービス向上に努めてまいります。
何かお手伝いできることがありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
宿泊 森

【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

kurikinton1964さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kurikinton1964さん [50代/男性] 2023年02月06日 14:36:15

クレームをフロントに提出。2泊したが、2泊目に団体客と一緒朝食会場となり行列ができ食事がとれず
席を確保した旨、食事会場受付とフロントに告げわかりましたと伝えられたが、1時間後、会場に行くと
団体客はいなかったが、トレイが下げられていた。

怒りが収まらず、代表あてに不快な思いをした旨と二度と利用しない旨メモを渡した。

1日中不快な思いが残った。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月07日 21:13:44

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食スタッフの至らぬ対応により、ご不快な思いをなさいました事に、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

拝受しましたメールを忸怩たる思いで拝読し、料飲責任者である私の指導不足を改めて痛感した次第でございます。受け賜りましたお言葉を無駄にせぬよう、従業員への指導を徹底し、お客様にご満足できるよう、改善して参ります。

料飲 廣瀬

【冬春旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付

投稿者さん 2022年11月04日 12:07:57

クーラがきかない。扇風機かりた

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月08日 21:44:55

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中ご不便をお掛けすることとなってしまい大変申し訳ございません。

当館は空調設備が一括管理となっている関係上、お部屋で冷暖房の切り替えが出来ない設定となっております。
記載いただいております通り、扇風機の貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。
また姫路にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル
宿泊 正木

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付

投稿者さん 2021年09月09日 21:40:27

普段口コミは投稿しせんが、あまりにも期待外れだったので投稿しました。
こちらのホテルは部屋が汚い、狭い、古いと快適に宿泊できる環境ではありませんでした。
部屋に入った途端驚いたのが未だに鍵をさして電気がつくタイプで、冷蔵庫にも電源が入っていないため、開けて使用を始めると異臭が漂い残念でした。部屋に内装も傷だらけ、埃っぽく若者向けのホテルでは間違いなくありません。仕事の都合で前日まで姫路駅ホテル最寄りの新しいホテルに泊まっていたせいか落差が酷いです。セミダブルの部屋にしたのが間違いだったのかも知れませんが、ベッドがあってすぐ横に机があって、荷物を置く、着替えるスペースがありません。
良かった点は温泉が広く新しく綺麗だったことですが、部屋が酷すぎるせいか悪い思い出しかありません。
同じお金を出しても、駅近の綺麗で新しいホテルに泊まることができます。温泉等のリニューアルよりも部屋にいたくなるホテルにしたほうがいいと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月12日 05:36:34

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊に際し、お客様の期待に添えず残念なお気持ちにさせ、大変申し訳なく感じております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋のタイプは、シングル13㎡でセミダブルベッドを2名でご利用頂くお部屋となっております。他のお部屋タイプで、東館の24㎡のツインルームがあり、そちらの部屋ではセミダブルベッドが2本入っており、今回のお部屋よりゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。予約サイトでは現在キャンペーンを行っておりますのでご覧ください。
開業から45年が経過し建物の老朽化が進んできております。お客様には少しでも快適にお過ごし頂けるようなお部屋造りをスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊 谷相

【最大10%OFF×ポイント10%】お日にち限定 ポイントUP♪■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

vell0007さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

vell0007さん [50代/男性] 2019年01月05日 23:16:57

大浴場の浴槽のお湯に髪の毛や垢が結構な量浮いていて気持ち悪くてすぐに風呂を出て部屋のバスに入り直しました。過去のレビューにも数件同じことが書いてあって少し気にはなっていたが、ここまでとは思わなかった。お湯の循環や清掃に問題有り。大浴場を期待してホテルを選んだだけに残念。

朝食開始時刻と同時にに会場に入るとすでに時間前に入っていた中学生くらいの団体客が場所も料理も占領し食事中。みそ汁や一部の料理もカラの状態で待っても補充されずに結局満足に食べれずに退散。団体客優先ということだろうがやはり残念。

ホテルの外観は立派だが、部屋や設備は相当な経年劣化が見て分かる。空調やトイレも旧型のため使い勝手は良くない。外部と接する窓も普通のサッシ窓でホテルでは一般的なぶ厚い防音窓でないため、目の前の横断歩道の信号が青になるたびに鳴る鳥の鳴き声のような音(名称不明)がまともに入ってきてこれはさすがに部屋を変えて頂きました。

初のルートインだったがここをを含め全国のルートインをリピすることはないと思います

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月07日 12:10:13

この度は数多くあるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルお選びいただきました折角の機会にも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しまして、お客様の仰せの通りこれまでにもお湯の垢についてお言葉を頂戴しており、循環の回数を増やす等の対策を行っておりましたが、まだ対策が不十分であることを厳重に係に申し伝えました。
また朝食に関しましても、決して団体客様優先という訳ではございませんが、一般のお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。こちらも係に申し伝え、今後このようなことがないように対策して参ります。
当ホテルも開業42年を迎えて、客室や設備の経年劣化が出てきていることは否めません。重ねてのお詫びとなりますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後同じことを繰り返さないよう一同精進してまいりますので、勝手なお願いと承知の上ではございますが、今一度挽回の機会を頂きたく存じます。
またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊 北

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年05月02日 09:17:35

4月29日に宿泊しました。泊まった部屋のシャワーカーテンの下部にカビがだらけで気持ち悪かったです。空気清浄機も埃臭かったです。シャワーカーテンは交換し、空気清浄機も掃除して下さい。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年05月03日 23:24:04

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
せっかく当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、清掃面で行き届いていない箇所がございましたようで大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機の清掃について再度確認を行い、シャワーカーテンについても交換するように致します。
貴重なご意見有難うございました。
次回お越し頂く機会がございました際には、ご不快な思いをさせぬよう尽力致しますので今後とも何卒よろしくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

宿泊 山村

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽7】 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年03月20日 18:06:33

がっかりしたので、同じ目に遭わないようにコメント残します。
距離は、姫路駅改札からだと優に15分以上。
お風呂、広いですがお湯が汚い。毛と垢が湯面にびっしり。気持ち悪くて入れません。ろ過装置がない?か古い?
部屋シャワー、目詰まり。あちこちに向かってお湯でる。節水シャワーか霧吹きのような水量。お湯と水の蛇口が別々。換気せんがすごくうるさい。
部屋エアコン、古いセントラル式。暑くても微調整ができません。
見た目は綺麗で、フロントに人がたくさんいて、案内係もおられますが。。。設備が残念な感じでした。二度と泊まりません。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年03月29日 22:53:34

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただきました折角の機会にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しまして、小まめに清掃係が入っておりますが不十分とのこと、きちんと係に申し伝えました。
また、ご宿泊いただきましたお部屋のシャワーヘッドも確認、清掃し、その他の客室も調査いたしました。
普段から整備しておくべきであるにも関わらず、お客様にいただきましたご投稿後の実施となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またのご来訪一同お待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 小川

【直前割】 お日にち限定ポイント10倍 【楽天限定】ポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2018年01月16日 17:57:10

部屋が狭くて狭くて困った
駐車場が空いておらず偉く遠くの第4まで寒い中回された
もっとちゃんと詳しく書いて欲しいしあんな狭い部屋を二人用で出す方がどうかしている
ベッドもシングルと同じ位と書いといて欲しい

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年02月08日 09:07:41

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。色々なご指摘を真摯に受け止めより良い宿泊環境を整えて参りたいと思います。今回は大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
宿泊 竹中

投稿者さん 2017年10月25日 09:20:20

10月22日に宿泊しました。駅から歩ける距離でホテルの近くにコンビニあり便利でした。

残念なのは、全体的に汚い。
1。泊まった部屋エアコンの送風口だとおもいますが、埃とカビがびっし、窓枠や冷蔵庫の横には、埃の塊。

2。入る時間がわるかったのか、お風呂の浴槽に浮遊物がたくさんあり、せっかくの温泉ですが、シャワーにしました。
洗面台の回りも埃がたまっていて、これだけ色々不潔感があると洗面台前の床や脱衣所も気になり、どこにいても汚い感じがして気が休まりませんでした。

私の声を是非ホテルにお伝えし、すぐ掃除をし、改善して次に泊まる方に同じ思いしないようにしてほしいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月29日 13:27:53

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、清掃の不備により不愉快な思いをなさいました事に、大変申し訳なく 深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただいた事を真摯に受け止め改善していくことを誓います。
清掃を徹底してお客様にご満足して頂けるホテル
にしていきます。

姫路にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊 滝川

【早割&ポイント10%】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽28】■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2016年08月04日 15:14:19

仕事で利用しましたが、エアコンの効きが悪くて最悪でした。次の利用はしません。フロントの対応も悪かったです

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月05日 11:24:03

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございました。

エアコンの調子が悪くご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早々に、設備担当に連絡し対処してまいります。
2度とこのようなことが起こらないように、チェックもしてまいります。
この度のご宿泊で不愉快な思いをさせてしまい深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部  滝川

◇2泊以上!連泊エコプラン◇ 大浴場あり ■駐車場無料■ <食事なし>
【◆禁煙シングル◆全館リニューアル完了!Wi-Fi完備】

69966996さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

69966996さん [50代/男性] 2024年03月23日 17:36:11

運が悪かった・・・

チェックイン前に荷物を預かってもらい事前チェックインを済ませてるにも関わらず荷物引き受け後に名前を何度も聞かれ挙句に「予約してますか?」と呆れるほど気分サゲからのスタート。
部屋のパンフレットに洗濯200円 洗剤40円とあり風呂前にランドリーへ向かうが実際は300円であり無駄に部屋との往復をさせられます。
洗濯したのでハンガーの貸し出しを申し出るもまさかの針金ハンガーで今はこれしか用意できないとのことでございました。
部屋に戻るも埃なのかタバコ臭なのかカーテンに異臭があり部屋を換えますとのことで広げた荷物を移動するも今度はウオッシュレットが作動しない&椅子が埃まみれというオモシロに遭遇。
部屋エアコンは冷房暖房の選択はできず冬時期は暑ければ窓開けろのスタイルなのかもしれません。
喫煙者ではありますがフロント近くの喫煙室はとても利用できる環境ではありませんでした、
この程度のメンテナンスなんだなと感じコレ以上は口を噤みチェックアウトまで過ごしました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月26日 04:02:48

69966996様

また、口コミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中に生じた不快な経験について、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の内容は真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。
お客様が快適にお過ごしいただけるような環境を提供することが出来ず、不甲斐なく存じます。
スタッフ間の連携やお客様への誤った情報の提供、館内設備のメンテナンスなど、速やかに対策を行って参ります。
今後は、より一層のサービス向上に努め、お客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル フロント

【エコde連泊×最大15%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2020年03月30日 23:33:15

大浴場はよかったが、部屋のシャワーのお湯が出なくて驚いた。10分流しっぱなしでやっと少しぬるま湯が出てきて我慢してシャワーを浴びた。日本のホテルでシャワーのお湯が出ないのは初めての経験。また、やや古いせいか、廊下や部屋は少し臭かった。夕食のステーキも少し獣臭かった。期待外れで残念だった。

2020年03月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年04月04日 08:28:26

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたのに夕食がご満足していただけなかったことと水周りの不備を深くお詫び申し上げます。
すべてのお客様にご満足してして頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

宿泊 竹中

【お一人様500円割引☆タイムセール】 肉汁ジューシー★ステーキ定食付きプラン

投稿者さん 2019年01月14日 21:44:57

1月13日に初めて宿泊しました。宿泊したお部屋ですが、バスルームなどは少し狭め、古い設備だなと感じましたがたまたまスリッパがベッド下に入り込んでしまいそれを取り出そうとして驚きました。。前のお客様(いつのお客様かわかりませんが)が使われていたであろう使い捨てのスリッパが二足、女性ものの片方の靴下、丸められたティッシュがゴロゴロ、アニメのカードまでベッド下に転がっていました。(思わず写真を撮ってチェックアウトの際に見て頂こうと思ったほどです)正直このような経験は初めてで非常に不快に思い、ホテルも変えたいところでしたが深夜ということもあり断念いたしました。各地方様々なホテルに宿泊してきましたがこのようなホテルは初めてです。。本当に無駄なお金を使ってしまった。と感じました。チェックアウトの際にお伝えしようかと思いましたがもう二度と宿泊することはないと思い宿を後にいたしましたが、今後はご宿泊の皆さまのためにも必ず改善されるべきことだと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月17日 03:19:13

ak225様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は、私どもの管理不足の為、ご期待に添うことができず、申し訳なく存じます。
お客様から頂戴致しました内容を真摯に受け止め、改善に努めたいと存じます。
誠に勝手ながら、今一度、挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。
ak225様に再度ご利用頂ける日が来ることを切に願い上げます。
フロント 森川

【 のんび~り12時チェックアウト 】 ★カップルプラン★ ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2017年09月16日 12:56:51

温泉はよかったですね。しかし、ネット上で見る部屋と現状とではだいぶ違いました。
不満です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月29日 11:20:33

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場は、ご満足して頂き嬉しく思っております。
お部屋が、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回ご宿泊して頂いたお部屋の他にも広めのツインのお部屋もございますので、次回は是非ご利用くださいませ。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル
滝川 学

【早割&ポイント10%】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽14】■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2024年04月14日 10:26:42

お部屋が汚いです。空調はホコリで詰まっていて、ホコリがビッシリ。家具もビニールテープ貼りで補修、壁紙破れたまま、、、なんか虫がいそうな汚なさで電気消さないで寝ました。二度と行きません。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月19日 18:04:25

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルに関しまして、ご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。お客様からの重要なご指摘を真摯に受け止め、再発防止策として、定期的な点検とスタッフの再教育を実施することを厳命しております。これらはすべて、当ホテルとして許されざる管理の怠慢であり、直ちに修繕及び清掃の徹底を命じました。当施設は、お客様に安心してご利用いただける場を提供することを使命としております。今後このような事態が再び発生しないよう、組織全体で対策を徹底して参ります。お客様には再度当ホテルをご利用いただき、改善されたサービスを実感していただけますと幸いでございます。何卒、再考の程、お願い申し上げます。
宿泊 中村

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし

投稿者さん 2023年09月11日 15:49:28

フロントの対応が大変不親切!
二度と使わない!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年09月13日 15:22:46

しかしながら、駐車場のご案内において、ご不便をおかけし、またお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、必要な館内案内が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後もスタッフ一同精進して参ります。
お時間をいただきましてのご投稿ありがとうございました。

宿泊 合田

【楽天トラベルサマーSALE】鮪たくさん♪鉄火重定食付☆一番人気■天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2023年05月03日 20:42:00

駐車場無料とのことで予約したのに、駐車代一泊分4500円請求された。
フロントに言っても返金してもらえず。
二度と行かない。最低最悪。だまされた。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月05日 16:34:38

しかしながら折角のご宿泊の機会にも関わらず、
駐車場につきまして誤ったご案内をしてしまっており大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご連絡させていただきました通り、こちらのご案内不足でございましたのでご返金させていただきます。

当ホテルは駐車場は無料でご利用いただけます。
ご到着時にフロントにて駐車券を処理しておりますのでご提示いただいておりますがご案内が不足しておりました。
また駐車場の精算機にて料金が表示された場合でも領収書をお持ちいただければフロントにて返金、または料金を支払われる前にご連絡いただければスタッフが対応しに参ります。

この件に関しましてはスタッフ間で共有し今後このような事のないよう改善に努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

フロント 正木

【直前割】☆当日キャンセル料無料■16,150冊コミックコーナー&温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月23日 11:16:36

フロントが全く融通がなく、扱いも悪い印象です。駅からも遠いのでオススメはしづらいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月24日 22:12:47

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
事前のお電話でご説明いたしましたように、ご夕食付のプランであっても20時30分のラストオーダーを過ぎましたらご提供できかねます。
ご理解いただけますよう宜しくお願い致します。
また、駅からホテルまでは無料のシャトルバスが運行しております。
12時から20時40分まで(14時台を除く)1時間に3本出ておりますので、お時間が合いましたらご利用下さいませ。
またお越しをお待ちしております。
フロント 森

【新春セール】鮪たくさん♪鉄火重定食付き■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2022年12月04日 18:08:29

サービスではなく、不快な思いをした、マイナス気分を味わいました。ここまで対応の悪いスタッフ(フロントの3名)は数々のホテルに泊まったわたしでも45年でワーストでした。出来ない、出来ない、出来ない、で提案もなんもなし。出来ないではなく出来ることを少しも考えようとしない、非常に気分の悪い対応でした。楽しい1日が台無しにもされました。お客様の気持ちに沿った対応が皆無だったので、人並みくらいには出来ることを切に思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月20日 21:17:08

しかしながら全国旅行支援の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。
兵庫県の全国旅行支援ではお子様を含む宿泊者全員の身分証明書の原本が必要となります。お持ちでない場合は、その方の分の料金が追加で発生致します。制度へのご理解ご協力をお願い致します。

宿泊 谷相

【鮪たくさん♪鉄火重定食付】当館一番人気■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■