投稿者さん 2020年08月18日 16:03:09

温泉はかなり広いし、朝食も充実してこのプライスなので、コストパフォーマンスはよいですが、施設は昭和からあまりアップデートされていない感じ。就寝後に夜中に廊下を大声を出しながら部屋から部屋へ、動いているお客さんがいて、睡眠不足になりました。ドアがバタン、バタン閉まる音が半端でなく、響く。静かに休みたい人は、もう少し落ち着いたビジネスホテルに泊まられたほうがいいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月20日 03:49:14

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備面に関してのご指摘ありがとうございます。築40年を越え、施設の古さは否めませんが、可能な部分は修繕して少しでもお客様に快適な空間作りに努めて参ります。
また、騒音等でお困りの際はお部屋替え等のご提案もさせて頂きます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら、大浴場は広いとご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また姫路にお越しの際は、是非当ホテルの大浴場でお寛ぎ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。
宿泊 定政

【肉汁ジューシー★ステーキ定食】カフェ&ダイニング『白鷺』夕食付きプラン■天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2020年07月30日 17:33:50

部屋もお風呂もきれいでした。朝食をいただきました。次々と人が並んできているのに一品一品おかずが少なくなってもなかなか追加されず。チェックアウト時の対応したスタッフにはがっかりしました。一番失敗したなあと思ったのは部屋から姫路城が見えなかったことです。これは私のミスです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月02日 10:37:26

お部屋、お風呂に関しまして、お褒めの言葉を頂き有難うございます。

しかしながら、ご朝食及びチェックアウトの際にご不快なお気持ちにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。至急該当部署に申し伝え、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊  定政

【最大15%OFF×ポイント6%】 さき楽28☆早期割引プラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2020年06月24日 15:05:55

今回は、2回目の利用でしたが、部屋が大変狭く、イスもベットが邪魔して使用出来ない状態でした、また、冷蔵庫がまったく冷えなくて、次の日に気付いたのですが、内部のスイッチが切れてました。説明には、外部スイッチを入れてくださいと言うことでしたので、まさか、内部のスイッチが切れてたとは、次の日に、中の物が腐っていました。
全ての風呂も少し温度が低く、他の方も、もう少し暖かくてもと言われてました。
前回の印象が良かっただけに、少し残念です。

2020年06月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年06月26日 11:32:43

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
久しぶりに折角ご利用下さったのにも関わらず、
お客様にご不便をおかけし、不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。

冷蔵庫・大浴場等ご指摘を頂いたご意見を真摯に受けとめ、
お客様にとって安心してご利用頂ける快適なホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をくださいまして、誠に有難うございます。
姫路にお越しになられる際は、是非今一度ご来館いただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊  滝川

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年03月22日 20:35:31

食事がさびしい。
肉汁ステーキが生暖かいだけ美味しさを感じなかった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月23日 12:10:12

せっかくご利用頂いたのに夕食がご満足していただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
すべてのお客様にご満足してして頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

宿泊 滝川

【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2019年02月06日 23:16:47

フロントの女性の領収書発行に関する説明と対応が全く理解できなかった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年02月08日 14:10:35

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、この度はフロントスタッフのご案内不足により、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの打ち出しの領収書にはお支払頂いた料金ではなく、ポイント利用分が含まれた宿泊料金が印字されます。ポイント利用分を含まない打ち出しの領収書は発行が出来ない為、今回は手書きの領収書でご用意させて頂きました。
今回領収書発行に関する説明が不十分であったことを周知し、今後このようなことがないようにスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 北

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

逆巻4318さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

逆巻4318さん [20代/男性] 2018年10月05日 17:43:49

お風呂、食事、送迎付きでこのお値段は大変満足でした。次回、姫路で泊まる際はもう一度お願いしたいなと思っておりましたが、一点だけ不満があり、この点数にいたしました。2泊したのですが、一泊目に数ヶ所虫に刺されができ、二泊目には20ヶ所以上の虫刺されができました。ベッドのダニではないかと思います。二泊目は痒みで何度も起き、あまり睡眠がとれませんでした。これ以外は満足でしたので、非常に残念です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月06日 13:36:29

逆巻4318様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルとは、お客様に気持ちよく、安心してお過ごし頂けるような場所でなければなりません。ご宿泊されたお部屋を確認し、早急に対応・改善致します。
また逆巻4318様にご利用頂けるように客室清掃の徹底に努めて参ります。
度々のお詫びとなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊 北

【訳あり】☆エコde連泊プラン☆ 2泊目以降の清掃・備品交換なし■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

じゅんきちお大尽さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年09月07日 21:13:11

以前は好印象でしたが今回はもろもろ違った印象でした。
完全なビジネスホテルに様変わりしてしまったようです。
案内された製氷機を設置している場所が、喫煙フロアーにありました。エレベーターの扉が開いたとたんに強烈なたばこ臭がして吐きそうになるくらいにすごく気持ち悪かったです。入れ物も紙コップから小さなアイスペールに変わっていました。製氷機を禁煙フロアーにも設置して下さい。
朝食も値段の割には残念な感じでした。
少し高めのビジネスホテルと割り切れば普通だと思います

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月09日 13:58:34

じゅんきちお大尽さん様
今回も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただくはずのホテルで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
製氷機が喫煙フロアーに設置している件に関しまして、禁煙の方でも気持ちよくご利用いただけるよう、消臭の対応を行って参ります。
貴重なご意見有難うございました。

お客様に気持ち良くホテルをご利用していただけくためにも、今後より一層精進致します。
ご投稿有難うございました。

宿泊 山村

☆楽天スーパーポイント10%☆ 室数限定 ポイントUPプラン ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2018年07月23日 00:54:49

この猛暑の中、部屋のエアコンが全くききませんでした。たまりかねて主人がフロントに言って部屋に入ってもらい他の部屋もこの程度なのか聞くと「まあ、こんな感じですかね・・・」と煮え切らない返事。
結局部屋を変えてもらいましたが、変えてもらった部屋は普通にエアコンがきいていました。ただその部屋も窓の外に室外機が多数あってやかましく、カーテンもなかったので私はあまり眠れませんでした。
あまり謝罪の気持ちも感じ取れず、フロントの方たちは愛想もよかったですが、残念な宿泊でした。

2018年07月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年07月27日 14:06:34

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂くはずのお部屋でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
早急に改善致しますので、また姫路にいらっしゃる際には、是非お立寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

宿泊 山村

【お日にち限定】 今だけ!岩盤浴無料体験プラン 【さらにポイント5%UP】<朝食付き>
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

Tomy7254さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Tomy7254さん [60代/男性] 2017年11月21日 00:10:46

駅に近いのと、送迎バスがあるのは非常に良かったが、ベッドと備え付けのテーブルの間が狭く行き来しずらかった。食事は普通。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月04日 18:53:59

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が狭かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回は2名様でセミダブルのお部屋をご利用いただきましたので、またご利用いただけます際は、ベッド2台のツインタイプでご予約いただけましたらもう少し広くお過ごしいただけるかと存じます。
是非またご利用いただけますこと、楽しみにお待ち致しております。
宿泊 小川

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽14】■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2017年11月18日 22:10:38

大浴場の受け付け時間が23時はないでしょう。宿泊客にはもっと遅くまで入れるような配慮をしていただきたいです。それが良くなればまた泊まります

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月30日 19:26:43

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
大浴場の入浴時間におきましては、スタッフ不足と朝風呂が始まる6時までの間に清掃をしなければならない時間を計算し現在の23時を最終受付とさせて頂いております。スタッフが揃えばすぐにでも入浴時間を延長したいところではありますが現状は厳しくお客様方にはご迷惑をおかけしていることを大変心苦しく感じております。申し訳ございませんがご理解頂ければ幸いでございます。
宿泊 梶木

姫路出張応援!! QUOカード1000円分付き ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

sirpatさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

sirpatさん [20代/男性] 2017年11月07日 23:21:25

4泊5日で宿泊させて頂きました。
部屋の清掃を期間中1度頼んだのですが、私が清掃後部屋に帰ると立て付けが悪いのかオートロックの扉が、半開きで鍵無しで開けられる状態になっていました。(見た目は完全に閉まっているように見えました。実際にドアノブに手をかけない限りは気づかない程でした。)
すぐに部屋を確認したところ盗難にはあっていなそうだったので、フロントに経緯を説明し、盗難がなさそうであることも伝えました。
その電話の中で「申し訳ございませんでした」と一言を頂き、その後数日予定通り宿泊し、チェックアウトしました。

この件で残念であったのが、
・電話の中で、「万が一盗難にあったものが見つかりましたら連絡を下さい」、「再発防止に努めます」、「客室のドアの立て付けを確認させて頂きます」のフォローがなかったこと。利用客の盗難がなかったという申告を受け取り「それなら問題ないか。」と思われてしまったこと(気づいていない盗難を疑わなかったこと)
・チェックアウト時など電話以外の場面で、清掃時の不手際について何か一言頂きたかったこと
以上2点が残念でした。

利用客としてもホテルの清掃に関しては、宿泊中の荷物が置いてある状態で清掃をお願いするので、部屋にある宿泊時の荷物管理はホテルと利用客の信頼関係の上で成り立っていると思います。(利用客はホテルが荷物を盗まないと信頼している。ホテルは利用客が荷物の盗難を気にしないように配慮して清掃する。)
それに対し今回、なかなか気づかないミスではあると思いますが、宿泊途中の荷物が置いてある部屋に誰でも侵入できる状況を作ってしまっていたことに対し、ホテルとしての利用客へのフォローが様々な面で欲しかったです。

それ以外に関しては、とてもいい宿だと感じました。風呂もとても広くリラックスできました。

以上です。今回の件に関して、今後何かホテル側で再発防止策等を検討頂けると幸いです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月24日 18:52:31

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルに4泊して頂き誠にありがとうございます。
今回客室のドアが閉まっていなかったとのことでお客様には大変ご心配とご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お泊まり頂いたお部屋を確認させて頂いたところやはり少し閉まりにくくなっておりました。仰るとおり立て付けの問題が考えられます。
お客様には安心安全を提供することが当たり前であるのに、ご心配をおかけしました上にアフターフォローが出来てなかったこと、非常に情けない気持ちでおります。
現在は閉まりにくいところは手動で最後まで閉めるようハウスキーパーには伝えており、また清掃終了後のフロントスタッフの巡回を徹底し再発防止に努めておりますのでご安心下さいませ。
信頼を取り戻す為にもこれまで以上に細心の注意を払い、従業員の教育を見直しサービスの質をあげられるよう鋭意努力してまいりますので誠に勝手なお願いではありますがまた挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
このようなことがあったにも関わらず大浴場にはご満足頂き「いい宿だと感じた」とのお言葉に優しさを感じ胸がいっぱいでございます。ありがとうございます。
お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございました。
宿泊 梶木

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽14】■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

セシル1552さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

セシル1552さん [50代/女性] 2017年09月15日 17:51:42

8月27日に宿泊しました。結婚30周年記念でもあるし、楽天スーパーセールでロイヤルルームが格安だったこともあり宿泊しました。確かにロイヤルルームだけあって広かったのですが、お部屋の掃除は完了したの?と思うような状態でした。汚いのとは違うのですが、卓上ランプがコードを踏んだままななめになっていたり、和室の押し入れの中には掛け布団がめちゃくちゃに詰め込まれていたり・・・。なんだかがっかりでした。やっぱり安い値段で予約したからなのかなあ?と感じてしまう宿泊でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月20日 10:07:16

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございました。
せっかくご利用頂いたのにお部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起こらないように従業員の指導、教育を徹底してまいります。
全てのお客様にご満足して頂ける様に従業員一同精進してまいります。
この度は、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル
滝川 学

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF ☆ ロイヤルルーム ☆ 【癒しのひとときを】 <朝食付き>
【◆禁煙ロイヤルルーム◆53平米・ベッド幅120cm】

ヨッチャン2410さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヨッチャン2410さん [50代/男性] 2017年09月05日 19:08:40

場所が駅から遠くマイクロバスでのピックアップは良いのですが間隔が長過ぎで、アクセスが悪すぎ。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月12日 19:06:41

当ホテルは駅から徒歩7-8分程でございますが大きなお荷物をお持ちですともう少し時間がかかってしまうような距離にございます。無料送迎バスは1時間に2本運行しておりますが、お時間が合わない際にはタクシーをお勧め致します。
「タクシーを使うには近距離かな?」と躊躇されるお客様もいらっしゃいますが、実際タクシーに乗ってお越しのお客様もたくさんいらっしゃいますのでご安心下さいませ。
また機会がございました際にはお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。
宿泊 梶木

☆シンプルステイ☆ 天然温泉 華楽(かぐら)の湯 満喫プラン ■駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2017年08月02日 22:18:55

エアコンの温度調節が出来ないため、とにかく暑い。Wi-Fiが繋がらない。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月12日 16:29:15

せっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらずエアコンの件、Wi-Fiの件とご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
設備面が古く全館一括での温度調節の為、お部屋では風量のみの調節となりお客様には大変ご迷惑をおかけしていること心苦しく感じております。
Wi-Fiに関しましてはご宿泊のお客様が多く同じ時間帯に使用すると混線して繋がりにくいこともございますが、一度大元を確認して繋がりが良くなることもございますので一度フロントまでお問合せ下さいませ。
度重なるご不便ご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。
宿泊 梶木

【早割&ポイント10%】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽28】■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

マークン9158さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

マークン9158さん [50代/男性] 2017年07月28日 17:21:49

この部屋の 2人利用は、狭すぎます。
駐車場の無料は、有難い。
お風呂の湯は、温泉ですか?この点 はっきりと明記されてなかったので 教えてください。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年07月30日 13:17:12

ご利用頂いたお部屋タイプはセミダブルベッドが入っているお部屋となりますのでご不便おかけ致しますが少々狭くなります。広いお部屋をご希望の際は申し訳ございませんがダブルベッドタイプがございませんので、ツインタイプをお選び下さいませ。
大浴場のお湯は男女共に一部加温ろ過式の天然温泉でございます。全てが温泉というわけではございません。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
またご家族で姫路へいらっしゃる機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月05日 17:04:18

姫路駅からの送迎バスは便利であるが、ホテル到着後チェックイン時に、バスからの客がフロントに集中するため、チェックインの手続きまで10分位待たされた。フロント二人で対応していたが、他にも従業員がいたのに応援にも入らず連携が悪い。
部屋の窓がかなり薄い。最初、窓が開いているんじゃないかと思った位、外の騒音が酷い。道路側の部屋は要注意。夜は静かだったが。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年04月12日 15:54:40

お疲れのところ長らくお待たせすることになり誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、他部署のスタッフでもお荷物預かりやアテンド等何か出来たはずであるのに、連携がうまくとれておらずこのような事になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
部屋の窓に関しましては早急に全部屋取り替えることは厳しい状態でございますが、改善策を見つけお客様方に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同一体となり次回お越しいただくことがございました際にはご満足して頂けるよう尽力致します。

宿泊 梶木

【早割&楽天ポイント10%】 春のポイント祭 【さき楽7】■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年02月06日 00:10:10

フロントで楽天からのご予約ですと大きい声で言いすぎ。
お風呂のロッカーの割り振りが
もう少しばらけさせないとダメでしょう。ガラガラなのに同じ辺りで。。。!
もう一つ、忘れ物が出てこなかった。

2017年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年02月06日 21:48:08

チェックインの際はお客様の情報に間違いのないよう予約経路とお名前を確認させて頂いていたのですが、ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
ロッカーキーに関しましては大浴場の担当者に伝えさせて頂き改善出来るようにしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 梶木

【直前割】【お日にち限定 ポイント10%】 冬のポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2016年12月30日 22:35:44

12月28日に宿泊しました。忘年会シーズンのせいか、第一駐車場が満車で、その他の駐車場の表示は古いまま(キャッスルホテル)で、分かりにくく、探すのに時間がかかった。
ようやくフロントに着いたら、フロントスタッフは仕事の話をしていたのだろうが、私語のように談笑中。
私たちが来たのに、急に静かになる。ネット予約で夕食の時間を予め書いていたのに、「夕食の時間は何時をごきぼうされますか?」と聞かれた。ネット予約の際、記入することを伝えるも把握していないようで、再度伝えた。
夕食は美味しかった。朝食も種類が豊富で、野菜類が新鮮かつ豊富で満足した。
部屋はルームキーをささないと、部屋が温まらないらしく、入った瞬間非常に寒かったので、改善していただきたい。
朝風呂だったせいか、客も少なくお風呂は最高に良かった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月09日 10:52:15

数多くあるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

駐車場の表示が古い名前のままで、また場所がわかりにくいというお言葉を多くのお客様より頂いております。公式ホームページでも駐車場に関しては詳しく記載がございませんでしたので今後改善できるようにして参ります。

そしてフロントスタッフの立ち振る舞いに関しまして、どうあるべきなのか考え、またネット予約の手順などもまだまだ勉強不足な点ございますのでスタッフ一同再度改め直して参ります。

お部屋の設備等は、心苦しいですがすぐには改善できない問題でもあり、お風呂に行かれるときや少しの外出の際はルームキーをさすところに紙か何かをさして頂きますと電源がついたままになりますので、またご利用頂けた際にはそのように対応して頂けますと幸いでございます。

この度は多くのご意見、誠にありがとうございました。

宿泊 北

【2食付】◆日本料理はりま夕食付プラン◆≪季節の御膳≫ 【天然温泉満喫】 ■駐車場無料■
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

yfhrrunaさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

yfhrrunaさん [50代/女性] 2016年08月30日 10:08:26

8月26日に宿泊しました。料金から考えて部屋はまずまずでしたが、廊下やエレベーターに空調が効いておらず、移動は暑くてしかたありません。
部屋のエアコンも音が煩く安眠はできません。一晩中ガラガラと音がしました。
食事場所の白鷺ですが、隣宴会場の騒音が響きます。運が悪かったのだと思いますが・・・
注文したお刺身三点盛りはボッタクリ?内容が悪く量も少ないです。やめておいた方が良いでしょう。
その他のおつまみは味も良く満足でした。
チェックアウト時は領収書を出しませんでした。その理由は事前クレジット決済とのことでしたが、他の施設は明細をキチンと出しますので、これはどうかと?

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月31日 15:46:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく感じております。

暑い日でお疲れのところ、空調やお料理、領収書の件で度重なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
気持ちの良い環境やサービスを提供するのが当たり前であるにも関わらず、至らぬ点が多く反省しております。

頂いたご意見をスタッフ内でしっかりと共有し、ご満足頂けるご滞在をして頂けるよう改善してまいります。
口コミへのご投稿、ありがとうございます。

宿泊 橋口

【さき楽28】28日前までの早期予約 【天然温泉】大浴場満喫!■駐車場無料■ <朝食付>
【◆禁煙広めツイン◆全館リニューアル!Wi-Fi完備】

投稿者さん 2009年09月23日 23:07:49

朝食◎、地デジ対応液晶TV◎、空調=個別ではない×。製氷機はあるけど、アイスペールがなくて不便。
立体駐車場=エレベーターがない×。管理室で荷物を預かってくれない。

初秋でも夜は冷えて、足がつってしまう身体です。
個別空調の部屋に変更していただき、生き延びました。
古い箱である中、スタッフの皆さんは一生懸命対応されているようです。
向かいのビジネスホテルも結構良いです。
負けないようにがんばって欲しいです。

ちなみに、月に半分以上ホテル暮らしの私の選択条件は、
①ウォシュレット(暖房便座必須)②製氷機③地デジ対応TV④大浴場(できれば天然温泉)⑤個別空調⑥いちいち住所などの記載が不要⑥LAN⑦コンセントの数と位置(特にベッドサイド)⑧生フルーツの多い朝食⑨ウォシュレット対応トイレットペーパー⑩ベッドサイズより部屋の広さ⑪容量の大きい加湿器
です。
ビジネスホテルでも⑧を除いてかなり対応できているみたいですよ。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年09月24日 16:05:30

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様からご指摘の通り、私ども設備は多少古くなっておりますが、出来る事の全てに取り組みこれからも頑張って参りたいと存じます。
ご指摘のございました設備では、現在検討中のものもあり、お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
月に「半分以上のホテル暮らし」というお客様は、正直申し上げて私どもよりホテルの事をご存知ですし、ご意見も非常に鋭く、大変勉強になります。
また、姫路へお越しの際には是非、姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊下さいませ。
あとホテル暮らしが長くなりますと、体調管理が難しいかと存じます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

姫路キャッスルグランヴィリオホテル
米元

期間限定!30種類の朝食付プラン(喫煙室)
【シングル喫煙室】