ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月18日 17:18:35

食事をゆっくり楽しむことが出来て、ビールを注いでくれたり、焼きたてのパンもサービスしてくれたり、とてもサービスが良かったです。
スタッフの方の声かけにとても癒されました。
また利用したいと思います。

【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【陽だまり洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年07月26日 09:34:25

何故か、私たちだけの貸切の宿泊でした。
夕食は洋食のコース料理に、お酒やソフトドリンクも飲み放題で充実していました。
美味しかったです。
夕食後は卓球を楽しみ、夜は熟睡出来ました。
有難うございました。

【女子旅】3名以上で1名無料!女子旅ご褒美STAY♪
【木もれび洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年06月05日 17:27:24

急に立ち寄ることになったのであまり下調べしてませんが、きれいで素敵なホテルでした。
赤ちゃんがいても安心だろうなぁというホテルです。貸出も充実しているし、アルコールも飲放題で嬉しかったです。
食事もバイキングですがとても美味しくてたくさん食べたくなってしまいますね
お風呂は大浴場がなく部屋ですが、広いのでせかせかせずにのんびり入れてお母さんとかには良いかも。
景色がすごく良かったし、楽しく一泊させていただきました!!ありがとうございます

たいしょー2139さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

たいしょー2139さん [40代/女性] 2023年06月05日 16:33:29

子どもを連れて忍者村に行く予定だったので、近くで口コミの良かったこちらを予約しました。

大浴場がないのは残念でしたが、部屋のお風呂は広く、シャワーの水圧もバッチリでゆったりと入ることができました。

楽しみにしていたビュッフェ!
何を食べても美味しく、特にパンはどれも美味しくて飲み放題のワインも進みました(笑)
朝食のクロワッサンと自家製のジャムが良かったです。普段朝食をあまり食べない長女もパン4つ食べて大満足でした!

あとは、とにかく眺望が良かったです。
ハーブティーを飲みながら、新緑を楽しめました。

県民割と楽天クーポンでかなりお得に旅を楽しむことが出来ました。

【陽だまり洋室・禁煙】

melon kunさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

melon kunさん [50代/女性] 2020年11月10日 18:27:09

お食事も地元の美味しいお野菜を使った料理が多く美味しかったです。
またおとずれたいと思います。

投稿者さん 2019年11月17日 22:51:20

11月の週末にはじめて宿泊しました。
小学校低学年と幼児の男子のふたりと、主人と泊まらせていただきました。
何せ、広いキッズルームがありがたい!
下の子が目新しいオモチャで遊んでいる間に、上の子とレンタル出来るボードゲームでゆっくり遊ぶことが出来ました。

お部屋は和洋室でしたが、少し古い印象。壁紙の黄ばみが気になりました。
あと、ドアがオートロックじゃないのも、少し面倒でした。

チェックインの時に、チェックアウトの時間の案内が特になかったので、
案内の紙などを見直しましたが時間の記載がなく、戸惑いました。どこに書いてあったのでしょうか?

食事は朝食だけでしたが、
サラダの野菜の種類も多くて満足です。おいしかった!
欲を言えば、ビュッフェで動く席にしては、他の席との距離が近く、奥に座ると出にくかったので、
もう少し席間隔があると嬉しいです。

いろいろ書いてしまいましたが、上記のことを差し引いても、
とても楽しく過ごさせていただきました。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪ 【幼児添い寝無料】
【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さん 2017年09月29日 13:41:23

朝食ありの一泊で予約でしたが、朝食の野菜がとても美味しかったです。
急な法要の帰省だったのでチェックインが遅い時間だったので、ゆっくりと景色を楽しむ時間はなかったのですが、自然の中でとても良いところだと思いました。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【陽だまり和洋室】

投稿者さん 2016年10月08日 15:28:09

長野から戸隠神社に向かう途中にあります。

夏休み期間中に伺ったので星空ツアーをやっていました。
てっきりホテルのスタッフで天体観測趣味の方が出てきて解説してくださるのかと思っていたら、わざわざ専門のスタッフが東京から来られていました。
宇宙ステーションのお話等大変興味深かったです。
生憎、参加日は雲が多く星一つ見えなかったのですが(笑)、代わりに皆で花火をやったりして、素敵な思い出になりました。

大浴場や温泉がないのは残念ですが、お食事も美味しく、また是非泊まりたいです。
ちなみに千円ほどケチって「木もれび」ルームにしましたが、窓の外は駐車場なので、
絶対「陽だまり」ルームがお勧めです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年02月24日 20:33:03

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊頂きありがとうございます。
星空ツアーにもご参加いただき、誠にありがとうございます。毎年、星を求めて世界一周した方や、星を研究されている方、民間で宇宙開発をされている方など、ガイドを務めていただいた方の紹介で様々な方にご協力いただいております。
今後も定期的に企画しご案内してまいりますので、ぜひよろしくお願いします。
またご来館いただける日を楽しみにしております。今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【早得30】夏の信州満喫☆自然食ビュッフェ&アルコール飲み放題付♪
【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さん 2015年09月11日 14:01:04

山の上で景色と星空を楽しみに行きましたが、残念ながら雨でした。ガスも出てきて折角の景色が見えませんでした。しかし、食事は大変おいしく特に野菜がおいしくたくさんいただきました。温泉があれば最高でした。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年12月25日 21:01:12

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事に関して、お悦びいただけたご様子で大変うれしく感じます。
眺望や星空観測は天候に左右されやすい場所にございますが、また長野へお出かけの際はお気軽にお立ち寄りいただければと思います。

【陽だまり洋室】

投稿者さん 2015年08月31日 04:33:04

8月24日に宿泊しました。昨年も同じ時期に宿泊し、2回目になります。ここの良いところは、やはり食事とテレビのない環境です。試験的にテレビを部屋に用意されていて良さが半減したな~と思いましたが、楽しい夏の家族との思い出になったと思います。今の子供たちは、テレビやゲーム機ばかりで外で遊んだり自然と触れ合う時間が少ないと思います。自然と触れ合う体験を今後も続けていってライブもらいたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年11月13日 21:37:14

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございます。2度目のご利用、とてもうれしく感じます。
テレビに関しては、私共としても設置しない中でどう楽しんでいただくかという想いをもっておりますが、想いの押しつけにならないようコンセプトの軸は崩さず、よりよい施設へと成長するための勉強と考え、試験期間を設けることとしました。
もちろん、このような機会を設けた一方で、より一層自然を感じていただけるプログラムの充実や体験のご案内をしていかなければいけないとも感じております。
まだまだ未熟な宿故、皆様よりご意見を頂戴しながら、より良い宿に成長できるよう日々挑戦してまいりたいと考えておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【早得】夏の信州満喫☆自然食ビュッフェ&アルコール飲み放題付♪
【陽だまり洋室 禁煙】

投稿者さん 2015年08月20日 12:40:52

スタッフの宿泊者との距離間が絶妙で心地よかった。
食事、部屋など細かいことはあっても価格以上でコストパフォーマンスはとても良い、大浴場(露店風呂)があればリピート確実なのだが。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年10月23日 21:32:50

スタッフの対応に関しまして、心地よくお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく感じます。

大浴場のご希望は多くのお客様からお声を頂戴しながらも、実現まで時間が掛かってしまっており、未熟さを感じるばかりではございますが、お客様の悦んでいただける顔を思い描きながら、一歩一歩 実現に向け進んでまいりたいと思います。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を何卒よろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【早割】2名利用で4,320円相当お得♪ ビュッフェ&飲み放題プラン
【木もれび洋室】

マキシ3796さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

マキシ3796さん [40代/男性] 2015年07月22日 22:48:38

戸隠神社巡りで利用させていただきました。
料理はビュッフェでしたのでありきたりかなぁと思っていましたが、手作りドレッシングやサラダがとても美味しかったです。
朝食のヨーグルトの手作りジャムもトマトやセロリ等とても美味しかったです。
スタッフの応対も丁寧で素晴らしかったです。
部屋の壁紙の黄ばみ、廊下の絨毯の引っ掻き傷は気になりました。
部屋風呂も広めで良かったです。
条件が合えば部屋から雲海も観られるでしょう。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年08月30日 08:23:28

お食事もご満足いただけた様子のお声の投稿ありがとうございます。
昨年から始めた手作りドレッシングも美味しいとお声を掛けていただけることが多く、よりお楽しみいただけるようお客様の悦んだ顔を想像しながら、これからもシェフとメニュー開発に励んでまいりたいと思います。
施設面では、まだまだ至らぬ点が多い現状ですが、お客様に心地よくお過ごしいただけるようひとつひとつ改善に努めてまいりたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【春得】【5室限定】訳あり&直前割でお得に旅行♪
【ARCADIA におまかせ部屋】

投稿者さん 2014年07月27日 17:07:33

夏休みに入ってすぐの7/20に子供5人と宿泊しました。スタッフの方の対応も心地よくのんびりとした休日を過ごさせてもらえました。お部屋も夜景の見える方にグレードアップしていただきありがとうございました。食事は新鮮な野菜が多く何を食べてもおいしくいただけました。手作りジャム(とくに野菜)のおいしさには感動!ただ長野なのでフルーツがあればいいなーと感じました。飲み放題最高!
フロントの方に教えていただいた無料のアスレチック(子天狗の森?)では筋肉痛になるほど親子で楽しんできました。来年、長男が中学生になるので中学生も含む家族応援プランに期待します(*^_^*)次回は友達家族と行きたいと思っています。

2014年07月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年09月15日 17:21:29

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

のんびりとした休日を過ごせたとのことで、とても嬉しく感じております。
手作りジャムは季節ごとに食材を変えて、フルーツはもちろん野菜を使ったジャムをご用意しておりますが、「感動」とまで言っていただき、大変光栄に感じます。
近隣の小天狗の森も無料ですが、充実した内容が整っており、戸隠のチビッ子忍者村と共にアクティブなご家族に人気のスポットで、お楽しみいただけた様子が伝わりとても嬉しく思います。
是非またご来館いただけることを楽しみにしておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【夏得】【ファミリー】小学6年生のお子様まで全員無料!ご家族応援プラン♪
【木もれび洋室】

投稿者さん 2014年05月07日 15:10:22

GWに利用しました。建物はやや古いです。壁紙や床のじゅうたんに傷みが目立ちました。子連れの家族旅行のわが家としては無問題です。ビュッフェでの食事がとてもおいしかったです。とくに野菜のものがおすすめ!おなかいっぱいいただきました。
到着時など、大きな荷物を提げて歩くときに手を貸してくれたらありがたいかなとは思います。でもみなさんにこにこと穏やかな笑顔をいつも浮かべていらしてステキです。それと取り壊し中の旧館や散策路の壊れている柵、しばらく利用がなさそうな外観のチャペルなどが荒れたまま放置状態なのはちょっと目につきます。そこまで手が回らないのかもしれませんが、整っていればなおいいですね。ミズバショウがたくさん咲いていてびっくりしました。カタクリもかわいかったです。
一面ガラス張りのラウンジでお茶が自由にいただけるのは感激しました。今回は病身の母の慰安目的の旅でしたが、母はとても感動してまた行きたいと言っております。主役が大満足いたしましたので、いろいろ書きましたがいい旅になったと思っています。どうもお世話になりました。

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年05月29日 18:29:16

お母様の慰安旅行でのご利用をいただきありがとうございました。
今年から、レストランは栄養学を学んだ女性シェフが考えたビュッフェメニューにて営業しており、素材の味を活かしつつより良いメニューを提供できるようお声を励みに精進してまいりたいと思います。
まだまだ至らない点もございますが、一つ一つ改善し、よりお悦びいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【春得】【ファミリー】小学6年生のお子様まで全員無料!ご家族応援プラン♪
【陽だまり洋室 トリプル】

投稿者さん 2012年10月29日 15:24:43

戸隠神社と善光寺の観光旅行で利用させていただきました。
車では両方の観光地にアクセスが良く便利でした。

直前の予約でしたが希望した禁煙室にしていただき

朝夕のバイキングも品数はそれほど多くないものの
どれも美味しくいただけました。
夕食時アルコールが飲み放題なのもお酒が好きな私たちには
本当に嬉しいサービスでした。

多少、館内や部屋にお掃除が行き届いていないところが
見受けられたのが少し残念でしたが...
スタッフの方々が若々しく自然なサービスが良かったです。
総合的には満足しております。

また機会があれば利用させていただきます。

2012年10月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年11月24日 19:23:44

ご夕食もお酒と共にお楽しみいただけた様子が伝わり、嬉しく感じております。
これからもお声を励みに一歩一歩成長した姿をお見せできればと考えておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。
総支配人 村上

【秋得】【5室限定タイムセール】訳あり&直前割でお得に旅行♪
【ARCADIA におまかせ部屋】

shutonさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

shutonさん [40代/女性] 2012年08月16日 19:17:52

父、息子(5歳)、私の3人での宿泊でした。
館内はとても落ち着いた雰囲気で、ロビーには観光地にありがちな売店もなく、スタッフの方々の対応も良かったです。
ロビー横にリラックススペースがあり、ファミリーでくつろいだり、カップルでゆっくりしたりと皆さん楽しまれていました。私は一人でフレーバーティー(セルフ・無料)をいただきながらリラックス♪
5歳の息子はキッズルームで遊ぶのがとても楽しかったようで、他に訪れていた子供達と仲良く時間を過ごしていました。部屋にTVがなくても退屈することなく時間が過ごせたので、良かったです。
70歳超の父は早朝、白樺林の散歩を楽しんでいました。
夕食・朝食ともビュッフェ形式でした。お料理は品数は多くないですが、どれも美味しかったです。
お盆のお客さん多い時期だったので仕方がないのですが、唯一難を言えば、食事会場が広くないので、席と席の間がとても狭く、お皿を持って運んでいると他の人にぶつかってしまいそうで少し不便でした。
総合的にはいいホテルを見つけたなと大変満足しています。また訪れたいと思います。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年08月20日 09:16:28

ご家族3世代でそれぞれのお楽しみ方を満喫していただけたようでうれしく感じております。お子様同士で仲良くしていただいたとのことで、夏休みのひとつの思い出となっていれば、この上ない悦びです。
さまざまなお褒めのお言葉をいただいたがゆえに、食事会場の改善は課題とし、少しでも改善できるよう検討してまいりたいと考えております。
次回お越しいただいた際には、より悦びを感じていただける宿に成長できるよう努めて参りますので今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。
総支配人 村上

NICKUNさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

NICKUNさん [40代/男性] 2011年11月14日 11:36:27

11月12日に宿泊させていただきました。夕食・朝食共にバイキングを堪能させていただkました。8歳の息子も大満足です。
食材にこだわり、食材の説明なども随時していただき、楽しく食事ができました。

部屋もゆったりとしていて、テレビがないことで、静かな雰囲気の中、過ごすことができました。ボードゲームの貸出も行なっていて、楽しめました。早朝に散策を行いましたが、カートでの約30分の散策、気持よかったです。

部屋にある風呂ですが、この形状のお風呂だと、手桶があるともっといいと思います。

道路からのアクセスは、使用していない本館の前になるので、もう少し案内をわかりやすくすればいいと思います。

わずか1泊でしたが、ロビー横のスペースでのパズルや食事・散策など家族みんなで十分に楽しませていただきました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年11月25日 15:24:32

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきましてありがとうございました。

11月の早朝は年間を通しても特に空気も澄みわたる季節として好評をいただいております。
ぜひ次回ご来館いただいた際も、季節ごとに趣きが変わっていく散策路をお楽しみいただければと
思います。

ご提案頂きました、本館前の案内看板を急造ではございますが用意し、お風呂の備品に関しましても再検討させていただいております。

次回ご来館いただいた際は、さらにお寛ぎいただける空間を楽しんでいただけるよう日々努めて参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を楽しみにしております。

チーフ 村上

【秋得】【訳あり】モニタープランでお得な旅行♪
【パノラマ洋室 ~禁煙ルーム~】

petitmarcoさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

petitmarcoさん [40代/女性] 2011年11月11日 14:44:38

長野市内からちょっとしたくねくね道に酔ってしまいましたが、到着後はそのマイナスイオンが溢れていそうな自然の中で家族全員リラックス出来ました。宿泊日は日曜であったことから、朝夕の食事も我が家独占のバイキングとなってしまいましたが、フレッシュな野菜にバラエティに富んだ料理をたっぷりご用意頂き恐縮でした。
ホテルのコンセプトであるTV無で自然と共有する時間を提供する!!賛成です。TV無しの家族の時間が持てるのは中々ないことで、我が家も滞在中、貸し出していただいたボードゲーム、フロントの方と一緒にした折り紙等帰宅後家族が繰り返し楽しかったねと自然と口に出すような思いでが沢山できました。
ホテルの周辺は車で20分以内に観光、遊びスポットもあり我が家はもう一泊してゆっくり散策したいぐらいの旅となりました。主人もホテルのスタッフの方々が温かかったと申しておりました。

2011年11月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年11月25日 15:07:45

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきましてありがとうございます。

ご滞在中、ボードゲームや周辺観光など満喫して頂けた様子でうれしく思います。
元気いっぱいのお子様の姿にスタッフも元気をいただきました。
お子様をスキーデビューさせたいとのことで、目の前の飯綱高原スキー場にも興味を持っていただき、ぜひデビューの際はまたARCADIAに遊びに来てくださいね。

飯綱高原は雪がちらちらと降り始め、全国的にも寒さが厳しくなる時期かと思いますので、どうぞお体ご自愛ください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

チーフ 村上

【紅葉】【訳あり】モニタープランでお得な旅行♪
【白樺洋室 ~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2011年10月16日 13:38:57

今回は父の誕生日も兼ねて、利用させて頂きました。
スタッフの方々は、とても対応が良く、お食事は何を食べても美味しく、家族一同大満足でした。
ただ、テレビに関しては意見が別れましたが…
お食事も、ちょっと慌ただしかったので、次回はもう少しゆっくり出来たらいいなと思いました。
次回の長野旅行の際も、ぜひ利用させて頂きます。

2011年10月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年10月28日 18:17:40

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきありがとうございました。

今回はお誕生日も兼ねての大切な記念旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
『次回の長野旅行の際も、是非利用させていただきます』とのお言葉を頂き、非常にうれしく思います。
次回のご旅行では、今回を上回る悦びを感じていただけるようスタッフ一同、日々精進してまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

ARCADIA~ふたつとない景色~ チーフ 村上

【紅葉】【訳あり】モニタープランでお得な旅行♪
【パノラマ洋室 ~禁煙ルーム~】

とものぞパパさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

とものぞパパさん [40代/男性] 2011年08月01日 08:55:28

子供二人を連れて行きましたが、お子様無料のプランで大変リーズナブルでした。
食事は野菜が本当においしく、家族全員大満足でした。
またアルコールを含めて飲み放題であったため、食後もゆっくりくつろげました。
シェフも大変気さくな方で、楽しい話をたくさん聞けました。
ただ部屋にテレビが無いことと、大浴場の使用時間が夕食1時間前からなのは、予めHP
上に告知しておいたほうがわかりやすいと思います。
またお世話になりたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年08月24日 16:58:36

お食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お子様でも野菜がおいしくお召し上がりいただけるお料理を目指しており、野菜がおいしかったと言っていただき非常にうれしく思います。
また、シェフと夜までお付き合いいただきありがとうございました。シェフもお客様といろいろ話が出来て喜んでました。

案内に関してはより明確な告知方法を考え、安心してご宿泊いただけるような体制を整えてまいりたいと思います。

ぜひまたいらした際には、より満足して頂ける施設になるべく日々努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

ARCADIA~ふたつとない景色~ チーフ 村上

【夏得早割】小学生のお子様無料!夏旅は早割がお得◎