ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

さと0111さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

さと0111さん [30代/女性] 2014年05月08日 19:50:10

5月の連休で利用しました。スタッフのあたたかい対応と、おいしい食事にほんとに気持ち良くすごすことができました。最新の設備が整ったホテルではないですが、スタッフの笑顔に癒されました。朝のジョギングのあと、さりげなくお茶を用意してくれた心遣いに感激です。ありがとうございました。

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年05月29日 18:49:07

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
連泊でのご利用いただけたお客様よりこのようなお声をいただき心から嬉しく感じております。
まだまだ小さな宿で、すべてを最新設備とはいかないのですが、その分お客様への想いやりは人一倍強く持つようスタッフ全員で心がけるようにしております。
スキーもされるとのことでしたので、冬にもまたARCADIAに行こうと思っていただけるよう、これからも成長できるよう努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上達哉

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2012年08月01日 22:33:37

7月30日に宿泊しました。家族4人で泊まったのですが、まず第一印象でフロント横のリラクゼーションコーナーが前面ガラス張りですごく景色が良く、雄大さを感じました。部屋の方は広くゆったりでき、TVがなかった分、フロントで借りられるボードゲーム等で久しぶりに家族で盛り上がりました。残念なのが大きいお風呂がなかったこと。「大浴場があれば完璧だったね」というのがうちの嫁さんの一言でした。ただそこを除けば何も文句なし。是非また行きたいと思います。

2012年07月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年08月10日 20:46:37

ゆったりとお過ごしいただけたご様子でうれしく感じております。
「大浴場があれば完璧だったね」との一言。
大掛かりな施設になるため、なかなか今すぐとはいかないものの、お褒め頂いた景色を見ながらの展望風呂は私共も構想中でございます。
少しでも早くご報告が出来るよう日々努めて参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

投稿者さん 2012年03月24日 01:09:26

2月上旬に宿泊しました。
3歳の子供は今でも昨日のことのように、ホテルでの食事の内容やシェフとの会話をよくお話しています。スノーボードに行ったことはぜんぜん話しませんw
客室数もそれなりにあるホテルですが、スタッフの方々対応がとてもアットホームで気持ち良く過ごせましたし、とてもいい旅行になりました。
食事は他の方のレビューどおりとても美味しかったです。
スノーボード旅行での宿泊でしたのでゆっくりとホテルに滞在できなかったのが残念です。今度は新緑のころにゆっくり来たいな。

2012年02月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年03月24日 17:31:45

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊をいただきありがとうございました。
また、お忙しい中 貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お子様の思い出の片隅に彩りを添えられたことを非常にうれしく思います。
私も当日レストランでお時間を共に過ごさせていただきましたが、お子様がセロリを美味しく召し上がっている顔が今でも思い浮かびます。

新緑の季節。ぜひ違った悦びを感じていただけるよう施設の充実を含め、日々取り組んでまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を楽しみにしております。

チーフ 村上達哉

【冬得】【すべっ得】選べるゲレンデ1日リフト券付 1泊2食付きプラン♪
【木もれび洋室】

ryo-ryo6498さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ryo-ryo6498さん [30代/女性] 2012年01月09日 11:51:36

1月7日、3歳、5歳の娘と夫婦の4人家族で宿泊しました。
スキー場近くのホテルには今までの経験上あまり期待していませんでしたが、こちらは違いました。まずはお料理。バイキングスタイルでしたが、どれも作りたてで、高級感があるというのか、お洒落というのか...。野菜は何もつけずに食べられるおいしさ。子供も大人も大満足のお料理でした。キッズルームがあり夕食前はそこで子供を遊ばせ、夕食後はロビー横
のくつろぎスペースで本を読んで過ごしました。
スタッフの皆さんの対応もよく、とにかくこちらのホテルが気に入りました。近くのスキー場はファミリーのちょうど良く、スノボも宿泊も満喫できました。また来月予約します。

2012年01月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年01月09日 17:21:05

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきましてありがとうございます。

お料理や昨年末に完成した、キッズルームYuYuやskylounge retreatをお楽しみいただけたご様子で非常にうれしく感じております。

最寄りの飯綱高原スキー場はファミリー利用が多く、比較的混雑しにくいため、ご家族旅行のお客様に非常に好評をいただいておりますので、次回もお楽しみいただければと思います。

来月またお越しいただけるとのことで、お会いできる日がいまから楽しみですね!^^

頂いた評価を糧に、より良い宿にすべくスタッフ一同努めて参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

ARCADIA~ふたつとない景色~ 村上 達哉

ハッピー1776さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ハッピー1776さん [40代/男性] 2011年10月24日 00:59:53

10月22日から1泊で宿泊しました。

まず、1番良かったのは食事です。
バイキングだったのですが、他の投稿にあったような、「食事が冷たい」というようなことは全くなく、どれもとてもおいしかったです。

初め、並んでいる料理を見た時に「ちょっと少ないなー」と思ったのですが、後から席に、出来立てピザや和風ポトフを持ってきてくれて、味も量も大満足でした。

また、1歳の娘がニンジン好きだ、という話をしたら、特別にニンジンスープを持ってきてくれて、その心遣いに感動しました。

次に良かった点は、景色です。部屋の窓が大きな1枚ガラスで、まるで、自然の絵画のようでした。

朝の散策は最高です。ただ夜は、ランタンを持って行っていいと言われたのですが、暗すぎて、お勧めできません。

ひとつ残念だったのは、お風呂です。大浴場がないなら、部屋風呂をもう少し充実させて欲しいです。

テレビが部屋にないことは初め驚きましたが、家族でゲームをしたり、普段家ではあまりない楽しみ方が出来たと思います。

トータルでは、大満足です。フロントの方にも、2人の子供の相手をしていただいて、感謝しています。

2011年10月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年10月28日 18:43:23

当日お食事を担当させていただきました村上です。
お嬢様が人参が好きだと悦んで召し上がってくださいましたので、シェフ含め非常にうれしく感じておりました。

ランタンに関しては、非常灯や夜のナイトハイク用の灯りとして利用していただいておりましたが、小さなお子様の安全面を考えると常にガイドを置くか灯りで別のものを用意するかなど、検討させていただければと思います。

部屋風呂の充実に関しては、現状課題としておりまして、入浴剤を含めて新商品の導入を考えております。

次回お越しいただいた際に、より悦びを感じていただける宿になるべく、日々努めてまいりますので今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

ARCADIA~ふたつとない景色~ チーフ 村上

【紅葉】【訳あり】モニタープランでお得な旅行♪
【新館 広々和洋室】

投稿者さん 2011年10月11日 19:59:14

部屋からの景色最高!
食事も大満足!
部屋も広くてくつろげる。
露天風呂があれば言うこと無しだが、バスタブも広いのでまあいいかというところ。

長野市内からの道路も、ループ橋ルート、七曲がりルート両方最高!

2011年10月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年10月23日 10:59:12

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきありがとうございました。

好評価をいただきありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で非常にうれしく感じております。

おっしゃる通り露天風呂があれば最高のロケーションとよくお客様に言っていただけるのですが、まだまだ未熟故 早急な増設は難しく、まずはバスアメニティの充実をしていきたいと考えております。

お褒め頂きました内容に恥じぬよう、より悦びを感じていただける宿を目指し成長して参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

ARCADIA~ふたつとない景色~ チーフ 村上

【紅葉】【訳あり】モニタープランでお得な旅行♪
【パノラマ洋室 ~喫煙ルーム~】

投稿者さん 2023年09月10日 18:27:26

スタッフの皆さん全員、物腰が柔らかくとても丁寧でした。

夕食はコース、朝食はビュッフェ。どちらもチーフ(?)の方が各テーブルをまわって声をかけてくださり、夕食後にはシェフのご挨拶も。
朝食のクロワッサンは我が人生いちばんの美味しさで、3個も食べてしまいました!

客室からは本当に雲海が見え、単なる所用による宿泊だったはずが、記憶に残る素敵な旅となりました。

けんぢの介さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

けんぢの介さん [50代/男性] 2023年08月05日 20:11:15

ビュッフェでしたが、一品一品しっかり調理されておりとても美味しかったです。また機会が有れば利用したいと思いました。

【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【陽だまり和洋室・禁煙】

投稿者さん 2022年09月06日 23:04:12

タイミング良く繁忙期とズレていたため、粋な計らいでお部屋がグレードアップしていました。とっても嬉しかったです!お部屋も広く窓からの景色が最高でした。あいにくの曇りがちの天気でしたが夜は長野市の夜景を眺め、朝は雲間から朝日を見ることができました。フロントの方にも親切にして頂きとてもリラックスして過ごせました。

【素泊まり】信州の魔法で自分色に旅をアレンジ♪
【木もれび洋室・禁煙】

投稿者さん 2017年11月01日 20:09:12

10月9日に宿泊しました。部屋は広くのびのびとすごせました。
ブッフェも品数は少なくシンプルな気がしましたが、味付けはよくお腹いっぱいいただきました。

duke2002さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

duke2002さん [70代/男性] 2015年07月13日 19:45:49

部屋が空いているということで陽だまり洋室に無料でグレードアップしてもらいました。これが大正解で快晴の空の下長野市を遠望する眺望はすばらしいの一語です。
部屋も広くて文句ありません。
夜、外に出て空を見たら天の川に白鳥座が浮かび、織姫彦星もはっきりと見えました。
テレビは置かないボリシーだが、要望もあるので試験的に設置したとのことで、ちょうどウィンブルドンの女子シングルス決勝が見られました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年08月30日 07:51:29

お部屋からの眺望、ご満足いただけた様子で大変うれしく感じます。
長野駅から30分わずかの場所ですが、市街地とは比べ物にならないぐらいの星空がお楽しみいただける立地で、お客様にも夜空を見上げる楽しみを感じていただけることに感謝し、期間限定ではございますが星空ツアーを実施しておりますので、またお時間が合えばぜひご参加くださいませ。

総支配人 村上

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室 禁煙】